Вход на сайт
Notarzt
374
29.09.04 18:22
Тут мне знакомая историю рассказали от которой мне дурно стало.
Вчера вечером ей плохо стало: температура, уши, горло онемело, разговаривать не может - речь отняло, вот-вот сознание теряет - дети испугались Нотарцт вызвали.
Забрали в больницу так как дома они ничего сделать не могли при этом возмущаясь мол "у вас что руку-ногу отрезало ? кровью мол не истекаете?"
В больнице врач встретил ворча себе под нос "Hoffentlich es ist kein Sozialfall"
Давление померяли 140/90 врач на немецком: "Ничего бывает"
Температура 37,4 тоже говорят это не температура.
Ну а про дальнейшее обследование больной я вообще в подробности вдаваться не буду...
Одним словом она расказывая сегодня - плакала.
Мой вопрос:
Тогда когда то можно врача вызивать? Когда ноги уже похолодели, чтобы не вызивать у них возмущений?
Социальщиков вообще обследовать не будут?
Давление 140/90 - это не давление?
Температура 37,4 - это не температура?
Нужно быть только приват пациентом чтобы невызывать возмущений у врача?
Вчера вечером ей плохо стало: температура, уши, горло онемело, разговаривать не может - речь отняло, вот-вот сознание теряет - дети испугались Нотарцт вызвали.
Забрали в больницу так как дома они ничего сделать не могли при этом возмущаясь мол "у вас что руку-ногу отрезало ? кровью мол не истекаете?"
В больнице врач встретил ворча себе под нос "Hoffentlich es ist kein Sozialfall"
Давление померяли 140/90 врач на немецком: "Ничего бывает"
Температура 37,4 тоже говорят это не температура.
Ну а про дальнейшее обследование больной я вообще в подробности вдаваться не буду...
Одним словом она расказывая сегодня - плакала.
Мой вопрос:
Тогда когда то можно врача вызивать? Когда ноги уже похолодели, чтобы не вызивать у них возмущений?
Социальщиков вообще обследовать не будут?
Давление 140/90 - это не давление?
Температура 37,4 - это не температура?
Нужно быть только приват пациентом чтобы невызывать возмущений у врача?
...ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
NEW 30.09.04 10:07
в ответ Luna066 29.09.04 18:22
Я историю расскажу. Дело в России было, там врачи не позволяли себе болтовни обидной, а все больше с шуточками.
Моя бабуля, когда на пенсию вышла стала страдать давлением и аритмией. Пульс, то частый-частый то, сразу через несколько секунд очень редкий, прямо не дождешся, когда дальше стукнет.
В общем одна "скорая" через некоторое время заменяла другую и так на протяжении года примерно...Ничего не помогало и улучшения не было. Лекарства одни и те же. И перестала она неотложку вызывать. Приспособилась к своим болячкам и дожила до 87 лет!
Это я к тому, что часто в начале какого-нибудь заболевания кажется, что уже умираешь, а потом привыкаешь и начинаешь бороться.
Моя бабуля, когда на пенсию вышла стала страдать давлением и аритмией. Пульс, то частый-частый то, сразу через несколько секунд очень редкий, прямо не дождешся, когда дальше стукнет.
В общем одна "скорая" через некоторое время заменяла другую и так на протяжении года примерно...Ничего не помогало и улучшения не было. Лекарства одни и те же. И перестала она неотложку вызывать. Приспособилась к своим болячкам и дожила до 87 лет!
Это я к тому, что часто в начале какого-нибудь заболевания кажется, что уже умираешь, а потом привыкаешь и начинаешь бороться.
NEW 30.09.04 10:58
Я вот тоже только от врачей!
Много писать не буду, так как уже писала в топиках других, как больше месяца назад появилось не приятное ощущение во рту, обложен язык, тепреь неделю уже болят ноги особенно под вечер, аж все выкручивает и температура 37,1 или 37,3.
Короче вчера у своей врачихи была , говорю что уже больше месяца слабость, плохо очень, потеря аппетита. Дала она мне направление к инере, зделать УЗИ и точно как правильно пишется не знаю, но по нашенски ЗОНД глотать.
ВОт пошла я к одной сегодня, говорю плохо сильно, стою меня всю в жар кидает, а она извините на ноябрь только термин, вот вам адресс другого инере, я туда, а там меня отправляют к той которая сюда направила. Я им говорю вы что!
это же не нормально, они извините вот вам тогда еще 2 других адресса, я по тем адрессам поехала, опять же говорю всю в жар кидает от недомогания, а там тоже только на ноябрь термины. Короче я вышла и как зареву
....вот приехала домой. Самочуствие
...и решила я что нихочу вообще ничего больше тут! 
Много писать не буду, так как уже писала в топиках других, как больше месяца назад появилось не приятное ощущение во рту, обложен язык, тепреь неделю уже болят ноги особенно под вечер, аж все выкручивает и температура 37,1 или 37,3.
Короче вчера у своей врачихи была , говорю что уже больше месяца слабость, плохо очень, потеря аппетита. Дала она мне направление к инере, зделать УЗИ и точно как правильно пишется не знаю, но по нашенски ЗОНД глотать.
ВОт пошла я к одной сегодня, говорю плохо сильно, стою меня всю в жар кидает, а она извините на ноябрь только термин, вот вам адресс другого инере, я туда, а там меня отправляют к той которая сюда направила. Я им говорю вы что!
