Вход на сайт
Гикекологи, помогите пожалуйста!
09.10.08 13:49
Добрый день! Я уже год как замужем, очень хотим с мужем детей, но пока, к сожалению, ничего не выходит. Я, по причине своих нарушений в женском плане, много гинекологов обошла и не очень ими довольна в Германии. По этой причине задала вопрос у врача на одной русской странице. моя проблема с 18 лет, ето не регулярный цикл. Много лет мне выписывали противозачаточные таблетки, года 2 назад выписали Agnus Castus. Пока я его пила, цикл был регулярный, беременность по прежнему не наступала. Я перестала их принимать, так как боялась, что это может они имеют такое воздействие на меня. С тех пор месячные почти каждый месяц, но не всегда, а если бывают, то с большим расстоянием. Анализ крови у гинеколога ещё много
лет показал, что у меня гормональное нарушение. По этой причине кое- где растут волосы на теле по мужскому типу. Из- за нерегулярного цикла очень тяжело высщитать овуляцию. Я очень переживаю, что не смогу по этой причине иметь детей. Врач на этой русской странице привел мне перечень обследований для меня и мужа, позволяющий установить причину бесплодия. Я бы очень хотела все ети анализы пройти, но не знаю, как их назвать граммотно на немецком, чтобы врач меня понял. Переведите мне пожалуйста следующий список обследований:
Обследование мужа (желательно провести в первую очередь):
1. спермограмма + МАР- тест с учетом 3- 5 дней воздержания
2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру
3. кариотип, микроделеционный анализ AZF локусов Y хромосомы (AZFa, AZFb, AZFc) / по показаниям/
4. бактериологическое исследование эякулята (по показаниям)
Обследование жены:
1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистерография или гистероскопия и лапароскопия)
2. анализы крови на ФСГ, ЛГ, Тестостерон, Т3, Т4, ТТГ (по показаниям) на 2- 5 день цикла: Прогестерон и Пролактин на 19- 21 день цикла.
3. обследование крови на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител
4. заключения узких специалистов (по показаниям)
5. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму
6. обследование на вирус простого герпеса, цитомегалию, токсоплазмоз, краснуху (по показаниям) Кроме вышеперечисленного перед проведением процедуры ЭКО (если эта процедура планируется ), назначается ряд исследований, необходимых для проведения оперативного вмешательства (группа крови и резус- фактор, анализы крови на RW, СПИД и австралийский антиген, анализ крови на а/ т к вирусу гепатита С, клинический анализ крови + свертываемость, мазки на флору и степень чистоты, документы о проведенном ранее обследовании и лечении)
За Ваше личное дополнение и советы ко всему как врача, заранее Вас благодарю.
С уважением, София
Обследование мужа (желательно провести в первую очередь):
1. спермограмма + МАР- тест с учетом 3- 5 дней воздержания
2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру
3. кариотип, микроделеционный анализ AZF локусов Y хромосомы (AZFa, AZFb, AZFc) / по показаниям/
4. бактериологическое исследование эякулята (по показаниям)
Обследование жены:
1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистерография или гистероскопия и лапароскопия)
2. анализы крови на ФСГ, ЛГ, Тестостерон, Т3, Т4, ТТГ (по показаниям) на 2- 5 день цикла: Прогестерон и Пролактин на 19- 21 день цикла.
3. обследование крови на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител
4. заключения узких специалистов (по показаниям)
5. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму
6. обследование на вирус простого герпеса, цитомегалию, токсоплазмоз, краснуху (по показаниям) Кроме вышеперечисленного перед проведением процедуры ЭКО (если эта процедура планируется ), назначается ряд исследований, необходимых для проведения оперативного вмешательства (группа крови и резус- фактор, анализы крови на RW, СПИД и австралийский антиген, анализ крови на а/ т к вирусу гепатита С, клинический анализ крови + свертываемость, мазки на флору и степень чистоты, документы о проведенном ранее обследовании и лечении)
За Ваше личное дополнение и советы ко всему как врача, заранее Вас благодарю.
С уважением, София
NEW 09.10.08 14:49
в ответ Sofo4ka 09.10.08 13:49
здравствуйте,
не паникуйте, пока страшного ничего не произошло.
