Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Для чего добавляют в тесто Speisestärke?

1052  1 2 все
Nielke Цветик-семицветик28.03.13 12:31
Nielke
28.03.13 12:31 
Ну и сам вопрос собственно, для чего Speisestärke добавляют в тесто? ЧЕм его можно заменить? Нужен ли он вообще?
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#1 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)28.03.13 12:48
Herzog
NEW 28.03.13 12:48 
в ответ Nielke 28.03.13 12:31
Benin прохожий28.03.13 13:10
Benin
NEW 28.03.13 13:10 
в ответ Herzog 28.03.13 12:48
тогда вам вопрос, А зачем в выпечке заменять часть муки крахмалом?
из вашей ссылки вычитала.
у меня в рецепте Osterkuchen тоже вот 3 ложки крахмала, а для чего?
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#3 
Mummik патриот28.03.13 13:26
Mummik
NEW 28.03.13 13:26 
в ответ Nielke 28.03.13 12:31
для придания более рыхлой, воздушной структуры и одновременно более устойчивой
это кукурузный крахмал....можно конечно на картофельный заменить, но он хуже ведёт себя в тесте
хорошая крыша летает сама
#4 
Benin прохожий28.03.13 13:31
Benin
NEW 28.03.13 13:31 
в ответ Mummik 28.03.13 13:26
так там и разрыхлитель в рецепте и крахмал?
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#5 
Mummik патриот28.03.13 13:35
Mummik
NEW 28.03.13 13:35 
в ответ Benin 28.03.13 13:31
бывает и так, я не знаю про какой рецепт вы спрашиваете
выпечка с добавлением крахмала более лёгкая воздушная получаеться
хорошая крыша летает сама
#6 
Benin прохожий28.03.13 13:38
Benin
NEW 28.03.13 13:38 
в ответ Mummik 28.03.13 13:35

В ответ на:
Rezept: Bunter Osterkuchen

Zutaten (für 12 Stücke):

250 g gemahlene Mandeln
2 EL Semmelbrösel
3 EL Speisestärke
1 TL Backpulver

1 TL Zimt
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
2 mittelgroße Karotten
300 g Äpfel
6 Eier, Größe M, getrennt
250 g Zucker
1 Prise Salz

http://www.kinder.de/Rezept-Bunter-Osterkuchen.2281.0.html
я думаю, что и без крахмала можно...
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#7 
Mummik патриот28.03.13 14:43
Mummik
NEW 28.03.13 14:43 
в ответ Benin 28.03.13 13:38
хм....я бы не стала так делать, а в чём проблемма крахмал добавить?
с ним тесто легче и воздушнее будет, к тому же у вас там морковь и яблоко в тесте
но дело ваше
хорошая крыша летает сама
#8 
Benin гость28.03.13 15:44
Benin
NEW 28.03.13 15:44 
в ответ Mummik 28.03.13 14:43
В ответ на:
к тому же у вас там морковь и яблоко в тесте

это я как раз не добавляю.
В ответ на:
а в чём проблемма крахмал добавить?

при чем здесь сразу проблема?
я спрасила, и ТС кстати тоже, зачем в пироге крахмал.
и все...
спасибо.
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#9 
пишущий читатель гость28.03.13 16:12
пишущий читатель
NEW 28.03.13 16:12 
в ответ Benin 28.03.13 15:44
В ответ на:
зачем в пироге крахмал

в вашем пироге он для связки крошек и прочего. и как наполнитель
#10 
kasandra2003 патриот28.03.13 16:43
kasandra2003
NEW 28.03.13 16:43 
в ответ Benin 28.03.13 15:44
В ответ на:
при чем здесь сразу проблема?
я спрасила, и ТС кстати тоже, зачем в пироге крахмал.
и все...
спасибо.

Муммик вам 3 раз написала, для чего крахмал в тесте..
я как и она не пойму вашей проблемы - почему вы его боитесь?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#11 
Benin гость28.03.13 16:51
Benin
NEW 28.03.13 16:51 
в ответ kasandra2003 28.03.13 16:43
В ответ на:
Муммик вам 3 раз написала, для чего крахмал в тесте
где? не три , а один.
В ответ на:
я как и она не пойму вашей проблемы - почему вы его боитесь?

хорошо уговорили, я обращусь к психологу, т.к. боюсь крахмал и у меня с ним проблемы.
так хорошо.
вы на эту тему хотите поговорить?
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#12 
kasandra2003 патриот28.03.13 16:56
kasandra2003
NEW 28.03.13 16:56 
в ответ Benin 28.03.13 16:51
В ответ на:
не три , а один.

сообщения 4, 6, 8.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
kasandra2003 патриот28.03.13 17:02
kasandra2003
NEW 28.03.13 17:02 
в ответ Benin 28.03.13 16:51
В ответ на:

вы на эту тему хотите поговорить?

я так поняла, что в нашем с вами случае - "молчание - золото.."
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
Benin гость28.03.13 17:05
Benin
NEW 28.03.13 17:05 
в ответ kasandra2003 28.03.13 17:02
В ответ на:
я так поняла, что в нашем с вами случае - "молчание - золото.."

У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#15 
ta-ra-ram коренной житель29.03.13 11:24
ta-ra-ram
NEW 29.03.13 11:24 
в ответ Benin 28.03.13 17:05
Крахмал часто добавляют в бисквитное тесто. Во время выпечки тесто поднимается и как только из печки, то как правило опускается, садится. Вот крахмал не дает осесть пирогу/коржу.
Есть даже выпечка вообще без муки, там только крахмал.
#16 
Benin посетитель29.03.13 12:59
Benin
NEW 29.03.13 12:59 
в ответ ta-ra-ram 29.03.13 11:24
Мерси!
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#17 
Mummik патриот29.03.13 13:41
Mummik
NEW 29.03.13 13:41 
в ответ kasandra2003 28.03.13 16:43
пасиб
хорошая крыша летает сама
#18 
Nielke Цветик-семицветик29.03.13 21:01
Nielke
NEW 29.03.13 21:01 
в ответ ta-ra-ram 29.03.13 11:24
спасибо :) примерно разобралась. А то меня так же смущало в одном рецепте 2 два примерно одинаковоых как по мне компонента - Backpulver и Speisestärke
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#19 
Nielke Цветик-семицветик29.03.13 21:02
Nielke
NEW 29.03.13 21:02 
в ответ Herzog 28.03.13 12:48
спасибо за ссылку :) прочиатала, а дальнейшие объяснения помогли детальнее разобраться что к чему!
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#20 
1 2 все