Вход на сайт
Покупка квартиры для будущей студентки в Хемнице.
28.12.11 05:00
Ветка закрыта 31.12.11 13:31 (Leo_lisard)
Этим летом (2012 года) моя дочь собирается ехать в город Хемниц покупать недорогую квартиру (возможно студию или однокомнатную квартиру). Я пытаюсь узнать адрес риэлторской фирмы в Хемнице, но всё безуспешно. Я хочу, чтобы моя дочь сразу по приезду в Хемниц посетила офис риэлторской фирмы в городе Хемниц. Отзываются фирмы из других городов, которые предлагают выбрать квартиру из их базы данных и оплатить поездку риэлтора для показа квартир в Хемнице. Я знаю, что в Саксонии риэлторская услуга стоит 6% от стоимости объекта недвижимости. Как мне найти фирму, чтобы не платить ей (фирме, риэлтору) больше, чем 6%? Для этого фирма должна находиться в самом городе, чтобы риэлтору не пришлось оплачивать командировочные расходы. Как бы решил этот вопрос коренной житель Хемница, если бы
решил купить квартиру в своём городе? Без риэлторской фирмы дочка вряд ли обойдётся. Подскажите пожалуйста адрес, адрес сайта риэлторской фирмы в Хемнице. Возможно приобретение квартиры в ближайшем городе к Хемницу через который проходит железная дорога. Может кто-нибудь покупал квартиру в Хемнице и поделится своим опытом покупки, и не разочаровался ли он своим приобретением и почему? Зараннее спасибо за внимание и за помощь.
NEW 28.12.11 06:56
я так понимаю, что ваша дочь знает немецкий?
Тогда в www.google.de задать Chemnitz Makler . И у вас на руках список эм реэлтеров. Ну и потом начать их обзванивать и спрашивать есть ли у них однокомнатная квартира. Звонить и спрашивать, даже если у них на сайт никакие квартиры не указаны. Листать газеты. Это я так делала, когда дом купить хотела
На www.immowelt.de можно поискать.
Другой вопрос: зачем студентке покупать квартиру???
В ответ на:
Как бы решил этот вопрос коренной житель Хемница, если бы решил купить квартиру в своём городе?
Как бы решил этот вопрос коренной житель Хемница, если бы решил купить квартиру в своём городе?
я так понимаю, что ваша дочь знает немецкий?
Тогда в www.google.de задать Chemnitz Makler . И у вас на руках список эм реэлтеров. Ну и потом начать их обзванивать и спрашивать есть ли у них однокомнатная квартира. Звонить и спрашивать, даже если у них на сайт никакие квартиры не указаны. Листать газеты. Это я так делала, когда дом купить хотела
На www.immowelt.de можно поискать.
Другой вопрос: зачем студентке покупать квартиру???
NEW 28.12.11 08:49
в ответ do555555 28.12.11 05:00
Боже, не покупайте ничего в этой дыре. Конечно, Вам там все продадут. Там куча квартир продается с молотка без всяких процентов. Разочарованные только будут рады следующих дураков найти, которые купят. Смотрите список двухкомнатных с балконом http://http%3A//www.immobilienscout24.de/Suche/S-/Wohnung-Kauf/Sachsen/Chemnitz/...
Ближайший город в русском понимании, куда ездит их частная жд, это Берлин.
Ближайший город в русском понимании, куда ездит их частная жд, это Берлин.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 28.12.11 10:12
Это ваше любимое слово?
Какой офис, какой риэлтор...
В Германии никто не ищет фирму, ищут квартиру, которая нужна. Потом выясняют, кто её продает - хозяин, застройщик или маклер - с ним связываются. Оформляет сделку нотариус, который тоже берет свой процент.
А база вот она, выбирайте:
http://www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/index.jsp
В ответ на:
Я пытаюсь узнать адрес риэлторской фирмы в Хемнице, но всё безуспешно. Я хочу, чтобы моя дочь сразу по приезду в Хемниц посетила офис риэлторской фирмы в городе Хемниц. Отзываются фирмы из других городов, которые предлагают выбрать квартиру из их базы данных и оплатить поездку риэлтора для показа квартир в Хемнице. Я знаю, что в Саксонии риэлторская услуга стоит 6% от стоимости объекта недвижимости. Как мне найти фирму, чтобы не платить ей (фирме, риэлтору) больше, чем 6%? Для этого фирма должна находиться в самом городе, чтобы риэлтору не пришлось оплачивать командировочные расходы. Как бы решил этот вопрос коренной житель Хемница, если бы решил купить квартиру в своём городе? Без риэлторской фирмы дочка вряд ли обойдётся. Подскажите пожалуйста адрес, адрес сайта риэлторской фирмы в Хемнице.
Я пытаюсь узнать адрес риэлторской фирмы в Хемнице, но всё безуспешно. Я хочу, чтобы моя дочь сразу по приезду в Хемниц посетила офис риэлторской фирмы в городе Хемниц. Отзываются фирмы из других городов, которые предлагают выбрать квартиру из их базы данных и оплатить поездку риэлтора для показа квартир в Хемнице. Я знаю, что в Саксонии риэлторская услуга стоит 6% от стоимости объекта недвижимости. Как мне найти фирму, чтобы не платить ей (фирме, риэлтору) больше, чем 6%? Для этого фирма должна находиться в самом городе, чтобы риэлтору не пришлось оплачивать командировочные расходы. Как бы решил этот вопрос коренной житель Хемница, если бы решил купить квартиру в своём городе? Без риэлторской фирмы дочка вряд ли обойдётся. Подскажите пожалуйста адрес, адрес сайта риэлторской фирмы в Хемнице.
Это ваше любимое слово?

В Германии никто не ищет фирму, ищут квартиру, которая нужна. Потом выясняют, кто её продает - хозяин, застройщик или маклер - с ним связываются. Оформляет сделку нотариус, который тоже берет свой процент.
А база вот она, выбирайте:
http://www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/index.jsp
NEW 28.12.11 10:23
как вам уже сказали...
лучше не покупайте , а снимайте.
покупать квартиру в хемнице.. это для нас живуших здесь
смешно.
во вторых, в германии чтобы купить квартиру не ишут риэлторов
(за некоторыми исключениями) а просто ишут квартиру на интернет
сайтах или в газете.
в третьих, если вы расчитываете найти здесь русскоговоряших риэлторов,
то таких фирм очень очень мало.
И находятся они только в тех городах, где есть спрос на жилье со стороны
русскоговоряших из СНГ. То есть в Берлине (большинство фирм) и в Мюнхене (пара)
А Вы думали, что здесь в каждом городе есть русские риэлторы
Русскоговоряшие маклеры в некоторых других регионах массового скопления
русскоговоряших (НРВ, Нидерзахсен) занимаются или специализируются только по подбору
квартир в аренду, в основном для неработаюших социальшиков.
Естественно русскоговоряших маклеров в Германии не так мало, только вот работают
они просто на немецкий рынок, а не с русскоговоряшими клиентами.
Да, а то что вам нужно, называется консультант, или бератер по немецки.
Который будет вам квартиру подбирать, по осмотрам водить, переводить с немецкого,
СОВЕТОВАТЬ, и помогать при оформлении. Такой консультант естественно не сидит
в Хемнице (он же не дурак ), а должне для этого специально приехать, затраты на дорогу,
на отель. То есть стоить он будет соответсвенно, дополнительно с 6 % маклерского провизиона,
который получит маклер , который держит квартиру.
Умные люди не смотря на это, заказвают таких консультантов...
Но умных не так много..
Которые себя считают очень умными, а таких большинство,
покупают сами... Не имея никакого понятия, ни о районах, и о стоимости.
Примеры наблюдала лично, по Мюнхену.
Не раз. Люди покупали такое ..... что продать они потом не смогут..
Например у меня квартира была, в иммоскауте..
Звонят из России, несколько таких запров было.
Пыталась обьяснить, я не буду эту квартиру продавать на Россию,
там сложный арендатор, могут быть проблемы с выселением.
Не понимают. Приходилось хитростью уходить, но не продавать квартиру
россиянам - зачем мне проблемы ???
