Вход на сайт
Mieten oder kaufen? Вчера на ARD
05.05.15 23:12
www.ardmediathek.de/tv/Der-Montags-Check/Der-Geld-Check-1-Mieten-oder-Kau...
вчерашняя передача на АРД. сказали, что если цена недвижимости выше холодных квартплат за 20 лет вперед, то покупать не стоит. что скажут бывалые?
вчерашняя передача на АРД. сказали, что если цена недвижимости выше холодных квартплат за 20 лет вперед, то покупать не стоит. что скажут бывалые?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 06.05.15 00:21
Я не бывалая, ссылку не смотрела. По вашему сообщению высчитала, что мои полдома , как раз по холодной выплате в месяц, если на 20 лет высчитать столько стоил сколько мы вложили в стройку , на момент постройки дома( 2008) . Как сейчас дела обстоят незнаю.
NEW 06.05.15 09:13
в ответ СуперМитя 06.05.15 00:36
не, там за такой же объект, т.е. стоимость не должна превышать 20 годовых арендных плат.
@ТС
эта формула старая, а лет 8 назад, до кризиса 2008 уже меньше (~ 15) рекомендовали. А так ничего нового в передаче нет, меня поразило только, что когда надо было угадать цену дома, то народ не спрашивал, где он находится, или это вырезали. Такие "почему так дешево?" тут ну очень часто!!!
@ТС
эта формула старая, а лет 8 назад, до кризиса 2008 уже меньше (~ 15) рекомендовали. А так ничего нового в передаче нет, меня поразило только, что когда надо было угадать цену дома, то народ не спрашивал, где он находится, или это вырезали. Такие "почему так дешево?" тут ну очень часто!!!
NEW 06.05.15 10:02
основная проблема таких расчетов в том, что они плохо применимы для оценки "выгодности" жилья под Eigenbedarf, т.к. хорошее большое жилье на съем практически не найти, пкм дома (в общем-то, логично, т.к. новое-хорошее сдавать жалко, для сдачи внаем покупают мелкие однушки в баллунгсцентрен, а не хорошие дома в Speckgürtel).
Поэтому очень трудно найти пример "холодной квартплаты" на твой объект.
Вот щас я ради интереса посмотрела наш колхоз - сдаются из домов только два старых райенхауса. По площади они сравнимы с нашим домом, но по уровню жизни, скорее всего, нет, т.к. нашему дому менее 10 лет, он очень теплый, с фусбоденхайцунг, солар, регенвассернутцунг и тэпэ. Стоят один 1000 евро/мес (тогда мы купили дорого) бцв 1250 евро/мес (тогда пойдет). И какую тогда холодную квартплату мне брать за референц?
Поэтому очень трудно найти пример "холодной квартплаты" на твой объект.
Вот щас я ради интереса посмотрела наш колхоз - сдаются из домов только два старых райенхауса. По площади они сравнимы с нашим домом, но по уровню жизни, скорее всего, нет, т.к. нашему дому менее 10 лет, он очень теплый, с фусбоденхайцунг, солар, регенвассернутцунг и тэпэ. Стоят один 1000 евро/мес (тогда мы купили дорого) бцв 1250 евро/мес (тогда пойдет). И какую тогда холодную квартплату мне брать за референц?
NEW 06.05.15 13:31
думаю, это формула для тех, кто в данный момент живет в съемном жилье и размышляет над приобретением своего. тогда брать мите, которую платишь в данный момент
В ответ на:
И какую тогда холодную квартплату мне брать за референц?
И какую тогда холодную квартплату мне брать за референц?
думаю, это формула для тех, кто в данный момент живет в съемном жилье и размышляет над приобретением своего. тогда брать мите, которую платишь в данный момент
NEW 06.05.15 13:36
т.е. если человек живёт в однокомнатной квартире за 250€, то ему не стоит ничего покупать дороже 60000€?
наверное, такие и живут в двушках вчетвером.
в ответ Терн 06.05.15 13:31
В ответ на:
если цена недвижимости выше холодных квартплат за 20 лет вперед, то покупать не стоит.
если цена недвижимости выше холодных квартплат за 20 лет вперед, то покупать не стоит.
В ответ на:
гениальный вывод!думаю, это формула для тех, кто в данный момент живет в съемном жилье и размышляет над приобретением своего. тогда брать мите, которую платишь в данный момент
т.е. если человек живёт в однокомнатной квартире за 250€, то ему не стоит ничего покупать дороже 60000€?

