Вход на сайт
Развод и прибывание
13.02.10 16:57
Развелся с женой в августе. Уже живу отдельно.....с 01.07.2009 зельбштендих. Имею разрешение на временное пребывание до 05.2011 г. Приехал в Германию как член семьи еврейского иммигранта. Приехали в 2005-м. Что еще........Ребенок 7 лет, родился на Украине. Вобщем вопрос такой: существует ли возможность для меня получения бессрочного ВНЖ?? Если да то когда можно подавать документы? Если нет, то после окончания "визы" собирать чемоданы????
NEW 14.02.10 19:14
в ответ spacedemon 13.02.10 16:57
т.е. у вас AE gemäß 23.1?
однозначного ответа на Ваш вопрос нет.
есть три мнения - от самого оптимистичного к самому пессимистичному:
1. ВНЖ gemäß §23.1 - это самостоятельный ВНЖ, который будет продлеваться вплоть до выполнения предпосылок, необходимых для получения ПМЖ.
2. с учётом того, что ВНЖ gemäß §23.1 носит гуманитарно-семейный характер и выдаётся в общем и целом с целью сохранения семьи при приёме еврейских эмигрантов, возможно бы было применить право по аналогии
Bundesministerium des Innern
M. Migration, Integration; Flüchtlinge; Europäische Harmonisierung
Allgemeine Verwaltungsvorschrift
zum Aufenthaltsgesetz
Vom 26. Oktober 2009
Nach Artikel 84 Absatz 2 des Grundgesetzes wird folgende Allgemeine Verwaltungsvorschrift erlassen:
31 Zu § 31 – Eigenständiges Aufenthaltsrecht der Ehegatten
31.0 Allgemeines
31.0.1 Sobald die eheliche Lebensgemeinschaft – auch schon vor Auflösung der Ehe – aufgehoben ist, darf die nach den §§ 27 und 30 erteilte zweckgebundene Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten
nur unter den Voraussetzungen des § 31 befristet verlängert werden. Eine „Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten“ i. S.d § 31 Absatz 1 Seite 1052 GMBl 2009 Nr. 42–61 Satz 1 liegt nur dann vor, wenn sie dem Ehegatten nach den Vorschriften des Kapitels 2, Abschnitt 6 zum Zwecke des Ehegattennachzugserteilt worden ist.
Eine Aufenthaltserlaubnis aus humanitären Gründen nach § 25 erfüllt diese Voraussetzung z. B. nicht. Hiervon ist auch dann keine Ausnahme zu machen, wenn sich der Ausländer für die Tatbestandsvoraussetzung
der Unmöglichkeit der Ausreise des § 25 Absatz 5 gerade auf den besonderen Schutz der ehelichen Lebensgemeinschaft durch Artikel 6 GG oder Artikel 8 EMRK berufen hat.
последующие продления соответственно будут на основании ст. 31 закона.
3. мнение - если понимать написанное выше буквально, то получается, что у нееврейского супруга самостоятельное право на пребывание не возникает никогда.
однозначного ответа на Ваш вопрос нет.
есть три мнения - от самого оптимистичного к самому пессимистичному:
1. ВНЖ gemäß §23.1 - это самостоятельный ВНЖ, который будет продлеваться вплоть до выполнения предпосылок, необходимых для получения ПМЖ.
2. с учётом того, что ВНЖ gemäß §23.1 носит гуманитарно-семейный характер и выдаётся в общем и целом с целью сохранения семьи при приёме еврейских эмигрантов, возможно бы было применить право по аналогии
Bundesministerium des Innern
M. Migration, Integration; Flüchtlinge; Europäische Harmonisierung
Allgemeine Verwaltungsvorschrift
zum Aufenthaltsgesetz
Vom 26. Oktober 2009
Nach Artikel 84 Absatz 2 des Grundgesetzes wird folgende Allgemeine Verwaltungsvorschrift erlassen:
31 Zu § 31 – Eigenständiges Aufenthaltsrecht der Ehegatten
31.0 Allgemeines
31.0.1 Sobald die eheliche Lebensgemeinschaft – auch schon vor Auflösung der Ehe – aufgehoben ist, darf die nach den §§ 27 und 30 erteilte zweckgebundene Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten
nur unter den Voraussetzungen des § 31 befristet verlängert werden. Eine „Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten“ i. S.d § 31 Absatz 1 Seite 1052 GMBl 2009 Nr. 42–61 Satz 1 liegt nur dann vor, wenn sie dem Ehegatten nach den Vorschriften des Kapitels 2, Abschnitt 6 zum Zwecke des Ehegattennachzugserteilt worden ist.
Eine Aufenthaltserlaubnis aus humanitären Gründen nach § 25 erfüllt diese Voraussetzung z. B. nicht. Hiervon ist auch dann keine Ausnahme zu machen, wenn sich der Ausländer für die Tatbestandsvoraussetzung
der Unmöglichkeit der Ausreise des § 25 Absatz 5 gerade auf den besonderen Schutz der ehelichen Lebensgemeinschaft durch Artikel 6 GG oder Artikel 8 EMRK berufen hat.
последующие продления соответственно будут на основании ст. 31 закона.
3. мнение - если понимать написанное выше буквально, то получается, что у нееврейского супруга самостоятельное право на пребывание не возникает никогда.
