Deutsch

Детский шум. Как быть?

2172  1 2 3 4 5 все
KittySt прохожий27.11.14 20:47
KittySt
27.11.14 20:47 
Уважаемые форумчане! Ищу поддержки и помощи у вас, ибо уже не осталось сил! Будет многа букав, но надеюсь, хоть кто-то сможет вникнуть в тему и что-то посоветовать. Итак, полтора года назад мы с мужем переехали на новую квартиру. Она всем хороша - и ценой, и расположением. Но если бы я знала, какие здесь соседи, ни за что бы не переехала. Соседей немного, но все проблемные. Сбоку живет хаусмастер с женой и маленьким ребенком ( оба из Польши), наши спальни и балконы расположены рядом. Почти каждый день эта странная женщина выходит на балкон ( причем рано утром) и передвигает мебель, далее усиленно стучит по перилам шваброй ( прибирается). Один раз разговаривала с ней, вроде стала попозже совершать уборку. Зимой эта проблема ослабевает. Но назревает снизу, т.к. снизу живет неадекватная семейка из Ирана - мама, папа и сын лет восьми. Ребенок абсолютно неуправляемый, он рандалирует целый день - сначала рано утром, потом с 13 часов и до позднего вечера. В чем это заключается - он орет на полной мощности, оббегая всю квартиру, бросаясь на стены и двери, воя и ухая. Иногда к нему присоединяется отец и тогда ор перерастает в жуткую истерику, которую невозможно остановить. Орут оба - и отец, и сын. Повторяюсь, это происходит НЕПРЕРЫВНО и ЕЖЕДНЕВНО. Что было сделано - поговорили с отцом, получили ноль понимания и крик в ответ. Поговорила с матерью - была послана нах. Сделаю несколько замечаний - наш фервальтунг плюет на жильцов, главное,чтобы деньги платили. Квартиру менять не хотим, достойных квартир сейчас не найдешь, тем более за такие деньги. Ну и самое сложное - муж категорически против любых активных действий в сторону , т.к. не хочет портить отношения с оставшимися адекватными людьми в подъезде. Хаусмастер мало что может сделать, он сам любитель устроить детские вечеринки и считает, что детям можно все. Мои мысли на данный момент - поговорить с фервальтунгом, обратиться в югендамт, хотя в обоих случаях надежды ноль. Подскажите, что еще можно сделать?
1Marina местный житель27.11.14 21:01
1Marina
NEW 27.11.14 21:01 
в ответ KittySt 27.11.14 20:47
В ответ на:
Подскажите, что еще можно сделать?

переехать или завести своих детей. как уже во многих темах обсуждалось, детям шуметь можно
Терн патриот27.11.14 21:10
Терн
NEW 27.11.14 21:10 
В ответ на:
Квартиру менять не хотим, достойных квартир сейчас не найдешь, тем более за такие деньги

может, низкая цена как раз возникла из-ща социума?
вариант - переехать этажом выше или ниже, если освободится?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
KittySt прохожий27.11.14 21:16
KittySt
NEW 27.11.14 21:16 
в ответ Терн 27.11.14 21:10
Да, мы были бы только счастливы, если бы квартира на верхнем этаже освободилась, но там, к сожалению, пенсионеры живут и они переезжать не собираются. Да, низкая цена ( если цена в 850 евро считается низкой), возможно, привлекает всякий сброд, в подъезде так же живут невменяемые турки, эфиопы, пакистанцы, как говорилось уже, поляки напротив нас и иранцы снизу. Но квартира нам подходит по остальным параметрам, менять шило на мыло тоже боязно.
  acm коренной житель27.11.14 21:20
NEW 27.11.14 21:20 
А во сколько утром жена хаусмайстера убирается? Может уже и не такое утро раннее? Мои соседи в 8 утра могут пылесосить и пол мыть у меня на потолке. Не считаю их действия неправильными. В это время тихий час заканчивается. Не думаю, что ваш хаусмайстер не знает об этом. Здесь вообще принято рано вставать и работать по дому. Я, если около 8 ми иду по нашему району, многие в огородах копаются, машины пылесосят. Работа кипит, в общем.
KittySt прохожий27.11.14 21:59
KittySt
NEW 27.11.14 21:59 
в ответ acm 27.11.14 21:20
Жена хаусмастера делала уборку на балконе примерно в 7-8 утра, учитывая, что окна нашей спальни выходят на балкон, то сна у нас уже не было. Финиш был 1 января, когда она в 7 утра вышла на улицу и двигала мебель. Я понимаю, люди, у которых есть дети, встают рано, я сама не против детей, хаусмастеровский ребенок ведет себя более-менее ( но это пока ей 2 года). Мы с мужем тоже хотим ребенка и я тоже буду когда-то рано вставать, делать уборку и т.д. Но это ведь не значит, что мой ребенок должен носиться по квартире в припадке, причем БЕЗОСТАНОВОЧНО. На такой случай есть обычное родительское воспитание, ну или медицинская помощь, что-то мне подсказывает, что ребенок снизу явно не здоров. Да, с 7 утра разрешено шуметь, но если я каждый день буду включать музыку или сверлить стены на протяжении нескольких часов, то это будет неправильно по отношению к соседям, которые должны это терпеть, несмотря на разрешение.
Petrovich коренной житель28.11.14 08:37
NEW 28.11.14 08:37 
в ответ KittySt 27.11.14 21:16
В ответ на:
привлекает всякий сброд, в подъезде так же живут невменяемые турки, эфиопы, пакистанцы, как говорилось уже, поляки напротив нас и иранцы снизу.
это надо в анналы форума!
Какая интересная у людей жизнь! (с) не мой
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
berlije патриот28.11.14 09:42
berlije
NEW 28.11.14 09:42 
в ответ Petrovich 28.11.14 08:37, Последний раз изменено 28.11.14 09:44 (berlije)
А на иранском форуме где-нибудь счяс пишут:
В ответ на:
привлекает всякий сброд, в подъезде так же живут невменяемые турки, эфиопы, пакистанцы, как говорилось уже, поляки напротив нас и придурошные русские с женой-психопаткой, вздрагивающей от малейшего шума, сверху.