- идите к гинекологу (новому, другому, к-ый вам нра) скажите год уже пытаемся, детей нет помогайте нам. Гинеколог если он нормальный должен у вас взять анализы на гормоны [Hormonale Spiegelung] , да он сам все ето знает , в етот анализ входят все женские гормоны (кстати Т3, Т4 & Со можно у хаусарзт сделать)
- гениколог же и сделает вам узи
-гинеколог пусть даст направление к урологу для мужа или может даже хаусарзт, мужу там скажут сдать сперму на[spermiogramm], они там сами все на все проверят.
не волнуйтесь, заходите в группу http://groups.germany.ru/549219.html?Cat=
не паникуйте, пока страшного ничего не произошло.
- идите к гинекологу (новому, другому, к-ый вам нра) скажите год уже пытаемся, детей нет помогайте нам. Гинеколог если он нормальный должен у вас взять анализы на гормоны [Hormonale Spiegelung] , да он сам все ето знает , в етот анализ входят все женские гормоны (кстати Т3, Т4 & Со можно у хаусарзт сделать)
- гениколог же и сделает вам узи
-гинеколог пусть даст направление к урологу для мужа или может даже хаусарзт, мужу там скажут сдать сперму на[spermiogramm], они там сами все на все проверят.
не волнуйтесь, заходите в группу http://groups.germany.ru/549219.html?Cat=
ко мне на "ТЫ"http://line.romanticcollection.ru/ba/21_76b_4481EA40_RdoCenxke_0.gif
NEW 09.10.08 15:49
Вы практически мою картину описали, также больше года, даже два планировали, были нарушения в цыкле из-за гормонального фона. Те таблетки тоже принимала, они, насколько помню, на травках и даже стимулируют. Но я их тоже забросила, а также плюнула на планирование, т. к. такие срывы на нервной почве были что уже не смешно было.
Начала искать Kinderwunschzentrum, что и вам советую, чтобы проверить себя и мужа досконально, а потом уже и дальше смотреть, посоветовалась по этому поводу с женским она мне адресса дала. Врач мне ещё гормональную стимуляцию в таблетках для созревания яйцеклетки предлогала, но побочные эфекты меня смущали так же я хотела чтоб причину искали изнутри и основательно, а не искали дешёвый и временный выход из ситуации.
Сделали мужу термин у уролога, вам первый анализ от него надо на первый термин в Kinderwunschzenter уже с собой иметь. За день до термина сделали тест и он оказался позитивным
. Как вспомню, досихпор мурашки...
Я очень вас понимаю, терпения и всё получится.
Знаю, что раздражает когда говорят -не думай, само придёт, не зацикливатся и т.д. Но это единнственное что помогает, проверенно, удачи

Начала искать Kinderwunschzentrum, что и вам советую, чтобы проверить себя и мужа досконально, а потом уже и дальше смотреть, посоветовалась по этому поводу с женским она мне адресса дала. Врач мне ещё гормональную стимуляцию в таблетках для созревания яйцеклетки предлогала, но побочные эфекты меня смущали так же я хотела чтоб причину искали изнутри и основательно, а не искали дешёвый и временный выход из ситуации.
Сделали мужу термин у уролога, вам первый анализ от него надо на первый термин в Kinderwunschzenter уже с собой иметь. За день до термина сделали тест и он оказался позитивным
Я очень вас понимаю, терпения и всё получится.
NEW 09.10.08 18:53
в ответ homule 09.10.08 15:49
Спасибо, я видела подобного рода центры. Я читала их условия, там стоит, что мне должно быть больше 24 лет, а мне пока 23..Да и стоит, что обращаться туда можно лишь тогда, если никакие другие методы не помогли. Не знаю, может я видела какую-то особую клинику, но в одной из них было все так и написано. Позвонила потом в другую больницу, так как мне сказали, что один из важных обследований, это лапароскопия, то есть Bauchspiegelung, исследование проходимости маточных труб. В больнице хотят направление от гинеколога. Поэтому мы решили с начала подождать анализы мужа, я возьму направление и пойду на все эти анализы. Kinderwunschzentrum поэтому наверно не получится, но обычная больница где есть Frauenklinik, тоже наверно хорошо. Спасибо Вам за поддержку, понимаю,
что главное не зацикливаться, но пускать все на самотек тоже не хочется, тем более что год уже прошел, а тут все никак..Рада за Вас, что у Вас в итоге все вышло само по себе:)
NEW 09.10.08 20:23
в ответ homule 09.10.08 19:53
Ну молодая то молодая, но в данной ситуации это же совсем не важно, проблема то все равно сушествует. А если я по причине своего молодого возраста ее совсем оставлю, от этого же через года ничего не изменится, лишь ухудшится, если сейчас этим не займусь. Сейчас может еще можно что-то спасти. Кстати, Вы не в курсе, ети все обследованния надо оплачивать самому?
