Login
Всех детей переводят в другую группу,а нашего нет.Почему?
29.06.12 22:35
Сын 2,5 года.Его всю группу переводят в другую,а нашего оставляют.Воспитательница говорит,что он учит немецкий и ему лучше посидеть ещё в этой группе.Узнаём эту информацию от третьих лиц.В чем могут быть причины?Или же сам садик поменять.И можем ли мы сказать им,что он должен с этой группой дальше продолжать заниматься?В любом случае в понедельник пойду разбираться с ними...
NEW 29.06.12 23:15
in Antwort kvartal 29.06.12 22:35
вы знаете я как будто о нас прочла........... а потом говорили, что мой тогда 3 летний играет за столом и начал руками есть, или стал себя по "детски" вести, ещё бы, он тогда самый старый там оказался, всех перевели в старшую, а моего с малышами оставили, я их просила - всё было бесполезно, тиогда я смирилась, а ЗРЯ, потом начались вопросы про фёрдерунг, так как воспитатели эти детские октлонения заметили у него и он язык ещё плохо знал, на сегодня я бы просто лучше ушла с садика, если б такое ещё раз случилось
NEW 29.06.12 23:27
in Antwort вместе13 29.06.12 23:15
Так получается,что если они не согласятся его в с этой группой переводить,то тогда лучше садик менять?
NEW 29.06.12 23:58
in Antwort kvartal 29.06.12 23:27
может ваша директор согласиться перевести, вы сперва поговорите и скажите, что возможно будете другой садик искать или дома сидеть пока не найдёте, или к няне пойдёте, тогда они возможно загоношаться
NEW 30.06.12 00:02
П чего сразу такой экстрим то?Если не переведут то садик менять.Неужто место так легко найти?
Поначалу просто поговорить,вначале с воспитателями и обхяснять ситуацию,привык,ему будет лучше со своими детьми и тп.
Ну а уж потом плясать по разговору дальшею
Поначалу просто поговорить,вначале с воспитателями и обхяснять ситуацию,привык,ему будет лучше со своими детьми и тп.
Ну а уж потом плясать по разговору дальшею
NEW 30.06.12 00:05
in Antwort katju 30.06.12 00:02
NEW 30.06.12 00:08
in Antwort katju 30.06.12 00:02
Конечно разговор будет,но я думаю что ни о чем не получится договориться.....
NEW 30.06.12 00:15
А в его группе дети какого возвраста? Не могло получиться так, что всем детям уже есть полные три года и их переводя тв садиковскую группу,а Вашего оставляют пока в ясельной, т.к. ему нет полных три года?
NEW 30.06.12 00:19
в моём случае моему было почти 3, а деткам там по годику, короче до 2 лет самое большое
им развиваться надо, обязательно надо бы в старшую перевести, говорите спокойно, но требовательно, смотрите что скажут, напишите им письменно протест и попросите письменно отказ, может это поможет, если нет, то у вас по крайней мере что то в руках есть, с чем возможно поехать скажем в руководство над садом и попросить помощи и сад до этого поставить в известность, но сперва просите мирно
NEW 30.06.12 00:21
in Antwort Margarita7 30.06.12 00:15
да,он самый младший но:Девочка,которая старше его на 1 месяц её переводят...
NEW 30.06.12 00:22
in Antwort Марфавасильевна 30.06.12 00:19
тсссссссссссссс...тише! 
может, обойдется?
может, обойдется?
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 30.06.12 00:28
in Antwort Margarita7 30.06.12 00:15, Zuletzt geändert 30.06.12 00:29 (kvartal)
Они говорят(про девочку),что она хорошо по-немецки говорит и родители так захотели.её по-этому переводят.....Я так думаю,что пахнет расовой дискриминацией!?Или же нужен для отчетности кто то.Все время воспитатель говорила:Какой хороший мальчик,так хорошо развивается,если что то будет,то скажем!А тут на тебе!!!!
