Вход на сайт
КРЕМ под МАСТИКУ на торт!
NEW 10.10.09 19:16
Девочки, я нашла в интернете крем ПОД МАСТИКУ!
Не растекается мастика на нём!
Держите:
Попутно еще хочу спросить...
У кого какие есть рецепты для тортов с мастикой???
В интернете я что-то нашла всего тройку приличных...
Не растекается мастика на нём!
Держите:
В ответ на:
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Я нагреваю прям на плите, но у меня электрическая, на самой самой маленькой мощности у меня это "1" и все время помешиваю.
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. делала крем на 4 белка , и взбивала его 9 минут, тогда он заблестел! Но это могут быть и 10 а может и 12 минут, я взбиваю его в комбайне на самой высокой скорости. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни! Крем, так же, терпит все красители!
Замечания:
крем остаётся мягким, лучше всего его делать непосредственно перед тем как украшать
от того, что масло взбиваем, крем становится белоснежным. Если всё же не белый, то можно чуть синей краски добавить. (В былое время белили стены таким же способом)
когда я делала крем, я масло довела до кремообразного состояния и сразу перестала взбивать. Иначе появляется вода в масле.
нужно белок с сахаром нагревать, чтобы белки и масло были примерно одинаковой темепературы. А то если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитое масло добавить в холодные белки, оно застынет и трудно будет смешать с белками.
ставить в холодильник можно, если этого требует сам торт, но не обязательно. Крему холод не нужен, он и так держится.
крем подходит и для прослойки коржей.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Я нагреваю прям на плите, но у меня электрическая, на самой самой маленькой мощности у меня это "1" и все время помешиваю.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. делала крем на 4 белка , и взбивала его 9 минут, тогда он заблестел! Но это могут быть и 10 а может и 12 минут, я взбиваю его в комбайне на самой высокой скорости. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни! Крем, так же, терпит все красители!
Замечания:
крем остаётся мягким, лучше всего его делать непосредственно перед тем как украшать
от того, что масло взбиваем, крем становится белоснежным. Если всё же не белый, то можно чуть синей краски добавить. (В былое время белили стены таким же способом)
когда я делала крем, я масло довела до кремообразного состояния и сразу перестала взбивать. Иначе появляется вода в масле.
нужно белок с сахаром нагревать, чтобы белки и масло были примерно одинаковой темепературы. А то если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитое масло добавить в холодные белки, оно застынет и трудно будет смешать с белками.
ставить в холодильник можно, если этого требует сам торт, но не обязательно. Крему холод не нужен, он и так держится.
Попутно еще хочу спросить...
У кого какие есть рецепты для тортов с мастикой???
В интернете я что-то нашла всего тройку приличных...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.10.09 21:13
в ответ Irma_ 10.10.09 19:16
Могу скинуть в личку форум, где оочень большие темы про тортики с мастикой, как ее делать и вообще про все , что с этим связано. Девочки сами все делают, проверяются на своем опыте все.На том форуме и просто несладких рецептов куча, да и сам форум душевный)
NEW 10.10.09 22:41
Спасибо!! Очень пригодится.

Я сделала обыкновенный медовик, накинула на него марципан и уложила сверху мягую мастику, а потом укарасила.
Вот что получилось. Это, пока, мой единственный украшенный торт мастикой:

Я сделала обыкновенный медовик, накинула на него марципан и уложила сверху мягую мастику, а потом укарасила.
Вот что получилось. Это, пока, мой единственный украшенный торт мастикой:

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 11.10.09 17:55
Я когда начинала с мастикой работать даже не знала что мастика от крема может потечь....
сделала самый простой крем из сахара и сметаны, намазюкала торт, дала ему пропитаться и немного подсохнуть....
потом положила сверху мастику....без проблем....
А вообще сейчас чаще всего использую вместо крема шоколад nutella....
и вкусно и в разрезе красиво и с мастикой хорошо сочетается....

сделала самый простой крем из сахара и сметаны, намазюкала торт, дала ему пропитаться и немного подсохнуть....
потом положила сверху мастику....без проблем....
А вообще сейчас чаще всего использую вместо крема шоколад nutella....
и вкусно и в разрезе красиво и с мастикой хорошо сочетается....

