Вход на сайт
Детсад и прививки.
12.04.12 15:14
Ветка закрыта 17.04.12 18:06 (misha okeanov)
Доброе время суток!
Вчера нам позвонили из детсада и сообщили, что для нашего сына освободилось место. Договорились встретиться сегодня, чтобы подписать контракт. В ходе разговора, к моему удивлению, попросили принести Vorsorgeheft и Impfpass. Оба документа предназначены в первую очередь для детского врача и для родителей, но никак не для детсадов. Соответствующий закон, предписывающий проверку этих документов в детсадах, мне неизвестен (наверное потому, что такого закона нет). Ладно, решил не спорить с ними, Vorsorgeheft принёс и показал, Impfpass не принёс, т.к. его нет, ребёнок без прививок. Сообщил об этом директорше, та заявила, что "должна посоветоваться", но контракт на подписание и информационный материал дала с собой. Сказала "ждите, через пару дней позвоню и сообщу вам, что и как решила".
Теперь вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Я знаю, что отказа не будет, потому что в Германии нет закона, предписывающего обязательную вакцинацию, а садик католический, т.е. его финансирует в том числе и гос-во, которое должно обеспечить детей в возрасте от трёх лет свободным местом в детсаду независимо от прививок. Только уж очень не хочется с ними ругаться в том случае, если они не захотят брать ребёнка и доказывать им через Jugendamt, что они неправы.
П.С.: просьба не делать из этой ветки дискуссию на тему "прививки: да или нет".
Вчера нам позвонили из детсада и сообщили, что для нашего сына освободилось место. Договорились встретиться сегодня, чтобы подписать контракт. В ходе разговора, к моему удивлению, попросили принести Vorsorgeheft и Impfpass. Оба документа предназначены в первую очередь для детского врача и для родителей, но никак не для детсадов. Соответствующий закон, предписывающий проверку этих документов в детсадах, мне неизвестен (наверное потому, что такого закона нет). Ладно, решил не спорить с ними, Vorsorgeheft принёс и показал, Impfpass не принёс, т.к. его нет, ребёнок без прививок. Сообщил об этом директорше, та заявила, что "должна посоветоваться", но контракт на подписание и информационный материал дала с собой. Сказала "ждите, через пару дней позвоню и сообщу вам, что и как решила".
Теперь вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Я знаю, что отказа не будет, потому что в Германии нет закона, предписывающего обязательную вакцинацию, а садик католический, т.е. его финансирует в том числе и гос-во, которое должно обеспечить детей в возрасте от трёх лет свободным местом в детсаду независимо от прививок. Только уж очень не хочется с ними ругаться в том случае, если они не захотят брать ребёнка и доказывать им через Jugendamt, что они неправы.
П.С.: просьба не делать из этой ветки дискуссию на тему "прививки: да или нет".
NEW 12.04.12 15:30
я бы это однозначно не утверждала. В свое время во всех детский садах у нас спрашивали именно этот паспорт- или его копию, или сами тчательно переписывали. В последнем (красного креста) интересовались только прививкой от столбника, им надо было знать, в случае травмы ребенка как реагировать.
Так же проблемы могут возникнуть при определении в школу.
По поводу желт тетради - закона может и нет, но есть предписание при приеме в дет сад ее проверять, из-за увелучившегося числа детской цмертности. Делается это на добровольной основе, но списки куда-то естественно попадают, как показавших, так и нет
в ответ Alexey{Koeln} 12.04.12 15:14
В ответ на:
Я знаю, что отказа не будет
Я знаю, что отказа не будет
я бы это однозначно не утверждала. В свое время во всех детский садах у нас спрашивали именно этот паспорт- или его копию, или сами тчательно переписывали. В последнем (красного креста) интересовались только прививкой от столбника, им надо было знать, в случае травмы ребенка как реагировать.
По поводу желт тетради - закона может и нет, но есть предписание при приеме в дет сад ее проверять, из-за увелучившегося числа детской цмертности. Делается это на добровольной основе, но списки куда-то естественно попадают, как показавших, так и нет
NEW 12.04.12 15:39
Я наверное не совсем правильно выразился. Отказать могут, но это будет против действующего закона, т.е. в итоге они обязаны будут взять ребёнка.
Странно, я слышал, что наоборот: раньше такого вообще не трбовали, в последние годы начали.
Здесь такая же ситуация, как и с детсадами: если школа государственная/церковная, то отказать не имеют права, хотя может и попытаются.
в ответ Lena__ 12.04.12 15:30
В ответ на:
я бы это однозначно не утверждала.
я бы это однозначно не утверждала.
Я наверное не совсем правильно выразился. Отказать могут, но это будет против действующего закона, т.е. в итоге они обязаны будут взять ребёнка.
В ответ на:
В свое время во всех детский садах у нас спрашивали именно этот паспорт- или его копию, или сами тчательно переписывали.
В свое время во всех детский садах у нас спрашивали именно этот паспорт- или его копию, или сами тчательно переписывали.
Странно, я слышал, что наоборот: раньше такого вообще не трбовали, в последние годы начали.
В ответ на:
Здесь такая же ситуация, как и с детсадами: если школа государственная/церковная, то отказать не имеют права, хотя может и попытаются.
NEW 12.04.12 16:07
Да, Вы правы. В Германии Impfpflicht ЕЩЕ нет. пока никто не обязан делать прививки. Но тенденция такая, что уже лет 6-8 как детс.садики все больше и больше требуют, чтобы дети имели все прививки. и поэтому все чаще просят показать Impfpass..мы с этим сталкивались два раза. в ясельках и в садике. для нас никакой приграды это не представляло, так как у малыша все прививки фактически есть, которые можно сделать.
так что мы спокойно шли и показывали "желтенькую книжечку". Насколько мне известно садик не обязан брать каждого ребенка, который к ним подал документы. и причину называть садик не должен. и вообще только садик решает кого ему брать, кому нет. Вашего малыша могут не взять и никогда не скажут почему, а может
и возьмут. но притензии Вы, как я думаю, не сможете им высказать. разве что Вы оба работаете. или как мы с мужем- два студента И работаем оба- нас в садик взяли за 2 недели..... и так же с ясельками было. тоже за 3 дня дали место.
вот тут стоит коечто по теме. может интересно Вам будет! удачи!
http://www.impfkritik.de/faq/03.htm
вот тут стоит коечто по теме. может интересно Вам будет! удачи!
http://www.impfkritik.de/faq/03.htm
NEW 12.04.12 16:16
В Германии прививки не обязаловка как в России.Все на ваше усмотрение. Примут вас в садик .Стандартный сбор документов, как обычно, вдруг с ребенком что-то случится в садике и вас рядом не будет, врачи должны знать ,чем он болеет серьезным и привит ли...
Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))
NEW 12.04.12 16:17
Дело в том, что нас уже взяли, осталось только подписать договор
И если теперь получим отказ, то только из-за того, что ребёнок без прививок, а это незаконно. Никакой садик не даст письменное подтверждение того, что ребёнка именно из-за этого не возьмут. Вот, кстати, похожий случай, люди просто через Югендамт ставят садики на место:
www.impfschaden.info/de/component/ccboard/view-postlist/forum-5447/topic-...
в ответ SusiMusi 12.04.12 16:07
В ответ на:
Вашего малыша могут не взять и никогда не скажут почему, а может и возьмут. но притензии Вы, как я думаю, не сможете им высказать.
Вашего малыша могут не взять и никогда не скажут почему, а может и возьмут. но притензии Вы, как я думаю, не сможете им высказать.
Дело в том, что нас уже взяли, осталось только подписать договор
www.impfschaden.info/de/component/ccboard/view-postlist/forum-5447/topic-...
NEW 12.04.12 16:26
спрашивают про прививки не затем, чтобы в месте отказать, а что бы информацию иметь на случай болезни, к примеру столбняк, если прививки нет, то примут соотв. меры , но опять же при добровольном согласии родителей
в ответ Lena__ 12.04.12 15:30
В ответ на:
В свое время во всех детский садах у нас спрашивали именно этот паспорт
В свое время во всех детский садах у нас спрашивали именно этот паспорт
спрашивают про прививки не затем, чтобы в месте отказать, а что бы информацию иметь на случай болезни, к примеру столбняк, если прививки нет, то примут соотв. меры , но опять же при добровольном согласии родителей
NEW 12.04.12 16:43
в ответ Alexey{Koeln} 12.04.12 16:21
Он не началъница. У нас, например, местамив детсадах заведует Ратхаус-все садики у нас государственные. У вас садик католический-над заведующей вашего садике естъ вышестоящее начальство, с ними она и будет советоватъся. О чём-не знаю, если документы на подписание уже выдала. Видимо, должна предупредить, что ребёнок непривитый.
NEW 12.04.12 16:47
Вы могли вместо этого просто принести А-тест от детского доктора.
Существует законодательство для детских садов. В какой земле Вы живёте? в НРВ это Кibiz. В других землях закон звучит немног иначе, но всегда начинается с Ki *. Прочитайте его.
Вы ещё очень многого не знаете о том, что творится в детских садах. Вас могут попытаться не принять. Увы и ах, но это так. Война будет нешуточная после этого. ЮА попытается встать на сторону ДС. Будут вопросы - пишите в личку.
В ответ на:
попросили принести Vorsorgeheft и Impfpass. Оба документа предназначены в первую очередь для детского врача и для родителей, но никак не для детсадов.
попросили принести Vorsorgeheft и Impfpass. Оба документа предназначены в первую очередь для детского врача и для родителей, но никак не для детсадов.
Вы могли вместо этого просто принести А-тест от детского доктора.
В ответ на:
садик католический, т.е. его финансирует в том числе и гос-во, которое должно обеспечить детей в возрасте от трёх лет свободным местом в детсаду независимо от прививок. Только уж очень не хочется с ними ругаться в том случае, если они не захотят брать ребёнка и доказывать им через Jugendamt, что они неправы.