NEW 30.06.12 00:37
in Antwort kvartal 30.06.12 00:28
Я не понимаю, каким образом владение языком помогает переводу в другую группу. Другое дело-точный возвраст ребёнка. Я в своё время не хотела, чтобы дочь переводили в другую группу-в садиковскую, но-ей на тот момент было полных три года и она подлежаал переводу. Всё, ни о каком знании/незнаини языка тут речь вообще не должна вестись.
Идите к заведующей и разговаривайте, а не собирайте сплетни от третьих лиц.
Идите к заведующей и разговаривайте, а не собирайте сплетни от третьих лиц.
NEW 30.06.12 00:37
Ночь на дворе, не все же такие полуночники)))
NEW 30.06.12 00:39
я бы про рассовую дискриминацию молчала. Убеждала бы их тем, что в ясельной группе с малышами сыну языку не научиться. А вот в старшей группе будут дети пример подавать и говорить не на бебиковском немецком, а на нормальном.
NEW 30.06.12 00:41
Ну а как ТС без "мудрых" советов, куда написать "телегу", обойдется?
in Antwort Тринити 30.06.12 00:22, Zuletzt geändert 30.06.12 00:50 (Марфавасильевна)
В ответ на:
тсссссссссссссс...тише!
может, обойдется?
тсссссссссссссс...тише!
может, обойдется?
Ну а как ТС без "мудрых" советов, куда написать "телегу", обойдется?
NEW 30.06.12 00:46
in Antwort pinka 30.06.12 00:39
Вот-вот и я о том же.Заработался я совсем и пропустил тот момент,когда воспитательница решила,что может за родителей решения принимать......Все моя супруга обговаривала....Но я как только-это услышал,сразу ошеломлел.Кто в курсе,в садиках надо письменно отказ писать или же просто сообщить им о нашем решении и всё?
NEW 30.06.12 00:54
in Antwort Margarita7 30.06.12 00:37
NEW 30.06.12 00:56
in Antwort kvartal 30.06.12 00:46
Я бы не советовала сразу телегу писать... сразу на скандал нарываться. Попробуйте по мирному. Тесты на развитие у врача проходили? U7а или что там? Покажите им. Только наличие проблем с языком не говорит о том, что ребенок плохо развивается.
Нам тоже говорили, что после года прохождения курсов немецкого в саду на втором году (по опыту воспитателей) дети не подтягивают немецкий. Еще как подтянули!
Нам тоже говорили, что после года прохождения курсов немецкого в саду на втором году (по опыту воспитателей) дети не подтягивают немецкий. Еще как подтянули!
NEW 30.06.12 01:04
in Antwort Preiselbeeren 30.06.12 00:56, Zuletzt geändert 30.06.12 01:05 (kvartal)
Конечно же проходили.Все в норме.Я конечно попытаюсь мирно-это решить!Так с кем сперва говорить?С воспитательницей или же с директором садика.Я так полагаю,что воспитательница рекомендует а та в свою очередь просто поддерживает.И не получится так,что если он пойдет в ту группу и не станет ещё хуже???Он в последнее время не хочет в садик ходить,хотя раньше(когда просыпался) сразу просился в садик.Это длится уже вторую неделю.Он у нас шустрый и веселый мальчуган,воспитательницу злит,что он быстро ест.Да,и когда его в садик приводишь,то почти все дети его встречают и смеются
NEW 30.06.12 01:22
in Antwort kvartal 30.06.12 01:04, Zuletzt geändert 30.06.12 01:23 (Preiselbeeren)
у нас бы по вашему вопросу к заву отправили бы. Ведь она в конечном счете решает...
NEW 30.06.12 01:24
Чему может научиться ваш сын, оставаясь в группе еле говорящих двухлеток? Мычать, ккаверкать слова и подражать детскому лепету?! Да..., где у людей логика? Если вашего малыша и надо подтянуть по-немецкому, то это лучше сделают ровестники и детишки постарше, но никак не малыши. Я таких историй уже наслушалась десятками. Однозначно требуйте перевода вашего сынишки в более старшую группу с его сверстниками. Это ваше право. Но перед этим, конечно же, необходимо выяснить действительное положение дел лично у воспитателей. Если информация подтвердилась, то возмущайтесь и боритесь. Вот прям зла не хватает на некоторые педагогические идеи, такое впечатление, что люди вообще не изучали психологию и педагогику. Удачи!