NEW 11.10.09 18:06
в ответ dimi007 11.10.09 18:03
NEW 11.10.09 20:56
На всякий!!!
просто люди делятся на две категории, те которые мастику любят и те, которые мастичные украшения в сторону откладывают!
Вот на пример: Бисквит, пропитам карамельным сиропом, прослойка ганаш.

в ответ Irma_ 11.10.09 16:55
В ответ на:
Мне кажется, что не на всякий торт пойдет мастика по вкусовым сочетаниям.
Мне кажется, что не на всякий торт пойдет мастика по вкусовым сочетаниям.
На всякий!!!
Вот на пример: Бисквит, пропитам карамельным сиропом, прослойка ганаш.

Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 11.10.09 21:22
Вот ещё что нашла в инете, если вдруг кому-то пригодится:
http://www.youtube.com/watch?v=C2MIavkldzo
А там ещё по ссылке можно просмотреть различные примеры..
И ещё:
www.youtube.com/watch?v=07ss0Pq3OdU&feature=PlayList&p=421D6A4BDC67BE83&i...
http://www.youtube.com/watch?v=C2MIavkldzo
А там ещё по ссылке можно просмотреть различные примеры..
И ещё:
www.youtube.com/watch?v=07ss0Pq3OdU&feature=PlayList&p=421D6A4BDC67BE83&i...
NEW 11.10.09 22:37
в ответ lios0 11.10.09 22:20
NEW 12.10.09 11:06
мастику самим делать надо, тут рецепты есть http://www.russiantaste.com/cat/292
NEW 12.10.09 13:07
в ответ ИннаПланетянка 12.10.09 11:24
н.п.
неужели нужно делать такой бооольшой секрет, с того "душевного" форума??!
Никогда не понимала торты из мастики...
мне кажется мастика забьёт напрочь основной вкус торта! Да и выглядят они как из пластилина, что лично у меня не вызывает аппетита.
ИМХO конечно же..
неужели нужно делать такой бооольшой секрет, с того "душевного" форума??!
Никогда не понимала торты из мастики...
ИМХO конечно же..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 12.10.09 14:14 
в ответ kasandra2003 12.10.09 13:07
В ответ на:
Да и выглядят они как из пластилина, что лично у меня не вызывает аппетита.
ИМХO конечно же..
у меня тоже не вызываетДа и выглядят они как из пластилина, что лично у меня не вызывает аппетита.
ИМХO конечно же..
NEW 12.10.09 14:15
Никогда не пробовала сделать мастику, но хотелось бы попробовать. Наверняка её можно сделать зараннее и держать в холодильнике? А как долго можно хранить?
Soy el agua que mata tu sed
Je leichter die Erzählung, desto überzeugender die Botschaft
NEW 12.10.09 15:33
в ответ Siamsi 12.10.09 14:15
Мастику можно сделать заранее, главное условие, перед покрытием торта, мастика должна " зреть" в течении суток, тогда она становиться более эластичная.
хранить не обязательно в холодильнике, можно в плотно закрытой пласт. дозе, главное, что бы воздух не попадал. я только шоко. мастику в холод. храню.
саму мастику не храню, а изделиия из мастики по 2-3 мес. лежат.
В ответ на:
Наверняка её можно сделать зараннее и держать в холодильнике?
Наверняка её можно сделать зараннее и держать в холодильнике?
хранить не обязательно в холодильнике, можно в плотно закрытой пласт. дозе, главное, что бы воздух не попадал. я только шоко. мастику в холод. храню.
В ответ на:
А как долго можно хранить?
А как долго можно хранить?
саму мастику не храню, а изделиия из мастики по 2-3 мес. лежат.
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 12.10.09 15:38
Дык её и не обязательно кушать, многие её просто в сторону откладывают! На вкус и цвет...!
Может быть. Но я думаю ни кто не будет спорить, что самые изящные цветы и украшения получаются имеено из мастики!
В ответ на:
мне кажется мастика забьёт напрочь основной вкус торта!
мне кажется мастика забьёт напрочь основной вкус торта!
Дык её и не обязательно кушать, многие её просто в сторону откладывают! На вкус и цвет...!
В ответ на:
Да и выглядят они как из пластилина
,Да и выглядят они как из пластилина
Может быть. Но я думаю ни кто не будет спорить, что самые изящные цветы и украшения получаются имеено из мастики!
NEW 12.10.09 15:56
так и думала, что последует такой ответ! Но ради чего тогда колбаситься полдня на кухне??
