Вход на сайт
О моей маме.
1391
23.03.10 21:45
Последний раз изменено 26.03.10 14:13 (Dresdner)
Дело такое, у меня семья - жена и двое малых детей. Я могу подать документы на ПМЖ и получить приглашение. Моя мать тоже самое - сделать по правилам не может.
Мой отец - еврей. Он ушел из жизни. Я его сын, мне 49 лет. А моя мать русская. Я звонил в посольство, мне ответили, что моя мама теперь считается как другая семья. Но она же осталась одна и фамилию отца не изменила! Вот так.
Мой отец - еврей. Он ушел из жизни. Я его сын, мне 49 лет. А моя мать русская. Я звонил в посольство, мне ответили, что моя мама теперь считается как другая семья. Но она же осталась одна и фамилию отца не изменила! Вот так.
NEW 23.03.10 22:46
если мне не изменяет память, то подобное правило действует (действовало???) для Израиля, т.е. вдова еврея могла переехать туда после его смерти.
в Германии - увы нет.
учитывая ваш возраст, вы не сможете обеспечивать мать в Германии всем необходимым.
остаётся только брак
в Германии - увы нет.
учитывая ваш возраст, вы не сможете обеспечивать мать в Германии всем необходимым.
остаётся только брак
NEW 24.03.10 07:52
Уважаемые господа! Благодарю вас всех за внимание и участие... Желание уехать именно в Германию у меня большое, после того что здесь, в России, нам пришлось столкнуться с непорядочным отношением к человеку и его семье. У меня есть квартира, у моей матери тоже, есть сады. Все это можно продать. Однако этого не хватит чтобы содержать маму в будущем. Значит мне надо зарабатывать деньги пока здесь. Досадно, но вроде получается не совсем гуманно по существующим пока правилам. Выходит, если бы мой отец был бы сейчас жив, такой проблемы бы не было, а его не стало --- тут бы немецкой стороне и поддержать нас в таком случае !.. но пока этого не происходит. Может нам обратиться к официальным властям,чтобы внесли поправку в закон
по этому поводу?.... Возможно меня поддержат прогрессивные евреи? Почему в Германии должно быть хуже чем в Израиле по этому вопросу? Или я говорю наивные вещи, как ваше мнение?... ( Кстати , когда я обратился в нашу городскую синагогу Нижнего Новгорода ( у нас большая проблема в городе с устройством детей в детсады), чтобы приняли моего сына в детский сад, который есть при синагоге, мне в этом отказали на том основании, что у меня папа - еврей, мать - русская, а не еврейка-- поэтому ребенка в детсад не примем. Уверен, что в Германии такого бы не произошло.)...... Кто поддержит меня?.. Всем спасибо!...
NEW 24.03.10 08:29
в германии проийошло бы в точности то же самое. можете не сомневаться. по йаконам Галахи выевреем не являетесь.
вы конечно можете внести предложение в бундестаг по поводу изменения законов в пользу вашей мамы, но врядли там оно найдёт отклик.
все аналогичные случаи до сих пор решались отрицательно
В ответ на:
( Кстати , когда я обратился в нашу городскую синагогу Нижнего Новгорода ( у нас большая проблема в городе с устройством детей в детсады), чтобы приняли моего сына в детский сад, который есть при синагоге, мне в этом отказали на том основании, что у меня папа - еврей, мать - русская, а не еврейка-- поэтому ребенка в детсад не примем. Уверен, что в Германии такого бы не произошло.)......
( Кстати , когда я обратился в нашу городскую синагогу Нижнего Новгорода ( у нас большая проблема в городе с устройством детей в детсады), чтобы приняли моего сына в детский сад, который есть при синагоге, мне в этом отказали на том основании, что у меня папа - еврей, мать - русская, а не еврейка-- поэтому ребенка в детсад не примем. Уверен, что в Германии такого бы не произошло.)......
в германии проийошло бы в точности то же самое. можете не сомневаться. по йаконам Галахи выевреем не являетесь.