Мне так смешно,когда про иностанцев через губу.
Самои то чем лучше? Сама ТС иностранка, живет в том же гетто, где эфиопы и пакистанцы, доходы не больше польского-турецкого, раз вцепились в эту клоаку.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
KittySt прохожий28.11.14 10:34
KittySt
NEW 28.11.14 10:34 
в ответ berlije 28.11.14 09:42
Вот не надо сейчас мне тут говорить о предвзятом отношении к иностранцам, не зная ситуации! Здесь я сама иностранка и мне пофиг на пакистанцев или африканцев, если они ведут себя нормально. Я в свою очередь тоже придерживаюсь рамок поведения и не даю никому повода говорить о себе " Да, да, а вот эти русские...". Повторюсь, ситуация возникла из-за ребенка, и долгое время мы вообще не знали, что это иранская семья, нам до этого дела нет, а в квартиру заселились, т.к. она нас абсолютно устраивает и не наша вина, что постепенно туда заселились турки и люди других национальностей. Так что попридержите язык на эту тему, если нечего по делу сказать, можно подумать, вы живете чисто в немецком квартале и не являетесь иностранцами и вообще никогда не сталкивались с этим.
KittySt прохожий28.11.14 10:38
KittySt
NEW 28.11.14 10:38 
И не надо сразу делать скоропостижных выводах о том, какая у меня семья и сколько мы зарабатываем (семья у меня, можно сказать, тоже интернациональная, и нечего, ведем себя как нормальные люди)
KittySt прохожий28.11.14 10:40
KittySt
NEW 28.11.14 10:40 
Вообще, такое можно встретить только на русском форуме, где русские же ищут поддержки - только обо...рать, только хардкор.
пишущий читатель знакомое лицо28.11.14 11:26
пишущий читатель
NEW 28.11.14 11:26 
в ответ KittySt 28.11.14 10:34
В ответ на:
Вот не надо сейчас мне тут говорить о предвзятом отношении к иностранцам

интересно, когда пишут, что одни из Польши, а другие из Ирана - о чем это говорит?
berlije патриот28.11.14 12:39
berlije
NEW 28.11.14 12:39 
в ответ KittySt 28.11.14 10:34, Последний раз изменено 28.11.14 12:41 (berlije)
В ответ на:
Так что попридержите язык на эту тему, если нечего по делу сказать, можно подумать, вы живете чисто в немецком квартале и не являетесь иностранцами и вообще никогда не сталкивались с этим.

