Вход на сайт
Pецепт пончиков,
NEW 22.02.11 16:24
Пончики. Прошу рецепт пончиков. Kак то у меня они не получаютса. Пробовала несколько рецептов и терпела неудачу. Одни забитые, другие сильно пропитаны маслом,то начинка вытекает,то возле начинки сыроватые. Рецептов много но не знаю в чем причина не удач.Помогите, посоветуйте хозяйки-кулинары.
Спасибо.
Спасибо.
NEW 22.02.11 16:41
в ответ litvinkaS 22.02.11 16:24
Могу лишь очередной рецепт написать,а получится ли-не знаю.250 гр.муки,30 гр. сахара,3 яйца,дрожжи10 гр.молоко-200гр.жарить на раст.масле.Муку смешать с дрожжами,растворить в тёплом молоке,яичными желтками и солью.Вымешать.Сильно взбить белки и добавить.Оставить на30 минут.Раскатать лепёшки толщиной 1 см.Вырезать лепёшки и дать им постоять ещё 30 мин.Подойдут-жарить.С двух сторон,не более 10 секунд.Потом или посыпать пудрой или наполнить кремом.
NEW 22.02.11 20:33
я готовлю по этому рецепту:
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/423483.html#cutid1
попробуйте, там очень подробно.
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/423483.html#cutid1
попробуйте, там очень подробно.
NEW 22.02.11 22:01
в ответ Taki 22.02.11 21:50
NEW 23.02.11 00:51
после питераских пончиков даже и пробовать делать не буду - то была песня! около метро нарвская всегда стояла очередь, которая быстро шла, все покупали по 6 пончиков и стакан водянистого кофе,,, во времена были
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 23.02.11 08:08
в ответ kasandra2003 22.02.11 21:39
только берлинер и пончики это разные вещи....даже по вкусу.....
, скорее всего даже Quarklis более ближе, у нас у бекера продаются, ну опять же...скорее даже по форме и по консистенции ...
Сама бы не отказалась от рецепта....вкусных воздушных пончиков....
Сама бы не отказалась от рецепта....вкусных воздушных пончиков....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 23.02.11 11:51
в ответ Трампампусик 23.02.11 08:08
пончики они и есть пончики..в каждой стране, регионе - свои ..в Германии свой пончик - берлинский....
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0...
http://de.wikipedia.org/wiki/Berliner_Pfannkuchen
ну вот например рецепт и это тоже пончики..
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76783
короч, полистала я в гугле..много рецептов пончиков, но где тот самый идеальный?! наверное как всегда на вкус и цвет...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0...
http://de.wikipedia.org/wiki/Berliner_Pfannkuchen
ну вот например рецепт и это тоже пончики..
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76783
короч, полистала я в гугле..много рецептов пончиков, но где тот самый идеальный?! наверное как всегда на вкус и цвет...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.02.11 19:32
в ответ barkarola 23.02.11 18:43
NEW 23.02.11 22:43
Да-да-да, и мы там смаковали))) Эээх, молодость))
в ответ Kelly2003 23.02.11 00:51
В ответ на:
после питераских пончиков даже и пробовать делать не буду - то была песня! около метро нарвская всегда стояла очередь, которая быстро шла, все покупали по 6 пончиков и стакан водянистого кофе,,, во времена были
Да-да-да, и мы там смаковали))) Эээх, молодость))
NEW 24.02.11 14:19
Пончики на кефире
1 яйцо
1 стакан кефира
0.5 чайной ложки соды
1.5 стакана муки
Сахар или сахарная пудра по вкусу
всё соединить,если сахар, то и его тоже, замесить крутое тесто( как густая сметана) и жарить или в такой специальной сковороде

или если её нет, в небольшой ёмкости как во фритюре,главное, чтоб пончик хотя бы на половину был погружён в масло. Какое масло - тоже на вкус, я делаю всё на Buterschmalz. Если сахара нет в тесте, можно пончики посыпать сахарной пудрой.

1 яйцо
1 стакан кефира
0.5 чайной ложки соды
1.5 стакана муки
Сахар или сахарная пудра по вкусу
всё соединить,если сахар, то и его тоже, замесить крутое тесто( как густая сметана) и жарить или в такой специальной сковороде
или если её нет, в небольшой ёмкости как во фритюре,главное, чтоб пончик хотя бы на половину был погружён в масло. Какое масло - тоже на вкус, я делаю всё на Buterschmalz. Если сахара нет в тесте, можно пончики посыпать сахарной пудрой.

