Login
Паническая атака
18.09.12 12:53
Всем доброго времени суток!
Вопрос такой, бывает ли у детей панические атаки.
Сын (9 лет) уже два раза лежал в больнице, первый раз диагноз стресс, второй раз делали обследование всех внутренних органов ничего не нашли.
Приступ начинается обычно от избытка впечатлений(как заметила я) После треднехневной поездки на игры по футболу,классенфарт, парк,передурит на улице на качелях и т. д.,обычно начинается перед сном, не может уснуть так как говорит что внутри как то колотится и ему надо успокоиться,еще муращки в ногах и руках, может уснуть, потом проснуться и бегать по дому и плакать(при этом спит и разбудить его тяжело)когда разбудишь успокоится и спит потом нормально, наутро он ничего не помнит.Еще такие симптомы он начинает тереть глаза и взгляд какой то не такой,иногда мне говорит сто он вот сейчас ничего не видел, а теперь вот опять нормально все видит, постоянно тошнит. Анализы все хорошие, что что это может такое быть?
Я сама вечно паникую, незнаю что делать.
Даю ему пустырник, он успокаивается.
Спасибо заранее за ответы
Вопрос такой, бывает ли у детей панические атаки.
Сын (9 лет) уже два раза лежал в больнице, первый раз диагноз стресс, второй раз делали обследование всех внутренних органов ничего не нашли.
Приступ начинается обычно от избытка впечатлений(как заметила я) После треднехневной поездки на игры по футболу,классенфарт, парк,передурит на улице на качелях и т. д.,обычно начинается перед сном, не может уснуть так как говорит что внутри как то колотится и ему надо успокоиться,еще муращки в ногах и руках, может уснуть, потом проснуться и бегать по дому и плакать(при этом спит и разбудить его тяжело)когда разбудишь успокоится и спит потом нормально, наутро он ничего не помнит.Еще такие симптомы он начинает тереть глаза и взгляд какой то не такой,иногда мне говорит сто он вот сейчас ничего не видел, а теперь вот опять нормально все видит, постоянно тошнит. Анализы все хорошие, что что это может такое быть?
Я сама вечно паникую, незнаю что делать.
Даю ему пустырник, он успокаивается.
Спасибо заранее за ответы
NEW 18.09.12 13:08
in Antwort Красноярочка 18.09.12 12:53
Очень похоже на панические атаки, я сама страдала этим два года назад. И со зрением у меня тоже такое было, все теряет четкость и я ничего не видела, через полчаса, а то и час проходило. Не знала, что и у детей такое может быть, я бы вам рекомендовала изменить питание, побольше фруктов и овощей, мне помогло
NEW 18.09.12 14:28
in Antwort Красноярочка 18.09.12 12:53, Zuletzt geändert 21.09.12 18:39 (tatjana1605)
Никогда не думала что это панические атаки.Обращалась с такими проблемами к врачу,в тот момент у нас был русскоязычный,он ничего в этом не увидел,еще спросил лунатит значит?ничего мол страшного,просто не пугайте его в этот момент,а по тихоньку укладывайте в кровать.Моя племянница,дочь сестры,тоже ночами бродит по дому, потом не помнит
NEW 18.09.12 14:48
in Antwort tatjana1605 18.09.12 14:28, Zuletzt geändert 21.09.12 18:39 (tatjana1605)
А врачи то это как то лечат?
NEW 18.09.12 14:54
in Antwort tatjana1605 18.09.12 14:48
у детей не знаю как, но лечат наверняка. У взрослых - на себе испытала, меня ПА колотили по полной, и в больницу несколько раз с подозрением на инфаркт забирали... Попался хороший врач, выписал антидепрессант (не путать с успокаивающим - к антидепрессанту нет зависимости, а к успокоительным вырабатывается), доза минимальная, половина минимальной дозы, указанной в инструкции. Я как на свет народилась, через недели 2 стало ощутимо лучше. А доходило до того, что даже выйти из дома было проблемой.
NEW 18.09.12 16:00
in Antwort Dim4a 18.09.12 14:54, Zuletzt geändert 21.09.12 18:40 (tatjana1605)
У вас я как поняла это уже предел был,конечно тут только антидепрессанты помогли бы,у меня свекр на них сидит,он давление свое меряет каждые пол часа, хотя у него его никогда не было и по всем врачам каждый день как на работу
До антидепрессантов вам что нибудь еще предлагали?Или вы уже обратились к врачу в вашем описанном состоянии?
NEW 19.09.12 09:08
in Antwort Arhara 19.09.12 08:58
я пью Fluoxetin HEXAL 20mg по одной таблетки утром после завтрака. Начинала - 8 дней по половинке таблетки.
NEW 19.09.12 09:30
поговорите с детским врачем по поводу Aconitum D 200. ето гомеопатический препарат.