NEW 14.02.10 19:51
в ответ spacedemon 14.02.10 19:48
напишите нам обязательно, если у вас что-то изменится (вызовут в АБХ и т.п.).
это очень важно, потому, что на сегодняшний день очень мало информации по 23.1
удачи вам.
зы. мне неофициально сказали, что после 3 лет обладания ВНЖ 23.1 он становится независимым от брака.
это очень важно, потому, что на сегодняшний день очень мало информации по 23.1
удачи вам.
зы. мне неофициально сказали, что после 3 лет обладания ВНЖ 23.1 он становится независимым от брака.
NEW 15.02.10 13:42
в ответ aschnurrbart 14.02.10 19:51
вот тут есть косвенное подтверждение про три 3 года:
Sie erhalten zunächst nur eine nachrangige Arbeitserlaubnis mit eingeschränkten Arbeits- und Ausbildungsmöglichkeiten. Nach dreijährigem Aufenthalt in Deutschland können Sie eine unbeschränkte Arbeitserlaubnis erhalten.
http://www.nds-fluerat.org/leitfaden/15-hinweise-fuer-andere-fluechtlingsgruppen/136-fluechtlinge-mit-aufenthaltserlaubnis-nach-23-abs-1-aufenthg-in-anderen-faellen/
ещё бы где-то источник этого выссказывания найти
Sie erhalten zunächst nur eine nachrangige Arbeitserlaubnis mit eingeschränkten Arbeits- und Ausbildungsmöglichkeiten. Nach dreijährigem Aufenthalt in Deutschland können Sie eine unbeschränkte Arbeitserlaubnis erhalten.
http://www.nds-fluerat.org/leitfaden/15-hinweise-fuer-andere-fluechtlingsgruppen/136-fluechtlinge-mit-aufenthaltserlaubnis-nach-23-abs-1-aufenthg-in-anderen-faellen/
ещё бы где-то источник этого выссказывания найти
NEW 15.02.10 14:05
в ответ aschnurrbart 15.02.10 13:42
Не получается почему то исправить название темы.... Пока что во всяких "Амтах" где я светился разговоров об аннулировании ВНЖ вопрос не поднимался......ну или мне ничего не говорили...от АБХ вообще никаких писем....в июле уже будет 5 лет как живу в Германии.
NEW 15.02.10 14:09
это не является даже косвенным подтверждением. с таким же основанием Вы могли бы процитировать пассаж о праве супругов немцев на гражданство (через те же 3 года)...
в ответ aschnurrbart 15.02.10 13:42
В ответ на:
это не является даже косвенным подтверждением. с таким же основанием Вы могли бы процитировать пассаж о праве супругов немцев на гражданство (через те же 3 года)...
NEW 15.02.10 15:19
еще раз: не является.
тем более, что члены семьи еврейских иммигрантов вообще не получают "nachrangige Arbeitserlaubnis mit eingeschränkten Arbeits- und Ausbildungsmöglichkeiten"... 
ничего страшного. пусть остается так...
В ответ на:
это является косвенным подтверждением того, что через три года пребывания что-то меняется в этом ВНЖ.
это является косвенным подтверждением того, что через три года пребывания что-то меняется в этом ВНЖ.
еще раз: не является.
В ответ на:
поправьте, пожалуйста, тему, у автора не получается.
поправьте, пожалуйста, тему, у автора не получается.
ничего страшного. пусть остается так...
NEW 15.02.10 21:30
Dresdner, при всём уважении к Вам, Вы почему-то начали игнорировать реальность.
когда дают одному-двум, можно сказать, что это случайность, когда дают косяками - надо говорить о закономерности, а то и о правиле.
в случае, о котором знаю я, ограничение сняли через два года (вместо обещанных трёх), сказав, что решили помочь интеграции досрочно.
Абз. 1 ст. 23 говорит о праве земель определять критерии самостоятельно.
практически все земли издали какой-нибудь свой Anordnung по этому вопросу.
специально этот вопрос нигде не урегулирован.
зы. не совсем понял, причём тут текст 23.2 - два эти статуса отличаются между собой как небо и земля, хотя находятся рядом.
когда дают одному-двум, можно сказать, что это случайность, когда дают косяками - надо говорить о закономерности, а то и о правиле.
в случае, о котором знаю я, ограничение сняли через два года (вместо обещанных трёх), сказав, что решили помочь интеграции досрочно.
зы. не совсем понял, причём тут текст 23.2 - два эти статуса отличаются между собой как небо и земля, хотя находятся рядом.
NEW 15.02.10 21:37
в сообщении #2 г-н
aschnurrbart привел самые разнообразные версии по поводу самостоятельности характера ВНЖ члена семьи еврейского иммиграната. я лично склоняюсь к первой... 
В ответ на:
Все это конечно интересно......и про жену тоже А что Вы скажете по моему вопросу? Ну кроме того что не согласны с aschnurrbart.....
Все это конечно интересно......и про жену тоже А что Вы скажете по моему вопросу? Ну кроме того что не согласны с aschnurrbart.....
в сообщении #2 г-н
aschnurrbart привел самые разнообразные версии по поводу самостоятельности характера ВНЖ члена семьи еврейского иммиграната. я лично склоняюсь к первой...
NEW 15.02.10 21:40
я игнорирую не реальность, а возможные в ней нарушения закона... текст 23.2 - тот самый который относится к еврейским иммигрантам (кроме "старых" случаев).