NEW 30.06.12 01:37
Полностью согласна. Такие темы часто возникают (о языковых проблемах, и воспитателях). Прихожу к выводу, что это недостаток образования последних, не понимание сути развития речи, периодов ее развития, особенностей развития речи у двуязычных детей.
in Antwort Bella12345 30.06.12 01:24, Zuletzt geändert 30.06.12 01:40 (Preiselbeeren)
В ответ на:
Чему может научиться ваш сын, оставаясь в группе еле говорящих двухлеток? Мычать, ккаверкать слова и подражать детскому лепету?! Да..., где у людей логика?
Чему может научиться ваш сын, оставаясь в группе еле говорящих двухлеток? Мычать, ккаверкать слова и подражать детскому лепету?! Да..., где у людей логика?
Полностью согласна. Такие темы часто возникают (о языковых проблемах, и воспитателях). Прихожу к выводу, что это недостаток образования последних, не понимание сути развития речи, периодов ее развития, особенностей развития речи у двуязычных детей.
NEW 30.06.12 08:15
in Antwort Bella12345 30.06.12 01:24
Если честно,то я вообще сомневаюсь в её профессиональной пригодности.Недавно прошла курсы по повышению квалификации,но видимо на этих курсах было основной задачей найти "козлов отпущения"!!!!
NEW 30.06.12 09:05
У нас, например, КиТа, т.е. в одном здании ясельные и садиковские группы, где есть ясельные группы, в которых дети с году до двух, есть яселъные группы, где дети возврастом с двух до трёх. И вот, например, в этой группе-с двух до трёх-одному ребёнку 2,1, а другому 2,11. Разница в почти год! И с августа месяца всех детей, которым уже исполнилось полных три года-переводят в садиковскую группу (школьники уходят-места в группах освобождаются, детей садиковского возвраста переводят с яселъных групп в эти группы), кому ещё нет трёх-остаются в яселъной. Связано это ещё и с подсчётом, кто когда идёт в школу. И яселъников просто не могут перевести в садиковскую группу. Просто потому, что садиковские группы не предназанчены длай ухода за яселъниками.
И занние/незнание языка тут абсолютно ни при чём. Играет ролъ лишь дата рождения.
И занние/незнание языка тут абсолютно ни при чём. Играет ролъ лишь дата рождения.
NEW 30.06.12 09:21
in Antwort Margarita7 30.06.12 09:05, Zuletzt geändert 30.06.12 09:22 (kvartal)
Нашему 2,5,другой девочке 2,7.Её переводят,нашего предлагают оставить.
Какая то несовместимость получается с Ваших слов!!!!!!
Какая то несовместимость получается с Ваших слов!!!!!!
NEW 30.06.12 09:25
in Antwort kvartal 30.06.12 09:21
я уже сказала: идите к заведующей и узнавайте у неё, по каким критериям переводят детей в группы.
Я рассказала лишь, как это это у нас. У нас НЕТ групп, где дети возврастом с двух и до шести. У нас отдельно ясельные группы, отдельно-садиковские. Вообще в разных крылах здания.
Я рассказала лишь, как это это у нас. У нас НЕТ групп, где дети возврастом с двух и до шести. У нас отдельно ясельные группы, отдельно-садиковские. Вообще в разных крылах здания.
NEW 30.06.12 09:56
Всё может быть.
Потом скажут, что это вы дома плохо относитесь к своему ребенку и поэтому он не хочет идти в садик.
Вам еще не сказали, что ваш ребенок гиперактивный?
in Antwort kvartal 30.06.12 01:04
В ответ на:
И не получится так,что если он пойдет в ту группу и не станет ещё хуже???
И не получится так,что если он пойдет в ту группу и не станет ещё хуже???
Всё может быть.
В ответ на:
Он в последнее время не хочет в садик ходить,хотя раньше(когда просыпался) сразу просился в садик.Это длится уже вторую неделю.
Он в последнее время не хочет в садик ходить,хотя раньше(когда просыпался) сразу просился в садик.Это длится уже вторую неделю.
Потом скажут, что это вы дома плохо относитесь к своему ребенку и поэтому он не хочет идти в садик.
В ответ на:
Он у нас шустрый и веселый мальчуган,воспитательницу злит,что он быстро ест.Да,и когда его в садик приводишь,то почти все дети его встречают и смеются
Он у нас шустрый и веселый мальчуган,воспитательницу злит,что он быстро ест.Да,и когда его в садик приводишь,то почти все дети его встречают и смеются
NEW 30.06.12 09:57

В ответ на:
Чему может научиться ваш сын, оставаясь в группе еле говорящих двухлеток? Мычать, ккаверкать слова и подражать детскому лепету?! Да..., где у людей логика? Если вашего малыша и надо подтянуть по-немецкому, то это лучше сделают ровестники и детишки постарше, но никак не малыши. Я таких историй уже наслушалась десятками. Однозначно требуйте перевода вашего сынишки в более старшую группу с его сверстниками. Это ваше право. Но перед этим, конечно же, необходимо выяснить действительное положение дел лично у воспитателей. Если информация подтвердилась, то возмущайтесь и боритесь. Вот прям зла не хватает на некоторые педагогические идеи, такое впечатление, что люди вообще не изучали психологию и педагогику. Удачи!
NEW 30.06.12 10:01
Это вы зря так думаете.
Как раз всё наоборот. Использование знаний в негатив для родителей. Ребенок это то, с чего начинается манипулирование родителями. Значит так поставили себя изначально. Правда воспитатели могут и ошибиться, есть родители, которые не молчат.
in Antwort Preiselbeeren 30.06.12 01:37
В ответ на:
Это вы зря так думаете.
NEW 30.06.12 11:21
in Antwort nadezhda69 30.06.12 10:01
Манипулирование родителями?...кем? для чего?
NEW 30.06.12 12:49
in Antwort allerana 30.06.12 11:21
Чтобы проделать свою работу.
Если сейчас родители не добьются своего, то им потом начнут указывать в другом. Не сопротивляясь, тем самым подчиняетесь. По большому счету, многие из нас - марионетки в той или иной области и манипулирование происходит почти на каждом шагу. Либо мы этого не замечаем, либо нас это устраивает, либо мы ничего не хотим об этом знать.
Этакое жизненное кредо, либо мы кого-то на ё..., либо нас кто-то на ё...
Сказку про Буратино помните?

NEW 30.06.12 12:54
in Antwort nadezhda69 30.06.12 12:49
В ответ на:
Если сейчас родители не добьются своего, то им потом начнут указывать в другом. Не сопротивляясь, тем самым подчиняетесь. По большому счету, многие из нас - марионетки в той или иной области и манипулирование происходит почти на каждом шагу. Либо мы этого не замечаем, либо нас это устраивает, либо мы ничего не хотим об этом знать. Этакое жизненное кредо, либо мы кого-то на ё..., либо нас кто-то на ё... Сказку про Буратино помните?
теории заговоров на каждом шагу....Если сейчас родители не добьются своего, то им потом начнут указывать в другом. Не сопротивляясь, тем самым подчиняетесь. По большому счету, многие из нас - марионетки в той или иной области и манипулирование происходит почти на каждом шагу. Либо мы этого не замечаем, либо нас это устраивает, либо мы ничего не хотим об этом знать. Этакое жизненное кредо, либо мы кого-то на ё..., либо нас кто-то на ё... Сказку про Буратино помните?
NEW 30.06.12 13:55
Ну, садик вообще с 3х лет, а у вас имхо ещё ясельный возраст, вот будет вам 3 и переведут. Где проблема-то?
Мою в 2,6 взяли НО она очень самостоятельная, в туалет сама, ест сама, старших детей организовывала
, болтает так что хоть тряпкой прикрывай.
Прежде чем ломать копья пообщайтесь с воспитателями или переходите в другие ясли, но в хорошие ясли очереди стоят
Мою в 2,6 взяли НО она очень самостоятельная, в туалет сама, ест сама, старших детей организовывала
Прежде чем ломать копья пообщайтесь с воспитателями или переходите в другие ясли, но в хорошие ясли очереди стоят
NEW 30.06.12 15:02
in Antwort dfhmrf 30.06.12 13:55
Я Вас поздравляю...Проблема в том,что я уже писал в 12-ом посте про девочку........
NEW 30.06.12 16:32
in Antwort kvartal 30.06.12 15:02
будучи в детском саду в бывшем СССР, меня тоже оставили в ясельной группе, а остальных перевели. Причем разница в возрасте с подругой была ровно 33 дня. Значит дискриминация была уже тогда и в хваленой системе СССР! Не так ли? На самом деле все было проще: стало 14 свободных мест, вот и перевели новых 14 детей. Может и здесь так?
NEW 30.06.12 16:41
опять жребий?
in Antwort olivenkern 30.06.12 16:32
В ответ на:
На самом деле все было проще: стало 14 свободных мест, вот и перевели новых 14 детей. Может и здесь так?
На самом деле все было проще: стало 14 свободных мест, вот и перевели новых 14 детей. Может и здесь так?
опять жребий?
NEW 30.06.12 18:30
in Antwort Margarita7 30.06.12 16:41
Почему жребий. Перевели в первую очередь самых старших.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.06.12 21:50
Давайте я вам задам вопрос ребром.
Ваш ребенок пойдет в школу вместе с теми детьми, которых перевели или он еще останется на год в садике из-за разницы в возрасте (он должен был бы остаться в садике, потому что не дотягивает по годам, чтобы пойти с теми детьми в первый класс)?
in Antwort kvartal 30.06.12 15:02
В ответ на:
Я Вас поздравляю...Проблема в том,что я уже писал в 12-ом посте про девочку........
Давайте я вам задам вопрос ребром.
NEW 30.06.12 23:19
Два месяца - это достаточная разница. И в возрасте до трёх лет разница в два месяца ещё очень хорошо заметна. Да и с датами такое дело: бывает и так, что один ребёнок друго всего на один день старше, но при этом он идёт в школу на год раньше
.
В яслях соотношение воспителей и детей намного лучше, зачем рваться в группу со сташими детьми? Ещё не факт, что Ваш ребёнок будет копировать малышей. Может он наоборот будет чувствовать себя "большим" и станет помогать воспитателю с малышами? Роли перераспределяются, когда приходят новые дети, не забывайте об этом.
in Antwort kvartal 30.06.12 09:21
В ответ на:
Какая то несовместимость получается с Ваших слов!!!!!
Какая то несовместимость получается с Ваших слов!!!!!
Два месяца - это достаточная разница. И в возрасте до трёх лет разница в два месяца ещё очень хорошо заметна. Да и с датами такое дело: бывает и так, что один ребёнок друго всего на один день старше, но при этом он идёт в школу на год раньше
В яслях соотношение воспителей и детей намного лучше, зачем рваться в группу со сташими детьми? Ещё не факт, что Ваш ребёнок будет копировать малышей. Может он наоборот будет чувствовать себя "большим" и станет помогать воспитателю с малышами? Роли перераспределяются, когда приходят новые дети, не забывайте об этом.
NEW 30.06.12 23:25
Да, я забыла об этом написать: плюс к дате рождения ещё имеет значение дата Штихтаг-а.
in Antwort ksch 30.06.12 23:19
В ответ на:
Да и с датами такое дело: бывает и так, что один ребёнок друго всего на один день старше, но при этом он идёт в школу на год раньше
Да и с датами такое дело: бывает и так, что один ребёнок друго всего на один день старше, но при этом он идёт в школу на год раньше
Да, я забыла об этом написать: плюс к дате рождения ещё имеет значение дата Штихтаг-а.
NEW 01.07.12 17:00
1. Возможно, ему "шьют" отсталость в развитии.
2. Взяли "блатного" ребёнка, теперь мест не хватает, поэтому "подводят базу", что ребёнку ещё надо посидеть из-за немецкого. А ничего, епыть вашу мать, что они ему делают задержку развития речи при этом? Кого это волнует!
3. Раз помалкивали об этом в ДС, то дело тут нечистое.
Фактически ребёнка Вашего дискриминировали по языковому признаку.