NEW 09.10.08 22:26
в ответ Sofo4ka 09.10.08 20:23
У мужа своя фирма, поэтому у уролога пришлось самому раскашеливатся, ну а в центре даже не знаю как бы они счета делили. Потому что я в gesetzliche КК.
Если вы не приват ферзихерт, то думаю всё оплотит КК, поинтересуйтесь заранее у них чтоб потом сюрпизов не было.
Если вы не приват ферзихерт, то думаю всё оплотит КК, поинтересуйтесь заранее у них чтоб потом сюрпизов не было.
NEW 09.10.08 22:58
Много лет мне выписывали противозачаточные таблетки,
Пока я его пила, цикл был регулярный
Непереживайте так сильно,после того как бросили пить противозачаточные табл. нарушается цикл менстр. Так почти у всех.Он сам наладиться со временем
А беременость планируйте после того как перестали пить противозачат + 6 месяцев. После этих замечательных
таблеток очень трудно восстановить свой организм
Обследование жены: 5. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму
Уреаплазму в Германии не лечат и не проверяют и не берут анализы на эту инфекцию.На эту тему здесь много обсуждалось,что даже сайт давали на русском,что она не вредит организму-так и было написанно на этом сайте.Посмотрите в архиве.
Пока я его пила, цикл был регулярный
Непереживайте так сильно,после того как бросили пить противозачаточные табл. нарушается цикл менстр. Так почти у всех.Он сам наладиться со временем
А беременость планируйте после того как перестали пить противозачат + 6 месяцев. После этих замечательных
Обследование жены: 5. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму
Уреаплазму в Германии не лечат и не проверяют и не берут анализы на эту инфекцию.На эту тему здесь много обсуждалось,что даже сайт давали на русском,что она не вредит организму-так и было написанно на этом сайте.Посмотрите в архиве.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 09.10.08 23:36
в ответ muza1967 09.10.08 22:58
Я понимаю, что организм должен после етой гадости восстановиться, но пила я их не год и не 2 назад, а где-то наверно даже года 4 назад, точно не помню. Последние 2 года ето Agnus Castus был, а он вроде как би безвредный, на травах. Врач сказал, что это никак не влияет на то, что не беременею. Спасибо за поддержку
NEW 10.10.08 08:20
Здравствуйте всем!
Прочитала тему прямо как про себя-только у меня не было детей 5 лет.
Что мы только с мужем не пробовали, куда только не обращались, какие только анализы не проходили, а беременность всё не наступала.Однажды я попала в больницу с нарушением цикла и первичный диагноз замершая беременность, потом он не поттвердился и просто начали хорошее обследование, где выяснилось, что цикл скакал из-за того что были гнойники на яичниках( по другому киста- поликистоз) При операции удалили 38 кисточек!!!Через 7 месяцев я забеременела.
Так что не отчаивайтесь- год - это не показатель, просто найдите врача, действительно который болеет душой за своих паиенток и знает своё дело!
Прочитала тему прямо как про себя-только у меня не было детей 5 лет.
Что мы только с мужем не пробовали, куда только не обращались, какие только анализы не проходили, а беременность всё не наступала.Однажды я попала в больницу с нарушением цикла и первичный диагноз замершая беременность, потом он не поттвердился и просто начали хорошее обследование, где выяснилось, что цикл скакал из-за того что были гнойники на яичниках( по другому киста- поликистоз) При операции удалили 38 кисточек!!!Через 7 месяцев я забеременела.
Так что не отчаивайтесь- год - это не показатель, просто найдите врача, действительно который болеет душой за своих паиенток и знает своё дело!
NEW 10.10.08 08:53
в ответ Sofo4ka 09.10.08 23:36
Я бы тебе посоветовала зайти на форум www.bybiplan.ru. Там много есть полезной для тебя информации. Там сгрупировались девушки с проблеммами в зачатии. И делятся всеми проблемеми и информацией. А лапароскопия это не безобиднаяа операция. ЕЕ делают тогда, когда есть предположения, что у тщбя есть спайки в трубаы. Вам в первую очередь нужно выравнять гармональный фон. Для проверки проходимости труб есть и другие способы.Тоесть лапароскопию делают только тогда, когда другие проблеммы исключены.
