Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как сделать корейский салат и рыбу ХЕ?

1308  
Selena-222 гость04.02.11 22:43
Selena-222
04.02.11 22:43 
Вот, собственно, и весь вопрос. Как сделать корейский салат и эту рыбу? Если, конечно, я правильно называю это (тоже корейское) блюдо...
#1 
Martini Girl Ведьма без метлы05.02.11 11:21
Martini Girl
NEW 05.02.11 11:21 
в ответ Selena-222 04.02.11 22:43
Рыбное Хе делается из судака. Рыбу нарезать, посолить, чуть посахарить, залить уксусом и оставить на пару часов. Репчатый лук (много)нарезать полукольцами, добавить к рыбе. туда же чеснок, острый красный перец и кореандр (можно сухой, но лучше свежий). Заправить раскалённым маслом.
Корейская морковь делается по тому же принципу, вместо рыбы морковь. И мариновать не надо. Я ещё чуть сои и сезама добавляю.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#2 
Kelly2003 we the people05.02.11 12:54
Kelly2003
NEW 05.02.11 12:54 
в ответ Martini Girl 05.02.11 11:21
а иа какои еше рыбки мона сделат?из океаническои
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#3 
Martini Girl Ведьма без метлы05.02.11 13:17
Martini Girl
NEW 05.02.11 13:17 
в ответ Kelly2003 05.02.11 12:54, Последний раз изменено 05.02.11 13:19 (Martini Girl)
Не знаю. Я не люблитель морской рыбы. Люблю речную. Ну может из морского окуня или из палтуса можно сделать. Или пангазиус? (Я даже не знаю, вроде тоже морская) Акула наверное тоже подойдёт. В смысле маленькая. Я ела как-то в отпуске, хорошее белое, сладковатое мясо, в принципе как и у судака.
Моя любимая рыба: Карп, судак, осётр, форель. Но это всё речные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
Raduga2009 мимо проходила05.02.11 14:52
Raduga2009
NEW 05.02.11 14:52 
в ответ Kelly2003 05.02.11 12:54
я делю из трески,щуки,судака,сига думаю подойдет любая не очень жирная которую вы любите.Делала из карпа запах не понравился речной да и жир "всплывает" в желудке ,есть не стали
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#5 
  Галина Ивановна местный житель05.02.11 22:28
NEW 05.02.11 22:28 
в ответ Selena-222 04.02.11 22:43
Я так морковь делаю.
Тру, солю/уксус по вкусу. Оставляю мариноваться на 2-4 часа. Затем слить сок.
Лук разрезать на 4ре части, обжарить до золотистого цвета в примерно 1/4 стакана раст. масла (на кг. моркови). Лук выбросить.
В морковь выдавить чеснок, добавить острый перец, кориандр.
Залить горячим маслом, перемешать. Через часа два можно есть. Никакие готовые приправы "для корейской моркови" не добавляю.
Хе никогда не делала, токмо ела :)
#6 
Kelly2003 we the people05.02.11 23:00
Kelly2003
NEW 05.02.11 23:00 
в ответ Галина Ивановна 05.02.11 22:28
а уксус по вкусу - ето как?разбавленныи клали?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#7 
  Галина Ивановна местный житель05.02.11 23:24
NEW 05.02.11 23:24 
в ответ Kelly2003 05.02.11 23:00
Ну, по вкусу
Я ливану столовую ложечку, перемешаю, попробую, если стоит по моему мнению еще подкислить, добавляю.
Обычно 4-5 ст. ложек на кило (но это на мой вкус). Да, разбавленный, конечно, не эссенцию.
#8 
**Viktoria** посетитель06.02.11 14:00
**Viktoria**
NEW 06.02.11 14:00 
в ответ Selena-222 04.02.11 22:43
Так делала морковку моя подруга кареянка.
Нашинковать морковь, добавить чуть сахара и соли, помять её легонько, дать час настояться. Масло растительное 2-3 ст. ложки прогреть, положить туда порезанный тоненькими полукольцами лук. (На 1 кг моркови 1 луковица), прокалить его секунд 10-20 не жарить!!!! и в морковь. Ещё 5-7 ст.л масла прокалить, положить в него как можно быстрее перец чёрный, чили, кориандр и чеснок резанный, быстро перемешали и в морковь. Приправы нужно прокалять в масле, чтобы они раскрыли свой аромат, но делать это очень быстро, что б ничего не сгорело. Добавить чуть уксуса. И пробовать....Я когда пробовала салат, который она делала и говорила: "Вкусно, но не хватает какой то "Изюминки"" Она всегда добавляла уже в готовый салат чуть рубленного чеснока и эта изюминка чудесным образом появлялась. Кстати сказать вкус жаренного чеснока и свежего имеют 2 абсолютно разных аромата, поэтому необходим и тот и другой. Ещё в этот салат можно добавить сою как сладкий вид, так и солёный. Пробуйте и всё получится! Удачи.
#9 
Пикуль патриот06.02.11 16:43
Пикуль
NEW 06.02.11 16:43 
в ответ Martini Girl 05.02.11 11:21
В ответ на:
Рыбное Хе делается из судака.

я делаю из кальмара... соломкой настругал, в кипяток на одну-две минуты... потом в раствор уксуса замариновал... правда без чеснока...
майнер майнунг нах...
#10 
Kelly2003 we the people06.02.11 17:26
Kelly2003
NEW 06.02.11 17:26 
в ответ Пикуль 06.02.11 16:43
а еше чего туды кладете?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#11 
Пикуль патриот06.02.11 17:55
Пикуль
NEW 06.02.11 17:55 
в ответ Kelly2003 06.02.11 17:26
моркошку и цибулю...
майнер майнунг нах...
#12 
Kelly2003 we the people06.02.11 18:05
Kelly2003
NEW 06.02.11 18:05 
в ответ Пикуль 06.02.11 17:55
и сесамом полить?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#13 
Пикуль патриот06.02.11 18:35
Пикуль
NEW 06.02.11 18:35 
в ответ Kelly2003 06.02.11 18:05
можно и полить... на вкус... можно маслом грецкага ареха...
майнер майнунг нах...
#14 
Kelly2003 we the people06.02.11 20:40
Kelly2003
NEW 06.02.11 20:40 
в ответ Пикуль 06.02.11 18:35
делала из местнои рыбы - не сгодилось, попробую из кальмара
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#15 
Пикуль патриот06.02.11 20:47
Пикуль
NEW 06.02.11 20:47 
в ответ Kelly2003 06.02.11 20:40
Selena-222 гость09.02.11 18:25
Selena-222
NEW 09.02.11 18:25 
в ответ Пикуль 06.02.11 20:47
В ответ на:
http://www.youtube.com/watch?v=bf5MoKPAgY8&feature=related

Пикуль, у меня есть эта версия полностью. Знаю еще с детства, научили подружки, когда мне было лет 8.
#17 
Selena-222 гость09.02.11 18:26
Selena-222
NEW 09.02.11 18:26 
в ответ Selena-222 09.02.11 18:25
Спасибо большое всем за ответы. Думала, что это намного сложнее, буду пробовать.
#18