Вход на сайт
Преготовление мороженного дома
386
18.08.06 20:45
Счастливые обладатели мороженниц-скажите вы довольны тем, что можете приготовить мороженное дома?!! И получается ли оно таким же вкусным как в магазине?!Или вс╦ таки легче купить готовый продукт в магазине?!Спасибо!
NEW 18.08.06 22:38
в ответ эдик2005 18.08.06 20:45
я делаю и без морожениц. есть несколько рецептов, особенно для детей хорошо и полезно. и весело время проводить. я уверена в полезности и сежести продуктов, которые выбираю сама + сахар регулирую сама, а 3-х летки довольны созидательным процессом 
но если честно, покупаем также готовое мороженое

но если честно, покупаем также готовое мороженое
NEW 19.08.06 21:41
я писала рецепт домашнего пломбира в группе "Приглашаем к столу" ....
И странно, что все слово Мороженое с двумя "н" пишут. Я уже сомневаться начала...
В ответ на:
Спасибо за идею. вообще-то, я варю вкусное сливочное мороженое. Но в этот раз просто добавила туда измельчённые в блендере киви, банан и нектарины. Получилось очень хорошо на вкус!
А рецепт моего "домашенего пломбира" такой:
3 стакана сливок, 250 гр сахара, 4 желтка сырых яиц, ванилин
Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить в них прокипячёные тёплые сливки, поставить на слабый огонь. Непрерывно помешивая, довести до загустения, но не до кипения. Снять с огня, охладить, разлить в стаканчики, поместить в морозильник.
Спасибо за идею. вообще-то, я варю вкусное сливочное мороженое. Но в этот раз просто добавила туда измельчённые в блендере киви, банан и нектарины. Получилось очень хорошо на вкус!
А рецепт моего "домашенего пломбира" такой:
3 стакана сливок, 250 гр сахара, 4 желтка сырых яиц, ванилин
Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить в них прокипячёные тёплые сливки, поставить на слабый огонь. Непрерывно помешивая, довести до загустения, но не до кипения. Снять с огня, охладить, разлить в стаканчики, поместить в морозильник.
И странно, что все слово Мороженое с двумя "н" пишут. Я уже сомневаться начала...

Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 20.08.06 10:09
в ответ kupalinka_moskov 19.08.06 21:41
Прочитала сейчас ваш рецепт маме! Когда мы были маленькими она точно по етому рецепту мороженое делала! вот вкуснятина была 

NEW 22.08.06 10:06
в ответ страшная сказка 22.08.06 07:04
я вот как делала, немного иначе
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ.
4 желтка, 2/3 стакана сахара, 3 стакана сливок взбить и нагревать на водяной бане, пока не загустеет, периодически помешивать. Не доводить до кипения. Разлить по формочкам и заморозить. Чем жирнее сливки, тем меньше будет кристалликов льда в готовом мороженом (если сливки 30%, то их вообще не будет). С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Можно добавить при взбивании ванилин или чайную ложку растворимого кофе, или нагревать с веточкой мяты, или добавить фрукты-ягоды в уже готовое, но не застывшее мороженое.
что сказать? премьера удалась
Вкуснятинка, как сказала дочка :) кристалликов действительно нет. попробовала по чистому рецепту, то есть без всяких добавок. Муж попросил с киви попробовать сделать 
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ.
4 желтка, 2/3 стакана сахара, 3 стакана сливок взбить и нагревать на водяной бане, пока не загустеет, периодически помешивать. Не доводить до кипения. Разлить по формочкам и заморозить. Чем жирнее сливки, тем меньше будет кристалликов льда в готовом мороженом (если сливки 30%, то их вообще не будет). С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Можно добавить при взбивании ванилин или чайную ложку растворимого кофе, или нагревать с веточкой мяты, или добавить фрукты-ягоды в уже готовое, но не застывшее мороженое.
что сказать? премьера удалась