Вход на сайт
риталин или как можно повысить концентацию?
672
28.10.11 22:35
Слышала, что если принимать риталин взрослому, то улучшается концентрация, внимание и делаешься умнее! Но его же вроде в аптеке не купишь? Как сделать чтобы его выписали или где что-нибудь подобное легально купить? Или как вообще можно повысить концентрацию??? Нужно мужу так как он помимо работы еще и вейтербильдунг делает. На работе устает ужасно и концентрация после этого на нуле, проблемы в учебе.
NEW 28.10.11 22:42
мужа не жалко?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 28.10.11 23:01
в ответ Svetlanka21 28.10.11 22:35
Pассказываю из собственного опыта. было ето два года назад, во время сессии...тоже проблемы с концентрацией были и усталость к тому же...как это в такие периоды часто бывает...одна знакомая ( у нее сын риталин принимал по известным всем причинам) мне тоже сразу риталин посоветовала и с собой даже несколько дала...я конечно обрадовалась...но эффект был не самым лучшим...концентрироваться я не смогла, так как голова разболелась и я дрожать начала...я потом еще несколько раз пробовала, но все мои попытки заканчивались тем же...вы посмотрите какие там побочные явления...больше вреда чем пользы...правильное питание, достаточное количество жидкости, свежий воздух и немножко спорта творят чудеса...на себе испытано ;)
NEW 28.10.11 23:04
Вы что? Какой риталин может быть для повышения концентрации? Его выписывают страдающим гиперактивностью, чтобы человек был менее активным, спокойным и вследствии этого повышается концентрация. До сих пор кстати лечение риталином остается спорным, т.к он снимает только симптомы, к тому же вызывает привыкание, сход с риталина очень тяжел и затягивается иногда на месяцы. На людей, не страдающих гиперактивностью, риталин оказывает такое же действие, как амфетамин, которое абсолютно противоположно действию, которое я выше описала. То есть он не затормаживает человека, а наоборот взбудораживает. Человеку кажется, что у него прилив энергии, что он большей работоспособностью обладает. Но чтобы этого состояния достичь со временем нужна будет все большая доза. То есть возникнет зависимость от этого медикамента. Известны случаи, когда люди с риталина переходили на
амфетамин или кокаин. Хотите мужа-наркомана?
В общем: ни в коем случае риталин, только по согласованию с врачом, в чем я очень сомневаюсь, что он вашему мужу выпишет этот медикамент. Подумайте лучше, как можно нагрузку сократить. Пусть меньше работает и больше уделяет время вайтербильдунгу и себе (!), ну например занятия спортом, бассейн, велосипед. Узнайте, может учебу можно "растянуть", перенести экзамены на несколько месяцев?
Нарушения концентрации из-за перенагрузки. Организм дает вашему мужу тревожные сигналы, к которым нужно прислушаться, а не заглушать симптомы медикаментами.
И все-таки обязательно поговорите с врачом!
В общем: ни в коем случае риталин, только по согласованию с врачом, в чем я очень сомневаюсь, что он вашему мужу выпишет этот медикамент. Подумайте лучше, как можно нагрузку сократить. Пусть меньше работает и больше уделяет время вайтербильдунгу и себе (!), ну например занятия спортом, бассейн, велосипед. Узнайте, может учебу можно "растянуть", перенести экзамены на несколько месяцев?
Нарушения концентрации из-за перенагрузки. Организм дает вашему мужу тревожные сигналы, к которым нужно прислушаться, а не заглушать симптомы медикаментами.
И все-таки обязательно поговорите с врачом!
NEW 29.10.11 23:32
в ответ Ивонн 28.10.11 23:04
нп
...класс. Все правильно написали...Только в Германии, детям, гиперактивным, его назначают без зазрения совести. Я даже здесь, когда-то на сайте читала, ничего страшного, ведь помогает...Господи, о чем люди думают!?
ТС. Или вы наркоманы и пытаетесь выяснить, где можно купить или достать бесплатно этот препарат? Или мужа надо убрать с жизненной дороги?
...класс. Все правильно написали...Только в Германии, детям, гиперактивным, его назначают без зазрения совести. Я даже здесь, когда-то на сайте читала, ничего страшного, ведь помогает...Господи, о чем люди думают!?
ТС. Или вы наркоманы и пытаетесь выяснить, где можно купить или достать бесплатно этот препарат? Или мужа надо убрать с жизненной дороги?