на вкус и цвет...Ок, оставлю эту тему..а то прийдёт Ирма и ругаться будет...
в ответ узбечка 12.10.09 15:38
В ответ на:
Дык её и не обязательно кушать, многие её просто в сторону откладывают!
Дык её и не обязательно кушать, многие её просто в сторону откладывают!
так и думала, что последует такой ответ! Но ради чего тогда колбаситься полдня на кухне??
В ответ на:
Но я думаю ни кто не будет спорить, что самые изящные цветы и украшения получаются имеено из мастики!
Но я думаю ни кто не будет спорить, что самые изящные цветы и украшения получаются имеено из мастики!
на вкус и цвет...Ок, оставлю эту тему..а то прийдёт Ирма и ругаться будет...
NEW 12.10.09 17:59
в ответ Викa 12.10.09 14:14
--------------------------------------------------------------------------------
ИМХO конечно же..
у меня тоже не вызывает
Мне тоже она на вид не очен аппетитной кажется. Кроме того, ето все должно быт приторно сладким, выглядит нарядно, но как куколный торт. И сколко же там сахара и ненужных, в общем то, калорий! Уверена, торт без мастики будет не такой помпезный, но не менее вкусный.
П.с. никого лично обидет не хочу, высказала свое мнение.
ИМХO конечно же..
у меня тоже не вызывает
Мне тоже она на вид не очен аппетитной кажется. Кроме того, ето все должно быт приторно сладким, выглядит нарядно, но как куколный торт. И сколко же там сахара и ненужных, в общем то, калорий! Уверена, торт без мастики будет не такой помпезный, но не менее вкусный.
П.с. никого лично обидет не хочу, высказала свое мнение.
NEW 13.10.09 10:25
ВОПРОС КО ВСЕМ:
Девочки, нашла рецепт "Птичьего молока" - тортик. Расхваливают - прямо, мол, почти оригинал магазинный. Меня смущает там одно. СЫРЫЕ БЕЛКИ. Девочки, стоит ли есть сырые взбитые белки в креме? А как же этот чёртов куриный грипп? А паразиты всякие в яйцах?
ЧТО ДЕЛАТЬ, если хочется сделать такой торт, а там яйца сырые? Можно белки хоть как-то обработать, чтоб всякую пакость в них убить, и чтоб они свойства не потеряли?
В ответ на:
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г (продаётся в магазинах)
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (Поставишь в духовку - и посматривай. Как надуются - все, готово. Только температуру высокую не выставляй. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме).
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Однако, сахарной пудры может уйти и больше.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол. Дело в том, что на креме мастика может потечь.
раскатываешь из мастики круг, больше чем диаметр торта, а потом сверху сам торт и накрываешь. Края обрезаешь.
У меня мастика хранится уже больше недели. Я проверила, она стала не такая пластичная, но все-таки фигурки лепить можно. Если мастика подсохла, добавь немного лимонного сока и вымеси хорошенько. Попробовала я мастику, пролежавшую в холодильнике больше недели, подогреть в микроволновке буквально несколько секунд. И она снова стала мягкая и пластичная, как будто ее только что замесили.
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (Я ставлю в микроволновку при мощности 850W 10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
белая часть идет на покрытие торта, а розовая часть идет на розочки.
на тортик с розочками и листиками ушло около 2-2,5 пачки маршмеллоу.
Я его клала на предваритеьно пропитанный корж.
Единственное, хочу добавить: если у вас мастика крошится, попробуйте добавить немного сливочного масла вначале, когда плавите зефир(1-1,5 ст. ложки на пачку 90 грамм маршмеллоу).
Еще кто-то жаловался, что мастику очень сложно раскатывать. Согласна. Тоже столкнулась с этим, но я брала мастику маленькими кусочками, поэтому особых проблем не было.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г (продаётся в магазинах)
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (Поставишь в духовку - и посматривай. Как надуются - все, готово. Только температуру высокую не выставляй. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме).