садик католический, т.е. его финансирует в том числе и гос-во, которое должно обеспечить детей в возрасте от трёх лет свободным местом в детсаду независимо от прививок. Только уж очень не хочется с ними ругаться в том случае, если они не захотят брать ребёнка и доказывать им через Jugendamt, что они неправы.
Существует законодательство для детских садов. В какой земле Вы живёте? в НРВ это Кibiz. В других землях закон звучит немног иначе, но всегда начинается с Ki *. Прочитайте его.
В
ответ на:
Я знаю, что отказа не будет, потому что в Германии нет закона, предписывающего обязательную вакцинацию, а садик католический, т.е. его финансирует в том числе и гос-во, которое должно обеспечить детей в возрасте от трёх лет свободным местом в детсаду независимо от прививок. Только уж очень не хочется с ними ругаться в том случае, если они не захотят брать ребёнка и доказывать им через Jugendamt, что они неправы.
Я знаю, что отказа не будет, потому что в Германии нет закона, предписывающего обязательную вакцинацию, а садик католический, т.е. его финансирует в том числе и гос-во, которое должно обеспечить детей в возрасте от трёх лет свободным местом в детсаду независимо от прививок. Только уж очень не хочется с ними ругаться в том случае, если они не захотят брать ребёнка и доказывать им через Jugendamt, что они неправы.
Вы ещё очень многого не знаете о том, что творится в детских садах. Вас могут попытаться не принять. Увы и ах, но это так. Война будет нешуточная после этого. ЮА попытается встать на сторону ДС. Будут вопросы - пишите в личку.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой
конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.04.12 16:50
Если прислали приглашение, а потом отказывают - это уже дискриминация ребёнка. Если нет закона, обязывающего делать прививки, то их личное мнение об обязательности никому не нужно. Личные данные даются только с согласия их обладателя. Если это будет основанием для отказа от места, когда место для ребёнка есть - это дискриминация. Она запрещена законом. Если у папы будут тому документальные доказательства (а пока у него только устные беседы без свидетелей и диктофона), то можно заявление в полицию.
Дискриминация. Ты её только что озвучила.
в ответ katju 12.04.12 15:52
В ответ на:
Не обязаны,могут ДА, а не обязаны
Не обязаны,могут ДА, а не обязаны
Если прислали приглашение, а потом отказывают - это уже дискриминация ребёнка. Если нет закона, обязывающего делать прививки, то их личное мнение об обязательности никому не нужно. Личные данные даются только с согласия их обладателя. Если это будет основанием для отказа от места, когда место для ребёнка есть - это дискриминация. Она запрещена законом. Если у папы будут тому документальные доказательства (а пока у него только устные беседы без свидетелей и диктофона), то можно заявление в полицию.
В ответ на:
тольтко САД решает какого ребенка брать
тольтко САД решает какого ребенка брать
Дискриминация. Ты её только что озвучила.
NEW 12.04.12 16:56
На каком основании Вам это известно?
Как раз таки обязан, если ребёнок здоров. Вот если инвалид, то могут не брать, если садик "не приспособлен", грубо говоря. Тут объективные причины. Но просто хочу-не хочу заведующей - это противозаконно.
Это дискриминация ребёнка.
в ответ SusiMusi 12.04.12 16:07
В ответ на:
Насколько мне известно садик не обязан брать каждого ребенка, который к ним подал документы.
Насколько мне известно садик не обязан брать каждого ребенка, который к ним подал документы.
На каком основании Вам это известно?
Как раз таки обязан, если ребёнок здоров. Вот если инвалид, то могут не брать, если садик "не приспособлен", грубо говоря. Тут объективные причины. Но просто хочу-не хочу заведующей - это противозаконно.
NEW 12.04.12 16:57
Тоже недавно дочу оформляла в садик, прививок у нас за последний год нет, так как если наркоз то нельзя за 4 недели никакой прививки делать, как перерыв так мы все прививки делаем. Директриса на это ничего не сказала, копию только желтой книжки сделала.
А вообще думаю раз уже взяли так это просто было сказано что посоветуется с кем-то.
А вообще думаю раз уже взяли так это просто было сказано что посоветуется с кем-то.
NEW 12.04.12 17:01
Она - пешка. Начальники другие.
в ответ Alexey{Koeln} 12.04.12 16:21
В ответ на:
директор садика решила с кем-то посоветоваться насчёт прививок. Или она ещё не разу не сталкивалась с такими случаями, или действительно надо посоветоваться, но с кем, если она начальница?
директор садика решила с кем-то посоветоваться насчёт прививок. Или она ещё не разу не сталкивалась с такими случаями, или действительно надо посоветоваться, но с кем, если она начальница?
Она - пешка. Начальники другие.
NEW 12.04.12 17:03
Не обязан, но если родители не в последний момент поставили Антраг, то садик сообщает уже сначала возмут ребенка или нет. Так покрайне мере у меня с 2 детьми было, оформляла в разные сады и сразу директрисы высчитывали сколько детей примерно уйдет и сколько возмут, и обещали место.
в ответ Irma_ 12.04.12 16:56
В ответ на:
Не обязан, но если родители не в последний момент поставили Антраг, то садик сообщает уже сначала возмут ребенка или нет. Так покрайне мере у меня с 2 детьми было, оформляла в разные сады и сразу директрисы высчитывали сколько детей примерно уйдет и сколько возмут, и обещали место.
NEW 12.04.12 17:03
Да, но он попытается взять тех, кого хочет взять, а не согласно очерёдности, а это - незаконно.
в ответ Margarita7 12.04.12 16:59
В ответ на:
Не обязан в том сымсле, что возьмёт ровно столъко детей, на сколько имеет мест в саду, а не всех, подавших документы.
Не обязан в том сымсле, что возьмёт ровно столъко детей, на сколько имеет мест в саду, а не всех, подавших документы.
Да, но он попытается взять тех, кого хочет взять, а не согласно очерёдности, а это - незаконно.
NEW 12.04.12 17:06
в ответ Irma_ 12.04.12 17:03
У нас сам садик ничего решает, в смысле-заведующая, местами владеет Ратхаус- они и очерёдность устанавливают. Наш младший, например, записан в очередь с 1-го июня этого года-вот к этому сроку ему и готовят место в детсаду (в яслях), заведующая просто поставлена в известность, что к этому сроку к ним поступит ребёнок.
NEW 12.04.12 17:06
Обязан брать в очерёдности поданных документов. Обязан. Запомните это.
Иначе - дискриминация ребёнка.
Вот именно. Они знали, сколько будет свободных мест. Но не перебирали детей "этого хочу-этого не хочу".
в ответ Миссис Улыбка 12.04.12 17:03
В ответ на:
Не обязан
Не обязан
Обязан брать в очерёдности поданных документов. Обязан. Запомните это.
Иначе - дискриминация ребёнка.
В ответ на:
если родители не в последний момент поставили Антраг, то садик сообщает уже сначала возмут ребенка или нет. Так покрайне мере у меня с 2 детьми было, оформляла в разные сады и сразу директрисы высчитывали сколько детей примерно уйдет и сколько возмут, и обещали место.
если родители не в последний момент поставили Антраг, то садик сообщает уже сначала возмут ребенка или нет. Так покрайне мере у меня с 2 детьми было, оформляла в разные сады и сразу директрисы высчитывали сколько детей примерно уйдет и сколько возмут, и обещали место.
Вот именно. Они знали, сколько будет свободных мест. Но не перебирали детей "этого хочу-этого не хочу".
NEW 12.04.12 17:09
Я тоже уже об этом слышал, но садик, о котором идёт речь, видимо исключение. Наш сын не крещён и когда мы где-то год назад записали его там в очередь нас предупредили, что его могу из-за этого не взять, в итоге всё же это не явилось помехой.
в ответ Irma_ 12.04.12 17:03
В ответ на:
Я тоже уже об этом слышал, но садик, о котором идёт речь, видимо исключение. Наш сын не крещён и когда мы где-то год назад записали его там в очередь нас предупредили, что его могу из-за этого не взять, в итоге всё же это не явилось помехой.
NEW 12.04.12 17:11
Чего бы они не стоили, но у нас в детском саду не было непривитых детей. Что было езе одним огромным плюсом ко всем остальным плюсам этого детского сада.
в ответ Alexey{Koeln} 12.04.12 16:19
В ответ на:
Почитайте ссылку, которую я дал чуть выше, там написано, чего такие записи в уставе стоят
Почитайте ссылку, которую я дал чуть выше, там написано, чего такие записи в уставе стоят
Чего бы они не стоили, но у нас в детском саду не было непривитых детей. Что было езе одним огромным плюсом ко всем остальным плюсам этого детского сада.
NEW 12.04.12 17:12
И нарушить ГГ Дойчланд?
Чудилы с нижнего Тагила (с)
Может, кто разъяснил?
в ответ Alexey{Koeln} 12.04.12 17:09
В ответ на:
Наш сын не крещён и когда мы где-то год назад записали его там в очередь нас предупредили, что его могу из-за этого не взять,
Наш сын не крещён и когда мы где-то год назад записали его там в очередь нас предупредили, что его могу из-за этого не взять,
И нарушить ГГ Дойчланд?
В ответ на:
в итоге всё же это не явилось помехой
в итоге всё же это не явилось помехой
Может, кто разъяснил?
NEW 12.04.12 17:14
Одна заява в полицию и вся эта система рухнет, как карточный домик!
Свобода вероисповедания и запрещение дискриминации на религиозной основе согласно ГГ.
Читаю - диву даюсь. И все это проглатывают. Потому что конституцию не читали.
Прочитайте!
в ответ Хмельной Заяц 12.04.12 17:08
В ответ на:
какая очередность?у нас скажем в садиках от церкви берут в первую очередь их прихожан, потом тех у кого родители работают, у кого братья-сестры в садике есть и т.д. Т.е. целая система а не так -кто первый заявление подал.
