Вход на сайт
ребёнок не ходит в школу...какие будут последствия?
NEW 06.12.13 23:21
в ответ @@@@0 06.12.13 12:30
Не паниковать и искать контакт с ребенком. Ярлыков здесь понавесили "умники" как всегда много, половину и читать не стоит..... У девочки переходный возраст, гормоны бушуют, ну может еще с подружками поругалась, школа не нравится и какие-либо другие заморочки. А самая главная проблема - уход отца, а на матери теперь отыгрывается, в переходном возрасте все переживания выходят наружу в виде душевных "нарывов". Надо беседовать с ней об этом, и желательно, чтобы отец с ней общался как-то. Может действительно выбить психолога через ЮА, у которого она могла бы изливать душу. У мамы видимо уже сил на это нету, и работу так просто здесь не бросишь - не надо умничать и ее за глаза осуждать! Это сложная ситуация, но ее можно разрулить. Как
уже кто-то здесь написал, разговаривать на нормальных тонах, auf der Augenhöhe, пытаться найти подход к девочке и ни в коем случае не угрожать и тем более не тащить ребенка "в пижаме" в школу! Люди, вы что тут совсем очумели? Ребенку всего 11 лет, а вы ее в уборщицы и за нее ее судьбу решаете! Вы что все в Небесной канцелярии работаете, знаете кому что суждено по жизни
? А так очень у многих здесь были такие проблемы, ничего "перебесились" и нашли свой путь в жизни. Автору ветки: ищите пути к сердцу ребенка, все остальное разрешится.

NEW 07.12.13 05:28
в ответ julia40 06.12.13 23:21
да в ШКОЛЕ у неё проблемы - поменять школу, вплоть до города! расспрашивать и разбираться бессмысленно - она уже достаточно много пропустила, чтобы в школу уже совсем не вернуться - она там конченый лузер!
помогите ребёнку!!!! меняйте школу! предлог может быть - далеко ездить, маме удобно, чтобы в одной школе с младшей была илиблизко хотя бы (отводить/забирать) - включите фантазию!
меняйте школу!
помогите ребёнку!!!! меняйте школу! предлог может быть - далеко ездить, маме удобно, чтобы в одной школе с младшей была илиблизко хотя бы (отводить/забирать) - включите фантазию!
меняйте школу!
NEW 07.12.13 06:13
Имхо, осознать, что ваша золовка не справляется с воспитанием детей. Не умеет и не может. Что для детей она не авторитет. И что в ситуации фактически есть только один выход - кто-то будет воспитывать детей вместо вашей золовки. Имхо оптимальный вариант - это ,если это возможно, интернат от ЮА. Потому что дальше будет хоже. Дети становятся неуправляемыми, потому что ими никто не управляет. Они в этом не виноваты. И у психологов, а тем более у врачей детям делать нечего. А родителю возможно уже поздно. Младшие дети, кстати, наблюдают за старшими. И если скатится один ребенок, за ним последуют остальные.
В ответ на:
что ждёт мою золовку?никакие уговоры и разговоры с дочерью не помогают.
что ждёт мою золовку?никакие уговоры и разговоры с дочерью не помогают.
Имхо, осознать, что ваша золовка не справляется с воспитанием детей. Не умеет и не может. Что для детей она не авторитет. И что в ситуации фактически есть только один выход - кто-то будет воспитывать детей вместо вашей золовки. Имхо оптимальный вариант - это ,если это возможно, интернат от ЮА. Потому что дальше будет хоже. Дети становятся неуправляемыми, потому что ими никто не управляет. Они в этом не виноваты. И у психологов, а тем более у врачей детям делать нечего. А родителю возможно уже поздно. Младшие дети, кстати, наблюдают за старшими. И если скатится один ребенок, за ним последуют остальные.
NEW 07.12.13 12:22
в ответ @@@@0 06.12.13 12:38
девочку в школе не моббят?
у сына в 7 классе такое было. я его в школу буквально насильно загоняла.
А потом пошла за ним и увидела как над ним на перемене издеваются.
А учителя ни сном , ни духом.
Мой совет: к психологу девочку надо повести.
у сына в 7 классе такое было. я его в школу буквально насильно загоняла.
А потом пошла за ним и увидела как над ним на перемене издеваются.

А учителя ни сном , ни духом.