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Однако, сахарной пудры может уйти и больше.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол. Дело в том, что на креме мастика может потечь.
раскатываешь из мастики круг, больше чем диаметр торта, а потом сверху сам торт и накрываешь. Края обрезаешь.
У меня мастика хранится уже больше недели. Я проверила, она стала не такая пластичная, но все-таки фигурки лепить можно. Если мастика подсохла, добавь немного лимонного сока и вымеси хорошенько. Попробовала я мастику, пролежавшую в холодильнике больше недели, подогреть в микроволновке буквально несколько секунд. И она снова стала мягкая и пластичная, как будто ее только что замесили.
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (Я ставлю в микроволновку при мощности 850W 10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
белая часть идет на покрытие торта, а розовая часть идет на розочки.
на тортик с розочками и листиками ушло около 2-2,5 пачки маршмеллоу.
Я его клала на предваритеьно пропитанный корж.
Единственное, хочу добавить: если у вас мастика крошится, попробуйте добавить немного сливочного масла вначале, когда плавите зефир(1-1,5 ст. ложки на пачку 90 грамм маршмеллоу).
Еще кто-то жаловался, что мастику очень сложно раскатывать. Согласна. Тоже столкнулась с этим, но я брала мастику маленькими кусочками, поэтому особых проблем не было.
ВОПРОС КО ВСЕМ:
Девочки, нашла рецепт "Птичьего молока" - тортик. Расхваливают - прямо, мол, почти оригинал магазинный. Меня смущает там одно. СЫРЫЕ БЕЛКИ. Девочки, стоит ли есть сырые взбитые белки в креме? А как же этот чёртов куриный грипп? А паразиты всякие в яйцах?
ЧТО ДЕЛАТЬ, если хочется сделать такой торт, а там яйца сырые? Можно белки хоть как-то обработать, чтоб всякую пакость в них убить, и чтоб они свойства не потеряли?
В ответ на:
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО (с мастикой)
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Взбивать отдельно белки с половиной сахара, а с остальным сахаром - желтки, потом их аккуратно смешивать.
Очень аккуратно добавлять муку, мешая ложкой сверху вниз. Тогда бисквит всегда очень хорошо и равномерно поднимается.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Коржи можно пропитать, чтоб они стали влажнее в торте. По желанию.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Масса должна быть, как густая сметана. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками..
Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Украсить по вкусу. Либо мастикой, либо залить шоколадной глазурью, либо положить сверху фрукты и залить вишнёвым желе┘
Лучше будет хранить готовый торт покрытый мастикой в холодильнике
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО (с мастикой)
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Взбивать отдельно белки с половиной сахара, а с остальным сахаром - желтки, потом их аккуратно смешивать.
Очень аккуратно добавлять муку, мешая ложкой сверху вниз. Тогда бисквит всегда очень хорошо и равномерно поднимается.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Коржи можно пропитать, чтоб они стали влажнее в торте. По желанию.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Масса должна быть, как густая сметана. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками..
Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Украсить по вкусу. Либо мастикой, либо залить шоколадной глазурью, либо положить сверху фрукты и залить вишнёвым желе┘
Лучше будет хранить готовый торт покрытый мастикой в холодильнике
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам
боги...(С)
NEW 13.10.09 12:13
вот.. оказывается всё так просто..
Ты меня сейчас на мысль навела: в магазинах продаютйса для чая так называемые <Kandis sticks> (я как-то их в альди брала), и внизу на ручке у них шарик, примерно 1,2 см диаметром, правда он деревянный. Думаю что тоже хорошо заменит профессиональный..

Вот такая это штуковина:

в ответ Irma_ 13.10.09 10:23
В ответ на:
Ёшкин кот!
А я думала, ну как умудряются руками волнообразные лепестки сделать?!
Спасибо!
Теперь только вот шарик такой найти... Или придумать что?... Гм.
Ёшкин кот!
А я думала, ну как умудряются руками волнообразные лепестки сделать?!
Спасибо!
Теперь только вот шарик такой найти... Или придумать что?... Гм.
вот.. оказывается всё так просто..
Ты меня сейчас на мысль навела: в магазинах продаютйса для чая так называемые <Kandis sticks> (я как-то их в альди брала), и внизу на ручке у них шарик, примерно 1,2 см диаметром, правда он деревянный. Думаю что тоже хорошо заменит профессиональный..
Вот такая это штуковина:

NEW 13.10.09 15:37
Полдня на такой крем потратишь и ничего уже не захочешь. Предпочитаю покупные.
В ответ на:
Замечания:
Замечания:
Полдня на такой крем потратишь и ничего уже не захочешь. Предпочитаю покупные.
NEW 14.10.09 18:57
А мы вот в ХИТе или ЛИДЛе яйца когда берём, то часто в белках какая-то пакость плавает... То чёрная, то коричневая... Спросила, а мне сказали, что это как раз те паразиты и есть, они подросли и видны глазу... Ужас... Вот и одолевают меня страхи.
в ответ luna81 13.10.09 20:54
В ответ на:
ну это ж не на рынке в россии яйца покупать, здесь все же как никак проверяют
ну и паразитами мы тоже не обзавелись
ну это ж не на рынке в россии яйца покупать, здесь все же как никак проверяют
ну и паразитами мы тоже не обзавелись
А мы вот в ХИТе или ЛИДЛе яйца когда берём, то часто в белках какая-то пакость плавает... То чёрная, то коричневая... Спросила, а мне сказали, что это как раз те паразиты и есть, они подросли и видны глазу... Ужас... Вот и одолевают меня страхи.
NEW 14.10.09 19:50
в ответ Irma_ 14.10.09 18:57
а у кого спрашивали?
честно, ни разу не попадались яйца что б там что то плавало, может внимания не обращали,но сырые яйца часто едим, можете каждое яйцо оазбивать в чашечку с начала , а потом в общую миску кидать, если вдруг , что плавает , то яйцо в мусорку
слышала , что перепелиные яйца не являются переносчиками заразы, но точно не знаю
а лимонный сок только пышность дает и более крепче форма держится, от заразы точно не защишает
честно, ни разу не попадались яйца что б там что то плавало, может внимания не обращали,но сырые яйца часто едим, можете каждое яйцо оазбивать в чашечку с начала , а потом в общую миску кидать, если вдруг , что плавает , то яйцо в мусорку
слышала , что перепелиные яйца не являются переносчиками заразы, но точно не знаю
а лимонный сок только пышность дает и более крепче форма держится, от заразы точно не защишает
NEW 14.10.09 23:01 
в ответ Irma_ 14.10.09 18:57
В ответ на:
что это как раз те паразиты и есть, они подросли и видны глазу...
а паразиты с глазами? их едят, они глядят! что это как раз те паразиты и есть, они подросли и видны глазу...
NEW 15.10.09 16:16
Мама моя в санопедстанцию носила... Мы сначала подумали, что это зародыш нарождается, но ведь зародыш должен быть в ЖЕЛТКЕ, а тут белок...
Ну и сходила мама...
Да, мы тоже сначала не обратили внимания, а потом уж больно крупное стало попадаться... Видимо, яйца лежали долго...
Девочки, сегодня разбила 10 яиц при готовке. Половина с этой пакостью!
Вот и я в дезинфекции засомневалась.
в ответ luna81 14.10.09 19:50
В ответ на:
а у кого спрашивали?
а у кого спрашивали?
Мама моя в санопедстанцию носила... Мы сначала подумали, что это зародыш нарождается, но ведь зародыш должен быть в ЖЕЛТКЕ, а тут белок...
Ну и сходила мама...
В ответ на:
честно, ни разу не попадались яйца что б там что то плавало, может внимания не обращали,
честно, ни разу не попадались яйца что б там что то плавало, может внимания не обращали,
Да, мы тоже сначала не обратили внимания, а потом уж больно крупное стало попадаться... Видимо, яйца лежали долго...
В ответ на:
можете каждое яйцо оазбивать в чашечку с начала , а потом в общую миску кидать, если вдруг , что плавает , то яйцо в мусорку
можете каждое яйцо оазбивать в чашечку с начала , а потом в общую миску кидать, если вдруг , что плавает , то яйцо в мусорку
Девочки, сегодня разбила 10 яиц при готовке. Половина с этой пакостью!
В ответ на:
лимонный сок только пышность дает и более крепче форма держится, от заразы точно не защишает
лимонный сок только пышность дает и более крепче форма держится, от заразы точно не защишает
Вот и я в дезинфекции засомневалась.
NEW 15.10.09 16:18

