Вход на сайт
Боязнь самолетов или что это?
07.06.12 10:29
Здравствуйте, у меня такая проблема . Мне 34 года, вроде здоровая никаких аллергий нет. В аэропорту в Берлине мне опять стало плохо, прямо перед регистрацией.Точно такое со мной уже случилось один раз прошлым летом, когда я летела в Германию из Киева. Мне в один миг как будто воздуха не хватает, при этом перестает во рту страшно, просто ни капельки жидкости, немеют руки и ноги и у меня такое чувство ,что я или потеряю сознание , или умру ...Помогает в таком состоянии вода очень большое количество воды , литра 3.потом такое состояние постепенно проходит. Что интересно, точно такое у меня повторилось на след. День в поезде , мы ехали от нашего городка в Барселону . Подскажите пожалуйста, что это такое со
мной может быть? Дело в том , что мы сейчас не в Германии, а в отпуске в Испании. А мне все плохо и плохо, слабость такая сильная, хожу еле еле , вот уже 2 дня лежу в отеле просто .Не может ли такое быть от сильного солнца? Хотя в Берилне в аэропорту не было еще солнца много ... Я там перед полетом выпила таблетку от укачивания reisentabletten. Не может мне от них быть так плохо? Если да , то почему такое состояние держится уже 3 дня? Мы ходили тут в аптеку поменяли мне давление , оно в норме , температуры тоже нет. И почему при таком состоянии мне очень нужна вода ? Не пойму я ничего... Мой муж тоже
очень переживает, тут к врачу мы. Можем пойти, до Барселоны надо еще доехать а это примерно 1 час . Мы уже думали сдавать билеты и лететь раньше домой ... Прямо не знаю что и делать ... У нас еще отпуска 2 недели , отель все оплачено уже . Подскажите кто-нибудь, что это может быть у меня и что нем делать ? Может какие то таблетки помогут , или антибиотики ?
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 07.06.12 12:32
в ответ Не вредная 07.06.12 10:29
Может быть это панические атаки?
У одного моего знакомого такое в метро случается, он нашел способ - смотрит фильм по телефону во время поездки.
http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=550
У одного моего знакомого такое в метро случается, он нашел способ - смотрит фильм по телефону во время поездки.
В ответ на:
Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось испытывать острое ощущение тревоги и необъяснимого страха, сопряженных с внезапным сердцебиением, дрожью в коленках и дурнотой. Именно так наш организм реагирует на опасность и угрозу. Обычное дело, скажете вы. Обычное. Однако эти состояния, повторяющиеся регулярно, уже представляют из себя серьезную психо-неврологическую проблему, которую у специалистов принято называть паническими атаками. В отличие от обыкновенного чувства страха, панические атаки возникают без видимых на то объективных причин. Например, паника может охватить человека в транспорте, на эскалаторе метро, в замкнутых или, наоборот, чересчур открытых помещениях, связанных со скоплением людей. Субъективно необъяснимые приступы на самом деле являются следствием вполне определенных причин.
Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось испытывать острое ощущение тревоги и необъяснимого страха, сопряженных с внезапным сердцебиением, дрожью в коленках и дурнотой. Именно так наш организм реагирует на опасность и угрозу. Обычное дело, скажете вы. Обычное. Однако эти состояния, повторяющиеся регулярно, уже представляют из себя серьезную психо-неврологическую проблему, которую у специалистов принято называть паническими атаками. В отличие от обыкновенного чувства страха, панические атаки возникают без видимых на то объективных причин. Например, паника может охватить человека в транспорте, на эскалаторе метро, в замкнутых или, наоборот, чересчур открытых помещениях, связанных со скоплением людей. Субъективно необъяснимые приступы на самом деле являются следствием вполне определенных причин.
http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=550
NEW 07.06.12 14:04
в ответ t-i-g-ra 07.06.12 12:32
Спасибо, я прочитала про паническую атаку. Не уверена правда я точно, потому, что я раньше до этих 2 случаев летала уже на самолетах много раз и в поездах ездила, и никогда никаких проблем раньше у меня не было.Никакой боязни видимой,или не видимой я не ощущала. Да и сейчас тоже, у меня низких боязней нет, проблем и стрессов в жизни тоже нет. В семье все гладко, с мужем тоже очень все хорошо. Хотя симптомы пан.атаки на мои конечно очень похожи ... Я читала только что в интернете о солнечных ударах, то там тоже симптомы наподобие . А о самолете и поезде сейчас , честно я боюсь лететь домой , боюсь, что вдруг такое опять со мной повториться , а эти ощущения
вообще не из приятных. Вот это единственный страх, который у меня сейчас есть.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 07.06.12 15:26
Вообще то не похоже, может быть они разными бывают, но у меня проходят совсем не так, клаустрофобия у меня давно, в последнее время очень обострилась, панические атаки случаются при определенных обстоятельствах.
