Вход на сайт
Болгария
14.01.14 12:39
Добрый день, вопрос о недвижемости в Болгарии. есть ли такие ,которые имеют там недвижемость? Если человек на пенсии ,как ему можно жить в Болгарии?
NEW 14.01.14 14:20
в ответ Kramorow 14.01.14 12:39
В Болгарии решили сделать все по уму - продавать дома, но не продавать земельный участок под домом... 
Обещали поменять в этом году, но отложили лет на 6... вот через 6 и стоит посмотреть...
А так - прожить на пенсии - достаточно дешево, тепло, солнечно... Что еще надо?

Обещали поменять в этом году, но отложили лет на 6... вот через 6 и стоит посмотреть...
А так - прожить на пенсии - достаточно дешево, тепло, солнечно... Что еще надо?
NEW 14.01.14 22:33
в ответ Murr 14.01.14 14:20
Тем более, что и домов, наверняка там освободилось. Все как раз сюда ломанулись.
По телеку вчера показывали, в Дуйсбурге, например, АА даже штат сотрудноков на 30 человек увеличили, чтобы обработать антраги на пособие туче на днях приехавших товарищей из Румынии и Болгарии. Круговоротвещей людей в природе в Европе

По телеку вчера показывали, в Дуйсбурге, например, АА даже штат сотрудноков на 30 человек увеличили, чтобы обработать антраги на пособие туче на днях приехавших товарищей из Румынии и Болгарии. Круговорот

NEW 15.01.14 13:48
в ответ Murr 14.01.14 14:20
Spasibo, меня участки ,не интересуют,если например квартиру имеешь, как можно там жить,надо на 3 мес и обратно,и здесь как оформиться,-это интересует... если кто знает , дайте ссылку где можно прочитать.Еще Болгария в этом году должна войти в Шенген, может ,тогда будут другие правила?!
NEW 15.01.14 23:59
в ответ bimmer519 15.01.14 21:18
хотел купить квартиру в болгарии....смысла не увидел...
-----
Вот и Я почти так подумал...
Жарковато там... весьма жарковато... особенно летом... так что квартирка - совершенно не интересует...
дом - да, возможно... но брать коробку без участка или лепить будущие проблемы вокруг дома - нафиг нужно...
-----
Вот и Я почти так подумал...
Жарковато там... весьма жарковато... особенно летом... так что квартирка - совершенно не интересует...
дом - да, возможно... но брать коробку без участка или лепить будущие проблемы вокруг дома - нафиг нужно...
NEW 16.01.14 13:00
в ответ stacheltier 16.01.14 09:28
Лекарства на сегодня везде одинаковые,
К врачам... к врачам желателно не попадать... хороших спецов, реално занимающихся проблемами пациента, почти нет... и не только в Болгарии...
А насчет больниц... мой дядька сказал - помирать буду дома, в покое, не хочу чтобы эти измывались... и так и помирал... к тому же ухоженный домик с садом в теплом месте - много лучше занюханного стационара в мухосранске...
К врачам... к врачам желателно не попадать... хороших спецов, реално занимающихся проблемами пациента, почти нет... и не только в Болгарии...
А насчет больниц... мой дядька сказал - помирать буду дома, в покое, не хочу чтобы эти измывались... и так и помирал... к тому же ухоженный домик с садом в теплом месте - много лучше занюханного стационара в мухосранске...
NEW 18.01.14 21:54
я этим вопросом занималась серьезно.
да, в болгарии есть и наши, русскоговоряшие эмигранты из германии, которые имеют
там недвижимость. но немного. не думаю, что здесь вы их найдете.
есть очень хороший форум, где я почерпнула много информации
http://www.bglife.ru/
по вопросу проживания на пенсии - что вы имеете в виду ? если у человека немецкий паспорт
и ПЕНСИЯ , а не социал в германии- то он может жить в болгарии сколько хочет.
если социал, то придется "крутится", но думаю, тоже возможно.
Если российский паспорт, то будет действовать правило - не более 6 месяцев в году.
в принципе для проживания на пенсии - вполне нормальный вариант, если учесть что там проживает
на постоянке ОЧЕНЬ много наших, бывших россиян.
многие живут не на побережье, а в других средних городах. или даже в деревнях.
мне в принципе все понравилось..
но наверно меня от мюнхена не оторвать.
да, в болгарии есть и наши, русскоговоряшие эмигранты из германии, которые имеют
там недвижимость. но немного. не думаю, что здесь вы их найдете.
есть очень хороший форум, где я почерпнула много информации
http://www.bglife.ru/
по вопросу проживания на пенсии - что вы имеете в виду ? если у человека немецкий паспорт
и ПЕНСИЯ , а не социал в германии- то он может жить в болгарии сколько хочет.