Нет, паразиты эти как какие-то шматочки неправильной формы, но какие-то гладкие... БРРРРРРРР!
О, а попробую-ка я их сфотографировать!
Правда, качество не гарантирую...
В ответ на:
В ответ на:
а паразиты с глазами? их едят, они глядят!
В ответ на:
а паразиты с глазами? их едят, они глядят!
Нет, паразиты эти как какие-то шматочки неправильной формы, но какие-то гладкие... БРРРРРРРР!
О, а попробую-ка я их сфотографировать!
NEW 15.10.09 16:26
NEW 15.10.09 16:30

в ответ Irma_ 15.10.09 16:18
В ответ на:
Высокая концентрация яиц паразитов наблюдается в продуктах, таких как: бекон, копчёная колбаса, ветчина, сосиски, свинина любых форм, говядина, курятина, баранина, и даже куриные яйца очень часто заражены ими.
Высокая концентрация яиц паразитов наблюдается в продуктах, таких как: бекон, копчёная колбаса, ветчина, сосиски, свинина любых форм, говядина, курятина, баранина, и даже куриные яйца очень часто заражены ими.
В ответ на:
А вот детский оргaнизм, с наиболее слaбым иммунитетом, может окaзaться наиболее чувствителен к пaтогенaм, которые взрослому ни по чем. Тaк что ежели собирaетесь нaкормить яичницей свое чaдо, удостоверьтесь, что и белки и желтки дошли до ⌠крутого■ состояния. Тaкaя темперaтурнaя обрaботкa гaрaнтирует вaм безопaсность. Яйцa всмятку и тем более сырые детям лучше не дaвaть.
А вот детский оргaнизм, с наиболее слaбым иммунитетом, может окaзaться наиболее чувствителен к пaтогенaм, которые взрослому ни по чем. Тaк что ежели собирaетесь нaкормить яичницей свое чaдо, удостоверьтесь, что и белки и желтки дошли до ⌠крутого■ состояния. Тaкaя темперaтурнaя обрaботкa гaрaнтирует вaм безопaсность. Яйцa всмятку и тем более сырые детям лучше не дaвaть.
NEW 15.10.09 16:33
Подскажу. Это такое украшение для тортов... Сейчас я тебе для наглядности кину ссылку на рисунок... Уверена, что ты узнаешь это...
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&ed=1&text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%...
http://s56.radikal.ru/i152/0909/df/0da42caa1390.jpg
в ответ Kelly2003 15.10.09 16:26
В ответ на:
а что такое мастика не подскажеш?
а что такое мастика не подскажеш?
Подскажу. Это такое украшение для тортов... Сейчас я тебе для наглядности кину ссылку на рисунок... Уверена, что ты узнаешь это...
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&ed=1&text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%...
http://s56.radikal.ru/i152/0909/df/0da42caa1390.jpg
NEW 15.10.09 18:31
нигде, и они абсолютно бесплатны - я их сама пластиковым ножом вырезала, а выпуклости, выщипывала ногтями, предварительно положив на листочек Frischhaltefolie..
Здесь можно лучше разглядеть:
http://blogs.germany.ru/648891/10447704.html
в ответ njusja0 15.10.09 15:48
В ответ на:
люба.к ,а где вы преобретали формочки для листочков и почём они?
люба.к ,а где вы преобретали формочки для листочков и почём они?
нигде, и они абсолютно бесплатны - я их сама пластиковым ножом вырезала, а выпуклости, выщипывала ногтями, предварительно положив на листочек Frischhaltefolie..
Здесь можно лучше разглядеть:
http://blogs.germany.ru/648891/10447704.html
NEW 15.10.09 20:27
делали! Ирма, так ты торт делаешь или пасхи??

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=6497
в ответ Irma_ 15.10.09 16:35
В ответ на:
Смешивают, взбивают и на водяную баню... Чтоб потом их наносить на паски. Кто-нибудь делал?
Смешивают, взбивают и на водяную баню... Чтоб потом их наносить на паски. Кто-нибудь делал?
делали! Ирма, так ты торт делаешь или пасхи??
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=6497