Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Преготовление мороженного дома

386  
эдик2005 знакомое лицо18.08.06 20:45
18.08.06 20:45 
Счастливые обладатели мороженниц-скажите вы довольны тем, что можете приготовить мороженное дома?!! И получается ли оно таким же вкусным как в магазине?!Или вс╦ таки легче купить готовый продукт в магазине?!Спасибо!
#1 
  Shahinja коренной житель18.08.06 22:38
NEW 18.08.06 22:38 
в ответ эдик2005 18.08.06 20:45
я делаю и без морожениц. есть несколько рецептов, особенно для детей хорошо и полезно. и весело время проводить. я уверена в полезности и сежести продуктов, которые выбираю сама + сахар регулирую сама, а 3-х летки довольны созидательным процессом
но если честно, покупаем также готовое мороженое
#2 
natascha12 знакомое лицо18.08.06 23:39
natascha12
NEW 18.08.06 23:39 
в ответ эдик2005 18.08.06 20:45
Мы очень довольны, что делаем сами мороженое! На наш вкус: самодельное мороженое лучше. Но вот не всегда лень позволяет, поэтому в морозилке есть уже купленное .
#3 
  нахалёнок завсегдатай18.08.06 23:43
NEW 18.08.06 23:43 
в ответ эдик2005 18.08.06 20:45
это вс╦ зависит от вашего времени и желания!!
#4 
страшная сказка завсегдатай19.08.06 05:57
страшная сказка
NEW 19.08.06 05:57 
в ответ Shahinja 18.08.06 22:38
поделитесь секретом !
я тоже не против дома мороженное изготовить!
if you let it
#5 
  altera pars постоялец19.08.06 14:20
NEW 19.08.06 14:20 
в ответ Shahinja 18.08.06 22:38, Последний раз изменено 19.08.06 14:21 (altera pars)
к такому посту необходимо сразу прилагать рецепт!
#6 
страшная сказка завсегдатай19.08.06 16:19
страшная сказка
NEW 19.08.06 16:19 
в ответ altera pars 19.08.06 14:20
вот и я сижу, жду, облизываюсь
if you let it
#7 
kupalinka_moskov старожил19.08.06 21:41
kupalinka_moskov
NEW 19.08.06 21:41 
в ответ страшная сказка 19.08.06 16:19, Последний раз изменено 19.08.06 21:44 (kupalinka_moskov)
я писала рецепт домашнего пломбира в группе "Приглашаем к столу" ....
В ответ на:
Спасибо за идею. вообще-то, я варю вкусное сливочное мороженое. Но в этот раз просто добавила туда измельчённые в блендере киви, банан и нектарины. Получилось очень хорошо на вкус!
А рецепт моего "домашенего пломбира" такой:
3 стакана сливок, 250 гр сахара, 4 желтка сырых яиц, ванилин
Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить в них прокипячёные тёплые сливки, поставить на слабый огонь. Непрерывно помешивая, довести до загустения, но не до кипения. Снять с огня, охладить, разлить в стаканчики, поместить в морозильник.

И странно, что все слово Мороженое с двумя "н" пишут. Я уже сомневаться начала...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#8 
страшная сказка завсегдатай20.08.06 05:53
страшная сказка
NEW 20.08.06 05:53 
в ответ kupalinka_moskov 19.08.06 21:41
и верно! с одной "н" пишется!
спасибо за рецепт, попробую!
а сливки можно какой угодно жирности ?
if you let it
#9 
Nereida завсегдатай20.08.06 10:09
Nereida
NEW 20.08.06 10:09 
в ответ kupalinka_moskov 19.08.06 21:41
Прочитала сейчас ваш рецепт маме! Когда мы были маленькими она точно по етому рецепту мороженое делала! вот вкуснятина была
#10 
  altera pars постоялец21.08.06 16:54
NEW 21.08.06 16:54 
в ответ страшная сказка 20.08.06 05:53
читала совет, что чем жирнее сливки, тем однороднее мороженое должно получится, то есть без кристалликов. наверное 30% надо брать.
буду делать сегодня вечером - результат напишу.
#11 
verbena завсегдатай21.08.06 18:00
verbena
NEW 21.08.06 18:00 
в ответ эдик2005 18.08.06 20:45
[uhttp://72.14.221.104/search?q=cache:ONCHoRzyYb0J:slastenka.ru/other3.html+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&hl=de&gl=ru&ct=clnk&cd=5rl]
может эти рецепты пригодятся
#12 
страшная сказка завсегдатай22.08.06 07:04
страшная сказка
NEW 22.08.06 07:04 
в ответ altera pars 21.08.06 16:54
ждем с нетерпением!!!!
if you let it
#13 
  altera pars постоялец22.08.06 10:06
NEW 22.08.06 10:06 
в ответ страшная сказка 22.08.06 07:04
я вот как делала, немного иначе
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ.
4 желтка, 2/3 стакана сахара, 3 стакана сливок взбить и нагревать на водяной бане, пока не загустеет, периодически помешивать. Не доводить до кипения. Разлить по формочкам и заморозить. Чем жирнее сливки, тем меньше будет кристалликов льда в готовом мороженом (если сливки 30%, то их вообще не будет). С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Можно добавить при взбивании ванилин или чайную ложку растворимого кофе, или нагревать с веточкой мяты, или добавить фрукты-ягоды в уже готовое, но не застывшее мороженое.
что сказать? премьера удалась Вкуснятинка, как сказала дочка :) кристалликов действительно нет. попробовала по чистому рецепту, то есть без всяких добавок. Муж попросил с киви попробовать сделать
#14 
jekapar02 Я хороший мальчик22.08.06 10:33
jekapar02
NEW 22.08.06 10:33 
в ответ эдик2005 18.08.06 20:45
Прочитал заголовок и подумал: "И на фига кому-то мороженый дом?"
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
#15 
kupalinka_moskov старожил22.08.06 14:29
kupalinka_moskov
NEW 22.08.06 14:29 
в ответ jekapar02 22.08.06 10:33
В ответ на:
на фига кому-то мороженый дом

по существу: альтера парс правильно сказала - чем жирнее сливки, тем лучше пломбир. Я беру 30 процентов.....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#16