какая очередность?у нас скажем в садиках от церкви берут в первую очередь их прихожан, потом тех у кого родители работают, у кого братья-сестры в садике есть и т.д. Т.е. целая система а не так -кто первый заявление подал.
Одна заява в полицию и вся эта система рухнет, как карточный домик!
Свобода вероисповедания и запрещение дискриминации на религиозной основе согласно ГГ.
Читаю - диву даюсь. И все это проглатывают. Потому что конституцию не читали.
Прочитайте!
NEW 12.04.12 17:18
в ответ Irma_ 12.04.12 17:14
причем здесь конституция? Католический садик - тот же приватный садик, и туда имеют право брать тех кто этому садику подходит.Берут всех подряд НО в первую очередь тех для кого он создавался - детей прихожан церкви. Тут нет никакой дискриминации. Не буду говорить за все города но у нас нет очередности в садики - записываешся до ноября по моему, в марте получаешь ответ взяли или нет. Ты можешь в последний день записаться и шансы будут такие же как у того кто за год записался.
NEW 12.04.12 17:40

А католический садик ГДЕ? В космосе?
ГГ - это основной закон страны. Вы понимаете или нет? Наверно, нет.
Тогда прочитайте тот же Кибиц, который распространяется на все (!) садики. Параграф7, если я не ошибаюсь.

Дискриминация (лат. Discriminatio — различение) — неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку.
Kinderbildungsgesetz - KiBiz
§ 7 Diskriminierungsverbot
Die Aufnahme eines Kindes in eine Kindertageseinrichtung darf nicht aus
Gründen seiner Rasse oder ethnischen Herkunft, seiner Nationalität, seines
Geschlechtes, seiner Religion oder seiner Weltanschauung verweigert
werden.
Art 3
(1) Alle Menschen sind vor dem Gesetz gleich.
(2) Männer und Frauen sind gleichberechtigt. Der Staat fördert die tatsächliche
Durchsetzung der Gleichberechtigung von Frauen und Männern und wirkt auf die
Beseitigung bestehender Nachteile hin.
(3) Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, seiner Rasse,
seiner Sprache, seiner Heimat und Herkunft, seines Glaubens, seiner religiösen oder
politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden. Niemand darf wegen seiner
Behinderung benachteiligt werden.
Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland
«1. Die Vertragsstaaten achten die in diesem Übereinkommen festgelegten Rechte und gewährleisten sie jedem ihrer Hoheitsgewalt unterstehenden Kind ohne jede Diskriminierung unabhängig von der Rasse, der Hautfarbe, dem Geschlecht, der Sprache, der Religion, der politischen oder sonstigen Anschauung, der nationalen, ethnischen oder sozialen Herkunft, des Vermögens, einer Behinderung, der Geburt oder des sonstigen Status des Kindes, seiner Eltern oder seines Vormunds.»
UN-Konvention über die Rechte des Kindes Artikel 2
Ну, осознали?

в ответ Хмельной Заяц 12.04.12 17:18
В ответ на:
причем здесь конституция? Католический садик - тот же приватный садик, и туда имеют право брать тех кто этому садику подходит.
причем здесь конституция? Католический садик - тот же приватный садик, и туда имеют право брать тех кто этому садику подходит.
А католический садик ГДЕ? В космосе?
ГГ - это основной закон страны. Вы понимаете или нет? Наверно, нет.
Тогда прочитайте тот же Кибиц, который распространяется на все (!) садики. Параграф7, если я не ошибаюсь.
В ответ на:
Берут всех подряд НО в первую очередь тех для кого он создавался - детей прихожан церкви. Тут нет никакой дискриминации.
Берут всех подряд НО в первую очередь тех для кого он создавался - детей прихожан церкви. Тут нет никакой дискриминации.
Дискриминация (лат. Discriminatio — различение) — неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку.
Kinderbildungsgesetz - KiBiz
§ 7 Diskriminierungsverbot
Die Aufnahme eines Kindes in eine Kindertageseinrichtung darf nicht aus
Gründen seiner Rasse oder ethnischen Herkunft, seiner Nationalität, seines
Geschlechtes, seiner Religion oder seiner Weltanschauung verweigert
werden.
Art 3
(1) Alle Menschen sind vor dem Gesetz gleich.
(2) Männer und Frauen sind gleichberechtigt. Der Staat fördert die tatsächliche
Durchsetzung der Gleichberechtigung von Frauen und Männern und wirkt auf die
Beseitigung bestehender Nachteile hin.
(3) Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, seiner Rasse,
seiner Sprache, seiner Heimat und Herkunft, seines Glaubens, seiner religiösen oder
politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden. Niemand darf wegen seiner
Behinderung benachteiligt werden.
Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland
«1. Die Vertragsstaaten achten die in diesem Übereinkommen festgelegten Rechte und gewährleisten sie jedem ihrer Hoheitsgewalt unterstehenden Kind ohne jede Diskriminierung unabhängig von der Rasse, der Hautfarbe, dem Geschlecht, der Sprache, der Religion, der politischen oder sonstigen Anschauung, der nationalen, ethnischen oder sozialen Herkunft, des Vermögens, einer Behinderung, der Geburt oder des sonstigen Status des Kindes, seiner Eltern oder seines Vormunds.»
UN-Konvention über die Rechte des Kindes Artikel 2
Ну, осознали?
NEW 12.04.12 17:42
Даже в этом случае это было бы не другое дело. Ибо садик должен получить лицензию на свою деятельность.
И подчиняться всем законам государства, где он функционирует. Хоть 100 раз частный. Хоть миллион раз!
в ответ Alexey{Koeln} 12.04.12 17:18
В ответ на:
я понимаю ещё, церкви финансировали бы свои садики сами, без государства, тогда одно дело.
я понимаю ещё, церкви финансировали бы свои садики сами, без государства, тогда одно дело.
Даже в этом случае это было бы не другое дело. Ибо садик должен получить лицензию на свою деятельность.
NEW 12.04.12 17:43
Будьте любезны ссылочку на закон, где написано, что садик имеет право выбирать среди детей, кого взять, а кого нет.
Вы заблуждаетесь.

В ответ на:
приватные садики тоже гос-м поддерживаются и тоже имеют право детей "выбирать"
приватные садики тоже гос-м поддерживаются и тоже имеют право детей "выбирать"
Будьте любезны ссылочку на закон, где написано, что садик имеет право выбирать среди детей, кого взять, а кого нет.
Вы заблуждаетесь.
NEW 12.04.12 17:48
в ответ Irma_ 12.04.12 17:40
ага, а как насчет конституции когда на работу в католических организациях или учебных заведениях берут только католиков? Тоже наверно права ущемляют.
В соседском католическом садике 50% должны взять католиков и это стоит в их правилах, преступники блин.
Никто не может заставить приватный садик/школу(а они по правам приравниваются к приватным) того или иного ребенка.
В соседском католическом садике 50% должны взять католиков и это стоит в их правилах, преступники блин.
Никто не может заставить приватный садик/школу(а они по правам приравниваются к приватным) того или иного ребенка.
NEW 12.04.12 17:55
в ответ Irma_ 12.04.12 17:40
ссылки Вы сами ищите если желание есть
В тот садик куда идем мы к примеру критерий отбора - ОБА родителя должны работать (или если только один родитель есть - то он), у них такая политика и Вы можете сколько угодно орать что "имеете право" но туда не попадете если этого пункта не выполняете. Садик позиционирует себя как поддержка работающих людей с соответствующим режимом и т.д.
В тот садик куда идем мы к примеру критерий отбора - ОБА родителя должны работать (или если только один родитель есть - то он), у них такая политика и Вы можете сколько угодно орать что "имеете право" но туда не попадете если этого пункта не выполняете. Садик позиционирует себя как поддержка работающих людей с соответствующим режимом и т.д.
NEW 12.04.12 20:59
вы сильно ошибаетесь
Ирма,да оставь ты ее,пусть глодает пуакашки чужих дядь если так нравится.
не трать времени на глупости,а их здесь
много
В ответ на:
вы сильно ошибаетесь
Ирма,да оставь ты ее,пусть глодает пуакашки чужих дядь если так нравится.
не трать времени на глупости,а их здесь
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 12.04.12 21:37
В нашем стояло, что берут только детей христианского вероисповедания (требовалось свидетельство о крещении), причем перевенство за детьми членов общины, которой принадлежит детский сад. И, как я уже писала, требование привовок, если нет медицинских противопоказаний. Не думаю, что вот такие там дураки, чтобы писать вещи, противоречащие закону.
в ответ Хмельной Заяц 12.04.12 17:48
В ответ на:
В нашем стояло, что берут только детей христианского вероисповедания (требовалось свидетельство о крещении), причем перевенство за детьми членов общины, которой принадлежит детский сад. И, как я уже писала, требование привовок, если нет медицинских противопоказаний. Не думаю, что вот такие там дураки, чтобы писать вещи, противоречащие закону.
NEW 12.04.12 21:40
если этот один непривитый ребенок не может бытьпривит по медицинским показаниям, то все нормлаьно и правильно - именно на него и будет работать коллективный иммунитет. А если это ребенок, родители которого любят играть в русскую рулетку со здоровьем и жизнью совего ребенка, то пусть играют где-нибудь в другом месте, где ребенок может болеть хоть всеми инфекциями сразу, не подвергая дополнительному риску моих полностью привитых детей.
в ответ Alexey{Koeln} 12.04.12 17:14
В ответ на:
а что именно в этом "плюс"? если 99% детей привиты, чего же тогда бояться от скажем одного непривитого ребёнка в группе?
а что именно в этом "плюс"? если 99% детей привиты, чего же тогда бояться от скажем одного непривитого ребёнка в группе?