Продала немцу, мужику, он все знает как и что, сам будет разруливать эти
проблемы. А так россияне бы купили - ах да, забыла сказать, квартиира
уж шибко дешевая была.. Только это их и привлекало
лучше не покупайте , а снимайте.
покупать квартиру в хемнице.. это для нас живуших здесь
смешно.
во вторых, в германии чтобы купить квартиру не ишут риэлторов
(за некоторыми исключениями) а просто ишут квартиру на интернет
сайтах или в газете.
в третьих, если вы расчитываете найти здесь русскоговоряших риэлторов,
то таких фирм очень очень мало.
И находятся они только в тех городах, где есть спрос на жилье со стороны
русскоговоряших из СНГ. То есть в Берлине (большинство фирм) и в Мюнхене (пара)
А Вы думали, что здесь в каждом городе есть русские риэлторы

Русскоговоряшие маклеры в некоторых других регионах массового скопления
русскоговоряших (НРВ, Нидерзахсен) занимаются или специализируются только по подбору
квартир в аренду, в основном для неработаюших социальшиков.
Естественно русскоговоряших маклеров в Германии не так мало, только вот работают
они просто на немецкий рынок, а не с русскоговоряшими клиентами.
Да, а то что вам нужно, называется консультант, или бератер по немецки.
Который будет вам квартиру подбирать, по осмотрам водить, переводить с немецкого,
СОВЕТОВАТЬ, и помогать при оформлении. Такой консультант естественно не сидит
в Хемнице (он же не дурак ), а должне для этого специально приехать, затраты на дорогу,
на отель. То есть стоить он будет соответсвенно, дополнительно с 6 % маклерского провизиона,
который получит маклер , который держит квартиру.
Умные люди не смотря на это, заказвают таких консультантов...
Но умных не так много..
Которые себя считают очень умными, а таких большинство,
покупают сами... Не имея никакого понятия, ни о районах, и о стоимости.
Примеры наблюдала лично, по Мюнхену.
Не раз. Люди покупали такое ..... что продать они потом не смогут..
Например у меня квартира была, в иммоскауте..
Звонят из России, несколько таких запров было.
Пыталась обьяснить, я не буду эту квартиру продавать на Россию,
там сложный арендатор, могут быть проблемы с выселением.
Не понимают. Приходилось хитростью уходить, но не продавать квартиру
россиянам - зачем мне проблемы ???
Продала немцу, мужику, он все знает как и что, сам будет разруливать эти
проблемы. А так россияне бы купили - ах да, забыла сказать, квартиира
уж шибко дешевая была.. Только это их и привлекало

NEW 28.12.11 10:30
в ответ tatata 28.12.11 10:23
Наш племянник учица в Хемнице в университете, живет в общежитии, чуть ли не за 30 € в месяц.
Согласна с предыдущими оратерами. Зачем вешать себе на шею неликвид? Когда там ВГ обоидется в 100 € в месяц уже варм и с интернетом.
Согласна с предыдущими оратерами. Зачем вешать себе на шею неликвид? Когда там ВГ обоидется в 100 € в месяц уже варм и с интернетом.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 28.12.11 14:54
6% возьмет тот маклер, который продает квартиру. А тот, которого вы наймете для поиска, возьмет с вас отдельно. Так что платить придется двум маклерам...
в ответ do555555 28.12.11 05:00
В ответ на:
Я знаю, что в Саксонии риэлторская услуга стоит 6% от стоимости объекта недвижимости.
Я знаю, что в Саксонии риэлторская услуга стоит 6% от стоимости объекта недвижимости.
6% возьмет тот маклер, который продает квартиру. А тот, которого вы наймете для поиска, возьмет с вас отдельно. Так что платить придется двум маклерам...

NEW 28.12.11 15:51
в ответ st99 28.12.11 14:54
В ответ на:
6% возьмет тот маклер, который продает квартиру. А тот, которого вы наймете для поиска, возьмет с вас отдельно.
А это с какого перепуга?6% возьмет тот маклер, который продает квартиру. А тот, которого вы наймете для поиска, возьмет с вас отдельно.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 28.12.11 17:49
в ответ wld 28.12.11 15:51
Большое спасибо всем людям, которые не сочли за труд написать мне ответы! Вы даже не представляете, как мне всё это было интересно и полезно прочитать и принять к сведению!