NEW 30.10.11 19:12
так, про риталин Вам уже рассказали. Теперь ответ на вопрос, чем можно помочь. Esprico. Я сама думала: "Что за глупость, причем тут рыбий жир и концентрация?!?!" (у моего ребенка ADS (Aufmerksamkeitsstoerung), тоже врачи от души ищут способы посадить на наркоту, решила попробовать - и просто поражена результатом. Смело можно купить в аптеке, думаю, результат не заставит себя ждать)
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 31.10.11 14:04
в ответ Ashka_hash46 30.10.11 19:12
Об этом препарате я впервые слышу. По составу можно сказать, что это обыкновенный комплекс витамин. Omega-3, Omega-6-Fettsäuren, Magnesium и Zink.
Omega-3 содержится в первую очередь в морской рыбе, а также в растительных маслах (н.п. Raps-, Soja- und Walnussöl)
Omega-6 - в первую очередь в Sonnenblumen- und Sojaöl.
Magnesium содержится в Vollkornprodukte, Nüsse und Schokolade, Sonnenblumenkerne, Haferflocken,Banane.
А Zink - Fleisch, Innereien и Кäse.
Из чего можно сделать вывод, что поход в аптеку не обязателен. Все эти витамины содержаться в продуктах питания, доступных каждому.
Поэтому готовьте своему мужу рыбку почаще. А если его неожиданный голод во время учебы мучает, пускай его орехами (Studentenfutter) или бананом „загрызает“.
Если такие методы не помогают, можно к врачу обратиться. Но и здесь быть поосторожнее. Есть всякие медики. Одни на самом деле помочь хотят, а другие выпишут какой-нибудь препарат даже на вас и побочные действия препарата не взглянув.
А вам ведь не кратковременный результат важен, а скорее всего здоровье и самочувствие мужа...
Omega-3 содержится в первую очередь в морской рыбе, а также в растительных маслах (н.п. Raps-, Soja- und Walnussöl)
Omega-6 - в первую очередь в Sonnenblumen- und Sojaöl.
Magnesium содержится в Vollkornprodukte, Nüsse und Schokolade, Sonnenblumenkerne, Haferflocken,Banane.
А Zink - Fleisch, Innereien и Кäse.
Из чего можно сделать вывод, что поход в аптеку не обязателен. Все эти витамины содержаться в продуктах питания, доступных каждому.
Поэтому готовьте своему мужу рыбку почаще. А если его неожиданный голод во время учебы мучает, пускай его орехами (Studentenfutter) или бананом „загрызает“.
Если такие методы не помогают, можно к врачу обратиться. Но и здесь быть поосторожнее. Есть всякие медики. Одни на самом деле помочь хотят, а другие выпишут какой-нибудь препарат даже на вас и побочные действия препарата не взглянув.
А вам ведь не кратковременный результат важен, а скорее всего здоровье и самочувствие мужа...
NEW 31.10.11 14:39
в ответ AnnaKorenina 31.10.11 14:04
Упс, хотела уже домой пойти, да захотелось вмешатьсй, может и Ашке поможет разобраться( очень Вы мне симпатичны вашим отношением к вашему малышу):
этот Препарат, дорогие девочки, не просто витаминки!!! Его дают (знающие) врачи и хаилпрактикеры при такой вот проблеме:
http://hpu-info.gmxhome.de/pdf/Heufelder%20A.E.,%20Kryptopyrrolurie.pdf
речь идёт о genetischen Störung (прочитайте просто внимательно и поймёте): что приводит к систематической потере цинка и Витамина Б6, а те уже и являются причиной ADHS и также некоторых других заболеваний
Выявлэтся это простым лабораторным анализом через мочу. Многие врачи с этого и начинают. Называется анализ : Kryptopyol - t.e. если он в моче есть, то подтверждается эта проблема. Начинает ребёнок принимать Вит. Б6 и цинк (специально дозированный) сразу улуч шаются симптомы якобы ADHS.
Спросите в Вашей Кранкенкассе про этот анализ а заодно врача на этом специализирующимся. Будет недомёк, скажите врачу , пусть разберётся в этом и что тест оплатите сами. Это недорого. Луч ше то знать точную причину!
Я сама в практике даю таким детям такие вот витаминчики, когда мамы детей приводят в поиске других, нериталиновых путей. Ничего не обьясняя, жду маминой реакции через 3-4 недели. Если она об улучшении глаголит (как вот Ашка выше :-)) тогда по ситуации: либо направляю к врачу либо шлём анализ от прахиса и ждём результата.