вы конечно можете внести предложение в бундестаг по поводу изменения законов в пользу вашей мамы, но врядли там оно найдёт отклик.
все аналогичные случаи до сих пор решались отрицательно
Человека карают только те боги, в которых он верит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.03.10 15:06
Вам хочется, чтоб Вам сказало то, что Вам очень хочется услышать? Я Вас поддерживаю!
В ответ на:
Уважаемые господа! Благодарю вас всех за внимание и участие... бла-бла-бла... Кто поддержит меня?.. Всем спасибо!...
Уважаемые господа! Благодарю вас всех за внимание и участие... бла-бла-бла... Кто поддержит меня?.. Всем спасибо!...
Вам хочется, чтоб Вам сказало то, что Вам очень хочется услышать? Я Вас поддерживаю!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 25.03.10 15:07
просто святая наивность.... надеюсь, вы и члены вашей семьи кроме большёго желания имеют приличные знания немецкого для сдачи теста, и ещё много чего.. Почитайте здесь, там много полезного для вас.
NEW 25.03.10 15:14
знаете сколько таких мам, русскую вдову немца тоже не приняли бы в Германию на ПМЖ, потому что без мужа-немца она такого права не имеет, все её дети при определённых условиях могут уехать, а она нет. А чем вы лучше?
NEW 25.03.10 16:38
Уважаемые господа! Так это печально, что русскую вдову немца пустить не могут, а ее детям что то - вроде...... Возможно я постараюсь побороться, чтобы исправлены были эти явные негуманные недостатки. Надо об этом говорить! Кто бы мне подсказал адрес серьезной организации прогрессивных евреев в Германии? А?... Под лежачий камень и вода не течет.... Мне посоветовали уехать лучше в Израиль, но кто нас там примет все с той-же проблемой господа!?... Ведь у меня мама-то не еврейка!, а всего лишь -- отец!.. Всем спасибо за участие....
NEW 25.03.10 16:41
NEW 25.03.10 17:01
Не надо
У Германии нет денег на тakие справедливости Лучше убедите главу вашего гос-ва что быон маме пенсию приличную платить Тогда все и проще будет
В ответ на:
Уважаемые господа! Так это печально, что русскую вдову немца пустить не могут, а ее детям что то - вроде...... Возможно я постараюсь побороться, чтобы исправлены были эти явные негуманные недостатки. Надо об этом говорить!
Уважаемые господа! Так это печально, что русскую вдову немца пустить не могут, а ее детям что то - вроде...... Возможно я постараюсь побороться, чтобы исправлены были эти явные негуманные недостатки. Надо об этом говорить!
Не надо
У Германии нет денег на тakие справедливости Лучше убедите главу вашего гос-ва что быон маме пенсию приличную платить Тогда все и проще будет
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 25.03.10 17:23
Извините, конечно... может и не в тему, но вот как получается раньше Гитлер Арийцев селектировал, а теперь Евреев селектуют... на чистых и полукровок...
Да и если есть возможность у вас в России средненько жить да и маме помогать, то лучше уж там и оставаться. Здесь приедете и ни профессии ничего... Пока язык выучите, с работой вообще проблемно, рядли что-то найдёте (без выученной здесь профессии), чтобы хорошо зарабатывать на свою семью и маму поддерживать. Скорее всего будет оплачиваться пособием... А это уже даже не средний уровень жизни, а минимум.
В ответ на:
( Кстати , когда я обратился в нашу городскую синагогу Нижнего Новгорода ( у нас большая проблема в городе с устройством детей в детсады), чтобы приняли моего сына в детский сад, который есть при синагоге, мне в этом отказали на том основании, что у меня папа - еврей, мать - русская, а не еврейка-- поэтому ребенка в детсад не примем. Уверен, что в Германии такого бы не произошло.)....
( Кстати , когда я обратился в нашу городскую синагогу Нижнего Новгорода ( у нас большая проблема в городе с устройством детей в детсады), чтобы приняли моего сына в детский сад, который есть при синагоге, мне в этом отказали на том основании, что у меня папа - еврей, мать - русская, а не еврейка-- поэтому ребенка в детсад не примем. Уверен, что в Германии такого бы не произошло.)....