А в киндерщюнш центр можно обратиться. Только вы сразу должны им сказать, что проблемма у вас с 18 лет. И уже 2 года активного планирования позади. И то, что у вас всегда выявляли гормональные нарушения.
Удачи вам и здорового бебика.
А в киндерщюнш центр можно обратиться. Только вы сразу должны им сказать, что проблемма у вас с 18 лет. И уже 2 года активного планирования позади. И то, что у вас всегда выявляли гормональные нарушения.
Удачи вам и здорового бебика.
NEW 13.10.08 12:37
в ответ Sofo4ka 09.10.08 18:53
у меня вопрос на счет лапораскопии. Мне тоже врач настаивает провести эту операцию..но вопрос! Это ведь поверхгостное обследование ( хотя и внутри) только в трубы они попасть не смогут, не пойму..как проходимость труб можно проверить на этой операции? Была в России, заходила к гинекологам, там мне сказали, что сначала нужно проверить проходимость труб другим способом..зливаеться какая-то жидкость и делают рентген, смотрят как жидкость идет по трубам..Делают без накроза. А в Германии спросила про это исследование, так врач возле виска покрутила! Так не хочеться на лишний наркоз идти под лапораскопией, хоть они тут и говорят..." а ерунда" легкий наркоз. Но это ведь совсем не ерунда..А Наркоз!
NEW 13.10.08 13:52
в ответ fiancees 13.10.08 12:37
лапароскопия по сравнению с тем "способом", который предложили вам русские гинекологи и который называется "гистероскопия" (если они не имели в виду банальный допотопный рентген труб) - не более сложная процедура. Их различие - в ом, что при "лапаре" делаются 3 маленьких прокола в животе, через них вводят лапароскоп и смотрят состояние труб с помощью лапароскопа и контрастной жидкости (кстати - не только спайки, но и сальпингит, извилистость и толщину просвета). При "гистере" - то же делают через матку. При "лапаре" дают легкий наркоз, полчаса максимум все длится, вечером можно идти домой, последствий никаких, дырочки на животе заживут быстро, шрамики у меня, например, тоже быстро прошли. "Гистера" делается без наркоза, назначается чаще, если "подозревается" больше матка, а не трубы (их
смотрят "дацу" к матке). Мне была более проблемна "гистера", чем "лапара" - уснул-проснулся-пошел домой. А гистероскория была довольно болезненна, больше не хотелы бы никогда такое.
А "древний" рентген труб с заливанием контрастной жидкости - это уже "инквизиция"...
Лапароскопии бояться не нужно - это не больно, не проблемно, и это самый простой способ проверить состояние труб.
А "древний" рентген труб с заливанием контрастной жидкости - это уже "инквизиция"...
Лапароскопии бояться не нужно - это не больно, не проблемно, и это самый простой способ проверить состояние труб.
NEW 13.10.08 14:01
в ответ Glaube1 13.10.08 13:52
и все же..несколько странно считать 30 минутный наркоз..чем-то очень легеньким для организма. Пусть даже лапораскопия и считаеться более современным способом. Дело не в том, что современно, а в том что, через наркоз. Меня только это и пугает. Не все с легкостью готовы идти на наркоз. А та " древняя" процедура, я знаю...действительно болезнена, мне об этом говорили.
NEW 13.10.08 15:17
ето наверно новая мода у гинекологов-ети таблетки выписывать
,причом выписывают их всем подряд при любых бешверден с цыклом связанных,
механизма действия нигде не нашла,в последний раз при покупке в аптеке попалась русская девочка,с которой разговорилисъ и она попыталасъ механизм действия рассказать
короче,он влияет на гипотоламус,на мосск ,в общем
помогая ему регулироватъ выработку гормонов..
так что плохо он всяко не повлияет-или позитив или никак...
В ответ на:
года 2 назад выписали Agnus Castus. Пока я его пила, цикл был регулярный, беременность по прежнему не наступала
года 2 назад выписали Agnus Castus. Пока я его пила, цикл был регулярный, беременность по прежнему не наступала
ето наверно новая мода у гинекологов-ети таблетки выписывать
механизма действия нигде не нашла,в последний раз при покупке в аптеке попалась русская девочка,с которой разговорилисъ и она попыталасъ механизм действия рассказать
короче,он влияет на гипотоламус,на мосск ,в общем
помогая ему регулироватъ выработку гормонов..