Мой совет: к психологу девочку надо повести.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 07.12.13 14:47
зачёт
в ответ julia40 06.12.13 23:21
В ответ на:
Не паниковать и искать контакт с ребенком. Ярлыков здесь понавесили "умники" как всегда много, половину и читать не стоит..... У девочки переходный возраст, гормоны бушуют, ну может еще с подружками поругалась, школа не нравится и какие-либо другие заморочки. А самая главная проблема - уход отца, а на матери теперь отыгрывается, в переходном возрасте все переживания выходят наружу в виде душевных "нарывов". Надо беседовать с ней об этом, и желательно, чтобы отец с ней общался как-то. Может действительно выбить психолога через ЮА, у которого она могла бы изливать душу. У мамы видимо уже сил на это нету, и работу так просто здесь не бросишь - не надо умничать и ее за глаза осуждать! Это сложная ситуация, но ее можно разрулить. Как уже кто-то здесь написал, разговаривать на нормальных тонах, ауф дер Аугенхёхе, пытаться найти подход к девочке и ни в коем случае не угрожать и тем более не тащить ребенка "в пижаме" в школу! Люди, вы что тут совсем очумели? Ребенку всего 11 лет, а вы ее в уборщицы и за нее ее судьбу решаете! Вы что все в Небесной канцелярии работаете, знаете кому что суждено по жизни ? А так очень у многих здесь были такие проблемы, ничего "перебесились" и нашли свой путь в жизни. Автору ветки: ищите пути к сердцу ребенка, все остальное разрешится.
Не паниковать и искать контакт с ребенком. Ярлыков здесь понавесили "умники" как всегда много, половину и читать не стоит..... У девочки переходный возраст, гормоны бушуют, ну может еще с подружками поругалась, школа не нравится и какие-либо другие заморочки. А самая главная проблема - уход отца, а на матери теперь отыгрывается, в переходном возрасте все переживания выходят наружу в виде душевных "нарывов". Надо беседовать с ней об этом, и желательно, чтобы отец с ней общался как-то. Может действительно выбить психолога через ЮА, у которого она могла бы изливать душу. У мамы видимо уже сил на это нету, и работу так просто здесь не бросишь - не надо умничать и ее за глаза осуждать! Это сложная ситуация, но ее можно разрулить. Как уже кто-то здесь написал, разговаривать на нормальных тонах, ауф дер Аугенхёхе, пытаться найти подход к девочке и ни в коем случае не угрожать и тем более не тащить ребенка "в пижаме" в школу! Люди, вы что тут совсем очумели? Ребенку всего 11 лет, а вы ее в уборщицы и за нее ее судьбу решаете! Вы что все в Небесной канцелярии работаете, знаете кому что суждено по жизни ? А так очень у многих здесь были такие проблемы, ничего "перебесились" и нашли свой путь в жизни. Автору ветки: ищите пути к сердцу ребенка, все остальное разрешится.

16.12.13 20:01
в ответ Матрёна Петровна 07.12.13 13:19
имхо, никак не поможешь, ребенка только в интернат лутше в военый я серьезно!!! если ребенок не знает авторитетов, то либо она ооооооооочень умной должна быть и пробьеться, либо половая тряпка в зубы обеспечена, и то если шеф терпеть ,
а маму такую на свалку!
а маму такую на свалку!
NEW 16.12.13 22:55
Девочку уже по-любому надо на класс назад переводит в школе, а в лучшем случае в другую школу, сотовый у неё забрать с играми и выделит где ток кнопки для дозвона имеются.
у Девочки по ходу депрессия и зависимость от электронных игр, ну и стресс самом собой на почве что родители разошлись, думаюн надо начать с посещения школы и просьбы помощи, они наверняка с такими случаями сталкивались уже и могут дать конкретные советы как еще можно мотивировать ребёнка учиться.
у Девочки по ходу депрессия и зависимость от электронных игр, ну и стресс самом собой на почве что родители разошлись, думаюн надо начать с посещения школы и просьбы помощи, они наверняка с такими случаями сталкивались уже и могут дать конкретные советы как еще можно мотивировать ребёнка учиться.
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 17.12.13 10:28
в ответ noirnight 16.12.13 22:55
н.п. странно что тут никто не может понять, что даже из-за отобранного телефона ребенок может покончить жизнь самоубийством, сейчас очень аккуратно нужно подбирать слова и действия. у ребенка переходный возраст. я бы направила ее в искусство: гитара, театр (это лучше всего), рисование..что выберет. тем более кружки с вечера почти все. Видно что девочка по характеру очень стойкая, ибо ее разговоры никакие не пугают, мнение у нее крепкое и свое всегда.
у меня брат тоже халявил школу. даже мама помню во все больницы и ко всем врачам отправляла письма, чтобы его не принимали. потом сломал ногу и почувствовал кайф надомного обучения..сбегал из дома в другую страну, курил (папа был рассержен и бил ремнем), панковал. потом взял в руки гитару, кисти и успокоился)))выливал все в творчество. хороший дядя, идеальный муж и отец стал. для семьи делает все. я тоже отжигала))халявила школу страшенно. мазалась мелом и врала что меня рвет (иногда крошила мыло и разбавляла с водой, но чтобы куски были видны). в больницах лежала месяцами, врачи не могли понять что со мной. пошла в театральный и успокоилась))))потом на всех мероприятиях выступала (особо в школу не ходила из-за репетиций)
желаю разрешения ситуации!
у меня брат тоже халявил школу. даже мама помню во все больницы и ко всем врачам отправляла письма, чтобы его не принимали. потом сломал ногу и почувствовал кайф надомного обучения..сбегал из дома в другую страну, курил (папа был рассержен и бил ремнем), панковал. потом взял в руки гитару, кисти и успокоился)))выливал все в творчество. хороший дядя, идеальный муж и отец стал. для семьи делает все. я тоже отжигала))халявила школу страшенно. мазалась мелом и врала что меня рвет (иногда крошила мыло и разбавляла с водой, но чтобы куски были видны). в больницах лежала месяцами, врачи не могли понять что со мной. пошла в театральный и успокоилась))))потом на всех мероприятиях выступала (особо в школу не ходила из-за репетиций)
желаю разрешения ситуации!
NEW 17.12.13 11:51
у меня уже был опыт, когда ребенок перестал ходить в школу в 12 лет. Никакие разговоры, уговоры, наказания не помогали. осталось только обратиться в ЮА.Далее в Хайм, где был под присмотром и начал ходить в школу. Родительских прав никто не лишает, через 1,5 года ребенок вернулся домой. Лучше так , чем вообще никакого влияния на ребенка.
NEW 17.12.13 11:54
а что неправильно он сказал? как можно было упустить из под контроля девицу в 11 лет, так что она полгода не ходит в школу. Да в этом возрасте мать еще огого какой авторитет должна быть. Но мама не справляется. Какой телефон ночью?
Если семья не хочет чтобы девочка пропала, надо срочно самим звонить в ЮА, просить помощь, а еще лучше отдать девочку в другую семью
в ответ Матрёна Петровна 07.12.13 13:19
В ответ на:
круто вы интегрировались в немецкое общество
круто вы интегрировались в немецкое общество
а что неправильно он сказал? как можно было упустить из под контроля девицу в 11 лет, так что она полгода не ходит в школу. Да в этом возрасте мать еще огого какой авторитет должна быть. Но мама не справляется. Какой телефон ночью?
Если семья не хочет чтобы девочка пропала, надо срочно самим звонить в ЮА, просить помощь, а еще лучше отдать девочку в другую семью
NEW 17.12.13 16:09
последствия вам уже описали.. на месте мамы я бы
1. искала немедленно помощи у ЮА или же психиатра, так как 100% там какая то психическая проблема.. и да, даже "не хочу учиться" это также психическая проиблема, которую лечить нужно.. в сети полно литературы на эту тему
2. найдя корень проблемы, ребенка бы не упуская и не только этого но и старшую и младшую..
если ребенкок не доверяет родителям и не желает рассказать почему не хочет в школу (возможно она сама это не знает), то еще не поздно все поменять.
1. искала немедленно помощи у ЮА или же психиатра, так как 100% там какая то психическая проблема.. и да, даже "не хочу учиться" это также психическая проиблема, которую лечить нужно.. в сети полно литературы на эту тему
2. найдя корень проблемы, ребенка бы не упуская и не только этого но и старшую и младшую..
если ребенкок не доверяет родителям и не желает рассказать почему не хочет в школу (возможно она сама это не знает), то еще не поздно все поменять.
NEW 18.12.13 22:07
Все ответы не читала, много противоречий..Расскажу как было у меня. Доча пошла в этом году в другую школу, 2 ее лучшие подружки попали в параллельный класс, не в один как они мечтали. У нас несколько месяцев каждый вечер перед сном, и каждое утро перед школой были концерты. Спрашиваю , что тебе не нравится в школе? Ответ всегда один : die Schule ist blöd ((.. у меня самой уже чуть ли истерики не начинались. И вот в какой то момент мне мысля пришла ей письменный тест сделать, моему ребенку иногда легче на бумаге высказаться, чем словесно.вот некоторые из вопросов, что я написала:
1-Die Schule ist blöd. ....
Ja Nein
wenn Ja, warum? __________________
2-ich fühle mich in der Schule überfordert
Ja Nein
wenn Ja, warum?_______________________
3- die Lehrer sind gemein
Ja Nein
Wenn Ja, warum?
Ну и в таком плане около 15 вопросов, выяснила для себя все, все что она рассказывать не хотела, но написала.Узнала даже что мой деть себя недолюбленным чуствует, потому что мама всегда на работе, а когда дома, то больше с маленьким братиком..Ей кстати скоро 11...Попробуйте в письменной форме с ребенком пообщаться, нам так лучше, если поскандалим и разговора не получается, пишем записки, и они как то получаются гораздо теплее, чем разговор.Всякие там муси пуси

1-Die Schule ist blöd. ....
Ja Nein
wenn Ja, warum? __________________
2-ich fühle mich in der Schule überfordert
Ja Nein
wenn Ja, warum?_______________________
3- die Lehrer sind gemein
Ja Nein
Wenn Ja, warum?
Ну и в таком плане около 15 вопросов, выяснила для себя все, все что она рассказывать не хотела, но написала.Узнала даже что мой деть себя недолюбленным чуствует, потому что мама всегда на работе, а когда дома, то больше с маленьким братиком..Ей кстати скоро 11...Попробуйте в письменной форме с ребенком пообщаться, нам так лучше, если поскандалим и разговора не получается, пишем записки, и они как то получаются гораздо теплее, чем разговор.Всякие там муси пуси

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....