Вход на сайт
А как Вы делаете шашлык?
305
21.07.02 10:59
Всегда один и тот же шашлык. Хотелось бы испробовать несколько других вариантов. Может быть поделитесь рецептами маринования?
NEW 21.07.02 20:31
в ответ Anonymous 21.07.02 10:59
Всегда один и тот же шашлык. Хотелось бы испробовать несколько других вариантов.
А какой это - один и тот же?
Но, все равно, я делаю так: режу много лука кольцами, перемешиваю его с нарезанным кусочками мясом, добавляю соль, перец, специи и... и все. Мясо так маринуется часа 1,5-2, можно и больше, но этого времени достаточно, чтобы оно было мягким и ароматным.
Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

Неизв.
А какой это - один и тот же?

Но, все равно, я делаю так: режу много лука кольцами, перемешиваю его с нарезанным кусочками мясом, добавляю соль, перец, специи и... и все. Мясо так маринуется часа 1,5-2, можно и больше, но этого времени достаточно, чтобы оно было мягким и ароматным.

Неизв.
NEW 21.07.02 20:50
А вот еще совет: вместо уксуса в маринад положите майонез (например Thomy), побольше, так чтобы все мясо было прикрытo, а ко всем обычным специям добавьте Koriander. Маринуйте несколько часов. А на шампуры вместе с мясом и луком можно нанизать Cherry-Tomaten. Тоже очень вкусно!
Моё скромное мнение :)
NEW 22.07.02 00:33
Мы делаем шашлык в основном с вином или с консервироваными помидорами, лук режем кольцами, а потом нанизываем на шампуры вперемешку с мясом. Делала пору раз шашлык в пиве но это на любителя. Но больше всего моему мужу понравился шашлык, который делали знакомые армяне: просто мясо в большом количестве разных специй и без жидкого маринада.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.07.02 11:35
А это мне по душе :-)))
Вообщем вариант в пиве.
1 Пиво светлое лук перекрученный в мясорубке (или комбайне у кого как....) Помидоры давленные(давить их в мясо надо
) соль специи ну и конечно же МЯСО!! 2-3 часа и АБАЛДЕННЫЙ шашлык.......
2 Кетчуп + майонез. Лук специи и мясо...... 1-2 часа и все готово...
3 В Уксусе. Хоть это тривиально но расскажу как меня учил мой тренер (сам он грузин мэгрэл (для специалистов-востоковедов)) Уксус Можно взять готовый а можно кислоту и развести до кондиции чтобы можно было пить (но не советую
) МНОГО черного молотого перца, немного (совсем немного) красного. Лук. Повторюсь перца должно быть много. Прямо на мясе должно быть все черным. Он потом обгорит и даст ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АРОМАТ!!
4. В вине...... ну это заезжено
5. Кефир. Это на любителя....... :-) СПеции лук кефир. 3-4 часа и все готово.
Вообщем если что пиши спрашивай всегда рад помочь в этом ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОМ вопросе.......
По поводу специй это отдельная тема. Я использую перец черный перец красный базилик перец сладкий (есть такое)
Очень нравится на рынке покупать у грузин и армян эти вещи Есть возможность по запаху поэксперементировать (все это относится к России)
Вообщем вариант в пиве.
1 Пиво светлое лук перекрученный в мясорубке (или комбайне у кого как....) Помидоры давленные(давить их в мясо надо

2 Кетчуп + майонез. Лук специи и мясо...... 1-2 часа и все готово...
3 В Уксусе. Хоть это тривиально но расскажу как меня учил мой тренер (сам он грузин мэгрэл (для специалистов-востоковедов)) Уксус Можно взять готовый а можно кислоту и развести до кондиции чтобы можно было пить (но не советую

4. В вине...... ну это заезжено
5. Кефир. Это на любителя....... :-) СПеции лук кефир. 3-4 часа и все готово.
Вообщем если что пиши спрашивай всегда рад помочь в этом ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОМ вопросе.......
По поводу специй это отдельная тема. Я использую перец черный перец красный базилик перец сладкий (есть такое)
Очень нравится на рынке покупать у грузин и армян эти вещи Есть возможность по запаху поэксперементировать (все это относится к России)
NEW 28.07.02 14:10
Шашлык- это фирменное моего любимого! Но и я делаю его хорошо, всем моим нравится!
Итак: мясо - баранина, лучше жирная;
специи: только ч╦рный или белый перез и кориандр (можно купить в любом маркете, молотый не оченй мелко!), и больше ничего (это важно!)
Далее конечо соль, лук и побольше (чем больше, тем...),
хорошо перемешать,помять и залить самым деш╦вым белым вином. Мариновать не менее 8-10 часов при комнатной температуре. Вот и вс╦! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Не так страшен ч╦рт, как его...чертовка!

Итак: мясо - баранина, лучше жирная;
специи: только ч╦рный или белый перез и кориандр (можно купить в любом маркете, молотый не оченй мелко!), и больше ничего (это важно!)
Далее конечо соль, лук и побольше (чем больше, тем...),
хорошо перемешать,помять и залить самым деш╦вым белым вином. Мариновать не менее 8-10 часов при комнатной температуре. Вот и вс╦! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Не так страшен ч╦рт, как его...чертовка!
NEW 28.07.02 14:43
в ответ Anonymous 26.07.02 20:40
Я не знаю, меня там не было, а муж не догадался спросить.Сама хотела бы узнать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.07.02 16:51
Здесь еще несколько рецептов.
http://www.mangal.ru/recepts/recepts.htm

Неизв.
Здесь еще несколько рецептов.

http://www.mangal.ru/recepts/recepts.htm

Неизв.