Вход на сайт
Пылесос-робот
20.07.14 18:51
Добрый день.
Нужно сменить пылесос и мы задумались о покупке робота. Но предварительно хотелось бы услышать отзывы. Прошу в гугл не осылать, хочется "живого" общения :)
Нужно сменить пылесос и мы задумались о покупке робота. Но предварительно хотелось бы услышать отзывы. Прошу в гугл не осылать, хочется "живого" общения :)
NEW 20.07.14 19:42
в ответ Loket 20.07.14 18:51
О, у нас тоже есть робот. Я тоже его люблю.
Работает по-другому, чем большой пылесос, хотя это от марки, конечно, зависит. Наш робот крошки всякие собирает хуже, чем обычный, зато волосы лучше за счет дополнительной щетки. (Пыль само собой.)
Уйти из дома и оставить пылесос работать не получится, т.к. он раньше или позже где-то застрянет, а вот заниматься чем-то своим рядом или в соседней комнате можно. Потом еще пройтись с пультом, чтобы убрал те места, которые пропустил. Можно поручить эту часть мужу или ребенку - пылисосить с пультом довольно занимательно.
Работает по-другому, чем большой пылесос, хотя это от марки, конечно, зависит. Наш робот крошки всякие собирает хуже, чем обычный, зато волосы лучше за счет дополнительной щетки. (Пыль само собой.)
Уйти из дома и оставить пылесос работать не получится, т.к. он раньше или позже где-то застрянет, а вот заниматься чем-то своим рядом или в соседней комнате можно. Потом еще пройтись с пультом, чтобы убрал те места, которые пропустил. Можно поручить эту часть мужу или ребенку - пылисосить с пультом довольно занимательно.
NEW 20.07.14 20:30
в ответ Ursuula 20.07.14 19:42
я свой запросто оставляю, иногда застревает в ванной, но не часто. пультом почти не пользуюсь честно говоря. по субботам запускаю когда я дома и смотрю как убирает - довольно тщательно. а в будние дни он сам у меня работает, слежу за ним только по количеству пыли в контейнере.
NEW 20.07.14 22:21
в ответ Ursuula 20.07.14 21:04
у меня действительно не много мебели, люблю простор. Главное убрать все провода, тонкие от зарядок сразу ест и останавливается. иногда в ванной застревает между ванной и унитазом, а так вообще без проблем. я очень довольна, что купила его. У меня последний Ромба, но честно говоря наверно хватило бы и предыдущей модели, например я программированием вообще не пользуюсь, мне проще уходя на работу кнопку нажать, предварительно проверив, что нигде провода не торчат, которые он мог бы съесть и занавески подняв на подоконник.
NEW 20.07.14 22:46
у меня полтора года живет Румба. пыль хорошо собирает, обычно я ограничиваю площадь уборки одной комнатой (ну или совместно коридор + гостиная, тк двери нет), чтобы ему проще было убирать, для пространства под кроватью - класс, как уже тут сказали. Но раз в неделю еще пылесошу обычным (под диваном, в углах за тумбочками и тп, тк он туда не добирается), или если рассыпалось что (напр земля - то тоже проще обычным, чем Румбу кругами пускать и следить)
NEW 21.07.14 09:47
в ответ VariaK 20.07.14 22:21
А как он пылесосит углы? Он же круглый.
У меня главная проблема это домашняя пыль. Хоть аллергии нет, но очень неприятно. Квартира однокомнатная, на крыше и почему-то очень пыльная, хотя мебели и вещей тоже не много и ковров нет. Может грязь с крыши летит, когда окна открыты. Может потому, что всё в одной комнате, и спим и "живем". Есть потребность пылесосить хотя бы через день. Вот и решила облегчить себе задачу. Хочется вечером запустить, чтоб он побыстрому всё чистонул, а потом тряпочкой влажной пройтись.
У меня главная проблема это домашняя пыль. Хоть аллергии нет, но очень неприятно. Квартира однокомнатная, на крыше и почему-то очень пыльная, хотя мебели и вещей тоже не много и ковров нет. Может грязь с крыши летит, когда окна открыты. Может потому, что всё в одной комнате, и спим и "живем". Есть потребность пылесосить хотя бы через день. Вот и решила облегчить себе задачу. Хочется вечером запустить, чтоб он побыстрому всё чистонул, а потом тряпочкой влажной пройтись.
NEW 21.07.14 13:02
в ответ Loket 21.07.14 09:47
По-быстрому не получится. У меня на первом этаже минут 40 ползает. Я когда с собаками гулять ухожу, то его запускаю. У меня старая модель Румба. Люблю ее нежно, использую каждый день. На ковры не на все залезает. Надо пробовать. В одной детской даже по флокати ползает, а в другой по довольно таки плоскому ковру не хочет. На Румбе маленькькая щёточка с краю крутится с длинноворстными кисточками, вот она ею и выметает пыль из угла под себя и засасывает. Не идеально, но лучше функционирует, чем я думала.
NEW 21.07.14 16:04
в ответ Loket 21.07.14 14:44
У нас тоже Румба, тоже его люблю, потому как решает самую не приятную для меня задачу - сбор песка, крошек и волос. После него пол протирается одной тряпкой и не нужно вымывать из нее волосы 
Ковры тоже нормально пылесосит, для про между делом запустить самое то. Нашего зовут Жужжик ;)

Ковры тоже нормально пылесосит, для про между делом запустить самое то. Нашего зовут Жужжик ;)
NEW 21.07.14 18:11
в ответ Xopuk 21.07.14 16:04
У меня вот ровно 2 недели ромба 620. Купила эту модель, т.к. на новую модель из-за цены не решилась.
Пока он превзошёл мои ожидания!
Работает каждый день на 1м этаже у меня - т.е. коридор + 3 спальни.
В ванные комнаты я его не пускаю.
Недостатки - относительно громкий.
Не знаю кам Акку продержится и фильтр надо будит чистить.
На кухню я б его тоже не пустила...
Пока он превзошёл мои ожидания!
Работает каждый день на 1м этаже у меня - т.е. коридор + 3 спальни.
В ванные комнаты я его не пускаю.
Недостатки - относительно громкий.
Не знаю кам Акку продержится и фильтр надо будит чистить.
На кухню я б его тоже не пустила...
NEW 21.07.14 19:04
Я бы посоветовал этот - http://www.ebay.de/itm/NEATO-SIGNATURE-VOLLAUTOMATISCHER-SAUGROBOTER-STAUBSAUGER...
Перед началом работы сканирует рабочую площадь лазером, составляет виртуальный план поверхности и мебели на ней .
После заверщения программы возвращается на место подзарядки.
.
Перед началом работы сканирует рабочую площадь лазером, составляет виртуальный план поверхности и мебели на ней .
После заверщения программы возвращается на место подзарядки.
.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 21.07.14 19:10
в ответ Caesar 21.07.14 19:04
Пфф, плагиат от Vorwerk, называется "найди 10 различий" 
http://shop.vorwerk.de/kobold/saugroboter/saugroboter-kobold-vr100.html
Уж лучше тогда оригинал брать.

http://shop.vorwerk.de/kobold/saugroboter/saugroboter-kobold-vr100.html
Уж лучше тогда оригинал брать.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)