В ответ на:
я игнорирую не реальность, а возможные в ней нарушения закона... текст 23.2 - тот самый который относится к еврейским иммигрантам (кроме "старых" случаев).
NEW 15.02.10 21:44
в ответ spacedemon 15.02.10 21:10
хотите, я вас обрадую?
в общем тенденция такова, что 30 000 иностранцем, в отношении которых принято решение о высылке, в декабре 2009 решено
дать этот самый 23.1, т.е. оставить людей как минимум на два года на весьма льготных условиях с возможностью последующего продления.
Voraussetzung für eine weitere Aufenthaltserlaubnis „auf Probe“ sei aber, dass sich Betroffene “ernsthaft” bemüht hätten, ihren Lebensunterhalt selbst zu verdienen.
очень даже может быть, что если вы к 2011 году не будете иметь правопритязаний на пособия (важно не получать пособий, а не иметь на них правопритязаний, т.е. иметь достаточные доходы) то ваш ВНЖ будет продлён.
в остальном - никакой новой информации нет.
статус - проблемный, всё отдано, фактически, на откуп земле.
известно о нескольких случаях отъезда бывших супругов на родине, правда их жизнь в Германии длилась меньше 2 лет. (при весьма солидном стаже до Германии).
Eine gesonderte Regelung der Verlängerung ist in § 23 Absatz 1 nicht vorgesehen; dem entsprechend
finden nach § 8 Absatz 1 auf die Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis dieselben
Vorschriften Anwendung wie auf deren Erteilung.
в общем тенденция такова, что 30 000 иностранцем, в отношении которых принято решение о высылке, в декабре 2009 решено
дать этот самый 23.1, т.е. оставить людей как минимум на два года на весьма льготных условиях с возможностью последующего продления.
Voraussetzung für eine weitere Aufenthaltserlaubnis „auf Probe“ sei aber, dass sich Betroffene “ernsthaft” bemüht hätten, ihren Lebensunterhalt selbst zu verdienen.
очень даже может быть, что если вы к 2011 году не будете иметь правопритязаний на пособия (важно не получать пособий, а не иметь на них правопритязаний, т.е. иметь достаточные доходы) то ваш ВНЖ будет продлён.
в остальном - никакой новой информации нет.
статус - проблемный, всё отдано, фактически, на откуп земле.
известно о нескольких случаях отъезда бывших супругов на родине, правда их жизнь в Германии длилась меньше 2 лет. (при весьма солидном стаже до Германии).
Eine gesonderte Regelung der Verlängerung ist in § 23 Absatz 1 nicht vorgesehen; dem entsprechend
finden nach § 8 Absatz 1 auf die Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis dieselben
Vorschriften Anwendung wie auf deren Erteilung.
NEW 15.02.10 21:47
а для всех амтов, кроме АБХ вы располагаете действующим до 2011 года ВНЖ.
тут такого народа вагон и маленькая тележка.
а АБХ очень часто просто не считает нужным отслеживать такие вещи (раздельное проживание или расторжение брака) и они всплывают только в момент продления (как в тех случаях, что известны мне).
тут такого народа вагон и маленькая тележка.
а АБХ очень часто просто не считает нужным отслеживать такие вещи (раздельное проживание или расторжение брака) и они всплывают только в момент продления (как в тех случаях, что известны мне).
NEW 15.02.10 22:10
в ответ Dresdner 15.02.10 15:27
сейчас вот совершенно случайно попалось:
http://dipbt.bundestag.de/dip21/btd/16/044/1604444.pdf
Mit der Vorschrift wird auch sicher- gestellt, dass Familienangehörige jüdischer Zuwanderer, die nach diesen Anordnungen der Länder seit dem 1. Januar 2005 aufgenommen werden und eine Aufenthaltserlaubnis nach § 23 Abs. 1 erhalten, ebenfalls einen Arbeitsmarktzu- gang kraft Gesetzes sowie einen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs erhalten.
но сегодня я уже не осилю понять, о каком Vorschrift идёт речь
будем искать
Mit der Vorschrift wird auch sicher- gestellt, dass Familienangehörige jüdischer Zuwanderer, die nach diesen Anordnungen der Länder seit dem 1. Januar 2005 aufgenommen werden und eine Aufenthaltserlaubnis nach § 23 Abs. 1 erhalten, ebenfalls einen Arbeitsmarktzu- gang kraft Gesetzes sowie einen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs erhalten.
будем искать
NEW 15.02.10 22:17
в ответ aschnurrbart 15.02.10 21:44
"не иметь правопритязаний на пособия" это в течении какого периода времени до подачи документов на продление ВНЖ нужно "достаточно" зарабатывать??? И сколько это?? Кстати обрадовали...честно.......полгода уже думаю что и как будет....подвешенное состояние. еще вопрос что значит оставить на льготных условиях? получается им нужно достичь определенных критериев??
NEW 15.02.10 22:22
будем надеяться, что если не сегодня то может быть хоть завтра...
в ответ aschnurrbart 15.02.10 22:10
В ответ на:
будем надеяться, что если не сегодня то может быть хоть завтра...
NEW 15.02.10 22:27
каким именно?
если мы посмотрим Anordnung des Bundesministerium von Innen, то увидим, что в нем ни о чем подобном речь не идет...
в ответ aschnurrbart 15.02.10 22:00
В ответ на:
ко второй?
потому, что первая версия противоречит фактам.
ко второй?
потому, что первая версия противоречит фактам.
каким именно?
В ответ на:
зы. если мы посмотрим Anordnung des Bundesministerium von Innen, то увидим, что в нем идёт речь о продлении для Familienangehörige.
про ehemalige Familienangehörige нет ни слова.
зы. если мы посмотрим Anordnung des Bundesministerium von Innen, то увидим, что в нем идёт речь о продлении для Familienangehörige.
про ehemalige Familienangehörige нет ни слова.
если мы посмотрим Anordnung des Bundesministerium von Innen, то увидим, что в нем ни о чем подобном речь не идет...
NEW 15.02.10 22:47
в ответ Dresdner 15.02.10 22:27
мне известно о нескольких случаях непродления ВНЖ 23.1 из-за прекращения совместного проживания.
версии о фиктивных браках, думаю, можно исключить, супруги располагали достаточно большим стажем (17 что-ли лет в СНГ).
зы. я поправил свои ответы с учётом вновь найденного.
перечитайте, пожалуйста, заново всю ветку, чтобы не тратить время на то, что уже неактуально.
то, о чём я написал, присутствует в Anordnung-ах не Bundesministerium, а Länderministerien - в практически неизменном виде:
4. Anwendung des AufenthG
4.1... Aufgenommene Familienangehörige, die selbst nicht die Voraussetzungen für eine Aufnahme als jüdischer Zuwanderer erfüllen, erhalten eine Aufenthaltserlaubnis nach § 23 Abs. 1 AufenthG. Die Aufenthaltserlaubnis wird zunächst auf ein Jahr befristet und dann jeweils um zwei Jahre verlängert. Im Übrigen gelten die Vorschriften des AufenthG. Eine Niederlassungserlaubnis kann den Familienangehörigen nur nach den Vorschriften des AufenthG erteilt werden. Reiseausweise für Flüchtlinge werden nicht erteilt.
версии о фиктивных браках, думаю, можно исключить, супруги располагали достаточно большим стажем (17 что-ли лет в СНГ).
перечитайте, пожалуйста, заново всю ветку, чтобы не тратить время на то, что уже неактуально.
то, о чём я написал, присутствует в Anordnung-ах не Bundesministerium, а Länderministerien - в практически неизменном виде:
4.1... Aufgenommene Familienangehörige, die selbst nicht die Voraussetzungen für eine Aufnahme als jüdischer Zuwanderer erfüllen, erhalten eine Aufenthaltserlaubnis nach § 23 Abs. 1 AufenthG. Die Aufenthaltserlaubnis wird zunächst auf ein Jahr befristet und dann jeweils um zwei Jahre verlängert. Im Übrigen gelten die Vorschriften des AufenthG. Eine Niederlassungserlaubnis kann den Familienangehörigen nur nach den Vorschriften des AufenthG erteilt werden. Reiseausweise für Flüchtlinge werden nicht erteilt.
NEW 15.02.10 22:54
вы Selbstständig - как это у вас будет - никто вам не скажет.
в любом случае на момент подачи доход желательно иметь достаточный.
где-то 800 чистыми + жильё.
зы. впрочем, м.б. мы дуем на воду и ВНЖ уже давно самостоятельный
льготные условия:
в любом случае на момент подачи доход желательно иметь достаточный.
где-то 800 чистыми + жильё.
зы. впрочем, м.б. мы дуем на воду и ВНЖ уже давно самостоятельный
льготные условия:
NEW 15.02.10 23:02
а эти супруги пытались отстаивать право на продолжение пребывания в суде? если пытались, сообщите мне, пожалуйста, соответствующие Aktenzeichen.
своими исправлениями Вы поставили в дурацкое положение не только себя, но и меня. теперь складывается впечатление, что я половину этой ветви объяснял Вам то, о чем Вы сами здесь первым сообщили.
не надо называть Anordnung-и Länderministerien Anordnung-ами Bundesministerium... это все-таки разные учреждения...
в общем конечно весьма печально, что эти Anordnung-и до сих пор указывают "неправильный" параграф, а само Bundesministerium не удосужилось упомянуть, кому положена NE, а кому AE. 
В ответ на:
мне известно о нескольких случаях непродления ВНЖ 23.1 из-за прекращения совместного проживания.
а эти супруги пытались отстаивать право на продолжение пребывания в суде? если пытались, сообщите мне, пожалуйста, соответствующие Aktenzeichen.
В ответ на:
своими исправлениями Вы поставили в дурацкое положение не только себя, но и меня. теперь складывается впечатление, что я половину этой ветви объяснял Вам то, о чем Вы сами здесь первым сообщили.
В ответ на:
не надо называть Anordnung-и Länderministerien Anordnung-ами Bundesministerium... это все-таки разные учреждения...
NEW 15.02.10 23:10
в ответ Dresdner 15.02.10 23:02
нет не пытались.
просто уехали, т.к. ВНЖ не был продлён.
про исправления - понял.
в любом случае, очень хорошо, что вопрос прояснился.
что касается супругов - поправьте меня, если я ошибаюсь - но их принятие - это земельное дело, Bundes тут никаким краем.
Mit der Vorschrift wird auch sicher- gestellt, dass Familienangehörige jüdischer Zuwanderer,
die nach diesen Anordnungen der Länder seit dem 1. Januar 2005 aufgenommen werden und eine Aufenthaltserlaubnis nach § 23 Abs. 1 erhalten,
про исправления - понял.
что касается супругов - поправьте меня, если я ошибаюсь - но их принятие - это земельное дело, Bundes тут никаким краем.
Mit der Vorschrift wird auch sicher- gestellt, dass Familienangehörige jüdischer Zuwanderer,
die nach diesen Anordnungen der Länder seit dem 1. Januar 2005 aufgenommen werden und eine Aufenthaltserlaubnis nach § 23 Abs. 1 erhalten,
NEW 15.02.10 23:15
значит по этим случаям нельзя судить о правомерности действий ABH.
буду благодарен, если Вы исправите все как было.
частично Вы ошибаетесь. прием в "новых" случаях - это исключительно федеральное дело, земли тут никаким краем.
ну а в "старых" - как Вы сказали...
это шифровка?
В ответ на:
нет не пытались.
нет не пытались.
значит по этим случаям нельзя судить о правомерности действий ABH.
В ответ на:
про исправления - понял.
про исправления - понял.
буду благодарен, если Вы исправите все как было.
В ответ на:
частично Вы ошибаетесь. прием в "новых" случаях - это исключительно федеральное дело, земли тут никаким краем.
В ответ на:
это шифровка?
NEW 15.02.10 23:23
Вы уж, пожалуйста, попробуйте... надеюсь, у Вас это получится не хуже, чем те "исправления", которые Вы уже проделали...
так и понимать, что в ней речь идет о членах семей, принятых в "старых" случаях...
В ответ на:
исправления - попробую завтра вернуть с учётом ваших ответов.
исправления - попробую завтра вернуть с учётом ваших ответов.
Вы уж, пожалуйста, попробуйте... надеюсь, у Вас это получится не хуже, чем те "исправления", которые Вы уже проделали...
В ответ на:
про земли и федеральное дело:
как тогда понимать фразу, которую вы назвали шифровкой?
про земли и федеральное дело:
как тогда понимать фразу, которую вы назвали шифровкой?
так и понимать, что в ней речь идет о членах семей, принятых в "старых" случаях...
NEW 15.02.10 23:33
на эту тему в интернете идёт (шла) дискуссия.
если ли примеры выдачи АЕ gemäß 23.2?
и следующий вопрос:
Zur Erinnerung: die Familienangohörigen jüdischer Zuwanderer, die vor dem
1.7.2001 einen Aufnahmeantrag gestellt haben, erhalten die AE nach § 23 Abs. 1 AufenthG, und derjenigen, die einen solchen Antrag nach dem 30.06.2001 gestellt haben - die AE nach § 23 Abs. 2 AufenthG.
вы тоже так считаете?
имеет ли значение если антраг члена семьи был поставлен после 01.07.2001, но семья была принята по правилам переходного случая 1?
и следующий вопрос:
1.7.2001 einen Aufnahmeantrag gestellt haben, erhalten die AE nach § 23 Abs. 1 AufenthG, und derjenigen, die einen solchen Antrag nach dem 30.06.2001 gestellt haben - die AE nach § 23 Abs. 2 AufenthG.
вы тоже так считаете?
имеет ли значение если антраг члена семьи был поставлен после 01.07.2001, но семья была принята по правилам переходного случая 1?
NEW 15.02.10 23:44
должны быть.
да (в предположении, что речь в этой цитате идет о "переходных" случаях).
как такое может быть?
В ответ на:
должны быть.
В ответ на:
и следующий вопрос:
вы тоже так считаете?
и следующий вопрос:
вы тоже так считаете?
да (в предположении, что речь в этой цитате идет о "переходных" случаях).
В ответ на:
как такое может быть?
NEW 15.02.10 23:50
например в том, что иностранца можно "удалить" из Германии в случаях фиктивного брака или если он оказался незаконопослушным.
впрочем я не утверждал, что ВНЖ членов семьи имеет самостоятельный характер, а только, что я склоняюсь к этому мнению. окончательную точку может поставить только суд, если, конечно, "изгоняемый" иностранец решит отстаивать свои права...
В ответ на:
насчет "самостоятельного" ВHЖ ....Если оно такое самостоятельное ,то зачем же было ПМЖ на это самостоятельное ВНЖ менять, при принятии нового закона?
Где тогда логика?
насчет "самостоятельного" ВHЖ ....Если оно такое самостоятельное ,то зачем же было ПМЖ на это самостоятельное ВНЖ менять, при принятии нового закона?
Где тогда логика?
например в том, что иностранца можно "удалить" из Германии в случаях фиктивного брака или если он оказался незаконопослушным.
впрочем я не утверждал, что ВНЖ членов семьи имеет самостоятельный характер, а только, что я склоняюсь к этому мнению. окончательную точку может поставить только суд, если, конечно, "изгоняемый" иностранец решит отстаивать свои права...
NEW 16.02.10 10:05
в ответ Dresdner 15.02.10 23:44
про АЕ gemäß 23.2 - я а таком ни разу не слышал.
как такое может быть:
заявитель ставит антраг на себя в 2000 г. и спокойно ждёт разрешения, которое обещают в конце 2003 г.
в начале 2003 г. вступает в брак и досылает документы на супруга.
