русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

яблочное повидло

1299  1 2 3 4 5 6 alle
Гордана gekickt bis 8/9/25 14:07 патриот19.09.09 17:27
Гордана
NEW 19.09.09 17:27 
in Antwort blumenkind 18.09.09 22:39
В ответ на:
а груша сильно разварилась?

нет, я порезала дольками, засыпала вечером сахаром и лень было делать, так на след. утро закипятила и разлила по баночкам. Получилось жидковатое и с дольками, думаю что мало сахара, но груши сами по себе слишком сладкие были. Хотела бы вообще без сахара сделать... но возможно ли?
Я вообще то не спец по заготовкам. но люблю без лишних добавок. Пробовала все по разным магазинам, свое самое лучшее. Вот еще с Украины привезла две литровые советские банки клубники и абрикос. Совсем другой вкус чем здесь.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#41 
blumenkind коренной житель20.09.09 22:43
blumenkind
NEW 20.09.09 22:43 
in Antwort Гордана 19.09.09 17:27
чтобы не было жидким, для этого кипятят по несколько раз- потом тягучий сироп получается..
я яблоки пеперь уже 2 раза покипятила. но они у меня по виду теперь сушёные напоминают. боюсь, прозрачными им уже стать не суждено. надеюсь, что хоть вкусно будет...
#42 
Гордана gekickt bis 8/9/25 14:07 патриот21.09.09 11:04
Гордана
NEW 21.09.09 11:04 
in Antwort blumenkind 20.09.09 22:43
это наверно с обыкновенным сахаром? а я с желесахаром делала.
и долго кипяить не хотела... витаминов жалко надеюсяяя они там еще остались
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#43 
blumenkind коренной житель23.09.09 13:11
blumenkind
23.09.09 13:11 
in Antwort Гордана 21.09.09 11:04
а ну да тогда..
вот наварила
вкусно, буду ещё делать, только кусочки нужно помельче, чтоб на хлеб было удобнее мазать. и сахару возьму меньше
#44 
  tina-2008 коренной житель23.09.09 13:34
NEW 23.09.09 13:34 
in Antwort blumenkind 23.09.09 13:11
А сколько сахара нужно, в какой пропорции к грушам?
#45 
Гордана gekickt bis 8/9/25 14:07 патриот23.09.09 13:55
Гордана
NEW 23.09.09 13:55 
in Antwort blumenkind 23.09.09 13:11
супер! красивые!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#46 
blumenkind коренной житель23.09.09 13:57
blumenkind
NEW 23.09.09 13:57 
in Antwort tina-2008 23.09.09 13:34
с грушами вопрос не ко´мне)) я по яблокам;))
#47 
blumenkind коренной житель23.09.09 13:58
blumenkind
NEW 23.09.09 13:58 
in Antwort Гордана 23.09.09 13:55
спасибо!
#48 
Kubanochka Аленькая23.09.09 16:18
Kubanochka
NEW 23.09.09 16:18 
in Antwort tina-2008 23.09.09 13:34
В ответ на:
А сколько сахара нужно, в какой пропорции к грушам?

я кладу на 1 кг груш 700 гр сахара
#49 
Kubanochka Аленькая23.09.09 16:21
Kubanochka
NEW 23.09.09 16:21 
in Antwort blumenkind 23.09.09 13:11
В ответ на:
вот наварила
вкусно, буду ещё делать, только кусочки нужно помельче, чтоб на хлеб было удобнее мазать. и сахару возьму меньше

умничка!
#50 
  xanele старожил23.09.09 16:46
NEW 23.09.09 16:46 
in Antwort blumenkind 18.09.09 22:21
по моей памяти прозрачными получались дольки из какого-то очень определенного сорта яблок, только вот как он назывался...
#51 
Kubanochka Аленькая23.09.09 17:22
Kubanochka
NEW 23.09.09 17:22 
in Antwort xanele 23.09.09 16:46

В ответ на:
по моей памяти прозрачными получались дольки из какого-то очень определенного сорта яблок, только вот как он назывался...

для прозрачности варенья, не так важен сорт яблок !
нужно всегда снимать пенку , тогда варенье будет прозрачным .
#52 
  tina-2008 коренной житель23.09.09 17:49
NEW 23.09.09 17:49 
in Antwort Kubanochka 23.09.09 17:22
Девочки, спасибо, займусь-ка я вареньицем...
#53 
Гордана gekickt bis 8/9/25 14:07 патриот23.09.09 19:23
Гордана
NEW 23.09.09 19:23 
in Antwort tina-2008 23.09.09 17:49
на счет груш - я покупаю такие сладкие желтоватые, они очень сочные и текут по рукам. или по губам
так вот я беру кг на кг желесахара кипячу 1-3мин. и готово! Варенье получилось немного жидкое, но я и не точно меряла, груш было больше, но очень сладкое. Мужу нравится, а я люблю погуще.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#54 
blumenkind коренной житель23.09.09 22:42
blumenkind
NEW 23.09.09 22:42 
in Antwort Kubanochka 23.09.09 17:22

спорить не буду- пенку не снимала.. но вот 3 сорта я блок у меня там- один сорт стал прозрачным, а другой как бы усох, его хорошо видно в банках. а третий сорт вообще развалился........
#55 
blumenkind коренной житель30.09.09 20:27
blumenkind
NEW 30.09.09 20:27 
in Antwort Пикуль 18.09.09 23:54
оказывается, ты прав! зря я тут смеялась у тебя наверное, тоже такая книженция?http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga/193829.html
#56 
Sissi коренной житель30.09.09 20:36
Sissi
NEW 30.09.09 20:36 
in Antwort blumenkind 18.09.09 22:21
4тобы так полу4илось ,моя мама специално собирала недозрелые яблоки.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#57 
Гордана gekickt bis 8/9/25 14:07 патриот30.09.09 22:04
Гордана
NEW 30.09.09 22:04 
in Antwort Пикуль 18.09.09 23:40
Пикуль
я вот сегодня рискнула и сделала бузину с сахаром... просто засыпала чтобы сок пустила.
может что-то подскажешь по поводу классных рецептов? ты же у нас уже все испробовал!
мне сказали что как-то еще коньяком заливать... ты в курсе?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#58 
blumenkind коренной житель01.10.09 15:47
blumenkind
NEW 01.10.09 15:47 
in Antwort Гордана 30.09.09 22:04
щас придёт и скажет: добавить мАЯнезика
пс: бузина- по-нецки это что?
#59 
blumenkind коренной житель01.10.09 15:49
blumenkind
NEW 01.10.09 15:49 
in Antwort Гордана 30.09.09 22:04
а я опять варю из яблок.. на 3 кг яблок меня аж растащило. первое я уже почти съела. до зимы не доживёт моё варенье
#60 
1 2 3 4 5 6 alle