Вход на сайт
как готовить каштаны
13.10.06 20:24
Как вы готовите съедобные каштаны?
Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ.А ботинок - наоборот.Почему?
NEW 14.10.06 22:52
в ответ Сапропель 14.10.06 21:30
Собирать каштаны под деревом не стоит - вдруг ошибётесь! Съедобные каштаны можно купить в супермаркете или на рынке. Они называются Maronen. А ещё их начнут везде продавать (в готовом горячем виде), когда рождественские рынки начнут работать.
тут есть кое-что о них: http://www.kochatelier.de/Warenkunde/kastanien_maronen.htm
тут есть кое-что о них: http://www.kochatelier.de/Warenkunde/kastanien_maronen.htm
NEW 14.10.06 23:03
в ответ swetik-1 13.10.06 21:02
Несъедобные (формой) немного похожи на шарик (только бугристый). И они, как правило, больше съедобных. И их в магазинах не продают.

Если каштаны варить, их не надо надрезать. Это только если жарить. Можно на сковороде или в духовке. Я, правда, когда жарю, не надрезаю. Тяж╦лой крышкой сковородку можно накрыть или придавить чем-нибудь тяж╦лым. Они тогда, даже если и "взорвутся", то крышку не собьют.
С такой тоской всегда вспоминаю осень дома... каштаны и хурма. И на-а-а-амного дешевле, чем здесь.

Если каштаны варить, их не надо надрезать. Это только если жарить. Можно на сковороде или в духовке. Я, правда, когда жарю, не надрезаю. Тяж╦лой крышкой сковородку можно накрыть или придавить чем-нибудь тяж╦лым. Они тогда, даже если и "взорвутся", то крышку не собьют.
С такой тоской всегда вспоминаю осень дома... каштаны и хурма. И на-а-а-амного дешевле, чем здесь.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 18.10.06 12:41
в ответ HAPLOHILUS 13.10.06 21:48
Спасибо большое! Така вкуснятина!! 
И ваааще интересно: пойти за угол (там у нас дерево каштановое (мароновое) растет), собрать каштанчиков, сварить почистить и ЕЩЕ один рецепт: на сковородочке на масле поджарть немножко и посыпать чуть сахаром, закарамелизировать их тем самым. Вкуснотища, я вам скажу...!
Приятного аппетита
Натали

И ваааще интересно: пойти за угол (там у нас дерево каштановое (мароновое) растет), собрать каштанчиков, сварить почистить и ЕЩЕ один рецепт: на сковородочке на масле поджарть немножко и посыпать чуть сахаром, закарамелизировать их тем самым. Вкуснотища, я вам скажу...!
Приятного аппетита

Натали

Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ.А ботинок - наоборот.Почему?
NEW 19.10.06 10:49
в ответ Ленчик_2004 19.10.06 09:58
я тоже пробовала!
У нас у моей учительницы перед окном растет, и я решила попробовыть эти самые каштаны
Только рецепт она мне совсем другой сказала. Почистить от толстой кожуры и закинуть в кипящую несоленую воду на 5 мин. Затем ополоснуть ух в холодной воде и убрать темную шкурку. Остается небольшой шарик ванильного цвета.
Невстретила здесь ни одного человека, кому они не понравились!
Я вот первая. Вкус такой странный, как рассыпчатая сладкая картошка, но при том сам плод довольно крепкий.
Мне с непривычки не нравиться наверное, но попробовав раз, второй не буду
У нас у моей учительницы перед окном растет, и я решила попробовыть эти самые каштаны

Только рецепт она мне совсем другой сказала. Почистить от толстой кожуры и закинуть в кипящую несоленую воду на 5 мин. Затем ополоснуть ух в холодной воде и убрать темную шкурку. Остается небольшой шарик ванильного цвета.
Невстретила здесь ни одного человека, кому они не понравились!

Мне с непривычки не нравиться наверное, но попробовав раз, второй не буду