Deutsch

Работа для переводчиков.Осторожно обман часть 2

1119  
Консуела
прохожий08.02.08 14:27
Консуела
08.02.08 14:27 
Последний раз изменено 08.02.08 14:28 (Консуела)
Я искала работу и нашла. Переводчик руссий-польский
Обьявление в интернете:
Издательскому дому в Росии требуются переводчики знание любых языков приветствуется.
Отозвалась получила ответ.
Издательству в России требуются сотрудники на должность:
переводчик текстов,Художник иллюстратор ,наборщик текстов,веб - дизайнер,диктор(аудио книги)
Требования:
Знание ПК на уровне пользователя. Знание MS Word. Интернет(эмейл).Домашний телефон.
приглашаем к сотрудничеству преимущественно работа с художественной литературой.
Для работы с нами просим прислать резюме на указанием языковых пар, тематической специализации.
Оплата высокая от 30 ЕВРО за одну страницу.
Оплата производится 2 раза в месяц.(работает система авансов).
Здорово!!!
Согласилась. Получила договор. В банке открыла счет.
Три недели переводила и высылала пришло время на аванс.
Вместо аванса приходит письмо:
Вам был зачислен аванс,только что мне сообщили из бухгатерии об ошибочном переводе на ваш счет,кроме вашего аванса была отправлена заработная плата нашего редактора,ваш аванс 315 евро ,а выслано вам было по ошибке 2970 EUR. Зарплата главного редактора должна была придти в тот же день, что и ваш аванс, то есть сегодня. Снимите 2970 и за вычетом вашего аванса (315) отправьте по системе вестерн юнион сумму 2655(КОМИССИЮ ВЕСТЕРН ЮНИОН ВЫПЛАТИТЕ ИЗ ЭТОЙ СУММЫ) на имя (подан получатель). Так же просьба,сразу после отправки прислать мтсн код перевода,что бы наш редактор смог снять свою заработную плату.
пс при возникших вопросах можно контактировать по телефону: дальше телефон на котором автоматический секретарь.
Кстати издательство в Москве, а телефон в Хельсинках.
После моего ответа:
Я крайне удивлена такой бухгалтерской ошибке.
Не представляю какой ответ Вы от меня ожидали.
Да , конечно-же я верну деньги.
Считаю, что правильнее, всего бы было выслать их обратно, на счет с
которого они поступили. Т.к. я сталкивалась с бухгалтерией и по всем
данным, получается, что эти деньги получила я.
Лучше будет, если от Вас придет официальное письмо с объяснениями,
банковскими реквизитами и просьбой переслать деньги обратно.
Я понимаю, что человек должен был достать деньги, но это, извините, не
моя вина.
Пусть бухгалтер, который допустил такую ошибку разбирается.
Как можно догадаться на этом мои русско-польские переводы закончились и денег никаких я не получила. Ни для себя ни для того парня.
Порылась в интернете и нашла еще одно подобное объявление (свеженькое, но издательство другое)
Написала под своей фамилией Резюме, дала тот же адрес- получила ответ v Вакансий нет.
Подозреваю, что если бы согласилась переслать деньги на Вестерн Юнион, то ждала бы меня та же участь, что в истории которую описала эта девушка
[цитата]Прочтите эту статью, поскольку здась часто стали предлагать подобную "работу"http://www.aferizm.ru/moshen/rabota/rabota_ydal-per.htm[цитата]
К счастью потеряла только 3 недели. Ничего больше.
Ищу работу дальше. Но такую, чтобы можно было заработать реально
[url]