если этот один непривитый ребенок не может бытьпривит по медицинским показаниям, то все нормлаьно и правильно - именно на него и будет работать коллективный иммунитет. А если это ребенок, родители которого любят играть в русскую рулетку со здоровьем и жизнью совего ребенка, то пусть играют где-нибудь в другом месте, где ребенок может болеть хоть всеми инфекциями сразу, не подвергая дополнительному риску моих полностью привитых детей.
NEW 12.04.12 21:42
мы тоже из кельна, тоже католический садик, тоже надо было приносить паспорт прививок. не вижу в этом проблемы, они хотят подстраховатся и все, им ведь тоже бы не хотелось чтоб детишки болели. а в какой вы садик идете? мы в радерберге, католический, на брюлер штрассе
NEW 12.04.12 21:56
этим и проглодили кокашкГу и еще защищаете их -же, причмокивая
поражаюсь такими
в ответ Хмельной Заяц 12.04.12 21:40
В ответ на:
да, когда мы искали садик в евангелическом нам сразу сказали что шансов мало, т.к. в первую очередь они берут "своих". И часть финансирования у них идет с тех денег которые платят родители как "церковный налог".
да, когда мы искали садик в евангелическом нам сразу сказали что шансов мало, т.к. в первую очередь они берут "своих". И часть финансирования у них идет с тех денег которые платят родители как "церковный налог".
этим и проглодили кокашкГу и еще защищаете их -же, причмокивая
поражаюсь такими
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 12.04.12 21:58
, ну в общем соовсем плохие мы такие сякие, ну и че, взяли нас, попытались чето там сказать насчет того что ребенок не понимает по немецки, так я им рот закрыла, мое дело на каком языке я с ним дома говорю.....
в ответ Хмельной Заяц 12.04.12 21:40
В ответ на:
да, когда мы искали садик в евангелическом нам сразу сказали что шансов мало,
когда мы подавали в католический садик (в который нас кстати с 2-х лет взяли), то нам тоже сказали, что заявление примим, но ничего не гарантируем, мы тоже были к тому времени (ребенку было 4 месяца) не крещеные, не католики, в церковь не ходим, да блин еще и с ребенком по немецки дома не говорим да, когда мы искали садик в евангелическом нам сразу сказали что шансов мало,
Для сохранения хорошей фигуры женщине нужно
всего три вещи: тренажёр, массажёр и ухажёр.
NEW 12.04.12 22:02
в ответ knopka1 12.04.12 21:58
нам сказали - если хотим двухязычного ребенка то дома говорить на родном языке и стараться не мешать языки -немецкий это их проблема(т.е. садика). А когда пойдет в садик - искать русскоязычную среду для ребенка, т.к. тогда начнет преобладать немецкий. Но это были только советы.
NEW 12.04.12 22:21
это замечательные и умные советы. база их:Spracherwerbsforschung. по этой теме достаточно современной литературы. именно так и желательно вести себя с детишками, чьи родители как говорится "nicht deutsche muttersprachler"
следуя совету Вашего садика ребенок с большой вероятностью будет говорить и по русски и по немецки практически на одном уровне. будет ли писать и читать на русском- зависит полностью от нас, родителей.
ах да- не просто "стараться не мешать языки" а ооочень серьезно отнестить к этому.. иначе будет как мы на лекциях смотрим клипы детишек из германии: Hier sehe я ein зайчик"
волосы дыбом....
ах да- не просто "стараться не мешать языки" а ооочень серьезно отнестить к этому.. иначе будет как мы на лекциях смотрим клипы детишек из германии: Hier sehe я ein зайчик"
NEW 12.04.12 22:35
Фигня всё это. Я дома говорю по-русски, а дети по-немецки между собой. Они лучше знают немецкий, а русскому капут. Для того, чтобы ребенок говорил на двух языках надо, так этак лет до 4-5 говорить только по-русски, а потом только учить немецкому. Хотя моим всё равно на каком языке, хоть на русском, хоть на немецком. Но старший лучше всех понимает и говорит на русском, потому что до 5.5 лет говорил на родном языке, а потом, перед школой, пошел в садик и через пол года заговорил на немецком. Средняя заговорила на немецком, еле разговорила ее по -русски. Младшая со мной молчунья, потому что ей легче видимо на немецком. Я и не терзаю ее, пусть говорит, как говорит, русский никуда не денется, я говорю на родном языке, но иногда и по-немецки, то, что по книжкам учим. В садике проблем не было.
Доктора, который категорически сказал говорить нам на русском, я не послушала, потому что потом будут проблемы.
А ведь когда-то меня насильно заставляли говорить только по-немецки...Сейчас бы я этим умникам ответила, что они сами нЕучи и это им надо учить столько языков, сколько мы знаем.
в ответ Хмельной Заяц 12.04.12 22:02
В ответ на:
нам сказали - если хотим двухязычного ребенка то дома говорить на родном языке и стараться не мешать языки
нам сказали - если хотим двухязычного ребенка то дома говорить на родном языке и стараться не мешать языки
Фигня всё это. Я дома говорю по-русски, а дети по-немецки между собой. Они лучше знают немецкий, а русскому капут. Для того, чтобы ребенок говорил на двух языках надо, так этак лет до 4-5 говорить только по-русски, а потом только учить немецкому. Хотя моим всё равно на каком языке, хоть на русском, хоть на немецком. Но старший лучше всех понимает и говорит на русском, потому что до 5.5 лет говорил на родном языке, а потом, перед школой, пошел в садик и через пол года заговорил на немецком. Средняя заговорила на немецком, еле разговорила ее по -русски. Младшая со мной молчунья, потому что ей легче видимо на немецком. Я и не терзаю ее, пусть говорит, как говорит, русский никуда не денется, я говорю на родном языке, но иногда и по-немецки, то, что по книжкам учим. В садике проблем не было.
Доктора, который категорически сказал говорить нам на русском, я не послушала, потому что потом будут проблемы.
А ведь когда-то меня насильно заставляли говорить только по-немецки...Сейчас бы я этим умникам ответила, что они сами нЕучи и это им надо учить столько языков, сколько мы знаем.
NEW 12.04.12 22:42
Пусть они этот диагноз себе ставят. Это нормально. А придумали это те, кому денег мало. До школы и в школе всё наладится.
В дет.садах и школах пусть риталинчик воспитатели и учителя попьют и успокоятся на этом. А то зашугали уже всех иностранцев. Как чё так - инвалид, как чего не так, о, у, э, да вы туда сходите, да вы это сделаете....Ага, рука руку моет, а то ж бедолаги без зарплаты останутся.
в ответ SusiMusi 12.04.12 22:21
В ответ на:
Spracherwerbsforschung.
Spracherwerbsforschung.
Пусть они этот диагноз себе ставят. Это нормально. А придумали это те, кому денег мало. До школы и в школе всё наладится.
В дет.садах и школах пусть риталинчик воспитатели и учителя попьют и успокоятся на этом. А то зашугали уже всех иностранцев. Как чё так - инвалид, как чего не так, о, у, э, да вы туда сходите, да вы это сделаете....Ага, рука руку моет, а то ж бедолаги без зарплаты останутся.
NEW 12.04.12 22:43
в ответ nadezhda69 12.04.12 22:35
у Ваших детей есть возможность говорить дома по немецки, у моего ребенка этой возможности нет(мы её не даем) - даже сейчас если она нам что то по немецки говорит то мы ее "не понимаем". Твердое правило - с родителями и определеными людьми из нашего окружения -только русский.Только в присутствии людей которые русский не понимают -немецкий. Единственная сложность - далеко не все в нашем окружении по русски говорят. Но думаю при помощи воскресной русской школы, русскоязычных кружков мы все таки сумеем воспитать двухязычного ребенка.
NEW 12.04.12 22:44
а русский не никуда не денется- он уже куда то делся... и чем дальше, тем тяжелее и тяжелее Вы сможете привлечь внимание Ваших детей в русскомо языку.чем старше, тем сложнее будет.
только если самим когда нить в голову не стукнет и не проявят интерес к языку...
ну я небуду с Вами спорить. Ваши дети- Ваше дело. просто не заблуждайтесть, что русский никуда не денется....
В ответ на:
русский никуда не денется
- вот именно по этому у Вас дети и по немецки лучше говорят и по русски не охотно разговаривают. у Вас уже настрой не тот. если бы с детсва, с рождения строго с ними по русски говорили, такого бы небыло. когда наш малышь пытается мне что то сказать по немецки мы делаем вид, что не понимаем его. как миленький переходит на русский. русский никуда не денется
а русский не никуда не денется- он уже куда то делся... и чем дальше, тем тяжелее и тяжелее Вы сможете привлечь внимание Ваших детей в русскомо языку.чем старше, тем сложнее будет.
только если самим когда нить в голову не стукнет и не проявят интерес к языку...
ну я небуду с Вами спорить. Ваши дети- Ваше дело. просто не заблуждайтесть, что русский никуда не денется....
NEW 12.04.12 22:51
в ответ nadezhda69 12.04.12 22:42
с зарплатой это не связано НИКАК. ерунда полная. я читаю, изучаю, да и сама иследования занимаюсь с маленькими детьми из русскоязычных семей в германии...
дети из семей с Вашим настроем- гораздо хуже владеют русским. и между прочит часто немецкий не так блестает, как хотелось бы родителям.
дети, у которых строгое разделения языков, как у Зайца и у нас рода- и по русски и по немецки хорошо говорят.
я не говорю о том, чтобы оба языка были на одном уровне. этого не будет. у нас один профилирущий язык, остальные за ним. или рядом. но не на одном уровне.
НО детям нужны понятные, простые структры. дома- немецкий, значит ВСЕГДА немецкий. или дома русский, значит всегда русский язык. если начинается путаница языков, то быстро происходит это:
http://de.wikipedia.org/wiki/Code-Switching
а там уже и проблемы начинаются не только в русском, но и в немецком. так кам дети любят простые грамм. структуры и автоматически учат язык, то начинают то из русского в немецкий переносить какие то грам. правила (неосознанно) или наоборот....
