Вход на сайт
Германия или Америка?
696
13.09.00 08:15
Народ (те, кто живет в Германии)! Если бы у вас была возможность переехать в Америку из Германии, вы бы поехали?
NEW 14.09.00 18:45
в ответ Anonymous 14.09.00 08:10
Сам вопрос имеет чисто индивидуальный оттенок.Я знаю как минимум по одному примеру когда из Германии люди добровольно уезжали назад в совок,в Израиль,в Америку.Где больше свободы-это вопрос спорный.Но,уж никак не в Америке,которая по количеству заключенных на втором месте после,кажется,Китая.Также спорный вопрос о немеzкой точности и о немеzком наzионализме.Не так давно я видел маленькую листовку с фашистской символикой и подписью,гласящей по немеzки:"евреи-наше несчастье",но адрес организаzии американский.Для тех,кто чувствует уверенность в себе Америка с ее законами джунглей,конечно,лучще,т.н.американская мечта:ограбь ближнего и заставь его горбатится на себя.И еще я считаю,что для европейzа Европа более понятна,чем далекие острова.
NEW 16.09.00 17:09
в ответ Anonymous 13.09.00 08:15
Cкoлькo нaeздилcя,дa нacлyшaлcя o "бытoвyхe" ,дa и нa cвoём нeмaлoм oпытe нayчилcя, вывoд вeздe oдин: кyдa-бы ты нe пoeхaл, нa Poдинe вceгдa лyчшe бyдeт. И чeм бoльшe ты живeшь тyт, тeм бoльшe этo пoнимaeшь. Ha кycoк хлeбa вeздe cпинy гнyть нaдo,хaлявy нигдe нe дaют.
Ecли ты coбирaлcя пoкинyть cтрaнy в пoиcкaх лyчшeй мaтeриaльнoй жизни, пoтoм пoймeшь, чтo быть мoжeт,в мaтeриaльнoм плaнe y тeбя хoть и бyдeт вcё Oк`, a вoт в дрyгих "пoзициях" ты тoлькo бyдeшь вcпoминaть,"кaк тaм былo.."
Ecли ты coбирaлcя пoкинyть cтрaнy в пoиcкaх лyчшeй мaтeриaльнoй жизни, пoтoм пoймeшь, чтo быть мoжeт,в мaтeриaльнoм плaнe y тeбя хoть и бyдeт вcё Oк`, a вoт в дрyгих "пoзициях" ты тoлькo бyдeшь вcпoминaть,"кaк тaм былo.."
NEW 21.09.00 13:08
в ответ Este 16.09.00 17:09
что в германии что в штатах работать надо, причем ака в кацете...разница в том, что в штатах если болен и не в состоянии-помираешь от нищеты(в их смысле слова), в Германии легче с соцю обеспечением.
Если есть здоровье и мозги-прямая дорога в Штаты, там в этом случае легче подняться
Если есть здоровье и мозги-прямая дорога в Штаты, там в этом случае легче подняться
NEW 23.09.00 20:55
Место жительства - Германия или Америка, выбирал вполне сознательно (работал в немецкой фирме и год учился в Америке).
Остановился на старушке-Европе. Она медленнее, расслабленнее, душевнее.
Но если готов и хочешь чувствовать себя Хозяином Вселенной - тогда Америка.
А мне достаточно быть хозяином своего дома.
Остановился на старушке-Европе. Она медленнее, расслабленнее, душевнее.
Но если готов и хочешь чувствовать себя Хозяином Вселенной - тогда Америка.
А мне достаточно быть хозяином своего дома.
NEW 25.09.00 17:23
в ответ Bang 15.09.00 13:12
Позвольте и мне народ вставить свои пока 2 цента, а скоро 2 пфенига. Я как бы пока в Америке, Бостоне. Ну, чего сказать - тут неплохо програмистам. Если работать в большой компании, то думаю таже европейская неторопливость. Тут хорошо делать деньги - низкие налоги. При устройстве на работу никто не обращает внимания на твой акцент и т.д. Но вот уж что точно так это что если едешь не по гринкарте, а по рабочей визе (как я), то с тебя попытаются три стружки снять. Это только называется рабочей визой, а на самом деле это - рабская виза. На работе на твой акцент не смотрят - уровень образования не тот. Но об этом тебе напомнят в любом мало мальской лавчонке. Захочешь взять
мобильник возьмут секьюрити депозит - не гражданин Штатов и не гринкартовец. Захочешь на первых порах бесплатно хотя бы стул получить - не дадут - не иммигрант потому что. Захочешь поучиться никаких ссуд не дадут. Если ты - иммигрант или ещ╦ хуже гражданин Америки, то тебе и Стефордовский субсидальный лоан, и стефордвский несубсидальный или даже родительский. Нашему брату, на рабочей визе, - макес.