наверное, такие и живут в двушках вчетвером.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.05.15 13:47
ага, тут каждый судит по себе получилось
я размышляла о своей ситуации - 3 команты на двоих, и не подумала о тех, кто вчетвером в двух
но речь не только о доме, а о покупке недвижимости вообще. квартиры тоже. думаю, тут нужно так: взять мите того жилья, в котором хочешь реально жить, и от него танцевать

но речь не только о доме, а о покупке недвижимости вообще. квартиры тоже. думаю, тут нужно так: взять мите того жилья, в котором хочешь реально жить, и от него танцевать
NEW 06.05.15 13:51
цитирую вас:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28212845&Board=immo

В ответ на:
Почитала вас и вспомнила: друзья, 2 детей, 2 года и 5 мес живут в 2 комнатах. Не могут переехать, если приличное жилье, то 4 этаж без лифта, как туда женщине с 2 детьми взобраться, если муж на работе. Или такой шрот, что никому за полцены не надо. Актуально живут в бармбек зюд, конечно не хотят в какой-либо мюммельманнсберг, желают остаться рядом с садом, но понимают, что там что-то найти, то нужно, чтобы им крупно повезло
Почитала вас и вспомнила: друзья, 2 детей, 2 года и 5 мес живут в 2 комнатах. Не могут переехать, если приличное жилье, то 4 этаж без лифта, как туда женщине с 2 детьми взобраться, если муж на работе. Или такой шрот, что никому за полцены не надо. Актуально живут в бармбек зюд, конечно не хотят в какой-либо мюммельманнсберг, желают остаться рядом с садом, но понимают, что там что-то найти, то нужно, чтобы им крупно повезло
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28212845&Board=immo

В ответ на:
взять мите того жилья, в котором хочешь реально жить, и от него танцевать
это уже ближе к истине. взять мите того жилья, в котором хочешь реально жить, и от него танцевать