дети из семей с Вашим настроем- гораздо хуже владеют русским. и между прочит часто немецкий не так блестает, как хотелось бы родителям.
дети, у которых строгое разделения языков, как у Зайца и у нас рода- и по русски и по немецки хорошо говорят.
я не говорю о том, чтобы оба языка были на одном уровне. этого не будет. у нас один профилирущий язык, остальные за ним. или рядом. но не на одном уровне.
НО детям нужны понятные, простые структры. дома- немецкий, значит ВСЕГДА немецкий. или дома русский, значит всегда русский язык. если начинается путаница языков, то быстро происходит это:
http://de.wikipedia.org/wiki/Code-Switching
а там уже и проблемы начинаются не только в русском, но и в немецком. так кам дети любят простые грамм. структуры и автоматически учат язык, то начинают то из русского в немецкий переносить какие то грам. правила (неосознанно) или наоборот....
NEW 12.04.12 22:55
Охотно, охотно, куда они денутся. Я хоть и понимаю, что они говорят, но говорю, что не поняла, давай по -русски. Книги читаем на двух языках, больше конечно по-немецки. Мультики тоже больше на мемецком. Я сама делаю упор на немецкий. Им же здесь жить, а захотят учить русский, ок, но позже, где-то после 10 лет.
в ответ SusiMusi 12.04.12 22:44
В ответ на:
по русски не охотно разговаривают.
по русски не охотно разговаривают.
Охотно, охотно, куда они денутся. Я хоть и понимаю, что они говорят, но говорю, что не поняла, давай по -русски. Книги читаем на двух языках, больше конечно по-немецки. Мультики тоже больше на мемецком. Я сама делаю упор на немецкий. Им же здесь жить, а захотят учить русский, ок, но позже, где-то после 10 лет.
NEW 12.04.12 22:56
в ответ неопытная 12.04.12 22:53
русский еще как девается если ежедневно над этим не работать, слишком много примеров перед глазами когда в семьях иностранцев(не немцев) дети не понимают родителей а родители детей т.к. нет общего языка. Я хочу что бы мой ребенок знал русский на достаточно высоком уровне и готова в это вкладывать мое время и деньги.
NEW 12.04.12 23:00
в ответ nadezhda69 12.04.12 22:55
Вы противоречите сама себе же
сначала:
а потом сами подтверждаете, что делаете полную "мешанину" языков. в этом нет никакой системы... никакой последовательности:
Вы не даете Вашим детям право разговаривать, учить, общаться хотя бы на одном языка чИСТО! тогда бы уже полностью на немецкий перешли. больше толку было бы.
после 10 лет захотят русский учить?? Вы сами то в это верите?? может когда поумнее будут, после абитура, годикам к 20 захотят- а это уже для них будет далеко не родной, а иностранный язык.
сначала:
В ответ на:
Охотно, охотно, куда они денутся
Охотно, охотно, куда они денутся
а потом сами подтверждаете, что делаете полную "мешанину" языков. в этом нет никакой системы... никакой последовательности:
В ответ на:
больше конечно по-немецки. Мультики тоже больше на мемецком. Я сама делаю упор на немецкий.
больше конечно по-немецки. Мультики тоже больше на мемецком. Я сама делаю упор на немецкий.
Вы не даете Вашим детям право разговаривать, учить, общаться хотя бы на одном языка чИСТО! тогда бы уже полностью на немецкий перешли. больше толку было бы.
после 10 лет захотят русский учить?? Вы сами то в это верите?? может когда поумнее будут, после абитура, годикам к 20 захотят- а это уже для них будет далеко не родной, а иностранный язык.
NEW 12.04.12 23:04
в ответ Хмельной Заяц 12.04.12 22:56
Это Вы мне говорите? Вы, вероятно, перепутали адресата
. Мой ребенок (по крайней мере на сегодняшний день) владеет русским на уровне родного. Поверьте, усилий для этого приложено немало.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 12.04.12 23:05
в ответ неопытная 12.04.12 22:53
Делся, потому что это не тот русский, который должен быть. Меня это не особо волнует. Потому что у нас в семье наша мама говорила на украинском, а мы говорили по-русски. Я естестно лучше говорю на русском, украинский ушел в сторону, но это не значит, что я его забыла совсем. Если надо, то я его вспомню.
Всё дело в том, что в каждом месте по-разному. Если дети говорят только на русском, то это зачтут, как инвалидность. На немецком тоже плохо. В других местах заставляют на русском, а немецкий потом. И фиг пойми, так, как же правильно!?
В садиках тоже начнут придираться, если ребенок не говорит на немецком, поэтому я, ученая немецкой жизнью, сказала, что будет смесь языков и умрите все, кому это не нравится. Сначала немецкий, а потом русский. Дома со мной только русский. И я же их исправляю, если не правильно говорят. А конкретно учить их чистому русскому языку...у меня пока такой цели нет.
Главное школа и садик, там у нас проблем нет и меня это устраивает.
Всё дело в том, что в каждом месте по-разному. Если дети говорят только на русском, то это зачтут, как инвалидность. На немецком тоже плохо. В других местах заставляют на русском, а немецкий потом. И фиг пойми, так, как же правильно!?
В садиках тоже начнут придираться, если ребенок не говорит на немецком, поэтому я, ученая немецкой жизнью, сказала, что будет смесь языков и умрите все, кому это не нравится. Сначала немецкий, а потом русский. Дома со мной только русский. И я же их исправляю, если не правильно говорят. А конкретно учить их чистому русскому языку...у меня пока такой цели нет.
Главное школа и садик, там у нас проблем нет и меня это устраивает.
NEW 12.04.12 23:13
А мне не надо верить, старший уже просит учить русский, средняя тоже.
Еще раз, я не заостряю внимание на языках. У меня в детстве так было и не было никаких проблем.
Понимаете, для меня это норма, два языка. Я по сей день говорю по-русски и порой употребляю украинские слова. Нравится мне так.
в ответ SusiMusi 12.04.12 23:00
В ответ на:
после 10 лет захотят русский учить?
после 10 лет захотят русский учить?
А мне не надо верить, старший уже просит учить русский, средняя тоже.
Еще раз, я не заостряю внимание на языках. У меня в детстве так было и не было никаких проблем.
Понимаете, для меня это норма, два языка. Я по сей день говорю по-русски и порой употребляю украинские слова. Нравится мне так.
NEW 12.04.12 23:20
Между детьми, когда играют, общаются, только немецкий, со мной по-русски.
Кому хочется в германии говорить на чистом русском, пожалуйста. Мои лучше знают немецкий, а хуже русский, но все же говорят на нем и меня совесть абсолютно не мучает. Им же в немецких школах учиться, а не в русских.
Кстати, у меня есть знакомая, ребенок говорил на русском до садика, как сказал доктор. Но пошел в садик и русский язык пропал.
Так что делайте выводы.
в ответ SusiMusi 12.04.12 23:00
В ответ на:
Вы не даете Вашим детям право разговаривать, учить, общаться хотя бы на одном языка чИСТО!
Вы не даете Вашим детям право разговаривать, учить, общаться хотя бы на одном языка чИСТО!
Между детьми, когда играют, общаются, только немецкий, со мной по-русски.
Кому хочется в германии говорить на чистом русском, пожалуйста. Мои лучше знают немецкий, а хуже русский, но все же говорят на нем и меня совесть абсолютно не мучает. Им же в немецких школах учиться, а не в русских.
Кстати, у меня есть знакомая, ребенок говорил на русском до садика, как сказал доктор. Но пошел в садик и русский язык пропал.
Так что делайте выводы.
NEW 12.04.12 23:24
в ответ nadezhda69 12.04.12 23:20
В ответ на:
Но пошел в садик и русский язык пропал.
Так что делайте выводы.
сделала вывод - родителям было лень с ребенком заниматься :) на самом деле - каждый решает сам что ему важно. мне важно что бы мой ребенок как на родных говорил на двух языках,плюс как минимум один (английский) как иностранный. Языки это такое дело которое очень легко дается в детстве и сложно во взрослом возрасте, зачем упускать такой шанс?Но пошел в садик и русский язык пропал.
Так что делайте выводы.
NEW 12.04.12 23:31
в ответ Хмельной Заяц 12.04.12 23:24
Тут конечно можно поспорить. Не всем детям даются иностранные языки. У меня один из сыновей мужа, говорит на русском. украинском, немецком, английском, немного турецкий и албанский. А вот его брат, увы, хорошо немецкий, а русский, украинский, английский...ну. где-то там, непонятно где.
NEW 12.04.12 23:35
в ответ nadezhda69 12.04.12 23:31
В ответ на:
Тут конечно можно поспорить. Не всем детям даются иностранные языки.
с чем поспорить? с тем что детям языки лучше даются? так это факт доказанный. И если ребенок без способностей к языкам в детстве языки не выучит то в более взрослом возрасте тем более.Тут конечно можно поспорить. Не всем детям даются иностранные языки.
NEW 12.04.12 23:39
Возможно, хотя всё-таки спорно.
Ну, ладно, тема съехала на языки, пойду-ка я спать. И пусть же мне приснится, немецкий и английский и русский не помеха, буду изучать...(шучу
)
Спокойной ночи всем.
в ответ Хмельной Заяц 12.04.12 23:35
В ответ на:
И если ребенок без способностей к языкам в детстве языки не выучит то в более взрослом возрасте тем более.
И если ребенок без способностей к языкам в детстве языки не выучит то в более взрослом возрасте тем более.
Возможно, хотя всё-таки спорно.
Ну, ладно, тема съехала на языки, пойду-ка я спать. И пусть же мне приснится, немецкий и английский и русский не помеха, буду изучать...(шучу
Спокойной ночи всем.