Захочешь подзаработать - получай вторую рабочую визу, т.е. жди 2-3 месяца. Если приехал как беженец, т.е. на гринкарте, то бери столько работ сколько потянешь. Захочешь открыть свой бизнес - покажи, что у тебя не менее 300К в год в фирме варится, и перелезай на визу Л-1. Если ты человек с гринкартой или гражданин, то только дай 200$ и вс╦ пойд╦т как по маслу. Захочешь работодателя сменить - жди 2-3 месяца, пока делается виза трансфер. Если ты человек с гринкартой, то хоть завтра иди на новую работу. Если ты не только програмист, но ещ╦ и музыкант или художник, то ни концерта, ни выставки не дадут провести - какой же это работодатель - дирекция зала?! Как же ты на них визу рабочую получишь?!
Уровень культуры тут ниже европейского и намного. Америка - страна маклеров, лавочников, бандитов/банкиров и заодно програмистов. Музыкантам и художникам здесь делать нечего. Сходил однажды на концерт - мать честная - фортепьяно настроено на пол тона ниже и они играют!!! Да и потом уже голова кругом ид╦т от американского вкуса - рядом с Нео-ренессансом - поздний реализм 70-х! Да ещ╦ почти в одном и том же месте.
Захочешь подзаработать - получай вторую рабочую визу, т.е. жди 2-3 месяца. Если приехал как беженец, т.е. на гринкарте, то бери столько работ сколько потянешь. Захочешь открыть свой бизнес - покажи, что у тебя не менее 300К в год в фирме варится, и перелезай на визу Л-1. Если ты человек с гринкартой или гражданин, то только дай 200$ и вс╦ пойд╦т как по маслу. Захочешь работодателя сменить - жди 2-3 месяца, пока делается виза трансфер. Если ты человек с гринкартой, то хоть завтра иди на новую работу. Если ты не только програмист, но ещ╦ и музыкант или художник, то ни концерта, ни выставки не дадут провести - какой же это работодатель - дирекция зала?! Как же ты на них визу рабочую получишь?!
Уровень культуры тут ниже европейского и намного. Америка - страна маклеров, лавочников, бандитов/банкиров и заодно програмистов. Музыкантам и художникам здесь делать нечего. Сходил однажды на концерт - мать честная - фортепьяно настроено на пол тона ниже и они играют!!! Да и потом уже голова кругом ид╦т от американского вкуса - рядом с Нео-ренессансом - поздний реализм 70-х! Да ещ╦ почти в одном и том же месте.
NEW 02.10.00 22:08
Привет всем! Я согласен практически со всеми авторами, написавшими здесь. И вытеакет так вобшем что все за Европу. Конечно ответы восновном эмоциональны и это понятно. А может кому не лень давайте оцифирем это все, как бы соберем статистику.
Просто будем поставать цены на товары и услуги в Америке, Канаде ( что почти одно и тоже) и в Германии.
О качестве жизни можно судить будет. Страны богатые но мы то в них не очень. Поэтому важно также, что значит соц. зашита там и в Герамании понятие растяжимое. Например в NY пособие 230 USD на квартиру и прочее и 110 USD карточками на продукты, жто такая нишета в Германии такого наверное никто представить не может, ( самая черная конура в NY стоит в месяц 200 долар. Проезд на метро 1,5 долара.
Предлагаю все цены в USD писать. Определить скажем список основных продуктов , ед. обьема , веса, качесттво. Ну хоть всреднем. Возможно это будет многим интересно где что сколько стоит и не только продукты но и техника, одежда , мебель Подскажите .......
Просто будем поставать цены на товары и услуги в Америке, Канаде ( что почти одно и тоже) и в Германии.
О качестве жизни можно судить будет. Страны богатые но мы то в них не очень. Поэтому важно также, что значит соц. зашита там и в Герамании понятие растяжимое. Например в NY пособие 230 USD на квартиру и прочее и 110 USD карточками на продукты, жто такая нишета в Германии такого наверное никто представить не может, ( самая черная конура в NY стоит в месяц 200 долар. Проезд на метро 1,5 долара.
Предлагаю все цены в USD писать. Определить скажем список основных продуктов , ед. обьема , веса, качесттво. Ну хоть всреднем. Возможно это будет многим интересно где что сколько стоит и не только продукты но и техника, одежда , мебель Подскажите .......