Я немножко проясню ситуацию. Моя дочка уже закончила Университет в Москве и по специальности она инженер программист. Попробовала работать тестировщицей программного обеспечения, программировать, сейчас занимается госзакупками компьютеров на предприятии федерального значения. Учит английский и немецкий языки. Английский знает посредственно, может переводить технические тексты, бывает приходится писать письма на английском языке поставщикам оборудования, которые находятся в англоязычных странах. Разговорной практики нет. Но у них на работе многие на таком уровне знают английский язык. Когда дочка стала учить немецкий язык, то на работе её особенно "зауважали", потому что знание немецкого тоже нужно, но немецкий не знает никто у дочки на работе. Дочка пыталась устроиться на работу в фирму, где была вакансия на техническую должность с хорошим знанием английского языка. В этой фирме предлагалась зарплата достаточно высокая. Дочка собеседование на английском языке не прошла. Но ей сказали, что если бы она знала и немецкий на таком же уровне, то подошла бы фирме. Столкнувшись по работе с переводами дочка поняла, что эта область деятельности ей подходит больше всего. Она хорошо строит фразы, у неё природная грамотность и это ей легче всего даётся и больше всего ценится. Вплотную заниматься языками в Москве слишком накладно. За каждый час общения с преподавателем приходиться платить дороже чем золотом. Я узнала, что в Германии можно купить недорого квартиру, а практики немецкого языка вокруг море и бесплатно. Её вполне бы устроило приезжать по шенгенской визе несколько раз в год в Германию и жить в своей квартире. Когда она подучит язык и сдаст экзамен достаточный для поступления в университет, то поступит в университет. В университете хорошо бы учиться на немецком языке на технической специальности, например выбрать физику на английском. Тогда можно убить трёх зайцев: немецкий и английский освоить и при всём этом на примере физических терминов. А в физике много областей, и электроника, и механика ... Но это дочка выберет сама специализацию. Ей учиться будет не так трудно, т.к. она уже окончила технический ВУЗ и даже преподавала математику два года в ВУЗЕ на вечернем отделении. Немецкий диплом признаётся в мире везде, и в Канаде и в других хороших странах. В Западную Германию дочка не стремится, потому что все туда стремятся и приезжих там много, все ищут работу. Я читала, что в университеты в Западную Германию едет основной наплыв студентов и мест на бесплатное образование там намного меньше, чем в Восточной Германии. Нас бы устроил небольшой город недалеко от Хемница, где русских нет, а живут, в основном, коренные немцы. Тогда дочка не будет применять русский язык, а вынуждена будет общаться только на немецком. Если до университета будет ехать не очень далеко (по московским понятиям, например, дочка едет до работы 1 час в один конец ), то всё вполне удобно. Работа дочку не очень итересует, я смогу присылать ей технические переводы из Москвы по электронной почте для подработки и языковой практики. Для того чтобы делать технические переводы всё равно где находиться физически. "Дыра" - это понятие субъективное. Иногда в"дыре" можно найти больше преимуществ, чем в "не дыре". Потом кто запретит нам купить со временем другую квартиру в другом месте, если захочется. Нас не испугает и не будет большой трагедией, если дочка вылетит из университета и потеряет ВНЖ. Даже в такой неприятной ситуации останется хороший результат, если она освоит немеций язык. Квартира-то всё равно останется и она сможет приезжать в свою квартиру. А, если есть недвижимость в Европе легче получать визы и в другие цивилизованные страны.