NEW 12.04.12 23:46
по началу смешивания, или code switching это нормально, сама германистику учу в уни, надо поправлять, не повторять, нет не ein зайчик, а.... а говорить нет, зайчик, не надо повторять ошибки детей, надо сразу говорить правильно
в ответ nadezhda69 12.04.12 23:20
В ответ на:
моему ребенку 2 года 2 месяца, говорит по русски, НО ходит в садик 1 месяц всего и начал говорить: мама смотри это ein зайчик, или это ein bus, или это один haase Кстати, у меня есть знакомая, ребенок говорил на русском до садика, как сказал доктор. Но пошел в садик и русский язык пропал.
по началу смешивания, или code switching это нормально, сама германистику учу в уни, надо поправлять, не повторять, нет не ein зайчик, а.... а говорить нет, зайчик, не надо повторять ошибки детей, надо сразу говорить правильно
NEW 13.04.12 00:21
Наш личный опыт полностью опровергает это ваше утверждение. Ну и ещё не забывайте, что все дети очень разные, соответственно и подходы к развитию языков разные нужны.
В ответ на:
Для того, чтобы ребенок говорил на двух языках надо, так этак лет до 4-5 говорить только по-русски, а потом только учить немецкому.
Для того, чтобы ребенок говорил на двух языках надо, так этак лет до 4-5 говорить только по-русски, а потом только учить немецкому.
Наш личный опыт полностью опровергает это ваше утверждение. Ну и ещё не забывайте, что все дети очень разные, соответственно и подходы к развитию языков разные нужны.
NEW 13.04.12 08:31
в ответ ankl68 12.04.12 21:40
извините, но мы находимся не в России и не в Америке, где государство решает за родителей, прививать детей или нет. и если вам всё равно, что за яд вводят вашим маленьким детям в организм, то есть родители, которым не всё равно. и о каком дополнительном риске вы говорите, ведь прививки должны надёжно защищать детей от всяческих заболеваний. или всё же это не совсем так?
NEW 13.04.12 09:35
Вы же сами просили не развивать тему прививок:
просьба не делать из этой ветки дискуссию на тему "прививки: да или нет".
в ответ Alexey{Koeln} 13.04.12 08:31
В ответ на:
и если вам всё равно, что за яд вводят вашим маленьким детям в организм, то есть родители, которым не всё равно. и о каком дополнительном риске вы говорите, ведь прививки должны надёжно защищать детей от всяческих заболеваний. или всё же это не совсем так?
и если вам всё равно, что за яд вводят вашим маленьким детям в организм, то есть родители, которым не всё равно. и о каком дополнительном риске вы говорите, ведь прививки должны надёжно защищать детей от всяческих заболеваний. или всё же это не совсем так?
Вы же сами просили не развивать тему прививок:
просьба не делать из этой ветки дискуссию на тему "прививки: да или нет".
NEW 13.04.12 09:50
в ответ SusiMusi 13.04.12 09:39
По-моему я не вам ответил, не нервничайте так. Кстати интересно от вас слышать, что я "развожу тему". Я хоть по теме выражаюсь, в то время как вы зафлудили ветку сообщениями о русском и немецком языках
а когда мне заявляют, что я играю в русскую рулетку здоровьем моего ребёнка (при этом судя по всему не имея понятия о том, как прививки могут навредить здоровью ребёнка) - это не бред? интересно получается.
В ответ на:
И не надо тут так громко заявлять, что родителям как Вы не все равно, что там его ребенку вкалывают, а другим мол все равно! это полный бред!!!
И не надо тут так громко заявлять, что родителям как Вы не все равно, что там его ребенку вкалывают, а другим мол все равно! это полный бред!!!
а когда мне заявляют, что я играю в русскую рулетку здоровьем моего ребёнка (при этом судя по всему не имея понятия о том, как прививки могут навредить здоровью ребёнка) - это не бред? интересно получается.
NEW 13.04.12 09:53
Т.е. Вы хотитет сказать,что С рождения и до сих пор,Ваш ребенок не получил ни 1ой прививки?
и еще,откуда Вам знать,что мы не знаем какие прививики как влияют на организм ребенка?Т.е. Вы считаете себя таким всезнайкой в области вакцинации?Или Вы думаете,что тут сидят мамы-дуры,которым абы только вколоть ребенку и тп?
скажите, а когда Ваш ребенок заболевает, ну что то почсильнее чем грипп,антибиотики даете?если да,то как выводите из организма?
и еще,откуда Вам знать,что мы не знаем какие прививики как влияют на организм ребенка?Т.е. Вы считаете себя таким всезнайкой в области вакцинации?Или Вы думаете,что тут сидят мамы-дуры,которым абы только вколоть ребенку и тп?
скажите, а когда Ваш ребенок заболевает, ну что то почсильнее чем грипп,антибиотики даете?если да,то как выводите из организма?
NEW 13.04.12 09:54
Я читала на немецких сайтах, что если в садике требуют Impfpass, а вы его показывать не хотите, то надо попросить показать Ворсчрифт, по которому вы обязаны предоставить Impfpass.
Можно сказать, что вам так ваш Rechtsanwalt посоветовал делать, если спрашивают медицинские документы не у врача.
Немцы говорят, что обычно после этой просьбы все вопросы по поводу Impfpass отпадают.
.
А вообще все государственные садики, и частные, которые получают дотации от государства, не имеют права отсеивать детей из-за прививок, веры итд., т.к. каждый ребенок, достигший 3х лет имеет по закону право на место в детском саду.
Католический садик имеет, конечно, право принимать в первую очередь католиков (это особый случай, так же как церковные организации), но если места остаются, то обязан принять и не-католиков тоже.
Т.е. сады могут устанавливать очередность приема, основываясь на веских причинах, но не просто потому что "хочу, и все".
А из-за прививок вообще нигде отсеивать не имеют права.
Можно сказать, что вам так ваш Rechtsanwalt посоветовал делать, если спрашивают медицинские документы не у врача.
Немцы говорят, что обычно после этой просьбы все вопросы по поводу Impfpass отпадают.
.
А вообще все государственные садики, и частные, которые получают дотации от государства, не имеют права отсеивать детей из-за прививок, веры итд., т.к. каждый ребенок, достигший 3х лет имеет по закону право на место в детском саду.
Католический садик имеет, конечно, право принимать в первую очередь католиков (это особый случай, так же как церковные организации), но если места остаются, то обязан принять и не-католиков тоже.
Т.е. сады могут устанавливать очередность приема, основываясь на веских причинах, но не просто потому что "хочу, и все".
А из-за прививок вообще нигде отсеивать не имеют права.
NEW 13.04.12 10:03
да, раньше не было,года 3 назад началось
отказать могут, особенно в школе, тк при записи в школу они еще с большим рвением изучали привилки. Мне даже указали, какой прививки нет
. Требования могут отличатся даже в приделах одного города.
Как совет - просто дождитесь звонка из сада, так во всех садах свои порядки.
Когда то уже давно всплывала тема, что были отказы для детей без прививок. Я бы подыскала инфу на случай отказа в инете.
в ответ Alexey{Koeln} 12.04.12 15:39
В ответ на:
да, раньше не было,года 3 назад началось
В ответ на:
отказать могут, особенно в школе, тк при записи в школу они еще с большим рвением изучали привилки. Мне даже указали, какой прививки нет
Как совет - просто дождитесь звонка из сада, так во всех садах свои порядки.
Когда то уже давно всплывала тема, что были отказы для детей без прививок. Я бы подыскала инфу на случай отказа в инете.
NEW 13.04.12 10:06
именно это я написал уже в первом сообщении.
кто ето "мы"? Я написал ответ конкретно тому, кто меня спрашивал, а не всему форуму и не всему населению нашей планеты.
и где я такое написал? ещё раз: ответ был адресован конкретно тому, кто спрашивал.
ничем сильнее простуды ребёнок ещё пока не болел.
в ответ katju 13.04.12 09:53
В ответ на:
Т.е. Вы хотитет сказать,что С рождения и до сих пор,Ваш ребенок не получил ни 1ой прививки?
именно это я написал уже в первом сообщении.
В ответ на:
и еще,откуда Вам знать,что мы не знаем какие прививики как влияют на организм ребенка?
и еще,откуда Вам знать,что мы не знаем какие прививики как влияют на организм ребенка?
кто ето "мы"? Я написал ответ конкретно тому, кто меня спрашивал, а не всему форуму и не всему населению нашей планеты.
В ответ на:
Т.е. Вы считаете себя таким всезнайкой в области вакцинации?Или Вы думаете,что тут сидят мамы-дуры,которым абы только вколоть ребенку и тп?
Т.е. Вы считаете себя таким всезнайкой в области вакцинации?Или Вы думаете,что тут сидят мамы-дуры,которым абы только вколоть ребенку и тп?
и где я такое написал? ещё раз: ответ был адресован конкретно тому, кто спрашивал.
В ответ на:
ничем сильнее простуды ребёнок ещё пока не болел.
NEW 13.04.12 10:18
Школы, так же как и детсады, считают, что они сами могут решать в таких случаях, как например с прививками. А на самом деле здесь такая же ситуация, как и в садиках: обязательной выкцинации в Германии нет, поэтому и школы должны придерживаться законов. Ведь не зря же в немецких школах сначала просят родителей письменно дать согласие на то, что их детям сделают прививки.
в ответ Lena__ 13.04.12 10:03
В ответ на:
отказать могут, особенно в школе, тк при записи в школу они еще с большим рвением изучали привилки. Мне даже указали, какой прививки нет. Требования могут отличатся даже в приделах одного города.
отказать могут, особенно в школе, тк при записи в школу они еще с большим рвением изучали привилки. Мне даже указали, какой прививки нет. Требования могут отличатся даже в приделах одного города.
Школы, так же как и детсады, считают, что они сами могут решать в таких случаях, как например с прививками. А на самом деле здесь такая же ситуация, как и в садиках: обязательной выкцинации в Германии нет, поэтому и школы должны придерживаться законов. Ведь не зря же в немецких школах сначала просят родителей письменно дать согласие на то, что их детям сделают прививки.
