Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

КРЕМ под МАСТИКУ на торт!

1089  1 2 3 4 все
Irma_ коренной житель10.10.09 19:16
Irma_
10.10.09 19:16 
Девочки, я нашла в интернете крем ПОД МАСТИКУ!
Не растекается мастика на нём!
Держите:
В ответ на:
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Я нагреваю прям на плите, но у меня электрическая, на самой самой маленькой мощности у меня это "1" и все время помешиваю.
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. делала крем на 4 белка , и взбивала его 9 минут, тогда он заблестел! Но это могут быть и 10 а может и 12 минут, я взбиваю его в комбайне на самой высокой скорости. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни! Крем, так же, терпит все красители!
Замечания:
крем остаётся мягким, лучше всего его делать непосредственно перед тем как украшать
от того, что масло взбиваем, крем становится белоснежным. Если всё же не белый, то можно чуть синей краски добавить. (В былое время белили стены таким же способом)
когда я делала крем, я масло довела до кремообразного состояния и сразу перестала взбивать. Иначе появляется вода в масле.
нужно белок с сахаром нагревать, чтобы белки и масло были примерно одинаковой темепературы. А то если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитое масло добавить в холодные белки, оно застынет и трудно будет смешать с белками.
ставить в холодильник можно, если этого требует сам торт, но не обязательно. Крему холод не нужен, он и так держится.
крем подходит и для прослойки коржей.

Попутно еще хочу спросить...
У кого какие есть рецепты для тортов с мастикой???
В интернете я что-то нашла всего тройку приличных...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#1 
  ВlueВird мяф10.10.09 19:31
NEW 10.10.09 19:31 
в ответ Irma_ 10.10.09 19:16
а как это рецепты для тортов с мастикой?
это ведь украшение, что хошь, то и лепишь
или вам идеи для украшения нужны?
#2 
-=Smile=- завсегдатай10.10.09 21:13
-=Smile=-
NEW 10.10.09 21:13 
в ответ Irma_ 10.10.09 19:16
Могу скинуть в личку форум, где оочень большие темы про тортики с мастикой, как ее делать и вообще про все , что с этим связано. Девочки сами все делают, проверяются на своем опыте все.На том форуме и просто несладких рецептов куча, да и сам форум душевный)
#3 
узбечка местный житель10.10.09 21:37
узбечка
NEW 10.10.09 21:37 
в ответ -=Smile=- 10.10.09 21:13
Если можно, то и мне в личку форум скиньте! ПАжАлстА!
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
#4 
люба.к патриот10.10.09 22:36
люба.к
NEW 10.10.09 22:36 
в ответ -=Smile=- 10.10.09 21:13
И мне тоже, пожалуйста!!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#5 
люба.к патриот10.10.09 22:41
люба.к
NEW 10.10.09 22:41 
в ответ Irma_ 10.10.09 19:16
Спасибо!! Очень пригодится.
Я сделала обыкновенный медовик, накинула на него марципан и уложила сверху мягую мастику, а потом укарасила.
Вот что получилось. Это, пока, мой единственный украшенный торт мастикой:

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#6 
Cassandra2 старожил10.10.09 23:57
Cassandra2
NEW 10.10.09 23:57 
в ответ люба.к 10.10.09 22:41
Вау! как он блястит
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
#7 
luna81 знакомое лицо11.10.09 11:08
luna81
NEW 11.10.09 11:08 
в ответ -=Smile=- 10.10.09 21:13
и мне если можно,я тоже люблю с мастикой возиться
#8 
люба.к патриот11.10.09 12:25
люба.к
NEW 11.10.09 12:25 
в ответ Cassandra2 10.10.09 23:57
Спасибо... учусь..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#9 
люба.к патриот11.10.09 12:31
люба.к
NEW 11.10.09 12:31 
в ответ -=Smile=- 10.10.09 21:13

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#10 
Irma_ коренной житель11.10.09 16:55
Irma_
NEW 11.10.09 16:55 
в ответ ВlueВird 10.10.09 19:31
В ответ на:
а как это рецепты для тортов с мастикой?

Мне кажется, что не на всякий торт пойдет мастика по вкусовым сочетаниям... Вот я о чём.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#11 
Irma_ коренной житель11.10.09 16:56
Irma_
NEW 11.10.09 16:56 
в ответ -=Smile=- 10.10.09 21:13
В ответ на:
Могу скинуть в личку форум, где

Спасибо, я буду очень благодарна!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#12 
Irma_ коренной житель11.10.09 16:57
Irma_
NEW 11.10.09 16:57 
в ответ люба.к 10.10.09 22:41
В ответ на:
Я сделала обыкновенный медовик, накинула на него марципан и уложила сверху мягую мастику, а потом укарасила.

Ух, ты...
Можно я сохраню рисунок, как пример?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#13 
ИннаПланетянка коренной житель11.10.09 16:57
ИннаПланетянка
NEW 11.10.09 16:57 
в ответ -=Smile=- 10.10.09 21:13
Мне тоже можно пожалуйста ссылку, спасибо.
#14 
люба.к патриот11.10.09 17:11
люба.к
NEW 11.10.09 17:11 
в ответ Irma_ 11.10.09 16:57
Да, конечно.. Могу ещё пару фоток с других позиций выслать..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#15 
Irma_ коренной житель11.10.09 17:35
Irma_
NEW 11.10.09 17:35 
в ответ люба.к 11.10.09 17:11
Спасибо!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#16 
"Капелька" коренной житель11.10.09 17:55
NEW 11.10.09 17:55 
в ответ Irma_ 10.10.09 19:16
Я когда начинала с мастикой работать даже не знала что мастика от крема может потечь....
сделала самый простой крем из сахара и сметаны, намазюкала торт, дала ему пропитаться и немного подсохнуть....
потом положила сверху мастику....без проблем....
А вообще сейчас чаще всего использую вместо крема шоколад nutella....
и вкусно и в разрезе красиво и с мастикой хорошо сочетается....

#17 
dimi007 посетитель11.10.09 18:03
dimi007
NEW 11.10.09 18:03 
в ответ "Капелька" 11.10.09 17:55
а где вы покупаете мастику, я как поняла это не марципан?
#18 
"Капелька" коренной житель11.10.09 18:06
NEW 11.10.09 18:06 
в ответ dimi007 11.10.09 18:03
Я её сама делаю....
Вот кстати делала ещё и такой крем...тоже было всё нормально...

#19 
ТВОЯ ИГРУШКА знакомое лицо11.10.09 20:10
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 11.10.09 20:10 
в ответ -=Smile=- 10.10.09 21:13
дайте,пожалуйста, адрес форума!
Спасибо
#20 
1 2 3 4 все