Руки, ноги не немеют, во рту тоже не сухо, вода точно не помогает, но это я про себя.
Начинается как бы с позвоночника и подходит к затылку, а потом дает в голову такая паника, что ты ничего и не соображаешь толком, по крайней мере не реагируешь на тех, кто тебя успокаивает, сразу голос повышается и тебе в принципе все равно, что на твоем пути, все сметается.
В самом самолете может начаться, но вот на регистрации, как то странно.

Добавлю еще, что избавиться от этого можно только терапией, она проходит целый год и регулярно, я к сожаления из за постоянных катаний туда сюда, не могу себе позволить пока заняться, терапия говорят не легкая...клин клином вышибывают, но контролированно.
Но у вас скорее всего что то другое.
В ответ на:
. Хотя симптомы пан.атаки на мои конечно очень похожи ... Я читала только что в интернете о солнечных ударах, то там тоже симптомы наподобие . А о самолете и поезде сейчас , честно я боюсь лететь домой , боюсь, что вдруг такое опять со мной повториться , а эти ощущения вообще не из приятных
. Хотя симптомы пан.атаки на мои конечно очень похожи ... Я читала только что в интернете о солнечных ударах, то там тоже симптомы наподобие . А о самолете и поезде сейчас , честно я боюсь лететь домой , боюсь, что вдруг такое опять со мной повториться , а эти ощущения вообще не из приятных
Вообще то не похоже, может быть они разными бывают, но у меня проходят совсем не так, клаустрофобия у меня давно, в последнее время очень обострилась, панические атаки случаются при определенных обстоятельствах.
Руки, ноги не немеют, во рту тоже не сухо, вода точно не помогает, но это я про себя.
Начинается как бы с позвоночника и подходит к затылку, а потом дает в голову такая паника, что ты ничего и не соображаешь толком, по крайней мере не реагируешь на тех, кто тебя успокаивает, сразу голос повышается и тебе в принципе все равно, что на твоем пути, все сметается.
В самом самолете может начаться, но вот на регистрации, как то странно.
Добавлю еще, что избавиться от этого можно только терапией, она проходит целый год и регулярно, я к сожаления из за постоянных катаний туда сюда, не могу себе позволить пока заняться, терапия говорят не легкая...клин клином вышибывают, но контролированно.
Но у вас скорее всего что то другое.
NEW 07.06.12 15:48
в ответ Taki 07.06.12 15:26
Сспасибо вам за описание пан. атаки, по вашим описаниям то у меня совсем не это . Ой, а что же тогда ? Боже , как плохо болеть , а особенно если это лето и твой единственный отпуск!
NEW 07.06.12 15:50
в ответ Не вредная 07.06.12 14:04
Панические атаки не обязательно случаються от мгновенного страха. Бывает что переживаеш какое время а приступ наступает намного позже. У меня было такое от постоянного недосыпания. Попробуйте как то мысленно расслабиться а то вы все время думаете что вам плохо и ждете этого тем самым наганяя на себя еще больше страха. К сожилению сейчас очень много людей имеют панические атаки и у каждого свои причины на это.
NEW 07.06.12 16:14
Да время такое, все на нервах, после атаки остается страх, но он проходит (до следующего раза), может в отпуске заняться чем нибудь отвлекающим, постараться не думать об этом...выпить в конце концов!
При самой атаке, опять же у меня, сердце просто выпрыгивает из груди, покрываешься моментально потом, как будто только что искупался, все видишь расплывчато и прощаешься с жизнью.
У меня например боязнь лифта, небольшого самолета, а в тех которые летают между континентами все ок, метро, столпотворение, темная комната, не могу жалюзи полностью закрыть, нужна полоска света и т.д.