NEW 13.04.12 10:21
При травмах с риском столбняка прививку делают всем и не разбираются, привит ли человек от него.
в ответ medchen 12.04.12 16:26
В ответ на:
При травмах с риском столбняка прививку делают всем и не разбираются, привит ли человек от него.
NEW 13.04.12 10:32
В школе отказать из-за прививок уж точно не могут, т.к. школьное образование в Германии ОБЯЗАТЕЛьНОЕ. Только если школа полностью финансируется из частных средств, могут не взять.
Они могут изучать импфпасс и даже указывать на то, чего не хватает, но не принять из-за этого не могут.
Помню, когда приехала сюда (в 15 лет), меня про прививки при приеме в школу (8-ой класс) никто не спросил даже.
Уже в 10ом классе потребовали принести Импфпасс. Ну я и принесла. В нем стояла одна-единственная прививка, сделанная в России в 1,5 годика. И ничего, написали бумажку, чего не хватает, и все. Никто требований сделать прививки под страхом исключения не озвучивал.
в ответ Lena__ 13.04.12 10:03
В ответ на:
В школе отказать из-за прививок уж точно не могут, т.к. школьное образование в Германии ОБЯЗАТЕЛьНОЕ. Только если школа полностью финансируется из частных средств, могут не взять.
Они могут изучать импфпасс и даже указывать на то, чего не хватает, но не принять из-за этого не могут.
Помню, когда приехала сюда (в 15 лет), меня про прививки при приеме в школу (8-ой класс) никто не спросил даже.
Уже в 10ом классе потребовали принести Импфпасс. Ну я и принесла. В нем стояла одна-единственная прививка, сделанная в России в 1,5 годика. И ничего, написали бумажку, чего не хватает, и все. Никто требований сделать прививки под страхом исключения не озвучивал.
NEW 13.04.12 10:45
в ответ Alexey{Koeln} 13.04.12 10:32
[цитата]прививки детям без согласия родителей? такое не пройдёт, это по немецкому закону Кёрперверлетзунг. Даже когда я, взрослый человек, попал с разбитой головой в больницу, мне никакую прививку не делали, но посоветовали сделать.
[url]
Понятно, что они по идее не имеют на это право. И вы были в сознании, поэтому и просто посоветовали.
Но если бы вы были без сознания, то вам бы ее вкатили наверняка. А если уж ребенок с травмой поступает, а родителей нет поблизости, то прививку вкатят без задней мысли и не будут разбираться, есть ли у него она уже или нет. И у ребенка никто даже не подумает спросить, нужна ли она ему.
Я тут читала историю на немецком форуме. Ребенок (5 лет) без прививок получил травму в садике (уж не помню точно, какую, то ли коленку разбил сильно, то ли что). Папе позвонили, чтоб в больницу ехал.
Так в течение тех 15 минут, что он добирался, ребенку пришлось отбиваться (в прямом смысле, драться и кусаться), чтобы ему прививку не вкатили. Сказали, надо и все тут. И никто не спросил, есть ли у него эта прививка и можно ли ему прививки делать. На него орали, что он тогда умрет, если не даст ее сделать.
Хотя могли подождать отца 15 минут, или позвонить, если совсем невтерпеж, и спросить, делать ли.
Хорошо, что ребенок знал, что прививки ему не ставят. Отбился.
А ведь травма была даже без риска столбняка.
[url]
Понятно, что они по идее не имеют на это право. И вы были в сознании, поэтому и просто посоветовали.
Но если бы вы были без сознания, то вам бы ее вкатили наверняка. А если уж ребенок с травмой поступает, а родителей нет поблизости, то прививку вкатят без задней мысли и не будут разбираться, есть ли у него она уже или нет. И у ребенка никто даже не подумает спросить, нужна ли она ему.
Я тут читала историю на немецком форуме. Ребенок (5 лет) без прививок получил травму в садике (уж не помню точно, какую, то ли коленку разбил сильно, то ли что). Папе позвонили, чтоб в больницу ехал.
Так в течение тех 15 минут, что он добирался, ребенку пришлось отбиваться (в прямом смысле, драться и кусаться), чтобы ему прививку не вкатили. Сказали, надо и все тут. И никто не спросил, есть ли у него эта прививка и можно ли ему прививки делать. На него орали, что он тогда умрет, если не даст ее сделать.
Хотя могли подождать отца 15 минут, или позвонить, если совсем невтерпеж, и спросить, делать ли.
Хорошо, что ребенок знал, что прививки ему не ставят. Отбился.
А ведь травма была даже без риска столбняка.
NEW 13.04.12 11:00
в ответ Zireael 13.04.12 10:45
Жуть какая-то, 5-летний ребёнок должен отбиваться, чтобы ему не вкололи прививку 
В принципе ничего удивительного в такой реакции со стороны того, кто хотел сделать прививку, нет. Здесь постоянно запугивают тем, что на каждом углу поджидают бактерии столбняка и малейшая царапинка приводит к смерти
В принципе ничего удивительного в такой реакции со стороны того, кто хотел сделать прививку, нет. Здесь постоянно запугивают тем, что на каждом углу поджидают бактерии столбняка и малейшая царапинка приводит к смерти
NEW 13.04.12 15:39
На "Одноклассниках" есть группа "прививкам - нет", там в теме "Отказ от прививок в Германии" есть ссылки на законодательство. Если будет необходима эта информация, а Вы там не зарегистрированы, я могу скопировать (группа закрытая, но это копировать и размещать на других ресурсах можно)
У нас прививочный паспорт при поступлении в садик не смотрели, и в школу, к слову, тоже. Один раз попросили принести, когда весь сад поехал в деревню на несколько дней. Ну нет там прививок - и нет.
У нас прививочный паспорт при поступлении в садик не смотрели, и в школу, к слову, тоже. Один раз попросили принести, когда весь сад поехал в деревню на несколько дней. Ну нет там прививок - и нет.
NEW 13.04.12 16:23
Преступники. Самые настоящие.
Из правила противозаконны.
Дискриминация на религиозной почве. Одних христиан дискриминируют перед другими. Чем ортодокс или евангелист хуже католика, ведь они все христиане.
Это просто ещё никто бучу не поднимал.
В ответ на:
Преступники. Самые настоящие.
В ответ на:
ага, а как насчет конституции когда на работу в католических организациях или учебных заведениях берут только католиков?
ага, а как насчет конституции когда на работу в католических организациях или учебных заведениях берут только католиков?
Дискриминация на религиозной почве. Одних христиан дискриминируют перед другими. Чем ортодокс или евангелист хуже католика, ведь они все христиане.
Это просто ещё никто бучу не поднимал.
NEW 13.04.12 16:25
Пожалуйста, подтвердите это законодательно.
Я Вам Ваше заблуждение объяснила тремя цитатами, в том числе на конституцию Германии. Вы упираетесь. Будьте любезны, дайте мне основания для Вашего "упирательства". Ознакомиться хочу.
Просто мнения тут недостаточно.
В ответ на:
Пожалуйста, подтвердите это законодательно.
Я Вам Ваше заблуждение объяснила тремя цитатами, в том числе на конституцию Германии. Вы упираетесь. Будьте любезны, дайте мне основания для Вашего "упирательства". Ознакомиться хочу.
NEW 13.04.12 16:29
Полиция, заявление на дискриминацию по социальному и т.п. статусу родителей.
Жалоба в земельное министерство Семьи..., они перешлют в бециркрегирунг... Заявление в комитет по надзору за выполнением Конституции Германии о нарушении ГГ Дойчланд.
И Ваш садик ...гм... прикроют, если они не изменят свои "понятия".
А я уже знаю всё, что надо. Вы не знаете. Вам очень удобно принимать чужие понятия за закон. Живите так, на здоровье. Только другим не внушайте, что это единственная реальность.
в ответ Хмельной Заяц 12.04.12 17:55
В ответ на:
Полиция, заявление на дискриминацию по социальному и т.п. статусу родителей.
Жалоба в земельное министерство Семьи..., они перешлют в бециркрегирунг... Заявление в комитет по надзору за выполнением Конституции Германии о нарушении ГГ Дойчланд.
И Ваш садик ...гм... прикроют, если они не изменят свои "понятия".
В ответ на:
А я уже знаю всё, что надо. Вы не знаете. Вам очень удобно принимать чужие понятия за закон. Живите так, на здоровье. Только другим не внушайте, что это единственная реальность.
NEW 13.04.12 16:37
Ворс...что?

Не имеет!
Веская причина только одна: садик не приспособлен для интеграции ребёнка-инвалида. Но сейчас даже это уже не является причиной. Уже и это "ломают".
в ответ Zireael 13.04.12 09:54
В ответ на:
если в садике требуют Impfpass, а вы его показывать не хотите, то надо попросить показать Ворсчрифт,
если в садике требуют Impfpass, а вы его показывать не хотите, то надо попросить показать Ворсчрифт,
Ворс...что?
В ответ на:
Католический садик имеет, конечно, право принимать в первую очередь католиков
Католический садик имеет, конечно, право принимать в первую очередь католиков
Не имеет!
В ответ на:
Т.е. сады могут устанавливать очередность приема, основываясь на веских причинах,
Т.е. сады могут устанавливать очередность приема, основываясь на веских причинах,
Веская причина только одна: садик не приспособлен для интеграции ребёнка-инвалида. Но сейчас даже это уже не является причиной. Уже и это "ломают".
NEW 13.04.12 18:56
мы 6 лет назад русский прививочный лист переводили и все прививки вносили в немецкий имфпасс, тоже в садике потребовали.
в ответ Alexey{Koeln} 12.04.12 15:39
В ответ на:
мы 6 лет назад русский прививочный лист переводили и все прививки вносили в немецкий имфпасс, тоже в садике потребовали.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 14.04.12 21:34
все не дочитала, но...

абсолютно все верно и правильно!