Положительная сторона: либо узнал действительную причину или её исключил
Отрицательная: Вит.Б6 и Зинк нужно принимать пожизненно.
этот Препарат, дорогие девочки, не просто витаминки!!! Его дают (знающие) врачи и хаилпрактикеры при такой вот проблеме:
http://hpu-info.gmxhome.de/pdf/Heufelder%20A.E.,%20Kryptopyrrolurie.pdf
речь идёт о genetischen Störung (прочитайте просто внимательно и поймёте): что приводит к систематической потере цинка и Витамина Б6, а те уже и являются причиной ADHS и также некоторых других заболеваний
Выявлэтся это простым лабораторным анализом через мочу. Многие врачи с этого и начинают. Называется анализ : Kryptopyol - t.e. если он в моче есть, то подтверждается эта проблема. Начинает ребёнок принимать Вит. Б6 и цинк (специально дозированный) сразу улуч шаются симптомы якобы ADHS.
Спросите в Вашей Кранкенкассе про этот анализ а заодно врача на этом специализирующимся. Будет недомёк, скажите врачу , пусть разберётся в этом и что тест оплатите сами. Это недорого. Луч ше то знать точную причину!
Я сама в практике даю таким детям такие вот витаминчики, когда мамы детей приводят в поиске других, нериталиновых путей. Ничего не обьясняя, жду маминой реакции через 3-4 недели. Если она об улучшении глаголит (как вот Ашка выше :-)) тогда по ситуации: либо направляю к врачу либо шлём анализ от прахиса и ждём результата.
Положительная сторона: либо узнал действительную причину или её исключил
Отрицательная: Вит.Б6 и Зинк нужно принимать пожизненно.
NEW 31.10.11 17:22
в ответ Ashka_hash46 31.10.11 14:41
Я никак вас своим сообшением обидеть не хотела ;) Это было автору ветки адресованно.
Дискуссия о пользе/вреде купленных витаминов может длиться вечно, так как сколько людей, столько мнений. Я сама руками и ногами за натуральные витамины в виде пищи, поэтому и советую автору прибегнуть к этому методу.
Тем более, что речь идет о ее муже, у которого проблемы с концентрацией, а не AD(H)S.
Дискуссия о пользе/вреде купленных витаминов может длиться вечно, так как сколько людей, столько мнений. Я сама руками и ногами за натуральные витамины в виде пищи, поэтому и советую автору прибегнуть к этому методу.
Тем более, что речь идет о ее муже, у которого проблемы с концентрацией, а не AD(H)S.
NEW 31.10.11 22:22
в ответ AnnaKorenina 31.10.11 17:22
натуральные витамины могут оставаться натуральными, даже если их в капсулу засунут. Только преимущество, что для этого отбираются продукты "чистые" проверенные на тяжелые металлы, пестициды и все остальное. И потом как сказали - чтобы преодолеть проблемы, вызванные недостатком тех или иных ви - например с той же концентрацией . сколько надо рыбы съесть??? А то что омега3 и омега6 могут вполне являтся альтернатовой "риталину и К" уже неоднократно специалисты говорят. К сожаления фармаиндустри выгоднее чтобы тоннами съедали дети риталин, но не витаминные препараты. Я тоже даю своему сыну со времен <Vorschulkindergarten> <Omega 3> + <Magnesium> + витамины с повышенным содержанием витаминов В, которые важны для формирования детской нервной системы.
спасибо
franzose за умную ссылку. а то иправда порой
сюда зайдешь - и все так и хвалят: как хорошо, и как помогает!! а почему он действует и что потом будет - абсолютно не важно!!!!
спасибо
franzose за умную ссылку. а то иправда порой
сюда зайдешь - и все так и хвалят: как хорошо, и как помогает!! а почему он действует и что потом будет - абсолютно не важно!!!!
NEW 01.11.11 09:01
простите, если мой ответ показался Вам слишком резким!))) Нет, я совсем не обиделась (и даже мысли такой не было).
Я, конечно, сужу "с позиции ребенка", в него столько рыбы при всем желании не впихнуть. А взрослого человека, да, пожалуй, можно "кормить полезной и нужной пищей".
в ответ AnnaKorenina 31.10.11 17:22
В ответ на:
Я никак вас своим сообшением обидеть не хотела ;)
Я никак вас своим сообшением обидеть не хотела ;)
простите, если мой ответ показался Вам слишком резким!))) Нет, я совсем не обиделась (и даже мысли такой не было).
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые