Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как солить сало - советы бывалых

213  
  Relikt26 местный житель09.11.04 14:57
09.11.04 14:57 

Как солить сало - советы бывалых

Сало в рассоле ╚тузлук╩
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Приготовить рассол: на 5 стаканов воды √ 1 стакан соли, закипятить, остудить до комнатной температуры. А тем временем порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить неплотно (!) в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не укладывать плотно в банке, иначе сало просто ╚задохнется╩.
Острое сало
Этот рецепт подойдет тем, кто не прочь побаловаться остреньким. А вкусно-то как! 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить туда сало (чтобы вода его полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой √ 20 минут, если молодая √ 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее получается).
Сало из общежития
Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку накладывается сало, соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Потом вс╦ это заливается кипятком, закрывается крышкой и охлаждается (в холодильнике или на окне). Как остынет, можно нарезать и есть. Можно также положить сало в морозилку. Получится еще вкуснее. Базар, короче, отдыхает.
Классическое сало
1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и полчайной ложки красного, соль и перетертый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет √ и в морозилку. Сало готово через сутки. Да, кстати, не бойтесь промахнуться с солью: если положили много √ сало возьмет столько, сколько ему нужно; если не досолили √ можно посолить еще в пакете и опять в морозилку. Попробуйте - готовится недолго и получается очень вкусно даже из не самого свежего и хорошего сала.
Элементарное сало
Самый элементарный способ засолки сала: сало режется на куски размером с кулак, заранее чистится чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на кругляшки. Подготавливаются специи - хмели-сунели, перец, молотый укроп(сухой) и т.д., на вкус. Берется широкая посуда типа большой кастрюли или тазика, в зависимости от количества сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить √ помните предыдущий рецепт? Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху √ небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой), и √ в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из посудины, стряхнуть сок, завернуть в х/б тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. И вообще √ приятного аппетита!

Я УЕЗЖАЮ в СОЧИ а ШВОНДЕР ПУСТЬ ОПЕРИРУЕТ.....
#1 
галина 1954 постоялец09.11.04 16:35
галина 1954
NEW 09.11.04 16:35 
в ответ Relikt26 09.11.04 14:57
Профессор,а сало в шоколаде - это как?
У тебя штаны в полосочку,дай папиросочку
не божемойкай
#2 
I*R*A ясно солнышко09.11.04 16:38
I*R*A
NEW 09.11.04 16:38 
в ответ Relikt26 09.11.04 14:57
а у меня свой рецепт :
позвонила кр╦стному, сказала "будут руские гости, мне надо сала, битте", вот те и сало
#3 
walex777 свой человек09.11.04 16:43
NEW 09.11.04 16:43 
в ответ Relikt26 09.11.04 14:57
Ай-яй-яй! Что рекламируем ?! Чистый холестерин мертвого животного !!!
А что потом ? Худеть и лечиться !
#4 
  Relikt26 местный житель09.11.04 17:01
NEW 09.11.04 17:01 
в ответ галина 1954 09.11.04 16:35
сало в шоколаде это уже перверз
наверное теперь доконца жизни будут яйца в шоколаде вспоинать
Я УЕЗЖАЮ в СОЧИ а ШВОНДЕР ПУСТЬ ОПЕРИРУЕТ.....
#5 
  Relikt26 местный житель09.11.04 17:03
NEW 09.11.04 17:03 
в ответ I*R*A 09.11.04 16:38
а если немецкие гости что тогда кр╦стный да╦т? братвурст или зауеркраут
Я УЕЗЖАЮ в СОЧИ а ШВОНДЕР ПУСТЬ ОПЕРИРУЕТ.....
#6 
  Relikt26 местный житель09.11.04 17:07
NEW 09.11.04 17:07 
в ответ walex777 09.11.04 16:43
а что его рекламировать сало как сало
Я УЕЗЖАЮ в СОЧИ а ШВОНДЕР ПУСТЬ ОПЕРИРУЕТ.....
#7 
Lejda завсегдатай09.11.04 17:46
NEW 09.11.04 17:46 
в ответ Relikt26 09.11.04 14:57
"....... сало таким способом ни стареет, ни желтеет............"
хорошо и вкусно приготовленное сало не залеживается до выше указанного состояния
Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
#8 
Lejda завсегдатай11.11.04 11:35
NEW 11.11.04 11:35 
в ответ walex777 09.11.04 16:43
на Украине считают, что сало в небольших количествах способствует похудению, рекомендуют при диетах.
про немецекое сало зарекаться не буду - слишком свинюшки скороспелые, чем они их пичкают, потом действительно лечиться
Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
#9 
I*R*A ясно солнышко11.11.04 11:59
I*R*A
NEW 11.11.04 11:59 
в ответ Relikt26 09.11.04 17:03
тада И*Р*А сама делает Schweinshaxe
#10 
Третий прохожий11.11.04 15:51
NEW 11.11.04 15:51 
в ответ Relikt26 09.11.04 14:57
сало не знаю, а вот капусточку могу:
Капуста острая
Кочан капусты разрезать на 4 части, сложить в большую емкость и залить крепким
рассолом. Оставить на одни сутки. Затем рассол слить. Осторожно отгибая
капустные листы, смазать их тонким слоем смеси, приготовленной следующим
образом.
Перекрутить на мясорубке чеснок, морковь, горький и болгарский перец, нарезать
укроп и все слегка посолить.
После смазывания кочан сжать, сложить плотно в банку, залить несильно соленым
рассолом, добавить лавровый лист и черный перец, банки закрыть капроновой
крышкой.
вещь!
#11 
  Relikt26 местный житель12.11.04 10:26
NEW 12.11.04 10:26 
в ответ I*R*A 11.11.04 11:59
швйне хаксе конечно вещь
Я УЕЗЖАЮ в СОЧИ а ШВОНДЕР ПУСТЬ ОПЕРИРУЕТ.....
#12 
  Relikt26 местный житель12.11.04 10:27
NEW 12.11.04 10:27 
в ответ Третий 11.11.04 15:51
попробую обезательно
Я УЕЗЖАЮ в СОЧИ а ШВОНДЕР ПУСТЬ ОПЕРИРУЕТ.....
#13