земля отвечает, что теперь надо ждать с начала и называет новый срок: начало 2006 г.
летом 2006 г. приходит согласие на приём на всю семью без досдачи документов, сдачи языка, прогноза, общины и т.д.
как такое может быть:
заявитель ставит антраг на себя в 2000 г. и спокойно ждёт разрешения, которое обещают в конце 2003 г.
земля отвечает, что теперь надо ждать с начала и называет новый срок: начало 2006 г.
летом 2006 г. приходит согласие на приём на всю семью без досдачи документов, сдачи языка, прогноза, общины и т.д.
NEW 16.02.10 10:22
Это и с ПМЖ сделать можно было, а вот при разводе нет,
Теперь, с ВНЖ можно
А я нет
На мой взгляд этот ВНЖ - семейный, привязан к наличию семьи .
Только так я его введение объяснить логически могу.
Если только верховный, в Германии то не прецедентное право
в ответ Dresdner 15.02.10 23:50
В ответ на:
Это и с ПМЖ сделать можно было, а вот при разводе нет,
Теперь, с ВНЖ можно
В ответ на:
впрочем я не утверждал, что ВНЖ членов семьи имеет самостоятельный характер, а только, что я склоняюсь к этому мнению.
впрочем я не утверждал, что ВНЖ членов семьи имеет самостоятельный характер, а только, что я склоняюсь к этому мнению.
А я нет
На мой взгляд этот ВНЖ - семейный, привязан к наличию семьи .
Только так я его введение объяснить логически могу.
В ответ на:
окончательную точку может поставить только суд, если, конечно, "изгоняемый" иностранец решит отстаивать свои права...
окончательную точку может поставить только суд, если, конечно, "изгоняемый" иностранец решит отстаивать свои права...
Если только верховный, в Германии то не прецедентное право
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 16.02.10 14:02
в ответ aschnurrbart 16.02.10 13:50
(2) Das Bundesministerium des Innern kann zur Wahrung besonders gelagerter politischer Interessen der Bundesrepublik Deutschland im Benehmen mit den obersten Landesbehörden anordnen, dass das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge Ausländern aus bestinmuen Staaten oder in sonstiger Weise bestimmten Ausländergruppen eine Aufnahmezusage erteilt. Ein Vorverfahren nach § 68 der Verwaltungsgerichtsordnung findet nicht statt. Den betroffenen Ausländern ist entsprechend der Aufnahmezusage eine Aufenthaltserlaubnis oder Niederlassungserlaubnis zu erteilen. Die Niederlassungserlaubnis kann mit einer wohnsitzbeschränkenden Auflage versehen werden. Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit.
NEW 16.02.10 14:40
я смотрю сейчас Anordnung-и земель и нигде не вижу какое-то особенное регулирование при выдачи ВНЖ для людей, принятых после 01.01.2005
поправьте меня, если я ошибаюсь.
или скажите, хотя бы, откуда это мнение взялось, что въехавшим по новым правилам положены ВНЖ на основание § 23.2.
зы. если вы знаете о таких случаях - напишите.
или скажите, хотя бы, откуда это мнение взялось, что въехавшим по новым правилам положены ВНЖ на основание § 23.2.
зы. если вы знаете о таких случаях - напишите.
NEW 16.02.10 16:34
понятно. видимо это был "Erteiltfall".
в ответ aschnurrbart 16.02.10 10:05
В ответ на:
как такое может быть:
как такое может быть:
понятно. видимо это был "Erteiltfall".
NEW 16.02.10 16:50
потому что они принимаются по федеральной Anordnung.
других вариантов с точки зрения закона и быть не может.
в ответ aschnurrbart 16.02.10 14:40
В ответ на:
я смотрю сейчас Anordnung-и земель и нигде не вижу какое-то особенное регулирование при выдачи ВНЖ для людей, принятых после 01.01.2005
потому что они принимаются по федеральной Anordnung.
В ответ на:
других вариантов с точки зрения закона и быть не может.
NEW 16.02.10 18:39
в ответ stacheltier 16.02.10 18:30
может будет как вчера, уважаемый Dresdner будет тянуть до последнего, а потом назовёт параграф, который покажет, что он, бесспорно, прав.
я много где читал такое мнение, что принимаемым по UII и новые случаи - должны получать ВНЖ по 23.2, но каких-то обоснований этого встретить пока не удалось.
я много где читал такое мнение, что принимаемым по UII и новые случаи - должны получать ВНЖ по 23.2, но каких-то обоснований этого встретить пока не удалось.
NEW 16.02.10 18:52
А чем Вас Anordnung BМI gemäß § 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes über die Aufnahme jüdischer Zuwanderer aus der ehemaligen Sowjetunion в качестве обоснования не устраивает?
В ответ на:
А чем Вас Anordnung BМI gemäß § 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes über die Aufnahme jüdischer Zuwanderer aus der ehemaligen Sowjetunion в качестве обоснования не устраивает?
NEW 17.02.10 10:45
откуда Вы знаете, когда оно было "erteilt"?
я кстати еще раз взглянул на Ваше сообщение и заметил, что заявление подавалось в 2000 году (если Вы не опечатались). так что вообще непонятно о чем сыр-бор.
В ответ на:
ну я понимаю, что Erteiltfälle, это когда vor dem 1. Januar 2005 eine Aufnahmezusage erteilt, aber noch nicht
zugestellt wurde.