не знаю, где и как можно соглашаться с этим бредом - "свои или несвои", какая-то ими придуманная "система", по большому счету и в принципе: всегда ЕСТЬ именно ОЧЕРЕДНОСТЬ , а не какие-то там ими выставленные приоритеты... Независимо от того, работают родители или нет, какое у семьи вероисповедание.... Если место есть и твой ребенок попадает в эту очередь - милости просим. Это я тоже могу подтвердить так сказать с другой - восточной - стороны Германии
насчет прививок, никто этот прививочный паспорт не требовал, приносили просто розовенькую справочку от врача, что ребенок здоров.
В ответ на:
Даже в этом случае это было бы не другое дело. Ибо садик должен получить лицензию на свою деятельность. И подчиняться всем законам государства, где он функционирует. Хоть 100 раз частный. Хоть миллион раз!
Даже в этом случае это было бы не другое дело. Ибо садик должен получить лицензию на свою деятельность. И подчиняться всем законам государства, где он функционирует. Хоть 100 раз частный. Хоть миллион раз!
все не дочитала, но...
абсолютно все верно и правильно!
не знаю, где и как можно соглашаться с этим бредом - "свои или несвои", какая-то ими придуманная "система", по большому счету и в принципе: всегда ЕСТЬ именно ОЧЕРЕДНОСТЬ , а не какие-то там ими выставленные приоритеты... Независимо от того, работают родители или нет, какое у семьи вероисповедание.... Если место есть и твой ребенок попадает в эту очередь - милости просим. Это я тоже могу подтвердить так сказать с другой - восточной - стороны Германии
насчет прививок, никто этот прививочный паспорт не требовал, приносили просто розовенькую справочку от врача, что ребенок здоров.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 17.04.12 09:38
АААААА!!!!
Не надо звонить!!!!

Писать, папа!!! Писать и только писать!!! ЮА не будет рассматривать неподтверждённые ничем жалобы на дискриминацию и прочее!
Регистрируйтесь на епост. Покупайте факс+принтер+сканер+ксерокс в одном "флаконе" с функцией распечатки доставки факса. И только
письменное общение!
Никаких устных бесед!
Слово к делу не пришьёшь!
Не далейте катастрофической ошибки! Не ведите устных бесед!
в ответ Alexey{Koeln} 17.04.12 08:20
В ответ на:
Завтра начну им названивать.
Завтра начну им названивать.
АААААА!!!!
Не надо звонить!!!!
Писать, папа!!! Писать и только писать!!! ЮА не будет рассматривать неподтверждённые ничем жалобы на дискриминацию и прочее!
Регистрируйтесь на епост. Покупайте факс+принтер+сканер+ксерокс в одном "флаконе" с функцией распечатки доставки факса. И только
письменное общение!
Никаких устных бесед!
Слово к делу не пришьёшь!
Не далейте катастрофической ошибки! Не ведите устных бесед!
NEW 17.04.12 10:54
в ответ Irma_ 17.04.12 09:38
Я пока не вижу повода писать им письма, я из опыта могу сказать, что большинство конфликтов очень просто улаживаются телефонными звонками, просто вести такие разговоры надо правильно. Если завтра не получу внятного ответа, то напомню им о действующих законах и о том, что мне нужно знать, могу ли я рассчитывать на то, что моего сына возьмут. Если получу отказ, то потребую прислать мне его в письменном виде с формулировкой "не принят из-за отсутствия прививок". Если в этом откажут, то у меня есть приглашение из детского сада и контракт, составленый ими на их "фирменной" бумаге, т.е. доказательство того, что они готовы были нас взять. В случае, если садик пойдёт на конфликт, все эти документы пойдут в Jugendamt.
NEW 17.04.12 14:17
А Вам ответят письменно, что "места нет, ошибка вышла". И потом Вы нифига не докажете нигде! Вы бы меня послушали.
У меня уже богатый опыт общения с этой шушерой.
А вот если запрос сделаете письменный, мол, уважаемая такая-то, тогда-то и тогда-то была беседа, выдали мне регистрационный лист, потребовали прививки, потом сказали, что подумаете из-за отсутствия прививок...звонка до сих пор нет. Отказывает ли садик в месте на основании отсутствия прививок? Жду ответа до ...
Они заглотят такой крючок.
Поверьте. Ничего их так не сбивает с хитрой мысли, как конкретика.

И послать способом, который будет неопровержимо доказывать в случае конфликта, что именно такой запрос был отправлен в ДС.
В ответ на:
Если получу отказ, то потребую прислать мне его в письменном виде с формулировкой "не принят из-за отсутствия прививок".
Если получу отказ, то потребую прислать мне его в письменном виде с формулировкой "не принят из-за отсутствия прививок".
А Вам ответят письменно, что "места нет, ошибка вышла". И потом Вы нифига не докажете нигде! Вы бы меня послушали.
А вот если запрос сделаете письменный, мол, уважаемая такая-то, тогда-то и тогда-то была беседа, выдали мне регистрационный лист, потребовали прививки, потом сказали, что подумаете из-за отсутствия прививок...звонка до сих пор нет. Отказывает ли садик в месте на основании отсутствия прививок? Жду ответа до ...
Они заглотят такой крючок.
И послать способом, который будет неопровержимо доказывать в случае конфликта, что именно такой запрос был отправлен в ДС.
NEW 17.04.12 15:31
в ответ Irma_ 17.04.12 14:19
всё, проблема решилась: только что позвонила директор садика и сказала следующее: после разговора с "начальниками" она рада мне сообщить, что нашего ребёнка готовы взять в этот садик, отсутствие прививок этому не помеха. спасибо всем, кто отозвался в этой ветке
NEW 17.04.12 15:37
в ответ rorten 17.04.12 15:33
может быть, но также у меня есть работа, с которой на не могу просто так уехать на транспортном средстве, когда мне захочется.
а вы наверное ещё не слышали о том, что в Германии к тем, кто не прививает своих детей, далеко не все относятся снисходительно?
В ответ на:
этот враждебно настроенный только к ВАШЕМУ ребенку детский сад
этот враждебно настроенный только к ВАШЕМУ ребенку детский сад
а вы наверное ещё не слышали о том, что в Германии к тем, кто не прививает своих детей, далеко не все относятся снисходительно?
NEW 17.04.12 15:42
в ответ Alexey{Koeln} 17.04.12 15:37
Нет. За 12 лет в жизни в Германит впервые слышу про детский сад, который захотел узнать про прививки у ребенка.
Это наверное надо было долго сообщать про свое этакое видение мира бес прививок.
Мы в свое время просили врачей оформить дочери имфпасс.
Это наверное надо было долго сообщать про свое этакое видение мира бес прививок.
NEW 17.04.12 15:48
значит таких садов быть не может, верно?
а как же, я же им предложил проверить "импфпасс" сына, а не они мне
с чем вас и поздравляю. а есть люди, которые его не оформляют и сталкиваются потом с некоторыми трудностями, что и являлось смыслом этой ветки.
В ответ на:
Нет. За 12 лет в жизни в Германит впервые слышу про детский сад, который захотел узнать про прививки у ребенка.
значит таких садов быть не может, верно?
В ответ на:
а как же, я же им предложил проверить "импфпасс" сына, а не они мне
В ответ на:
с чем вас и поздравляю. а есть люди, которые его не оформляют и сталкиваются потом с некоторыми трудностями, что и являлось смыслом этой ветки.
NEW 17.04.12 16:02
как я уже писал в самом начале, я не собирался вести здесь дискуссию на тему "прививки", к сожалению один раз сам отступил от темы, но больше не собираюсь. если вас интересует этот вопрос, предлагаю открыть новую ветку.
не переживайте так, а то аж заикаться начали
в ответ rorten 17.04.12 15:55
В ответ на:
А зачем люди не оформляю Имфпасс для своего ребьенка?
А зачем люди не оформляю Имфпасс для своего ребьенка?
как я уже писал в самом начале, я не собирался вести здесь дискуссию на тему "прививки", к сожалению один раз сам отступил от темы, но больше не собираюсь. если вас интересует этот вопрос, предлагаю открыть новую ветку.
В ответ на:
Может быть это совершенно особенные люди, которые ищут проблем на свою жпжпжпжпжп.
Может быть это совершенно особенные люди, которые ищут проблем на свою жпжпжпжпжп.
не переживайте так, а то аж заикаться начали
NEW 17.04.12 16:24
в ответ Alexey{Koeln} 17.04.12 16:02
Так Вы про "ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ" так и не ответили. Все свели как обычно на "стеб" Так у "особенных" людей и особенные детские сады наверное. Где ходят особенные дети не подверженные получению наших примитивных прививок. Таких полно в Германии. В особенных общинах за особенные деньги. 
NEW 17.04.12 16:24
странно, а у меня всегда при оформлении детей в детские учереждения буть то ясли, детсад или школа спрашивали эту самую книженку, иногда им достаточно было просто копии, а иногда сами тчательно переписывали (гос дет Мюнхен). А так же зачем то интересуется этой самой книженкой гезунгайамт (не школа) при записи в первый класс.
в ответ rorten 17.04.12 15:42
В ответ на:
За 12 лет в жизни в Германит впервые слышу про детский сад, который захотел узнать про прививки у ребенка
За 12 лет в жизни в Германит впервые слышу про детский сад, который захотел узнать про прививки у ребенка
странно, а у меня всегда при оформлении детей в детские учереждения буть то ясли, детсад или школа спрашивали эту самую книженку, иногда им достаточно было просто копии, а иногда сами тчательно переписывали (гос дет Мюнхен). А так же зачем то интересуется этой самой книженкой гезунгайамт (не школа) при записи в первый класс.
NEW 17.04.12 18:05
тема себя исчерпала. Автор разрешил актуальную проблему.
обсуждение рисков родителей, не прививающих детей в 21-м веке, автором не предусматривалось изначально.
закрыто
обсуждение рисков родителей, не прививающих детей в 21-м веке, автором не предусматривалось изначально.
закрыто