Как ощущения? Неприятно, правда?
Хотите всё узнать?
Пишите письменный запрос по факс с распечаткой отчёта об отправке и эскизом первой страницы или же через www.epost.de
Просите объяснить Вам, на каких основаниях ребёнок не переходит в другую группу.
И посмотрите, что Вам ответят. От отвеченного "плясать" дальше.
И требуйте именно письменный ответ. Хотя они будут стараться всё решить устно, чтоб "следов" не осталось.
Если уж идёте, то возьмите с собой двоих (!) свидетелей. Причём не родственников.
Вас ждут малоприятные минуты. Обзаведитесь свидетелями!
В ответ на:
Сын 2,5 года.Его всю группу переводят в другую,а нашего оставляют.Воспитательница говорит,что он учит немецкий и ему лучше посидеть ещё в этой группе.Узнаём эту информацию от третьих лиц.В чем могут быть причины?
Сын 2,5 года.Его всю группу переводят в другую,а нашего оставляют.Воспитательница говорит,что он учит немецкий и ему лучше посидеть ещё в этой группе.Узнаём эту информацию от третьих лиц.В чем могут быть причины?
1. Возможно, ему "шьют" отсталость в развитии.
2. Взяли "блатного" ребёнка, теперь мест не хватает, поэтому "подводят базу", что ребёнку ещё надо посидеть из-за немецкого. А ничего, епыть вашу мать, что они ему делают задержку развития речи при этом? Кого это волнует!
3. Раз помалкивали об этом в ДС, то дело тут нечистое.
Фактически ребёнка Вашего дискриминировали по языковому признаку.
Как ощущения? Неприятно, правда?
Хотите всё узнать?
Пишите письменный запрос по факс с распечаткой отчёта об отправке и эскизом первой страницы или же через www.epost.de
Просите объяснить Вам, на каких основаниях ребёнок не переходит в другую группу.
И посмотрите, что Вам ответят. От отвеченного "плясать" дальше.
И требуйте именно письменный ответ. Хотя они будут стараться всё решить устно, чтоб "следов" не осталось.
В ответ на:
В любом случае в понедельник пойду разбираться с ними...
В любом случае в понедельник пойду разбираться с ними...
Если уж идёте, то возьмите с собой двоих (!) свидетелей. Причём не родственников.
Вас ждут малоприятные минуты. Обзаведитесь свидетелями!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.07.12 17:00
Во-во-во...
in Antwort вместе13 29.06.12 23:15
В ответ на:
я смирилась, а ЗРЯ, потом начались вопросы про фёрдерунг,
я смирилась, а ЗРЯ, потом начались вопросы про фёрдерунг,
Во-во-во...
NEW 01.07.12 17:01
Потому что у меня дела были. Соскучились?
В ответ на:
Почему еще Ирмы нет?
Почему еще Ирмы нет?
Потому что у меня дела были. Соскучились?
NEW 01.07.12 17:02
in Antwort Тринити 30.06.12 00:22
NEW 01.07.12 17:03
Они всегда так говорят.
В ответ на:
Все время воспитатель говорила:Какой хороший мальчик,так хорошо развивается,если что то будет,то скажем!А тут на тебе!!!!
Все время воспитатель говорила:Какой хороший мальчик,так хорошо развивается,если что то будет,то скажем!А тут на тебе!!!!
Они всегда так говорят.
NEW 01.07.12 17:04
Это вам тут делать нечего, а у меня - дела.

in Antwort Марфавасильевна 30.06.12 00:54
В ответ на:
С утра ждать?
С утра ждать?
Это вам тут делать нечего, а у меня - дела.
NEW 01.07.12 17:06
Серьёзные вопросы всегда решаются только в письменном виде.
Кстати, а что там ваша супруга наподписывала? Вы знаете? Вы точно знаете?
Потому и спрашиваю: что подписала Ваша жена в ДС? какие бумаги? У Вас копии дома есть? Мы так вот и вляпались в своё время...по доверчивости.
in Antwort kvartal 30.06.12 00:46
В ответ на:
Кто в курсе,в садиках надо письменно отказ писать или же просто сообщить им о нашем решении и всё?