так что плохо он всяко не повлияет-или позитив или никак...
NEW 13.10.08 19:53
Привет! Хочу вот своим опытом поделиться, у меня тоже всегда был и есть нерегулярный цикл, гормональные нарушения и волосы много где растут, в том числе и на подбородке. Лет в 18 ко всему прочему была очень жирная кожа на лице и прыщи, ноги все оттуда же растут. Намучилась я с этими прыщами, говорили мне тогда иногда добрые тети, что с детьми могут быть проблемы в будущем, но дети меня тогда по сравнению с прыщами совсем не беспокоили, напротив, я всегда боялась залететь случайно. И тут мне кто-то из подружек студенток на медицинском посоветовал гормональные таблетки, которые при длительном применении помогают с оволосением справиться и с прыщами. Я думала долго, потому что подружки это конечно хорошо, а врачи тогда просто так
таблетки не назначали, меня бы по тестам всяким гормональным затаскали, я уже начала было, да там на один только анализ надо было столько крови сдать, я еле до дома потом доехала... И вдруг у меня появляется новый фройнд намного старше меня и презиками он пользоваться не могет, не стоит у него в них. А у нас любовь... Он мне про таблетки еще раз сказал, и прямо в точку попал, я пошла и купила. Было мне тогда 22. Эти таблетки я с перерывами пью до сих пор. Прыщей не стало сразу, волосы никуда, правда, не пропали. Через 3 года я вышла замуж, за другого уже. Бросила пить таблетки, так как детей хотелось ужасно, очень я мужа своего любила. Залетела сразу,
через 2 недели как перестала пить, я кстати даже пачку не допила. Не думала, что так получится, обнаружили только через 5 недель, когда тошнить начало. Через год после рождения первой дочки решила сделать перерыв в таблетках, да и получалось, что надо было мне уехать на месяц, все равно, думаю, с мужем не спать... Пока ездила, месячные так и не начались, приехала, думала, ну вот счас счас... Забеременела второй раз. Короче, у меня нерегулярный цикл так и есть, волосы растут, пью таблетки и две дочки уже большие. Перерывов решила больше не делать
, а то дети получаются! Я кстати несколько раз слышала, что если прекращаешь пить, то потом очень остерегаться надо первое время, потому что организм, типа, хватает все, что
в него не попадет. Высокая вероятность забеременеть. Не зацикливайтесь, все у вас получится, я вот сама никогда бы не смогла высчитать, когда там у меня овуляция...
NEW 14.10.08 12:46
в ответ loewe2010 13.10.08 19:53
вам просто,видимо,повезло-таблетки подошли вам по гормональному профилю просто.не факт,что и других так же будет...и так шутить с гормональными препаратами...я б не рискнула.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 14.10.08 21:27
в ответ Glaube1 13.10.08 13:52
Мне после лапароскопии было весьма больно и приходила я в себя недели две, живот был раздут, как будто я на 5 месяце (плюс жуткая ночь в палате с катетором в животе), кое какие боли остались до сих пор, как и очень некрасивые шрамы...И ещё, меня предупреждали, что после неё велика возможность образования спаек.В общем, я бы не сказала, что это такая уж лёгкая процедура, если бы я заранее знала, что всё так будет, то не согласилась бы ни за что, толку от этого всё равно никакого не было.
NEW 15.10.08 04:06
в ответ Kniazhna 14.10.08 21:27
1. У тебя какая лапароскория была: диагностическая или тубэктомия? "Диагностика" уж точно переносится нетрудно - я 2 раза делала и оба раза вставала уже через 2 часа погулять. На другой день была дома. Если была тубэктомия или после внематочной - могло болеть, но чтоб ТАК как ты описываешь - странная какая-то у тебя живодерня была...
я про такой случай первый раз слышу. Да еще и с жуткими шрамами... Тебе что - вместо лапароскопа перископ засовывали? 
Девушка спрашивала про диагностическую - поверьте старой Тортилле - это действительно легкая операция, наркоз дают не из-за боли, а чтобы пациент не шевелился и не мешал врачам.
2. Спайки как раз на "лапаре" и рассекают, если они есть.
3. Толк от лапары огромный - информативность о причинах бесплодия у женщины - 70%.
4. Соглашаться или нет - разумеется дело пациента, только вот гуманнее, безболезненней и быстрее узнать состояние репродуктивных органов женщины врачи еще не придумали - разве что экстрасенса какого позвать...
