Я в шоке!
Сегодня в Киеве подавали с семьей документы на пмж в Германию по еврейской линии.
Сказали, что мамино свидетельство о рождении выцвело и там ничего не видно. Я в 2000 году ездил в ЗАГС в Белоруссию и брал копию этого свидетельства. У нее отец и мать евреи. Сказали, что это документ от 2000 года и он их не интересует. Есть справка с Красного креста о том, что моя бабушка и все ее дети(поименно) находились в эвакуации. Есть запись, что бабушка еврейка. Мама гражданка Израиля. Мама получила от немецкого правительства(http://www.claimscon.co.il/new/rus/article.php...) 2000 тысячи евро как жертва нацистского террора. Сказали, что все эти документы и аргументы их не интересуют т.к. у нас нет документа до 1990 года где написано, что мама(или бабушка еврейка). Говорю, что может быть вам попробую найти документа деда(муж бабушки тоже еврей)... На это они(в немец. посольстве Киева) мне сказали, что такой документ для них подойдет, но типа это все без толку т.к. еврейская община в Германии не примет еврея если этот еврей по отцу, а не по матери.... Подскажите, что делать?
. Подскажите, что делать?
Найти оригинал документов, выданных до 1990, подтверждающих еврейство бабушки или мамы. Без них смысла подавать нет. Вам всё правильно сказали в посольстве.
и при чем здесь община?
При том, что . Пункт 2 е Anordnung des Bundesministeriums des Innern gemäß § 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes über die Aufnahme jü-discher Zuwanderer aus der ehemaligen Sowjetunion mit Ausnahme der Baltischen Staaten vom 24. Mai 2007 пока ни кто не отменял.
здесь две трети приехавших -евреи по отцу
Здесь речь идёт не об отце, а об деде
Уважаемый, Herr Morgow - в предыдущей моей теме, Вы пытались мне внушить, что имея двойное гражданство, я являюсь практически уголовным преступником.
Вы ничего не перепутали? Битте процитируйте когда я подобное утверждал.
А теперь Вы говорите, что и тут у меня нет вариантов.
Опять Вы путаете, Я не говорил такое. Перечитайте мой постинг , я Вам подсказал вариант
Найти оригинал документов, выданных до 1990, подтверждающих еврейство бабушки или мамы.
Подумайте сами
За меня всё продумали те кто создавал Anordnung des Bundesministeriums des Innern gemäß § 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes über die Aufnahme jüdischer Zuwanderer aus der ehemaligen Sowjetunion mit Ausnahme der Baltischen Staaten vom 24. Mai 2007. Нужны оригиналы документов выданные до 1990.
представитель немецкого государства(работник посольства фрау.......) - говорит, что все это ее не интересует и ничего не доказывает.
Она говорит то, что соответствует условиям ЕИ. Увы, такова реальность. И ни один юрист не сможет доказать обратное.
Да, конечно я перепутал и приношу свои извинения. Я имел ввиду пост Мазай Моисеевич.
"Увы, такова реальность. И ни один юрист не сможет доказать обратное". Да, но тогда получается, что немецкое правительство незаконно выделило деньги моей маме. Как Вы считаете, выплата компенсации маме от немецкого правительства разве не является признанием факта, что моя мама еврейка!? http://www.claimscon.co.il/new/rus/article.php...
Компенсации жертвам НЦ и ЕИ не связаны между собой. И повторю :за меня всё продумали и просчитали, те кто создавал условия ЕИ.
Скажите Вы юрист? Дело в том, что я не могу понять как может быть не связаны эти факты? Речь идет о потраченных деньгах налогоплательщиков. Если мама еврейка ей положены эти деньги(а значит и Е.И.), а если моя мама не еврейка - ей не могли платить эти деньги. Мне кажется, что адвокату тут есть чем заниматься?
Понятия не имею. Если реально, то вообще лучше ЛИЧНО приехать и разузнать. Слишком велика цена вопроса
А заодно термин в в ЦВС в Франкфурте на Майне сделать (община)
Еще дату разговора и фамилию того кто отказал было бы хорошо. Зря вы потащили туда документы после 90 года вообще. Уж лучше бы по косвенным доказывали национальность матери. И еще ищите архивы. Но основное - БАМФ. Остальные в этой истории просто противные "привратники".