Мне есть что сказать. У Вас 3 варианта:
1) Открывайте пошире кошелек, меняйте гетто-раён на приличное.
2) Рожайте сами, а лучше сразу двух. Вас собственные дети и жалобы на них соседей так умотают, что добравшись наконец-то до подушки, вы ни чужих детей, ни уборщицу под окнами спальни не услышите.
3) Спать и ходить в гетто с затычками в ушах. Вы их себе можете позволить, они по еврику.
Спасибо не надо.
Что касается меня, я живу в самом дорогом раёне Берлина, мой индекс на 2-м месте по дороговизне, после индекса Унтер-ден-Линдена и Жандармермаркта.
И на 2-ой день в Германии я получила временный немецкий аусвайс, который через 3 месяца был поменян на стандартный. И в гетто ни разу не жила.
Вы наверное недавно в Германии? Не реагируйте так, поберегите нервы для дальнейших трудностей.
berlije патриот28.11.14 12:45
berlije
NEW 28.11.14 12:45 
в ответ пишущий читатель 28.11.14 11:26, Последний раз изменено 28.11.14 12:46 (berlije)
В ответ на:
интересно, когда пишут, что одни из Польши, а другие из Ирана - о чем это говорит?

Это говорит о том, что ТС не могла отвелеченно написать "соседи справа, сверху", ей обязательно надо подчеркнуть, что она - культурная, а они с эфиопских пальм спустились.
Представляю с какой спесивой мордой она ходит по подьезду, как баба Яга в тылу врага!
Ведь кругом "негры, малайцы, эфиопы и прочего сброда.. матрешка с Рашки не любит цветного народа".
KittySt прохожий28.11.14 13:45
KittySt
NEW 28.11.14 13:45 
в ответ berlije 28.11.14 12:45
Слушайте, Berlije, упражняйтесь в остроумии где-нибудь в другом месте. Если уж следовать Вашей логике, то Ваше мнение обо мне еще похлеще моих якобы предвзятых представлений об иностранцах. И да, я - культурный человек, хотя бы потому, что уважаю право других людей на спокойный сон и жизнь.
KittySt прохожий28.11.14 13:46
KittySt
NEW 28.11.14 13:46 
в ответ пишущий читатель 28.11.14 11:26
Когда я пишу, что соседи из Польши или из Ирана, это ни о чем не говорит, просто определенная характеристика, я же не скрываю, что я - русская.
KittySt прохожий28.11.14 13:53
KittySt
NEW 28.11.14 13:53 
в ответ berlije 28.11.14 12:39
Ну и вдогонку, конечно же, надо выпендриться на форуме, похваставшись квартирой в дорогом районе и аусвайсом. Вот удивляюсь, как можно делать такие выводы о человеке, не зная его. Ок, поясню, я тоже жила в одном из дорогих районов Лондона, откуда и переехала в Германию. И поверьте, несмотря на наличие огромного количества иностранцев в Лондоне, проблем с соседями не было. Я не валю все на национальность, я говорю о воспитании детей в этой теме, давайте Вы будете делать свои выводы где-то в другом месте. Кстати, я вполне ожидала, что на русском форуме на меня же еще и накинутся, вместо того, чтобы как-то помочь. Но всем, кто дал дельные советы - спасибо.
zofia236 прохожий28.11.14 14:10
zofia236
NEW 28.11.14 14:10 
в ответ KittySt 28.11.14 13:53, Последний раз изменено 28.11.14 14:12 (zofia236)
В ответ на:
Ок, поясню, я тоже жила в одном из дорогих районов Лондона, откуда и переехала в Германию. И поверьте, несмотря на наличие огромного количества иностранцев в Лондоне, проблем с соседями не было.

так может и не было проблем из-за того, что вы жили в дорогом районе Лондона. В нашем городе есть дорогие районы, в которых в массе своей живут доживающие старички с кастрированными собачками. Там тихо, как на кладбище.
А семьи с детьми- это всегда шум.
В ответ на:
И да, я - культурный человек, хотя бы потому, что уважаю право других людей на спокойный сон и жизнь.

Понятно. А дети у вас есть?
KittySt прохожий28.11.14 14:13
KittySt
NEW 28.11.14 14:13 
в ответ zofia236 28.11.14 14:10
Мне есть с чем сравнить, я успела пожить и в богатом районе, где было меньше детей, и в районе средней руки, где было полно и африканцев и прочих иностранцев, плюс дети, проблем тоже не было. В нашем доме звукоизоляции - ноль, плюс невоспитанный ребенок. Маленький ребенок у соседей сбоку нам, например, абсолютно не мешает.
berlije патриот28.11.14 14:15
berlije
NEW 28.11.14 14:15 
в ответ zofia236 28.11.14 14:10

ТС, поспокойнее. Если Вам кажется, что я на Вас "накинулась", то меня не удивляет, что Вы считаете, что живете в шумном гетто-зверинце, где все над Вами чисто издеваются.
1 2 3 4 5 все