А рентген не только болезненен, но и опасен риском прободения.
5. Ну сходили бы для сравнения на "совковый" рентген труб, который еще делают разве что где-нибудь в Мухосранске. Я лично прошла 2 рентгена, между ними 10 уколов в матку, при этом диагнозов врачи понаставили - море. Здесь в Германии на мой рассказ гинеколог тоже покрутила пальцем у виска. Усыпили на полчаса, посмотрели - оказалась здорова совершенно. Если мы живем в 21 веке, то нет смысла возвращаться в середину 20-го. Так ведь можно и до средневековых молитв на изгнание чертей дойти.
6. У меня за 3 года 5 таких мининаркозов, как на лапароскопии дают - в идиотку пока не превратилась. Кстати - наркоз почти такой же, с каким детям лечат зубки или взрослым через зонд смотрят желудок.
Короче - не пугайте девушку всякой ерундой, даже если вам попался вместо врача коновал с перископом - не во всех клиниках Германии работают исключительно живодеры и неумехи.
А без лапароскопа диагноз не поставить, это 100%!!!
Девушка спрашивала про диагностическую - поверьте старой Тортилле - это действительно легкая операция, наркоз дают не из-за боли, а чтобы пациент не шевелился и не мешал врачам.
2. Спайки как раз на "лапаре" и рассекают, если они есть.
3. Толк от лапары огромный - информативность о причинах бесплодия у женщины - 70%.
4. Соглашаться или нет - разумеется дело пациента, только вот гуманнее, безболезненней и быстрее узнать состояние репродуктивных органов женщины врачи еще не придумали - разве что экстрасенса какого позвать...
5. Ну сходили бы для сравнения на "совковый" рентген труб, который еще делают разве что где-нибудь в Мухосранске. Я лично прошла 2 рентгена, между ними 10 уколов в матку, при этом диагнозов врачи понаставили - море. Здесь в Германии на мой рассказ гинеколог тоже покрутила пальцем у виска. Усыпили на полчаса, посмотрели - оказалась здорова совершенно. Если мы живем в 21 веке, то нет смысла возвращаться в середину 20-го. Так ведь можно и до средневековых молитв на изгнание чертей дойти.
6. У меня за 3 года 5 таких мининаркозов, как на лапароскопии дают - в идиотку пока не превратилась. Кстати - наркоз почти такой же, с каким детям лечат зубки или взрослым через зонд смотрят желудок.
Короче - не пугайте девушку всякой ерундой, даже если вам попался вместо врача коновал с перископом - не во всех клиниках Германии работают исключительно живодеры и неумехи.
А без лапароскопа диагноз не поставить, это 100%!!!
NEW 15.10.08 09:33
в ответ Kniazhna 14.10.08 21:27
У меня операция была с утра а после обеда я уже была дома и досыпала.На шестой день вышла на работу,живот немного побаливал только из за брюк так как давил на пупок.Шрамов вообще неосталось.Так что невезде так.
http://lines.wlal.ru/cache/63892637.pngсчастливой быть-хорошо,а любимой ещё лучше.
NEW 15.10.08 15:20
У меня ещё прижигали кисты, но не думаю, что на внешние шрамы это влияет, у меня они такие выпуклые и выглядят очень неприятно, мешают.А сказали мне после неё, что есть у меня эндометриоз, ну и что, это и так было ясно, лечить его всё равно никто даже и не думает.Да и отсутствие кист этих не сделало моё самочувствие лучше.Так что считаю, что ничего она мне не дала.Да и наркоз был не как для зубов, а вполне обычный для операций, полный.Мне потом две недели ни сесть, ни лечь, ни наклонится без боли было невозможно.Насколько я читала, в некоторых больницах после лапароскопии 4 дня лежат в больнице.Так что если женщине лёгкий вариант делают, то конечно ничего, а если с полным наркозом, то
это не так легко всё.
NEW 15.10.08 19:34
в ответ muza1967 15.10.08 18:35
добрый денъ ,у на стоже такая история была мы 7 лет после первого ребёнка не могли забеременитъ, здавали все анализы у Гинеколога и муж и я но проблема была во мне PCO -Syndrom пила Metformin и направили меня в Kinderwunsch Zenrum там пол года стимулоровали горонами и наконец я забеременела доче уже 2 года и я опятъ беременная но толъко ета беременностъ была нежидоной и без всяких стимуляций, Удачи вам.