NEW 21.09.12 17:04
Добрый день, если физически ваш ребенок здоров, то лучше обратиться к детскому психотерапевту. Паническая атака это не сама болезнь, а симптом развивающийся вследсвие невроза. Детские неврозы бывают, даже очень часто, но не всегда родители их замечают.
NEW 22.09.12 11:36
Скажите пожалуйста, а вы у какого врача были, кто должен эти таблетки выписать ?
Потому, что у меня были пан. атаки ( я тут раньше это описывала, в ветке "Боязнь самолетов, или что это?"), мне Домашний врач выписал Валокордин-Диацепам капли успокоительные .... но что-то у меня такое чувство развилось, что я к ним привыкаю.
Может и правда мне тоже попробовать эти таблетки, о которых вы выше написали?
in Antwort Dim4a 19.09.12 09:08
В ответ на:
я пью Fluoxetin HEXAL 20mg по одной таблетки утром после завтрака
я пью Fluoxetin HEXAL 20mg по одной таблетки утром после завтрака
Скажите пожалуйста, а вы у какого врача были, кто должен эти таблетки выписать ?
Потому, что у меня были пан. атаки ( я тут раньше это описывала, в ветке "Боязнь самолетов, или что это?"), мне Домашний врач выписал Валокордин-Диацепам капли успокоительные .... но что-то у меня такое чувство развилось, что я к ним привыкаю.
Может и правда мне тоже попробовать эти таблетки, о которых вы выше написали?
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 22.09.12 12:34
Не знала что у детей тоже бывают ПА:(
У меня бывают иногда,в основном перед сном,ужасное состояние.
У меня бывают иногда,в основном перед сном,ужасное состояние.
NEW 22.09.12 13:47
in Antwort tatjana1605 18.09.12 14:28
Я незнаю панические это атаки или нет, но когда он начинает ночью бегать и кричать, я его водичкой теплой умываю, руки под теплую воду , потихоньку просыпается.Вообще у него такие страхи и крики ночные лет с двух, иногда часто, иногда месяца 2-3 нет, это вообше пойдет когда нибудь или всю эизнь так и будет7
NEW 22.09.12 13:51
in Antwort irinas82 21.09.12 17:04
да в том то и дело что уже все пообследовали и анализы и органы все в порядке.
Так скажите мне что такое невроз и от чего он развивается?
Так скажите мне что такое невроз и от чего он развивается?
NEW 22.09.12 13:59
in Antwort Dim4a 18.09.12 14:54
В ответ на:
не путать с успокаивающим - к антидепрессанту нет зависимости
А "синдром отмены" забыли?не путать с успокаивающим - к антидепрессанту нет зависимости
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 22.09.12 14:11 
in Antwort Не вредная 22.09.12 11:36
В ответ на:
Может и правда мне тоже попробовать эти таблетки, о которых вы выше написали
Не вздумайте это делат самостоятельно.Это костыли,а вам нужно устранить причину.Нужно понять простую вещь-это не смертельно,и двже не страшно.Гуглите Может и правда мне тоже попробовать эти таблетки, о которых вы выше написали
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 22.09.12 14:27
у детей до 12-14 лет ещё не развита нервная система.
если Ваш мальчик за последнее время сильно подрос, то физическое развитие перегнало, на этом этапе раз-ие ЦНС (цен. нер. с-мы).
оградите мальчика от стрессов.
пустырник, чаи не помешают.
если Ваш мальчик за последнее время сильно подрос, то физическое развитие перегнало, на этом этапе раз-ие ЦНС (цен. нер. с-мы).
оградите мальчика от стрессов.
пустырник, чаи не помешают.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 22.09.12 22:35
сводите ребенка к неврологу - Neurologe и детскому психотерапевту Kinder-Jugend Psychotherapeut (направления возьмите у домашнего врача - Allgemeinmediziner). То, что Вы описали, может и само "пройти" с возрастом, а может и ухудшиться. не затягивайте с лечением. всего вашему мальчику доброго.
Семью скрепляет общее дело (c)
NEW 22.09.12 23:13
in Antwort Красноярочка 22.09.12 13:51
"В целом, на данный момент, в качестве факторов, предрасполагающих к развитию невроза выделяют как психологические факторы (особенности личности, условия ее созревания и воспитания, становления взаимоотношений с социумом, уровень притязаний), так и биологические факторы." Вы, лучше наберите в поисковике НЕВРОЗ ВИКИПЕДИЯ и сами почитайте, не пропустите раздел
"Причины и механика развития невроза". В общем, другими словами, чаще всего, Невроз - это внутриличностный конфликт, развитие ег о может зависить от типа личности, психологической травмы...
"Причины и механика развития невроза". В общем, другими словами, чаще всего, Невроз - это внутриличностный конфликт, развитие ег о может зависить от типа личности, психологической травмы...
NEW 22.09.12 23:21
in Antwort Красноярочка 22.09.12 13:51
Согласна с Ruhepol, сводите ребенка к указанным врачам, главное не затяните...