Извините, конечно... может и не в тему, но вот как получается раньше Гитлер Арийцев селектировал, а теперь Евреев селектуют... на чистых и полукровок...

Да и если есть возможность у вас в России средненько жить да и маме помогать, то лучше уж там и оставаться. Здесь приедете и ни профессии ничего... Пока язык выучите, с работой вообще проблемно, рядли что-то найдёте (без выученной здесь профессии), чтобы хорошо зарабатывать на свою семью и маму поддерживать. Скорее всего будет оплачиваться пособием... А это уже даже не средний уровень жизни, а минимум.
Подпись украли!
NEW 25.03.10 22:12
Как раз Израиль принимает вдов евреев без проблем. И в Германию из Израиля можно ездить без визы и жить по 3 месяца в пол-года.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 26.03.10 08:36
а в гугле забанили?
http://www.zentralratdjuden.de/ru
В ответ на:
Кто бы мне подсказал адрес серьезной организации прогрессивных евреев в Германии?
Кто бы мне подсказал адрес серьезной организации прогрессивных евреев в Германии?
а в гугле забанили?

http://www.zentralratdjuden.de/ru
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 26.03.10 10:44
Браво, парень! Так держать!
Госпоже Кноблохе пишите, она примет мары, непременно примет!
Там как раз-таки с этой проблемой и примут.
В ответ на:
Возможно я постараюсь побороться, чтобы исправлены были эти явные негуманные недостатки. Надо об этом говорить!
Возможно я постараюсь побороться, чтобы исправлены были эти явные негуманные недостатки. Надо об этом говорить!
Браво, парень! Так держать!

В ответ на:
Госпоже Кноблохе пишите, она примет мары, непременно примет!
В ответ на:
Мне посоветовали уехать лучше в Израиль, но кто нас там примет все с той-же проблемой господа!?...
Мне посоветовали уехать лучше в Израиль, но кто нас там примет все с той-же проблемой господа!?...
Там как раз-таки с этой проблемой и примут.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 26.03.10 10:50
адвокат пишет, что должны принять, если ваша мама не вступила в новый брак
с израильским паспортом можно приезжать в гости на 90 дней в каждые 180.
обсуждалось недавно.
с учётом российской пенсии, которую Израиль не учитывает при начислении своих денег, денег м.б. будет не меньше.
тоже недавно обсуждалось на другом форуме
с израильским паспортом можно приезжать в гости на 90 дней в каждые 180.
обсуждалось недавно.
с учётом российской пенсии, которую Израиль не учитывает при начислении своих денег, денег м.б. будет не меньше.
тоже недавно обсуждалось на другом форуме
NEW 26.03.10 14:03
Проблема у Вас действительно серьезная. Даже затрудняюсь сказать где такое лечат.
В Германии Вам наверное смогли бы помочь, но как Вам сюда попасть?
В ответ на:
но кто нас там примет все с той-же проблемой господа!?
но кто нас там примет все с той-же проблемой господа!?
Проблема у Вас действительно серьезная. Даже затрудняюсь сказать где такое лечат.

В Германии Вам наверное смогли бы помочь, но как Вам сюда попасть?
NEW 04.04.10 15:52
в ответ vidi100 25.03.10 16:41
Прочитала Ваши сообщения в форуме, задумалась. Себя вспомнила в первые дни приезда, себя пожалела, Вас жалко стало . Не хочу Вас обидеть. Вы ведь там пока и реалий не знаете. Куда бы Вы не обратились, ничего Вы не добъетесь . Ваша наивность быстро пройдёт по приезде. Мама Ваша сможет тлько в гости приезжать и то, если Вы работать будете и покроете её содержание в гостях. Иначе и говорить с Вами не станут. Поверьте мне. Я работаю в госучреждении и сталкиваюсь с этим ежедневно. Увы...