NEW 30.09.04 17:12
в ответ KLEOPATRA2003 30.09.04 10:58
Скажу тебе откровенно - когда совсем припеч╦т, лучше не по праксизам шастать - а прямо в больницу.... Там и обследование полное могут сделать.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.09.04 17:19
Что у не╦ нашли?
Почему она плакала?
Что должны были ей лечить?
Для больницы нет никакого значения - на социале человек или застрахован в обычной кранкенкассе - платят однинаково, доплачивают пациенты тоже.
Давление - надо было попросить сбить. Хотя у меня тоже такое бывет, пока предпочитаю не сбивать.
Мой совет - самой идти в напор, а не ждать, у кого когда какое настроение... Большинство врачей сейчас в больницах - иностранцы.
Почему она плакала?
Что должны были ей лечить?
Для больницы нет никакого значения - на социале человек или застрахован в обычной кранкенкассе - платят однинаково, доплачивают пациенты тоже.
Давление - надо было попросить сбить. Хотя у меня тоже такое бывет, пока предпочитаю не сбивать.
Мой совет - самой идти в напор, а не ждать, у кого когда какое настроение... Большинство врачей сейчас в больницах - иностранцы.
Подвиг народа
NEW 30.09.04 23:32
в ответ KLEOPATRA2003 30.09.04 10:58
Не расстраивайтесь так - это здесь, к сожалению, нормальное явление! Вы к ним не едте, а откройте гельбе сайтен и прозвоните всех, кто у Вас поблизости практикует. Скажите что у Вас нотфалль, температура(!) за 38 и ужасная слабость. Скажите что Вы уже в 5 по счёту праксис обращаетесь и везде отказывают - что ж теперь помереть?!
Дерзайте и не падайте духом!
Дерзайте и не падайте духом!
NEW 04.10.04 12:38
в ответ whlam 03.10.04 04:41
Для очевидного факта, думаю, не обязательны ссылки на ресурсы.
Собственно, с Вашей стороны я таких ссылок ещ╦ не видела.
Собственно, с Вашей стороны я таких ссылок ещ╦ не видела.
Подвиг народа
NEW 04.10.04 13:13
в ответ walex777 30.09.04 10:07
Ну спасибо
за рассказ про бабулю 
Я рассказала случй не про бабулю, а про соседку свою которой 40 лет нет и
работатъ ей приходится за себя и за того парня вот и последствия....
А придет время пенсионное .... привикнет , приспособится... наверняка к болячкам если до 87 лет доживет.
А первий раз всегда страшно... и начало тяжелое
Я рассказала случй не про бабулю, а про соседку свою которой 40 лет нет и
работатъ ей приходится за себя и за того парня вот и последствия....
А придет время пенсионное .... привикнет , приспособится... наверняка к болячкам если до 87 лет доживет.
А первий раз всегда страшно... и начало тяжелое
NEW 04.10.04 13:26
в ответ kunak 30.09.04 17:19
...............Что у не╦ нашли?...........
Po moemu ее то и необследовали там как полагается
так и уехала домой нисчем т.е. не совсем нисчем, а в шоке от "доброжелателъности и внимания"
в надежде не попастъ туда в следующий раз.
Я от медицины далека но: Если я неошибаюсъ каждий врач должен немного разбиратся в психике
людской ?
Po moemu ее то и необследовали там как полагается
так и уехала домой нисчем т.е. не совсем нисчем, а в шоке от "доброжелателъности и внимания"
в надежде не попастъ туда в следующий раз.
Я от медицины далека но: Если я неошибаюсъ каждий врач должен немного разбиратся в психике
людской ?
NEW 04.10.04 13:31
в ответ Luna066 04.10.04 13:26
Должен, должен....
Медицинская этика и деантология... Все учат, только не все хотят соблюдать.
И некоторые воспринимают свою профессию как очень важную и дающую право ставить себя выше других.
Это очень печально....
И некоторые воспринимают свою профессию как очень важную и дающую право ставить себя выше других.
Это очень печально....
Подвиг народа
NEW 04.10.04 17:09
в ответ kunak 04.10.04 12:38
данный факт очевиден только для вас. для меня он не является таковым. ни в одной из клиник, где я был по той или иной причине, я не видел более 50% врачей-иностранцев. посему прушу вас подтвердить ваши слова цифрами со ссылкой на источники. в противном случае будем считать ваши утверждения безосновательными.
со своей стороны я готов подтвердить каждое из своих высказываний ссылками на какие-либо первоисточники. какое из них вы поставили под сомнение?
со своей стороны я готов подтвердить каждое из своих высказываний ссылками на какие-либо первоисточники. какое из них вы поставили под сомнение?
NEW 05.10.04 08:52
в ответ whlam 04.10.04 17:09
В каждой из клиник, в которой я была, этот процент иностранных врачей составлял около 70 процентов.
Иностранными специалистами я считаю людей, не зависимо от наличия аусвайсса, получивших образование за границей.
Иностранными специалистами я считаю людей, не зависимо от наличия аусвайсса, получивших образование за границей.
Подвиг народа
NEW 06.10.04 12:31 
Вы как всегда на высоте!
в ответ whlam 05.10.04 19:33
Вы как всегда на высоте!
Подвиг народа