Вход на сайт
КРЕМ под МАСТИКУ на торт!
10.10.09 19:16
Девочки, я нашла в интернете крем ПОД МАСТИКУ!
Не растекается мастика на нём!
Держите:
Попутно еще хочу спросить...
У кого какие есть рецепты для тортов с мастикой???
В интернете я что-то нашла всего тройку приличных...
Не растекается мастика на нём!
Держите:
В ответ на:
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Я нагреваю прям на плите, но у меня электрическая, на самой самой маленькой мощности у меня это "1" и все время помешиваю.
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. делала крем на 4 белка , и взбивала его 9 минут, тогда он заблестел! Но это могут быть и 10 а может и 12 минут, я взбиваю его в комбайне на самой высокой скорости. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни! Крем, так же, терпит все красители!
Замечания:
крем остаётся мягким, лучше всего его делать непосредственно перед тем как украшать
от того, что масло взбиваем, крем становится белоснежным. Если всё же не белый, то можно чуть синей краски добавить. (В былое время белили стены таким же способом)
когда я делала крем, я масло довела до кремообразного состояния и сразу перестала взбивать. Иначе появляется вода в масле.
нужно белок с сахаром нагревать, чтобы белки и масло были примерно одинаковой темепературы. А то если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитое масло добавить в холодные белки, оно застынет и трудно будет смешать с белками.
ставить в холодильник можно, если этого требует сам торт, но не обязательно. Крему холод не нужен, он и так держится.
крем подходит и для прослойки коржей.
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Я нагреваю прям на плите, но у меня электрическая, на самой самой маленькой мощности у меня это "1" и все время помешиваю.
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. делала крем на 4 белка , и взбивала его 9 минут, тогда он заблестел! Но это могут быть и 10 а может и 12 минут, я взбиваю его в комбайне на самой высокой скорости. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни! Крем, так же, терпит все красители!
Замечания:
крем остаётся мягким, лучше всего его делать непосредственно перед тем как украшать
от того, что масло взбиваем, крем становится белоснежным. Если всё же не белый, то можно чуть синей краски добавить. (В былое время белили стены таким же способом)
когда я делала крем, я масло довела до кремообразного состояния и сразу перестала взбивать. Иначе появляется вода в масле.
нужно белок с сахаром нагревать, чтобы белки и масло были примерно одинаковой темепературы. А то если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитое масло добавить в холодные белки, оно застынет и трудно будет смешать с белками.
ставить в холодильник можно, если этого требует сам торт, но не обязательно. Крему холод не нужен, он и так держится.
крем подходит и для прослойки коржей.
Попутно еще хочу спросить...
У кого какие есть рецепты для тортов с мастикой???
В интернете я что-то нашла всего тройку приличных...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.10.09 21:13
в ответ Irma_ 10.10.09 19:16
Могу скинуть в личку форум, где оочень большие темы про тортики с мастикой, как ее делать и вообще про все , что с этим связано. Девочки сами все делают, проверяются на своем опыте все.На том форуме и просто несладких рецептов куча, да и сам форум душевный)
NEW 10.10.09 22:41
в ответ Irma_ 10.10.09 19:16
Спасибо!! Очень пригодится.
Я сделала обыкновенный медовик, накинула на него марципан и уложила сверху мягую мастику, а потом укарасила.
Вот что получилось. Это, пока, мой единственный украшенный торт мастикой:
Я сделала обыкновенный медовик, накинула на него марципан и уложила сверху мягую мастику, а потом укарасила.
Вот что получилось. Это, пока, мой единственный украшенный торт мастикой:
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 11.10.09 17:55
в ответ Irma_ 10.10.09 19:16
Я когда начинала с мастикой работать даже не знала что мастика от крема может потечь....
сделала самый простой крем из сахара и сметаны, намазюкала торт, дала ему пропитаться и немного подсохнуть....
потом положила сверху мастику....без проблем....
А вообще сейчас чаще всего использую вместо крема шоколад nutella....
и вкусно и в разрезе красиво и с мастикой хорошо сочетается....
сделала самый простой крем из сахара и сметаны, намазюкала торт, дала ему пропитаться и немного подсохнуть....
потом положила сверху мастику....без проблем....
А вообще сейчас чаще всего использую вместо крема шоколад nutella....
и вкусно и в разрезе красиво и с мастикой хорошо сочетается....
NEW 11.10.09 18:06
в ответ dimi007 11.10.09 18:03