Я немножко проясню ситуацию. Моя дочка уже закончила Университет в Москве и по специальности она инженер программист. Попробовала работать тестировщицей программного обеспечения, программировать, сейчас занимается госзакупками компьютеров на предприятии федерального значения. Учит английский и немецкий языки. Английский знает посредственно, может переводить технические тексты, бывает приходится писать письма на английском языке поставщикам оборудования, которые находятся в англоязычных странах. Разговорной практики нет. Но у них на работе многие на таком уровне знают английский язык. Когда дочка стала учить немецкий язык, то на работе её особенно "зауважали", потому что знание немецкого тоже нужно, но немецкий не знает никто у дочки на работе. Дочка пыталась устроиться на работу в фирму, где была вакансия на техническую должность с хорошим знанием английского языка. В этой фирме предлагалась зарплата достаточно высокая. Дочка собеседование на английском языке не прошла. Но ей сказали, что если бы она знала и немецкий на таком же уровне, то подошла бы фирме. Столкнувшись по работе с переводами дочка поняла, что эта область деятельности ей подходит больше всего. Она хорошо строит фразы, у неё природная грамотность и это ей легче всего даётся и больше всего ценится. Вплотную заниматься языками в Москве слишком накладно. За каждый час общения с преподавателем приходиться платить дороже чем золотом. Я узнала, что в Германии можно купить недорого квартиру, а практики немецкого языка вокруг море и бесплатно. Её вполне бы устроило приезжать по шенгенской визе несколько раз в год в Германию и жить в своей квартире. Когда она подучит язык и сдаст экзамен достаточный для поступления в университет, то поступит в университет. В университете хорошо бы учиться на немецком языке на технической специальности, например выбрать физику на английском. Тогда можно убить трёх зайцев: немецкий и английский освоить и при всём этом на примере физических терминов. А в физике много областей, и электроника, и механика ... Но это дочка выберет сама специализацию. Ей учиться будет не так трудно, т.к. она уже окончила технический ВУЗ и даже преподавала математику два года в ВУЗЕ на вечернем отделении. Немецкий диплом признаётся в мире везде, и в Канаде и в других хороших странах. В Западную Германию дочка не стремится, потому что все туда стремятся и приезжих там много, все ищут работу. Я читала, что в университеты в Западную Германию едет основной наплыв студентов и мест на бесплатное образование там намного меньше, чем в Восточной Германии. Нас бы устроил небольшой город недалеко от Хемница, где русских нет, а живут, в основном, коренные немцы. Тогда дочка не будет применять русский язык, а вынуждена будет общаться только на немецком. Если до университета будет ехать не очень далеко (по московским понятиям, например, дочка едет до работы 1 час в один конец ), то всё вполне удобно. Работа дочку не очень итересует, я смогу присылать ей технические переводы из Москвы по электронной почте для подработки и языковой практики. Для того чтобы делать технические переводы всё равно где находиться физически. "Дыра" - это понятие субъективное. Иногда в"дыре" можно найти больше преимуществ, чем в "не дыре". Потом кто запретит нам купить со временем другую квартиру в другом месте, если захочется. Нас не испугает и не будет большой трагедией, если дочка вылетит из университета и потеряет ВНЖ. Даже в такой неприятной ситуации останется хороший результат, если она освоит немеций язык. Квартира-то всё равно останется и она сможет приезжать в свою квартиру. А, если есть недвижимость в Европе легче получать визы и в другие цивилизованные страны.
NEW 28.12.11 18:05
в ответ spaceX 28.12.11 06:56
Дочка не сразу поступит в университет, ей ещё надо немецкий язык освоить и экзамен сдать, а также нужно основание для получения визы в Германию. Если не будет квартиры придётся бронировать и оплачивать отель, а это совсем не дёшево. Потом все вещи нужно возить с собой туда-обратно. А в своей квартире можно всё необходимое для приезда оставить. Затем ликвидную квартиру можно будет продать и вернуть свои деньги, а деньги заплаченные за отель не вернёшь. Можно пригласить в свою квартиру на время отпуска своих друзей, тогда они будут ещё большими друзьями и охотнее будут оказывать поддержку в Москве.
NEW 28.12.11 18:15
в ответ Ela-Ela 28.12.11 08:49
А почему Хемниц считается "дырой!? Там есть промышленные предприятия, безработица минимальная, есть ледовый дворец, есть хороший университет... А по каким признакам определяется "Не дыра"? Почему и чем там люди испытывают разочарование? Мне было бы очень интересно узнать что в Хемнице не так? А как Дрезден и Лейпциг? Что Вы можете сказать об этих городах?