Login
Приезжаю с детьми 16 лет и 4 года...
22.01.12 15:42
Zuletzt geändert 22.01.12 15:44 (dianats)
Девочки, всем привет. Очень надеюсь на ваши советы.
Приезжаю летом (август-сентябрь) с детьми на ПМЖ в Германию. Что будет с детьми?
С младшим проще. Насколько я поняла, читая форум, что проблема в основном с яслями. После 3 лет с садиком меньше заморочек. Но все же. Куда идти устраивать в детсад? сколько может продлиться ожидание места? Сколько стоит государственный детский сад на полный день? Будут ли с этим какие-то проблемы?
Со старшим вообще голову сломала. Он у меня хочет стать врачом. Поэтому гимназия нужна обязательно. Тут он у меня закончит 9 класс. Как добиться того, чтобы взяли в гимназию. Немецкий учит в Гете институте. Летом отправлю его на трехнедельный интенсив при Гете институте в Пфорцхайм. Может и на 6 недель потяну. Не знаю какого уровня добьемся. Надеюсь до В1 дойдет.
Как это выглядит: его запихнут в 9 класс или возьмут в 10 и при необходимости заставят повторить? Без гимназии никак, буду делать все необходимое. Посоветуйте что-нибудь. Может какие-то примеры из жизни есть. Переписывалась с несколькими частными гимназиями, в основном евангелише. Три из них ответили положительно. Сказали что возьмут нас на обучение. Хотя в письмах я указала уровень владения языком А2. Но проблема в том, что эти гимназии находятся достаточно далеко от Карлсруе. А отдавать на интернат очень дорого (порядка 1500 евро в месяц).
Простите, что много вопросов. Но очень за него переживаю. Кто мамочки - меня поймут. Заранее всем спасибо за ответы.
С младшим проще. Насколько я поняла, читая форум, что проблема в основном с яслями. После 3 лет с садиком меньше заморочек. Но все же. Куда идти устраивать в детсад? сколько может продлиться ожидание места? Сколько стоит государственный детский сад на полный день? Будут ли с этим какие-то проблемы?
Со старшим вообще голову сломала. Он у меня хочет стать врачом. Поэтому гимназия нужна обязательно. Тут он у меня закончит 9 класс. Как добиться того, чтобы взяли в гимназию. Немецкий учит в Гете институте. Летом отправлю его на трехнедельный интенсив при Гете институте в Пфорцхайм. Может и на 6 недель потяну. Не знаю какого уровня добьемся. Надеюсь до В1 дойдет.
Как это выглядит: его запихнут в 9 класс или возьмут в 10 и при необходимости заставят повторить? Без гимназии никак, буду делать все необходимое. Посоветуйте что-нибудь. Может какие-то примеры из жизни есть. Переписывалась с несколькими частными гимназиями, в основном евангелише. Три из них ответили положительно. Сказали что возьмут нас на обучение. Хотя в письмах я указала уровень владения языком А2. Но проблема в том, что эти гимназии находятся достаточно далеко от Карлсруе. А отдавать на интернат очень дорого (порядка 1500 евро в месяц).
Простите, что много вопросов. Но очень за него переживаю. Кто мамочки - меня поймут. Заранее всем спасибо за ответы.
NEW 22.01.12 16:37
in Antwort dianats 22.01.12 15:42, Zuletzt geändert 22.01.12 16:38 (lisa2402)
Чтобы пройти на медицинский надо иметь балл аттестата в среднем 1.5. С 9 класса это нереально.
NEW 22.01.12 16:44
Не дадите ссылочку где эти требования написаны? Буду благодарна.
in Antwort lisa2402 22.01.12 16:37
В ответ на:
Отправитель: lisa2402
Чтобы пройти на медицинский надо иметь балл аттестата в среднем 1.5. С 9 класса
Отправитель: lisa2402
Чтобы пройти на медицинский надо иметь балл аттестата в среднем 1.5. С 9 класса
Не дадите ссылочку где эти требования написаны? Буду благодарна.
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли. © Мать Тереза
NEW 22.01.12 16:50
in Antwort dianats 22.01.12 16:44
Мой сын учится в гимназии в 11, программа обучения там обширная и тяжелая, а у вас слабый немецкий
.
Почитайте о реалшуле, после можно тоже делать абитур и дальше в уни.

Почитайте о реалшуле, после можно тоже делать абитур и дальше в уни.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 22.01.12 16:58
Извините , но мне интересно , почему решили жить в Германии . У меня знакомая в Швеции , судя по её рассказам , там значительно лучше , как жена шведа , изучая язык , получала стипендию , дальше хочет продожить образование , тоже будет получать денюжку . Медицинское страхование лучше , а в Германии придется за все из своего кармана платить .
in Antwort dianats 22.01.12 15:42
В ответ на:
У нас шведское гражданство, но сын учился в СНГ (не в ЕС).
У нас шведское гражданство, но сын учился в СНГ (не в ЕС).
Извините , но мне интересно , почему решили жить в Германии . У меня знакомая в Швеции , судя по её рассказам , там значительно лучше , как жена шведа , изучая язык , получала стипендию , дальше хочет продожить образование , тоже будет получать денюжку . Медицинское страхование лучше , а в Германии придется за все из своего кармана платить .
NEW 22.01.12 17:02
В плане языка. Учим сейчас, потом год там будем учиться и попутно вечером курсы посещать. Потом год повторим. Оберштуфе ведь начинается с 10 класса. Если не получится, то пойдет в частную там нас подтянут. Пытаюсь вот выяснить может реально попасть в государственную.
in Antwort ЧащаВсего 22.01.12 16:50, Zuletzt geändert 22.01.12 17:05 (dianats)
В ответ на:
ЧащаВсего
Мой сын учится в гимназии в 11, программа обучения там обширная и тяжелая, а у вас слабый немецкий.
Почитайте о реалшуле, после можно тоже делать абитур и дальше в уни
ЧащаВсего
Мой сын учится в гимназии в 11, программа обучения там обширная и тяжелая, а у вас слабый немецкий.
Почитайте о реалшуле, после можно тоже делать абитур и дальше в уни
В плане языка. Учим сейчас, потом год там будем учиться и попутно вечером курсы посещать. Потом год повторим. Оберштуфе ведь начинается с 10 класса. Если не получится, то пойдет в частную там нас подтянут. Пытаюсь вот выяснить может реально попасть в государственную.
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли. © Мать Тереза
NEW 22.01.12 17:04
Это трудно в двух словах объяснить. Причин много.
in Antwort kurochka5 22.01.12 16:58
В ответ на:
Отправитель: kurochka5
Извините , но мне интересно , почему решили жить в Германии .
Отправитель: kurochka5
Извините , но мне интересно , почему решили жить в Германии .
Это трудно в двух словах объяснить. Причин много.
NEW 22.01.12 17:07
in Antwort dianats 22.01.12 16:44, Zuletzt geändert 22.01.12 17:09 (lisa2402)
NEW 22.01.12 17:11
in Antwort dianats 22.01.12 17:02
Оберштуфе начинается с 11 класса.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gymnasiale_Oberstufe
http://de.wikipedia.org/wiki/Gymnasiale_Oberstufe
NEW 22.01.12 17:12
in Antwort dianats 22.01.12 17:04
а как у него с другими иностранными языками дело обстоит? На каких языках говорит?
NEW 22.01.12 17:15
скажите мне пож. оценки из 10-го за предметы, которых дальше не будет, к примеру физика, как-то на абитурную картину влияют?
in Antwort ЧащаВсего 22.01.12 16:50
В ответ на:
Мой сын учится в гимназии в 11
Мой сын учится в гимназии в 11
скажите мне пож. оценки из 10-го за предметы, которых дальше не будет, к примеру физика, как-то на абитурную картину влияют?
NEW 22.01.12 17:31
in Antwort medchen 22.01.12 17:15
Спросила у сына, он говорит что оценки будут стоять, но на аби не влияют.
Возможно, он ошибается, поэтому уточните еще.
Возможно, он ошибается, поэтому уточните еще.
NEW 22.01.12 17:38
in Antwort medchen 22.01.12 17:15
NEW 22.01.12 17:42
in Antwort dianats 22.01.12 17:02
Повторить можно и десятый класс. Но я бы, наверное, лучше попросила сейчас повторить девятый.
Учтите ещё, что в гимназиях два иностранных языка обязательны. Первый-английский, второй идёт на выбор, с девятого класса бывает ещё третий иностранный язык. Если будет возможность, берите вторым иностранным русский.
Учтите ещё, что в гимназиях два иностранных языка обязательны. Первый-английский, второй идёт на выбор, с девятого класса бывает ещё третий иностранный язык. Если будет возможность, берите вторым иностранным русский.
NEW 22.01.12 17:58
in Antwort ЧащаВсего 22.01.12 17:31
NEW 22.01.12 18:00
in Antwort Margarita7 22.01.12 17:42
а по возрасту в гимнизиях вообще никаких ограничений нет?
NEW 22.01.12 18:04
В гимназию вашего сына не возьмут -* только как гостя и на 2 года
за это время у него должны быть ойенки. чтобы его из статуса гостя перевели в статус ученика
Это могут сделать и через пол года, и через 2 года не не сделать
Ему нужен немецкий, английский и 3 язык - скорее всего французский. Кроме того для врача нужна латынь - итого 4 инстранных языка
В обычную школу скорее всегго не возьмут - то есть интернат
Вам лучше всего оствить сына в Швеции итам он пусть заканчивает гимназию с хорошими оценками
потом приезжает сюда на год, учит немецки при уни, сдают экзамен по языку и тогда он может учиться где захочет
за это время у него должны быть ойенки. чтобы его из статуса гостя перевели в статус ученика
Это могут сделать и через пол года, и через 2 года не не сделать
Ему нужен немецкий, английский и 3 язык - скорее всего французский. Кроме того для врача нужна латынь - итого 4 инстранных языка
В обычную школу скорее всегго не возьмут - то есть интернат
Вам лучше всего оствить сына в Швеции итам он пусть заканчивает гимназию с хорошими оценками
потом приезжает сюда на год, учит немецки при уни, сдают экзамен по языку и тогда он может учиться где захочет
NEW 22.01.12 18:05
in Antwort medchen 22.01.12 18:00
До 18-ти лет в основном.
Знаю пару случаев, когда и в 19 брали, но подробностей там не помню.
А в самой гимназии можно и до 20-ти лет учиться, если пару классов повторяли.
Знаю пару случаев, когда и в 19 брали, но подробностей там не помню.
А в самой гимназии можно и до 20-ти лет учиться, если пару классов повторяли.
NEW 22.01.12 18:09
Доброго вечера.Разрешите совет- выбираите курсы языка, не торопясь. У названного института Г.Отличная репутация,но вот 3-4 недели-ето мало,а потратитесь вы на полную катушку.Знаю,потому что когда приехала в Германию начинала с етих курсов.Платил мои супруг,но от воспоминания об ценах меня до сих пор подташнивает.Опять же-если в группе 10-12 человек-здорово,а если 18-20??? А вот курси при университете были замечательными,но ето уже для буд.студентов.
NEW 22.01.12 18:19
Не мое конечно дело, тут говорится хозяин-барин. Но я бы на вашем месте в России оформила ребенка на систему экстерната и получила среднее образование. Кто знает как жизнь повернется.... Из личного опыта... Сын приехал сюда , закончив в россии 5 класс, тут отучился в школе, а жить не захотел , вернулся обратно , тут то и начались проблемы, потому как за 6,7,8 9 10 классы сдавать экзамены