если социал, то придется "крутится", но думаю, тоже возможно.
Если российский паспорт, то будет действовать правило - не более 6 месяцев в году.
в принципе для проживания на пенсии - вполне нормальный вариант, если учесть что там проживает
на постоянке ОЧЕНЬ много наших, бывших россиян.
многие живут не на побережье, а в других средних городах. или даже в деревнях.
мне в принципе все понравилось..
но наверно меня от мюнхена не оторвать.
NEW 19.01.14 19:54
Что может бъть дешевле в Болгарии? На продуктъ такая же цена,фруктъ-Греция,Турция.Жилье может бъть хорошим только в новостройках,центральное отопление почти отсутствует.В моем случае скорая пришла через 4 часа.Но кто знает,может и будет лучше,только непонятно,когда.
NEW 28.01.14 10:31
Я вам расскажу про Болгарию, если это еще актуально. Мы тут 3 года живем с семьей.
Покупать что-либо, как я понимаю, на море? Здесь невысокая плотность населения и нормальная более-менее жизнь только в центре крупных городов: Варна (лучший город на побережье) и Бургас. Климат чудесный, 300 солнечных дней в году. Болгары споконые и приветливые люди. Все тут играют в афро-азиатскую игру "обмани белого". Постараются вас всячески обобрать и ради нужды и ради спортивного интееса. Ворую ВСЕ, но хоть "что-нибудь". Сваливают все на цыган, хотя тырят все единодушно. Кроме воровства преступности почти нет.
ВНЖ: для оформления ВНЖ пенсионеру понадобится небольшой и несложный пакет документов, среди них договор на покупку или аренду жилья. Средняя цена 1шки (спальня и кухня, тут это считается 2кой) - от 250 евро под найм, это до моря пешком. Покупка - в хорошем районе от 800 евро/кв м, в удаленных от 400.
Я бы не советовала покупать, может, вам еще не понравится. Первый год, а лучше 2, спокойно снимайте. Обживетесь, поймете местные реалии и сделаете свой выбор. На сайтах русскоязычных в БГ не найдете достоверной информации, там все изменено с целью раскрутить новоприбывших на побольше денег. ВНЖ вам не будет стоить ничего, если вы пенсионер. Купите страховку за 100 евро и оплатите налог в 250 евро/год.
Сайт внутреннего рынка (съема и продажи ) жилья www.imot.bg Словарик вам: 1-стайный ( 1 комнатный или студио), търси - поиск, ниво - уровень,(2х уровневые квартиры). Лучший район Варны - Грыцкая махала. Кроме центра жить больше нигде не приятно, там чудесный парк, горячий источник (минеральный бассейн), море-пляж и все, что вам может понадобиться. Реалии рынка таковы, что большинство выставленного на продажу жилья вызовет у вас гомерический смех. Было время, когда бедные изобретательные болгары могли застраивать и пристраивать без проблем.Весь старыйжилой фонд с текущими крышами, ибо "денег нет,а дождей немного"
Зубы можно недорого сделать.
реально дешевли тут услуги, наемный труд, овощи/фрукты.
Покупать что-либо, как я понимаю, на море? Здесь невысокая плотность населения и нормальная более-менее жизнь только в центре крупных городов: Варна (лучший город на побережье) и Бургас. Климат чудесный, 300 солнечных дней в году. Болгары споконые и приветливые люди. Все тут играют в афро-азиатскую игру "обмани белого". Постараются вас всячески обобрать и ради нужды и ради спортивного интееса. Ворую ВСЕ, но хоть "что-нибудь". Сваливают все на цыган, хотя тырят все единодушно. Кроме воровства преступности почти нет.
ВНЖ: для оформления ВНЖ пенсионеру понадобится небольшой и несложный пакет документов, среди них договор на покупку или аренду жилья. Средняя цена 1шки (спальня и кухня, тут это считается 2кой) - от 250 евро под найм, это до моря пешком. Покупка - в хорошем районе от 800 евро/кв м, в удаленных от 400.
Я бы не советовала покупать, может, вам еще не понравится. Первый год, а лучше 2, спокойно снимайте. Обживетесь, поймете местные реалии и сделаете свой выбор. На сайтах русскоязычных в БГ не найдете достоверной информации, там все изменено с целью раскрутить новоприбывших на побольше денег. ВНЖ вам не будет стоить ничего, если вы пенсионер. Купите страховку за 100 евро и оплатите налог в 250 евро/год.
