Вход на сайт
У моей дочки зрение дошло до -8, подумала а может сделать операцию для улучшения
16.12.12 12:53
У моей дочки зрение дошло до -8, подумала а может сделать операцию для улучшения зрения, а то она постоянно линзы носит, тоже не дёшево и глаза начинают побаливать, может кто може подсказать есть ли опасноть в этих глазных операциях по восстановлению зрения? она уже ребёнка родила, слышала что до рождения ребёнка нельзя делать подобных операций.
Очень благодарна всем кто откликнется
Очень благодарна всем кто откликнется
NEW 16.12.12 13:19
в ответ arnica08 16.12.12 12:53
У меня еще больше минус, проблем с линзами правда нет. На операцию вряд ли решусь...как-то боязно. На сколько я знаю, то после операции по восстановлению(может ошибаюсь), если будут в дальнейшем проблемы старческие с глазами(катаракта, глаукома), то уже ничего нельзя будет сделать. Одноклассница недавно сделала операцию, у нее тоже до -8 дошло, довольна, о будущем не думает, надеется на лучшее

NEW 16.12.12 14:43
У меня было -13 зрения. Рискнула сделала операцию 5 лет тому назад. Делала в Москве в клинике им.Федорова. В Германии набиралась группа желающих сделать опи,этим занималась фирма. Мы заплатили 2500 вместе с проживанием с полетом. Я очень рада что сейчас хожу без очков и все прошло удачно.
NEW 16.12.12 18:10
Не скажется это никак на рождении ребёнка - моя сестра рожала сама после такой ОП. Мне 12-го декабря делали такую операцию, фемто-лазик. Делали в Мемире в Штутгарте, стоило 3290.Сейчас вижу пока не идеально ещё, но уже лучше гораздо, чем раньше без очков.До трёх месяцев может проходит окончательное улучшение зрения.Из всей процедуры неприятно 44 секунды, когда ставят линзу вакуумную, т.к. очень сильно давит, всё остальное скорее странно по ощущениям, не более.После ОП у меня не болели, не чесались и не слезились глаза, даже голова не болела.Первый день всё в тумане, потом туман всё больше рассеивается.В общем, ничего страшного нет.Сейчас есть ещё вариант поставить линзу прямо внутрь глаза (удобно тем, что её без проблем можно поменять на другую при изменении зрения например
или вообще убрать, плюс разрез не по кругу, а пару миллиметров всего), но стоит это удовольствие больше 5000, так что я сделала лазер всё таки.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 16.12.12 19:31
в ответ satinique 16.12.12 18:16
Если быть точнее, то по 22 секунды два раза.Когда больно, и это кажется долго достаточно, у меня даже лопнули сосудики от этого, но что тут поделаешь, совсем без неприятных моментов не обойтись.Зато расширителей мне не ставили (сестра говорила, это больно), чем то просто подклеивали веки.
NEW 16.12.12 19:45
Это не смешно, это крайне неприятно, когда кажется, что глаз сейчас раздавят, как физически, так и психологически (т.к. инстинкт самосохранения никто не отменял). Я еле дотерпела.
NEW 16.12.12 23:30
у меня с детства -6.5 носила и очки и линзы, теперь опять думаю линзы после 15-летнего перерыва. но операцию не сделаю никогда - даже если бы мне заплатили... все так спокойно идут под нож- как будто чиряк на заднице вырезать... да врачам абсолютно всеравно - что с вами дальше будет... ухудшится - еще порежут... они свои деньги всегда заработают. только я никогда еще не видела врача офтальмотолога, который бы себе операцию сделал... имхо.
NEW 17.12.12 00:31
в нашей Уфе клиника глазной хирургии считается одной из лучших в России.может,вам туда?
насчет цен не знаю.подруга делала,у нее было минус 8.щас прекрасно.родила 2х уже)))
[url]http://razuznai.ru/klinika_muldasheva_v_ufe.html[url]
насчет цен не знаю.подруга делала,у нее было минус 8.щас прекрасно.родила 2х уже)))
[url]http://razuznai.ru/klinika_muldasheva_v_ufe.html[url]
выйдет всё по-моему!