Кто в курсе,в садиках надо письменно отказ писать или же просто сообщить им о нашем решении и всё?
Серьёзные вопросы всегда решаются только в письменном виде.
Кстати, а что там ваша супруга наподписывала? Вы знаете? Вы точно знаете?
В ответ на:
воспитательница решила,что может за родителей решения принимать..
воспитательница решила,что может за родителей решения принимать..
Потому и спрашиваю: что подписала Ваша жена в ДС? какие бумаги? У Вас копии дома есть? Мы так вот и вляпались в своё время...по доверчивости.
NEW 01.07.12 17:08
Воспитательница ничего не решает.
in Antwort kvartal 30.06.12 01:04
В ответ на:
с кем сперва говорить?С воспитательницей или же с директором садика.
с кем сперва говорить?С воспитательницей или же с директором садика.
Воспитательница ничего не решает.
NEW 01.07.12 17:09
Логика и десткие сады - вещь несовместимая в большинстве случаев.
Дело не в этом...к сожалению.
В ответ на:
где у людей логика?
где у людей логика?
Логика и десткие сады - вещь несовместимая в большинстве случаев.
В ответ на:
Вот прям зла не хватает на некоторые педагогические идеи, такое впечатление, что люди вообще не изучали психологию и педагогику.
Вот прям зла не хватает на некоторые педагогические идеи, такое впечатление, что люди вообще не изучали психологию и педагогику.
Дело не в этом...к сожалению.
NEW 01.07.12 17:12
Сейчас скажут, можешь не сомневаться! Потом попытаются убедить, что у ребёнка проблемы с развитием речи (не второго языка, и именно речи!
), а потом начнут уговаривать тесты на умственное развитие пройти, а то ж немецкий не на уровне немецких сверстников...
Прямо, хоть татализатор организовывай: сбудется - не сбудется.
Дай бог, конечно, чтоб пронесло...
in Antwort nadezhda69 30.06.12 09:56
В ответ на:
Сейчас скажут, можешь не сомневаться! Потом попытаются убедить, что у ребёнка проблемы с развитием речи (не второго языка, и именно речи!
Прямо, хоть татализатор организовывай: сбудется - не сбудется.
Дай бог, конечно, чтоб пронесло...
NEW 01.07.12 17:13
Поздравляю. Вы начинаете кое-что понимать.
А курсы, небось, по зондерпедагогике?
Скажите-ка, Вы в какой Земле?
in Antwort kvartal 30.06.12 08:15, Zuletzt geändert 01.07.12 17:20 (Irma_)
В ответ на:
Недавно прошла курсы по повышению квалификации,но видимо на этих курсах было основной задачей найти "козлов отпущения"!!!!
Недавно прошла курсы по повышению квалификации,но видимо на этих курсах было основной задачей найти "козлов отпущения"!!!!
Поздравляю. Вы начинаете кое-что понимать.
А курсы, небось, по зондерпедагогике?
Скажите-ка, Вы в какой Земле?
NEW 01.07.12 17:17
Чтобы прокормить всех тех прихлебателей, которые кормятся при детском саду.
Фрюфёдерунг-педагоги, например. Логопеды... И т.п.
Это когда не доктор направляет, а воспитатели начинают тебе день ото дня мозги полоскать, что то то не так, то это не эдак... То сок пролил, то быстро поел, то сидел вялый, то игрушки не хочет собирать (и это для 3-летнего-то!)... Вот не такой ребёнок и всё тут. Особенный. Ему срочно нужна помощь... Спасать! Немедленно спасать, а то он недоразвитый! И, надо же, как удачно, что именно в нашем ДС есть фрю- лого- и прочие, и прочие, и прочие...
Фу, аж замутило от воспоминаний!
in Antwort allerana 30.06.12 11:21
В ответ на:
Чтобы прокормить всех тех прихлебателей, которые кормятся при детском саду.
Фрюфёдерунг-педагоги, например. Логопеды... И т.п.