Сайт внутреннего рынка (съема и продажи ) жилья www.imot.bg Словарик вам: 1-стайный ( 1 комнатный или студио), търси - поиск, ниво - уровень,(2х уровневые квартиры). Лучший район Варны - Грыцкая махала. Кроме центра жить больше нигде не приятно, там чудесный парк, горячий источник (минеральный бассейн), море-пляж и все, что вам может понадобиться. Реалии рынка таковы, что большинство выставленного на продажу жилья вызовет у вас гомерический смех. Было время, когда бедные изобретательные болгары могли застраивать и пристраивать без проблем.Весь старыйжилой фонд с текущими крышами, ибо "денег нет,а дождей немного"
Зубы можно недорого сделать.
реально дешевли тут услуги, наемный труд, овощи/фрукты.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 28.01.14 13:10
Приезжайте, конечно! Если в Варну ( а вся жизнь тут, почти не бывает перебоев с водой и эл-вом), поживете, присмотрите себе что-то. Можете у меня остановиться,единственный домик в центре города в 2х минутах т моря сдается мой.Остальное все квартиры,обустроенные и обставленные по старому славянскоу обычаю коцаной посудой, диваном и кроватью в кухне (шобы па-больше влазило), и халявный интернетом за 30 метров от квартиры системы улитка.ком
Если из своих домов болгары еще что-то изредка выбрасывают, то из квартир под сдачи что-то может только рассыпаться в руках.
Главное - не торопитесь, никому не давайте денег. Тут понятия "иметь честь и держать слово" имеют значение как в Африке "равные права" и воспринимается только как попытка заработать. Хозяйка, например, предложила квартиру в особняке, в отличном месте за 30 тыр. Вы соглашаетесь, а она нет. Она предлагает вам ту же квартиру, но уже за 40.
В деревнях есть т.н. "къщи без пари" (домики даром) , домики за 3-5 тыщ евро, в гаццком состоянии, которые вам продавец клянется исправить до потребительского стандарта за 3 тыщи евро. НЕ ВЕРЬТЕ! Как только вы станете хозяином старой развалины, продавец растворится, ак вам придут все соседи "ой, какая радость, к нам приехали новые спонсоры", разглядят вас, ваше имущество, мысленно по-братски его разделят между собой, и возьмут ваш домик в осаду "а вдруг вы уедете , отвернетесь или приболеете и они смогут "свое" у вас забрать". Землю купить тоже можно, оформив ее на свою маленькую фирмочку без другого рода деятельности. Стоимость открытия фирмочки 200 евро, стоимость нотариального оформления покупки собственности - до 4% от стоимости.
http://www.varnamoydom.ru[ Это мой дом с хорошей техникой, новой мебелью без клопов в лучшем месте Варны, 2 минуты до моря, парка, пляжа и минерального горячего бассейна. Море до конца сентября, горячий бассейн до 20 октября
щаз я сайтик поправлю, все руки не доходят
Если из своих домов болгары еще что-то изредка выбрасывают, то из квартир под сдачи что-то может только рассыпаться в руках.
Главное - не торопитесь, никому не давайте денег. Тут понятия "иметь честь и держать слово" имеют значение как в Африке "равные права" и воспринимается только как попытка заработать. Хозяйка, например, предложила квартиру в особняке, в отличном месте за 30 тыр. Вы соглашаетесь, а она нет. Она предлагает вам ту же квартиру, но уже за 40.
В деревнях есть т.н. "къщи без пари" (домики даром) , домики за 3-5 тыщ евро, в гаццком состоянии, которые вам продавец клянется исправить до потребительского стандарта за 3 тыщи евро. НЕ ВЕРЬТЕ! Как только вы станете хозяином старой развалины, продавец растворится, ак вам придут все соседи "ой, какая радость, к нам приехали новые спонсоры", разглядят вас, ваше имущество, мысленно по-братски его разделят между собой, и возьмут ваш домик в осаду "а вдруг вы уедете , отвернетесь или приболеете и они смогут "свое" у вас забрать". Землю купить тоже можно, оформив ее на свою маленькую фирмочку без другого рода деятельности. Стоимость открытия фирмочки 200 евро, стоимость нотариального оформления покупки собственности - до 4% от стоимости.
http://www.varnamoydom.ru[ Это мой дом с хорошей техникой, новой мебелью без клопов в лучшем месте Варны, 2 минуты до моря, парка, пляжа и минерального горячего бассейна. Море до конца сентября, горячий бассейн до 20 октября
щаз я сайтик поправлю, все руки не доходят
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 28.01.14 13:57
в ответ zofia 28.01.14 13:27
Кстати, почти за 10 лет жизни в Мюнхене ни разу не встречала тараканов. ПОКА к нам не заселилась семья из Словакии. Они каждый месяц уезжают на Родину с дахбоксом и прицепом. Что оттуда везут не очень понятно, но после их приезда весь дом неделю ловит такаканов. Кошмар какой-то..