у нас оно было в мае-июне 2006 erteilt
ну я понимаю, что Erteiltfälle, это когда vor dem 1. Januar 2005 eine Aufnahmezusage erteilt, aber noch nicht
zugestellt wurde.
у нас оно было в мае-июне 2006 erteilt
откуда Вы знаете, когда оно было "erteilt"?
я кстати еще раз взглянул на Ваше сообщение и заметил, что заявление подавалось в 2000 году (если Вы не опечатались). так что вообще непонятно о чем сыр-бор.
NEW 17.02.10 11:35
на супруга подавалось только заявление на присоединение. само заявление от 2000 г. => "Übergangsfall I"...
в ответ aschnurrbart 17.02.10 11:28
В ответ на:
как откуда я знаю?
дата стоит в согласии на приём.
первое заявление подавалось в 2000.
супругом подавалось в 2003
про сыр-бор - не понял
как откуда я знаю?
дата стоит в согласии на приём.
первое заявление подавалось в 2000.
супругом подавалось в 2003
про сыр-бор - не понял
на супруга подавалось только заявление на присоединение. само заявление от 2000 г. => "Übergangsfall I"...
NEW 17.02.10 11:41
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15490361&Board=juden
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15492444&Board=juden
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15492816&Board=juden
В ответ на:
привёл ещё вчера, как и обещал
если на ваш взгляд нужно ещё что-то поправить, скажите, я сделаю
привёл ещё вчера, как и обещал
если на ваш взгляд нужно ещё что-то поправить, скажите, я сделаю
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15490361&Board=juden
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15492444&Board=juden
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15492816&Board=juden
NEW 17.02.10 23:21
в ответ spacedemon 13.02.10 16:57
открыл новую тему.
104.6.2 Nach § 104 Absatz 6 Satz 2 wird für den nicht
selbst berechtigten mitreisenden Familienangehörigen
der o. g. jüdischen Zuwanderer (Altfälle
und Übergangsfälle I) ein Arbeitsmarktzugang
kraft Gesetzes sowie ein Anspruch auf
Teilnahme am Integrationskurs geschaffen. Der
Aufenthaltstitel ist dem entsprechend wie folgt
auszustellen:
„Aufenthaltserlaubnis gemäß § 23 Absatz
2 i.V.m. § 104 Absatz 6 Satz 2
AufenthG“.
если я правильно понимаю, должны давать на основание §23.2
а это совсем другой ВНЖ.
auszustellen:
AufenthG“.
а это совсем другой ВНЖ.
NEW 18.02.10 13:54
до сих пор я утверждал только, что в "новых" случаях (собственно "Neufälle" и "Übergangsfälle II") членам семей должны выдавать AE по §23 Abs. 2 AufenthG, с чем Вы выше отчаянно спорили. насколько я понимаю, больше Вы об этом спорить не хотите...
что касается приведенной Вами цитаты из VwV-AufenthG то, на мой взгляд, она никак не следует из закона. но поскольку VwV-AufenthG является обязательной для исполнения чиновниками, надлежащие выводы, я надеюсь, Вы в состоянии сделать сами...
В ответ на:
auszustellen:
AufenthG“.
а это совсем другой ВНЖ.
auszustellen:
AufenthG“.
а это совсем другой ВНЖ.
до сих пор я утверждал только, что в "новых" случаях (собственно "Neufälle" и "Übergangsfälle II") членам семей должны выдавать AE по §23 Abs. 2 AufenthG, с чем Вы выше отчаянно спорили. насколько я понимаю, больше Вы об этом спорить не хотите...
что касается приведенной Вами цитаты из VwV-AufenthG то, на мой взгляд, она никак не следует из закона. но поскольку VwV-AufenthG является обязательной для исполнения чиновниками, надлежащие выводы, я надеюсь, Вы в состоянии сделать сами...
NEW 18.02.10 16:05
в ответ Dresdner 18.02.10 13:54
почему не хочу, хочу и дальше, потому как явного указания на это нигде до сих пор обнаружено не было.
на мой взгляд тоже эта цитата никак не следует из закона.
выводы сделаны, Widerspruch сегодня поставлен, 4 марта термин beim Ausländerbeauftragten города назначен.
зы. можно спросить в этом топике или нужно открывать новый: есть ли какой-то срок (и чем это регламентаруется) по истечение которого обязаны реагировать?
выводы сделаны, Widerspruch сегодня поставлен, 4 марта термин beim Ausländerbeauftragten города назначен.
зы. можно спросить в этом топике или нужно открывать новый: есть ли какой-то срок (и чем это регламентаруется) по истечение которого обязаны реагировать?
NEW 18.02.10 16:09
Вы все-таки будьте с подобными высказываниями осторожней, пишите: "явного указания на это мной нигде до сих пор обнаружено не было".
что за Widerspruch? в связи с чем?
расскажите свою историю подробней. можете для нее открыть отдельный топик...
в ответ aschnurrbart 18.02.10 16:05
В ответ на:
почему не хочу, хочу и дальше, потому как явного указания на это нигде до сих пор обнаружено не было.
Вы все-таки будьте с подобными высказываниями осторожней, пишите: "явного указания на это мной нигде до сих пор обнаружено не было".