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.05.15 14:31
в ответ Терн 05.05.15 23:12
Меня смутило то, что по их оценке в районе Франкфурта лучше покупать свое жилье. Как раз многие пригороды Ффм( не говорю уже о самом городе) - это жировые прослойки и цены там такие, что мама не горюй, дома от 500 000 евро начинаются. Остальные районы Гессена, где еще можно что-то купить, в будущем не окупятся. Даже если есть капитал, то еще надо поискать дом или участок.
NEW 06.05.15 14:55
дык в том-то и дело, что "жилье, в котором хочешь реально жить" практически не сдается, т.к. ну жалко такое хорошее сдавать квартирантам, которые все равно его испортят.
Хорошее большое жилье в очень приличном районе с хорошей инфраструктурой реально только купить.
В ответ на:
дык в том-то и дело, что "жилье, в котором хочешь реально жить" практически не сдается, т.к. ну жалко такое хорошее сдавать квартирантам, которые все равно его испортят.
Хорошее большое жилье в очень приличном районе с хорошей инфраструктурой реально только купить.
NEW 06.05.15 17:31
очень правильный подход ! Это условие должно соблюдаться
не можешь уложиться в это соотношение при покупке - или строй сам или ищи другие варианты удешевления
но я бы не рассчитывал на 20 лет в Германии или в другой европейской стране
10 лет и не более! далее не предсказуемо и надо отказываться от покупки
в ответ Терн 05.05.15 23:12
В ответ на:
очень правильный подход ! Это условие должно соблюдаться
не можешь уложиться в это соотношение при покупке - или строй сам или ищи другие варианты удешевления
NEW 06.05.15 17:39
как то у нас в Мюнхене наоборот.. Снять еше можно (разные хорошие варианты)
а вот купить такое - невозможно..
хотя бы даже изза цены.
или изза района..
например у меня есть знакомые любители жить в центре ( я лично не стала бы жить в центре)
так вот они снимали (не одну) такие квартирки , которые ЕСЛИ бы продавались, стоили бы под миллион..
покупать такое ?? зачем ??
а снять - могли себе позволить.. к томуже полностью с хорошим ремонтом, сантехникой...
в других регионах (не в близи к Мюнхену ) я смотрю - зачем покупать ? когда за супер небольшие деньги
можно снять очень классные квартиры - дома..
Даже не вижу смысла лезть в кредиты и покупать такое..
(я зашла уже за 200 км от Мюнхена.. Такие шикарные !!! дома с супер ремонтом, можно снять за те деньги,
что мы платим здесь в Мюнхене за квартирку... Вот и думаю - двинуть ПОЗЖЕ в другой регион и "позволить" себе такой
домик... Зачем покупать ? Когда можно снять...)
Этот совет уже здесь не раз давали - я повторюсь - покупать советую небольшие квартики в городах
где большой спрос. В кредит...
И с доходов с этих квартирок жить потом в мите, в хорошем , дорогом обьекте.. Причем долго,
чтобы мита не росла...
в ответ katyonok 06.05.15 14:55
В ответ на:
как то у нас в Мюнхене наоборот.. Снять еше можно (разные хорошие варианты)
а вот купить такое - невозможно..
хотя бы даже изза цены.
или изза района..
например у меня есть знакомые любители жить в центре ( я лично не стала бы жить в центре)
так вот они снимали (не одну) такие квартирки , которые ЕСЛИ бы продавались, стоили бы под миллион..
покупать такое ?? зачем ??
а снять - могли себе позволить.. к томуже полностью с хорошим ремонтом, сантехникой...
в других регионах (не в близи к Мюнхену ) я смотрю - зачем покупать ? когда за супер небольшие деньги
можно снять очень классные квартиры - дома..
Даже не вижу смысла лезть в кредиты и покупать такое..
(я зашла уже за 200 км от Мюнхена.. Такие шикарные !!! дома с супер ремонтом, можно снять за те деньги,
что мы платим здесь в Мюнхене за квартирку... Вот и думаю - двинуть ПОЗЖЕ в другой регион и "позволить" себе такой
домик... Зачем покупать ? Когда можно снять...)
Этот совет уже здесь не раз давали - я повторюсь - покупать советую небольшие квартики в городах
где большой спрос. В кредит...
И с доходов с этих квартирок жить потом в мите, в хорошем , дорогом обьекте.. Причем долго,
чтобы мита не росла...
- в тюрьме
столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
NEW 06.05.15 18:08
Что же такое случится через 10 лет в Германии или в другой европейской стране?
в ответ lump 06.05.15 17:31
В ответ на:
Что же такое случится через 10 лет в Германии или в другой европейской стране?

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 06.05.15 19:42
чет нихрена не пойму! ни вас ни тех кто против покупок жилья....даже если мы за 25 или 40 лет не расчитаемся за наш дом, небеса не рухнут! что я миту бы плотил все эти годы что плочу за дом кредит не пойму откуда у людей страхи то такие? ну и что что кредит? кредит то на недвижимость,не на железку за 100 000 на колесах, да и мы себе не отказуем,как жили в мите и ели так так и едим и не отказуем живя в доме. там за 73 кв метра плотили 600 кальт,тут за всё вместе даже 1000 не выходит,я уже подсчитал и вода и газ и свет и грунд штоер.. лично мне покакать успею выплатить или нет из кожи
не лезим чтоб недоедать и на 3 работах пахать дабы дом выплатить! вон у жены родственники пахали как черти,8 лет ни авто путнего ни жрачки ни отпуска нини! зато домина 200 с гаком квадратов, пахали сутками и что? в том году нашли у него рак гдето в паху. помер за 4 месяца, она пол года и инсульт. зато дом выплотили))
ваще тема бред
ваще тема бред