не божемойкай
NEW 02.03.11 09:05
Всем большее спасибо. Пересмотрела рецепты и в субботу и в воскресение практиковалась в изготовлением пончиков.
Во время готовки ко мне зашла соседка немка за посылкой и уловила запах.Так у меня не было времени с ней общчатса, я пригласила ее в дом. Она охотно пришла через 15 мин и поделилась своим рецептом. Я его сразу воплотила в жизнь. По ее рецепту пончики были вкуснее и воздушнеe.
Во время готовки ко мне зашла соседка немка за посылкой и уловила запах.Так у меня не было времени с ней общчатса, я пригласила ее в дом. Она охотно пришла через 15 мин и поделилась своим рецептом. Я его сразу воплотила в жизнь. По ее рецепту пончики были вкуснее и воздушнеe.
NEW 02.03.11 09:47
РЕЦЕПТ
500 гр. муки
50 гр дрожжей
125-150 гр. молока
50 гр сахара (они не сладкие получились)
2 с.л. оливы
2 с.л. рома или коньяка
2 яйца
1 желток
1 белок дла склеивания 2 половинок пончиков
1 литр раст. масла
В подогретое молоко добавлаем 2 с.л сахара и дрожжи. Хорошо разболтать и добавить пол. лопатки муки (100-150 гр.)
Поставить в теплое мето дла брожения. Когда появятса пузырки можно готовит тесто.
В опару добавлаем оставшиеся сахар, ром, масло, яйца (взбитые венчиком) и муку.
Замесить тесто. Месить долго. Тесто должно издавать хлопки воздуха.
Тесто снова поставить в теплое место, ждать пока оно увеличитса в 2 раза.
Когда тесто готово раскатать его высотой 1-1,5 см. Вырезаем крыжки (40 если диаметр 6 см.). 20 кружков обмазать по краю взбитым белком, в середине сделать вмятену и положыть туда густой джем. Сверху накрыть другим кружком и хорошо сцепить края. Потом покрутить в ладонях, делая шарик, чтобы рубец згладилса. Готовые пончики должны еще подрости и тогда можна жаритть. Жарить по 2-3 мин з каждой стороны на хорошо разогретом масле (после погружения уменшить темп. нагрева иначе корка будет твердая). Готовыэ пончики вынемаем и кладем на бум. полотенце. и теплые посыпать сахаром-пудрой.
В четверг на фирме у nас будет лакомство пончиками.
Все сотрудници немки и хочу сказать каждая любит хвастатьса своей кухней и своими изделиями но не рецептами.))
Всем удачи.
Соседка дала мне еще один рецепт пончиков. Опробую и поделусь с вами.
500 гр. муки
50 гр дрожжей
125-150 гр. молока
50 гр сахара (они не сладкие получились)
2 с.л. оливы
2 с.л. рома или коньяка
2 яйца
1 желток
1 белок дла склеивания 2 половинок пончиков
1 литр раст. масла
В подогретое молоко добавлаем 2 с.л сахара и дрожжи. Хорошо разболтать и добавить пол. лопатки муки (100-150 гр.)
Поставить в теплое мето дла брожения. Когда появятса пузырки можно готовит тесто.
В опару добавлаем оставшиеся сахар, ром, масло, яйца (взбитые венчиком) и муку.
Замесить тесто. Месить долго. Тесто должно издавать хлопки воздуха.
Тесто снова поставить в теплое место, ждать пока оно увеличитса в 2 раза.
Когда тесто готово раскатать его высотой 1-1,5 см. Вырезаем крыжки (40 если диаметр 6 см.). 20 кружков обмазать по краю взбитым белком, в середине сделать вмятену и положыть туда густой джем. Сверху накрыть другим кружком и хорошо сцепить края. Потом покрутить в ладонях, делая шарик, чтобы рубец згладилса. Готовые пончики должны еще подрости и тогда можна жаритть. Жарить по 2-3 мин з каждой стороны на хорошо разогретом масле (после погружения уменшить темп. нагрева иначе корка будет твердая). Готовыэ пончики вынемаем и кладем на бум. полотенце. и теплые посыпать сахаром-пудрой.
В четверг на фирме у nас будет лакомство пончиками.
Все сотрудници немки и хочу сказать каждая любит хвастатьса своей кухней и своими изделиями но не рецептами.))
Всем удачи.
Соседка дала мне еще один рецепт пончиков. Опробую и поделусь с вами.
NEW 05.03.11 18:11
Как это? А что ж мы тогда ели? Правда называлось это пышками)
Моя любимая "Пышечная" в центре...
Моя любимая "Пышечная" в центре...
NEW 05.03.11 20:43
в ответ Mummik 05.03.11 18:47
06.03.11 19:31
в ответ Mummik 06.03.11 08:31
А я получается приезжая студентка наоборот - я пончики пышками называю)