Это когда не доктор направляет, а воспитатели начинают тебе день ото дня мозги полоскать, что то то не так, то это не эдак... То сок пролил, то быстро поел, то сидел вялый, то игрушки не хочет собирать (и это для 3-летнего-то!)... Вот не такой ребёнок и всё тут. Особенный. Ему срочно нужна помощь... Спасать! Немедленно спасать, а то он недоразвитый! И, надо же, как удачно, что именно в нашем ДС есть фрю- лого- и прочие, и прочие, и прочие...
Фу, аж замутило от воспоминаний!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и
мне боги..."(С)
NEW 01.07.12 17:18
Какой правильный вопрос!

in Antwort nadezhda69 30.06.12 21:50
В ответ на:
Ваш ребенок пойдет в школу вместе с теми детьми, которых перевели или он еще останется на год в садике из-за разницы в возрасте (он должен был бы остаться в садике, потому что не дотягивает по годам, чтобы пойти с теми детьми в первый класс)?
Какой правильный вопрос!
NEW 01.07.12 18:43
in Antwort Irma_ 01.07.12 17:18
Земля Schleswig-Holstein.Она подписывала какие то документы,но говорит,что ничего серьезного не было.Но почему то я уже ничему не верю...Можете написать образец письма деректрисе?
NEW 01.07.12 18:53
in Antwort kvartal 01.07.12 18:43
Да не начинайте Вы с войны и официальных писем директрисе. Попытайтесь с ней назначить термин и по-человечески все спросить. Повоевать еще успеете.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 01.07.12 21:46
в 3 года переведут.
нашего перевели сразу, как ему 3 исполнилосъ.
так что он в яслях побыл всего пару месяцев.
кстати- ясельная группа самая клевая: мало детей и аж 3 воспитателя.
не знаю чего вы расстраиваетесь.
В ответ на:
Сын 2,5 года.Его всю группу переводят в другую,а нашего оставляют.
Сын 2,5 года.Его всю группу переводят в другую,а нашего оставляют.
в 3 года переведут.
нашего перевели сразу, как ему 3 исполнилосъ.
так что он в яслях побыл всего пару месяцев.
кстати- ясельная группа самая клевая: мало детей и аж 3 воспитателя.
не знаю чего вы расстраиваетесь.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 01.07.12 22:36
Из ясельной группы в садиковую переводят не по одному только возрастному критерию
Большое значение имеет общее развитие ребенка- ходит ли сам на горшок, умеет ли самостоятельно есть, дать воспитателю понять, что и где болит
Потому что в садиковой группе на одного воспитателя приходится больше детей
Как правило, стремятся быстрее перевести ребенка из яслей в садик ( мест в яслях меньше, чем в садиках)
Но нев ущерб остальным требованиям ( по развитию)
Моя дочь пошла в ясли в 2 года без знания языка немецкого, через 3 месяца мне предложили ее перевести в садиковую группу
Мол, девочка самостоятельная, они считают, что она " созрела"
Еле уломала их подождать до 2 с половиной лет - потому что в ясельной группе уход лучше и внимания больше
Подождите еще полгода, не скандальте пока
in Antwort kvartal 30.06.12 15:02, Zuletzt geändert 01.07.12 22:50 (Piranja)
В ответ на:
Проблема в том,что я уже писал в 12-ом посте про девочку........
Проблема в том,что я уже писал в 12-ом посте про девочку........
Из ясельной группы в садиковую переводят не по одному только возрастному критерию
Большое значение имеет общее развитие ребенка- ходит ли сам на горшок, умеет ли самостоятельно есть, дать воспитателю понять, что и где болит
Потому что в садиковой группе на одного воспитателя приходится больше детей
Как правило, стремятся быстрее перевести ребенка из яслей в садик ( мест в яслях меньше, чем в садиках)
Но нев ущерб остальным требованиям ( по развитию)
Моя дочь пошла в ясли в 2 года без знания языка немецкого, через 3 месяца мне предложили ее перевести в садиковую группу
Мол, девочка самостоятельная, они считают, что она " созрела"
Еле уломала их подождать до 2 с половиной лет - потому что в ясельной группе уход лучше и внимания больше
Подождите еще полгода, не скандальте пока
ваши байты биты