Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Второй бульон

941  1 2 3 4 все
*oblako* местный житель14.07.11 17:21
*oblako*
14.07.11 17:21 
Слышила, что при варки мяса нужно первый бульон сливать и суп варить на втором бульоне.
Кто-нибудь так делает?
#1 
Светлана31 патриот14.07.11 17:22
Светлана31
NEW 14.07.11 17:22 
в ответ *oblako* 14.07.11 17:21
всегда так делаю:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#2 
Martini Girl Martini Girl14.07.11 17:24
Martini Girl
NEW 14.07.11 17:24 
в ответ *oblako* 14.07.11 17:21, Последний раз изменено 14.07.11 17:27 (Martini Girl)
Как закипит, через пару минут сливаю и новую воду наливаю.. И мясо перед варкой промываю. Второй бульон, это же уже никакого вкуса мяса не будет, или? Кости правда вываривать не очень полезно, а мясо без костей, только после закипания меняю воду.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
Светлана31 патриот14.07.11 17:26
Светлана31
NEW 14.07.11 17:26 
в ответ Martini Girl 14.07.11 17:24
в общем я имела в виду тоже самое:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#4 
Martini Girl Martini Girl14.07.11 17:31
Martini Girl
NEW 14.07.11 17:31 
в ответ Светлана31 14.07.11 17:26
Как я вопрос поняла: мясо сварить, бульон вылить, мясо уже варёное закинуть в новую воду и варить суп. Мож что не так поняла. Поэтому и удивило.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
галина 1954 Carpal Flooding14.07.11 18:40
галина 1954
NEW 14.07.11 18:40 
в ответ Светлана31 14.07.11 17:22
никогда так не делаю
не божемойкай
#6 
Пикуль патриот14.07.11 19:02
Пикуль
NEW 14.07.11 19:02 
в ответ *oblako* 14.07.11 17:21
В ответ на:
Кто-нибудь так делает?

никогда...
майнер майнунг нах...
#7 
Ирисочка свой человек14.07.11 19:22
Ирисочка
NEW 14.07.11 19:22 
в ответ *oblako* 14.07.11 17:21
Никогда так не делала. Просто перед тем, как в воду закинуть мясо, тщательно промываю. Потом готовый бульон процеживаю и дальше всё, как обычно.
#8 
Ekaterina_SW местный житель14.07.11 20:19
Ekaterina_SW
NEW 14.07.11 20:19 
в ответ Пикуль 14.07.11 19:02
+1
никогда
#9 
не зависима завсегдатай14.07.11 20:58
не зависима
NEW 14.07.11 20:58 
в ответ *oblako* 14.07.11 17:21
да , так делается ( у тех , кому , например , нужно ограничивать " озверевший " холестерин , и для " диет " ) Делается , это так :
Мясо очень хорошо промыть , отрезать видимый жир ( если не отрезать , тогда , для чего вообще это затевать ?! ) Положить в холодную !!! воду . После закипания , варить 10 мин. Слить , Помыть посуду от ненужной накипи , пенки ... Положить в чистую воду и варить до готовности . Называется это - вторичный бульон . А то , что после закипания сливать - не играет никакой роли !!!!
#10 
Martini Girl Martini Girl14.07.11 21:38
Martini Girl
NEW 14.07.11 21:38 
в ответ не зависима 14.07.11 20:58
Как хорошо, что есть поисковые системы, правда?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
галина 1954 Carpal Flooding14.07.11 21:48
галина 1954
NEW 14.07.11 21:48 
в ответ не зависима 14.07.11 20:58
а почему бы просто водичку из под крана не назвать бульоном?))
не божемойкай
#12 
Пикуль патриот14.07.11 22:05
Пикуль
NEW 14.07.11 22:05 
в ответ не зависима 14.07.11 20:58
а как варить тройную уху?
майнер майнунг нах...
#13 
Пикуль патриот14.07.11 22:29
Пикуль
NEW 14.07.11 22:29 
в ответ не зависима 14.07.11 20:58
лишняя заморочка...
майнер майнунг нах...
#14 
не зависима завсегдатай14.07.11 22:30
не зависима
NEW 14.07.11 22:30 
в ответ Martini Girl 14.07.11 21:38
поисковыми системами , в этом случае , даже не пришлось воспользоваться .... лет эдак 10 назад , это во всю обсуждалось ... наверно вас тогда ешо не было... Поэтому и радуйтесь поисковикам ...
#15 
не зависима завсегдатай14.07.11 22:33
не зависима
NEW 14.07.11 22:33 
в ответ галина 1954 14.07.11 21:48, Последний раз изменено 14.07.11 22:38 (не зависима)
странно , что вопрос ко мне ..... ???????????? Не мною придумано ... Я не спрашивала , я отвечала автору ветки ......... Да хоть тархуном назовите .... мне лично....
#16 
не зависима завсегдатай14.07.11 22:36
не зависима
NEW 14.07.11 22:36 
в ответ Пикуль 14.07.11 22:05
тройную ???????????? наверно только одеколон .... хотя ....найдете рецептик , запишите , а то забудете , может пригодится , раз интересуетесь .....
#17 
Пикуль патриот14.07.11 22:40
Пикуль
NEW 14.07.11 22:40 
в ответ не зависима 14.07.11 22:36
если есть втоой бульон, то есть и тройная уха... только там не выливают бульон после каждой варки рыбы...
http://www.kulina.ru/articles/35844/
майнер майнунг нах...
#18 
не зависима завсегдатай14.07.11 22:44
не зависима
NEW 14.07.11 22:44 
в ответ Пикуль 14.07.11 22:29
ничего не напутали ??????????? Есть конкретный вопрос , даешь конкретный ответ ....... Для чего этот форум - если ответы ( данные не вам ) , критикуются больше , чем вопрос , этот вопрос , уже нёс в себе ответ ....
#19 
Пикуль патриот14.07.11 22:51
Пикуль
NEW 14.07.11 22:51 
в ответ не зависима 14.07.11 22:44
смысл в чем выливания первого бульона после 10 минут варки?
майнер майнунг нах...
#20 
1 2 3 4 все