В ответ на:
что за Widerspruch? в связи с чем?
В ответ на:
расскажите свою историю подробней. можете для нее открыть отдельный топик...
NEW 18.02.10 16:38
подумаешь, бином Ньютона... если человек принимается на основании Anordnung изданной по определенной норме, то и ВНЖ он должен получить в соответствии с той же нормой. Вам на это в данной ветви уже намекали...
из этой "истории" я не понял, когда Вам продлили ВНЖ, по поводу которого Вы пишете протест.
в ответ aschnurrbart 18.02.10 16:14
В ответ на:
ну да, я же пишу от имени себя а не от имени всей страны.
если вы мне такое указание покажете, было бы замечательно.
ну да, я же пишу от имени себя а не от имени всей страны.
если вы мне такое указание покажете, было бы замечательно.
подумаешь, бином Ньютона... если человек принимается на основании Anordnung изданной по определенной норме, то и ВНЖ он должен получить в соответствии с той же нормой. Вам на это в данной ветви уже намекали...
В ответ на:
Widerspruch выложил в соседнем топике, собственно и история там же.
Widerspruch выложил в соседнем топике, собственно и история там же.
из этой "истории" я не понял, когда Вам продлили ВНЖ, по поводу которого Вы пишете протест.
NEW 18.02.10 17:06
разумное решение.
можно поинтересоваться причинами "обоснованной просьбы"? и как надолго его продлили?
в ответ aschnurrbart 18.02.10 17:01
В ответ на:
ещё вчера бы я с вами поспорил с цитатами из земельных Anordnung-ов .
сегодня уже не хочу.
ещё вчера бы я с вами поспорил с цитатами из земельных Anordnung-ов .
сегодня уже не хочу.
разумное решение.
В ответ на:
ВНЖ продлили чуть меньше месяца назад по обоснованной просьбе (он был до 12.2010 действующий)
ВНЖ продлили чуть меньше месяца назад по обоснованной просьбе (он был до 12.2010 действующий)
можно поинтересоваться причинами "обоснованной просьбы"? и как надолго его продлили?
NEW 18.02.10 17:24
ух ты... не знал, что такие условия бывают...
в ответ aschnurrbart 18.02.10 17:16
В ответ на:
продлили - на 2 года.
обоснованная просьба - необходимость участия в годичном Qualifizierung
одним из условий участия было наличие ВНЖ, которое заканчивается после окончания Qualifizierung-а
продлили - на 2 года.
обоснованная просьба - необходимость участия в годичном Qualifizierung
одним из условий участия было наличие ВНЖ, которое заканчивается после окончания Qualifizierung-а
ух ты... не знал, что такие условия бывают...
NEW 18.02.10 17:28
это ж Sachsen.
немножко добавлю.
в принципе, я не нашёл какого-нибудь очевидного запрета продлевать действующие ВНЖ и ставить соответствующие антраги.
в Лейпциге на страничке АБХ указано, что антраг ставить за минимум 6 недель до конца ВНЖ.
очевидно с точки зрения законодателя, едва ли кто-то пойдёт просить продление действующего ещё ВНЖ, т.к. это связано с высокими гебюрами.
(продление ВНЖ на 2 года стоит 60 евро, если я не ошибаюсь).
поэтому и не было повода отказать.
опять же, в 2005 году они выиграли приз: Die freundlichste Ausländerbehörde
ps. у вас есть какой-нибудь ответ на вопрос о сроках?
немножко добавлю.
в принципе, я не нашёл какого-нибудь очевидного запрета продлевать действующие ВНЖ и ставить соответствующие антраги.
в Лейпциге на страничке АБХ указано, что антраг ставить за минимум 6 недель до конца ВНЖ.
очевидно с точки зрения законодателя, едва ли кто-то пойдёт просить продление действующего ещё ВНЖ, т.к. это связано с высокими гебюрами.
(продление ВНЖ на 2 года стоит 60 евро, если я не ошибаюсь).
поэтому и не было повода отказать.
опять же, в 2005 году они выиграли приз: Die freundlichste Ausländerbehörde
ps. у вас есть какой-нибудь ответ на вопрос о сроках?
NEW 19.02.10 13:04
3. читаю вот сейчас один интересный документ:
http://www.gruene.landtag.nrw.de/cms/archiv/dokbin/175/175575.wird_der_zuzug_von_juden_aus_den_ehemali.pdf
Diese sollen durch Länderverordnungen
in Abstimmung zwischen Bund und Ländern noch einmal verschärft werden (z.B.
Punktesystem zur Sozialprognose, faktischer Ausschluss alter Menschen,
Nicht-Anwendung des ausländerrechtlichen Familienbegriffs,
Notwendigkeit der Aufnahme durch eine jüdische
Gemeinde) und zeitnah in Kraft treten.
http://www.gruene.landtag.nrw.de/cms/archiv/dokbin/175/175575.wird_der_zuzug_von_juden_aus_den_ehemali.pdf
Diese sollen durch Länderverordnungen
in Abstimmung zwischen Bund und Ländern noch einmal verschärft werden (z.B.
Punktesystem zur Sozialprognose, faktischer Ausschluss alter Menschen,
Nicht-Anwendung des ausländerrechtlichen Familienbegriffs,
Notwendigkeit der Aufnahme durch eine jüdische
Gemeinde) und zeitnah in Kraft treten.