Но вот постоянного страха и ожидания такой ситуации нет, хотя если такое случается, то дня 2 еще коленки дрожжат.
в ответ timati2008 07.06.12 15:50
В ответ на:
а то вы все время думаете что вам плохо и ждете этого тем самым наганяя на себя еще больше страха. К сожилению сейчас очень много людей имеют панические атаки и у каждого свои причины на это.
а то вы все время думаете что вам плохо и ждете этого тем самым наганяя на себя еще больше страха. К сожилению сейчас очень много людей имеют панические атаки и у каждого свои причины на это.
Да время такое, все на нервах, после атаки остается страх, но он проходит (до следующего раза), может в отпуске заняться чем нибудь отвлекающим, постараться не думать об этом...выпить в конце концов!
При самой атаке, опять же у меня, сердце просто выпрыгивает из груди, покрываешься моментально потом, как будто только что искупался, все видишь расплывчато и прощаешься с жизнью.
У меня например боязнь лифта, небольшого самолета, а в тех которые летают между континентами все ок, метро, столпотворение, темная комната, не могу жалюзи полностью закрыть, нужна полоска света и т.д.
Но вот постоянного страха и ожидания такой ситуации нет, хотя если такое случается, то дня 2 еще коленки дрожжат.
NEW 07.06.12 16:40
в ответ Taki 07.06.12 16:14
А мне почему то пить хочется тогда ... Такое чувство , что если не выпью воды , то умру . Странно, причем тогда у меня вода ? В глазах темнеет . Может у меня все же от солнца ? Вобщем сегодня я пролежала целый деньв отеле . Муж поехал с дочкой в Барселону , надо было машину нашу прокатную сдать сегодня . Ну посмотрим , как мне вечером на ужине будет... Так хочу , чтобы уже все это прошло. И очень не хочу улетать отсюда раньше времени, мы в отпуске только 3 дня , нам еще 2 недели тут быть.
NEW 07.06.12 16:50
в ответ Taki 07.06.12 16:44
Да, мне тоже уже говорили про сахар проверить . У моей мамы диабет. Но дело в том, что у меня же такое состояние не всегда и пить хочу не всегда , а вот только в таких ситуациях. Первый раз это было прошлым летом в аэропорту Киева , и вот сейчас повторилось тоже перед самолетом и через день в поезде . А ведь если сахар , то мне бы было весь год уже плохо ... Да ? А не так , только в такие периоды отпуска перед полетом или поездом . Но сахар я все равно проверю , на всякий случай , только уже дома , в Германии . А то тут где врача искать? Опять же ... До него доехать
надо .
NEW 07.06.12 17:00
в ответ Taki 07.06.12 16:56
А вы случайно не знаете, нам тут у врача надо самим оплачивать, или страховка оплачивает наша если кровь на сахар взять? Или хотя бы у кого это можно узнать?
NEW 07.06.12 18:31
в ответ Taki 07.06.12 15:26
У меня тоже по другому было и как мне врач говорил у всех по разному , у меня немели ноги, в голове был каламбур какой то , все нервировало и хотелось остаться одной, слабость во всем теле, становиться холодно и казалось что вот вот остановиться сердце. Но я справляюсь сама , успокаиваю себя как только чувствую что сейчас начнеться, ложусь на кровать , закрываю дверь в комнату и прошу что бы родные дали мне минут 10 отдохнуть. В спокойной обстановке стараюсь не думать о плохом а еще лучше уснуть , я заметила что сон избавляется немного от панических атак. Вот так вот делала и делаю и заметила что уже пол года их почти нет. Кстати кровь в такие моменты плохо
церкулорует , поэтому много жидкости нужно пить, тоже помагает.
NEW 07.06.12 19:30
А у вас нет страховки для заграницы?
Если нет, то вам наверняка нужно в государственную клинику, потому как насколько я знаю, правда жили мы там уже давно, может что то и изменилось, в чем сомневаюсь. Частные врачи хотят тут же оплаты, в клиниках акцептируют немецкие карты, тут кто то писал, что в некоторых кассах перед поездкой нужно взять какой то формуляр. В принципе это все не может стоить дорого, например визит к врачу в Германии стоит примерно 30 ейро плюс минус 10, а сахар по моему они тут же определить могут, диабетикам же меряют.
