Вход на сайт
муки (мука) из ягод и плодов***
522
NEW 14.09.11 20:46
сладости из кокосовых стружек и орехов поднадоели:((
и запало желание найти т.н. черемуховую муку (на ДиС была тема)
в поисках этой экзотической муки напала на другую не менее экзотическую,
это порошок из плодов рожкового дерева, по нем. Johannesbrot или Carobpulver.
Отпробовав этого порошку, осталась довольна: тонкий аромат, приятная сладость:))
даже ребенок, который, весь из себя, суровый скептик относительно новых продуктов,
умял плошку этих бобов наведенных с изюмом и молоком...
почитала, что кроме вкуса в нем еще масса полезных витаминов и микроэлементов::::
муку эту купила в Хорватии, по тамошнему она зовется ROGAC
причем, к этому случаю есть одна преамбула:)))

и запало желание найти т.н. черемуховую муку (на ДиС была тема)
в поисках этой экзотической муки напала на другую не менее экзотическую,
это порошок из плодов рожкового дерева, по нем. Johannesbrot или Carobpulver.
Отпробовав этого порошку, осталась довольна: тонкий аромат, приятная сладость:))
даже ребенок, который, весь из себя, суровый скептик относительно новых продуктов,
умял плошку этих бобов наведенных с изюмом и молоком...
почитала, что кроме вкуса в нем еще масса полезных витаминов и микроэлементов::::
муку эту купила в Хорватии, по тамошнему она зовется ROGAC
причем, к этому случаю есть одна преамбула:)))

NEW 14.09.11 20:56
в ответ lippezkaja 14.09.11 20:46
в детстве на каникулы ездила к тёте в посёлок,
там была одна улица засажена интересными деревьями,
которые осенью скидывали на землю свои плоды
в виде крупных коричневых лакированных стручков,
эти стручки давили и измельчали колесами проезжавшие автомашины
и запах от этого стоял замечательный, мы, детьми, даже пробовали на зуб эти стручки (сосали их)
но взрослые нас ругали за это, и не ведали мы, что эти интересные плоды
есть еда библейских времен....

там была одна улица засажена интересными деревьями,
которые осенью скидывали на землю свои плоды
в виде крупных коричневых лакированных стручков,
эти стручки давили и измельчали колесами проезжавшие автомашины
и запах от этого стоял замечательный, мы, детьми, даже пробовали на зуб эти стручки (сосали их)
но взрослые нас ругали за это, и не ведали мы, что эти интересные плоды
есть еда библейских времен....

NEW 14.09.11 22:00
в ответ не зависима 14.09.11 21:21
"немецкую" еще не пробовала, есть в продаже
http://www.rothe-natur.de/shop/lebensmittel/1542-rapunzel_carobpulver_dose_.html
http://www.rothe-natur.de/shop/lebensmittel/1542-rapunzel_carobpulver_dose_.html
NEW 15.09.11 21:20
в ответ yarik9 15.09.11 16:50
не любитель придерживаться точных рецептов,
всегда стараюсь редуцировать калории
бисквит должен недурственный получиться,
если замесить тесто из бобовой муки на нежирной сметане или кефире,
добавить хотя бы 20% Dinkelmehl, растертые с ванилином желтки (3 шт. хватит за глаза),
Backpulver, изюм, измельченные грецкие орехи.
Приготавливая глазурь без сливочного масла, думаю, не обойтись,
хотя можно сделать на крахмальной болтушке, масла самую малость
и бобовая мука в качестве какао
всегда стараюсь редуцировать калории

бисквит должен недурственный получиться,
если замесить тесто из бобовой муки на нежирной сметане или кефире,
добавить хотя бы 20% Dinkelmehl, растертые с ванилином желтки (3 шт. хватит за глаза),
Backpulver, изюм, измельченные грецкие орехи.
Приготавливая глазурь без сливочного масла, думаю, не обойтись,
хотя можно сделать на крахмальной болтушке, масла самую малость
и бобовая мука в качестве какао

NEW 16.09.11 10:03
черемуховой муки не нашла,
искала, когда была в Польше, Словении, Хорватии,
видимо это чисто российская тема (мало того - сибирская),
если кто в ближайшее время из знакомых поедет, с удовольствием закажу
....................................
там на первой фотографии есть пачка т.н. "Krupnik" (в продаже он есть с сезамом, рисом, ржаной),
знакомая хорватка угостила, я заинтересовалась рецептом,
оказывается, это готовится в считанные минуты:
содержимое пачки, которое состоит из смеси круп грубого помола,
заливается молоком пополам со сливками, добавляется изюм и мёд,
размешивается и утрамбовывается горкой - готово!
блюдо должно постоять минут десять и можно лакомиться
искала, когда была в Польше, Словении, Хорватии,
видимо это чисто российская тема (мало того - сибирская),
если кто в ближайшее время из знакомых поедет, с удовольствием закажу

....................................
там на первой фотографии есть пачка т.н. "Krupnik" (в продаже он есть с сезамом, рисом, ржаной),
знакомая хорватка угостила, я заинтересовалась рецептом,
оказывается, это готовится в считанные минуты:
содержимое пачки, которое состоит из смеси круп грубого помола,
заливается молоком пополам со сливками, добавляется изюм и мёд,
размешивается и утрамбовывается горкой - готово!
блюдо должно постоять минут десять и можно лакомиться

NEW 18.09.11 12:21
в ответ lippezkaja 16.09.11 10:03
сегодня к воскресному чаепитию сделала десерт
из равных частей овсяных хлопьев (смолоть грубо),
миндальной муки и муки плодов рожкового дерева (она сладкая)
изюм, грецкие орехи по вкусу, 100 гр. сливок.
замесить массу и выложить на "фришфолию",
хорошо утрамбовать, дать полежать минут 10
порции присыпать сах. пудрой (ароматная пудра получается из коричневого сахара)
думаю, что со свежей малиной было бы еще вкуснее, чем с бананами

из равных частей овсяных хлопьев (смолоть грубо),
миндальной муки и муки плодов рожкового дерева (она сладкая)
изюм, грецкие орехи по вкусу, 100 гр. сливок.
замесить массу и выложить на "фришфолию",
хорошо утрамбовать, дать полежать минут 10
порции присыпать сах. пудрой (ароматная пудра получается из коричневого сахара)
думаю, что со свежей малиной было бы еще вкуснее, чем с бананами