в ответ Не вредная 07.06.12 17:00
В ответ на:
А вы случайно не знаете, нам тут у врача надо самим оплачивать, или страховка оплачивает наша если кровь на сахар взять?
А вы случайно не знаете, нам тут у врача надо самим оплачивать, или страховка оплачивает наша если кровь на сахар взять?
А у вас нет страховки для заграницы?
Если нет, то вам наверняка нужно в государственную клинику, потому как насколько я знаю, правда жили мы там уже давно, может что то и изменилось, в чем сомневаюсь. Частные врачи хотят тут же оплаты, в клиниках акцептируют немецкие карты, тут кто то писал, что в некоторых кассах перед поездкой нужно взять какой то формуляр. В принципе это все не может стоить дорого, например визит к врачу в Германии стоит примерно 30 ейро плюс минус 10, а сахар по моему они тут же определить могут, диабетикам же меряют.
NEW 07.06.12 19:32
Честно сказать о таких паник атаках я не слышала, у меня просто так не бывает, всегда есть какая то причина, в моем случае стрессовая ситуация для больных клаустробофией.
в ответ timati2008 07.06.12 18:31
В ответ на:
закрываю дверь в комнату и прошу что бы родные дали мне минут 10 отдохнуть.
закрываю дверь в комнату и прошу что бы родные дали мне минут 10 отдохнуть.
Честно сказать о таких паник атаках я не слышала, у меня просто так не бывает, всегда есть какая то причина, в моем случае стрессовая ситуация для больных клаустробофией.
NEW 07.06.12 20:19
в ответ Taki 07.06.12 19:32
Симптомы панических атак бывают разные. Сила и продолжительность тоже разная. А помогает всем тоже свое: кому-то хороший психолог, но есть люди, которые сами справляются, кому-то вера.
Автору темы: вообще симптомы очень похожи на паническую атаку. Единственное с этой водой не понятно. И причина панических атак не всегда сильный стресс. Иногда это и проблемы с щитовидкой, гормональный сбой, у некоторых людей они проиходят даже после приятных жизненных событий. Вам лучше всего по приезде домой обследоваться.
Почитайте в интернете про панические атаки, много можно информации найти. И если у Вас именно панические атаки, то не запускайте их, ищите как Вам с ними справится. Удачи. Может просто у Вас и временно так стресс выходит, а потом все само наладится - искренне Вам этого желаю.
Автору темы: вообще симптомы очень похожи на паническую атаку. Единственное с этой водой не понятно. И причина панических атак не всегда сильный стресс. Иногда это и проблемы с щитовидкой, гормональный сбой, у некоторых людей они проиходят даже после приятных жизненных событий. Вам лучше всего по приезде домой обследоваться.
Почитайте в интернете про панические атаки, много можно информации найти. И если у Вас именно панические атаки, то не запускайте их, ищите как Вам с ними справится. Удачи. Может просто у Вас и временно так стресс выходит, а потом все само наладится - искренне Вам этого желаю.
NEW 07.06.12 20:52
в ответ Не вредная 07.06.12 16:50
Это очень похоже на резкое падение сахара. Скорее всего, с аэропортом никак не связано, просто совпадение. Возможно, вы плохо поели в те дни, когда летали, может, торопились или еще что, не успели позавтракать. По идее, если такое повоториться, можно попробовать что-нибудь съесть, должно помочь.
И кровь проверить на сахар. Если расскажите своему врачу про мамин диабет, да про такое состояние, он вас сам и направит на анализ крови. На сахар сдают натощак.
И кровь проверить на сахар. Если расскажите своему врачу про мамин диабет, да про такое состояние, он вас сам и направит на анализ крови. На сахар сдают натощак.
NEW 07.06.12 21:13
в ответ April2011 07.06.12 20:52
А Вы таблетки те же принимали прошлый раз? может это все-таки аллергия проявляется так? При аллергии часто резко падает давление, а прием большого колличества жидкости восстанавливает кровоток. К моменту, когда вы его померяли ( давление) - оно было уже нормальным. И еще, некоторые лекарства имеют тенденцию выводиться из организма постепенно, может оно еще выводится у Вас? Ну или сахар...