Login
яблочное повидло
NEW 19.09.09 17:27
нет, я порезала дольками, засыпала вечером сахаром и лень было делать, так на след. утро закипятила и разлила по баночкам. Получилось жидковатое и с дольками, думаю что мало сахара, но груши сами по себе слишком сладкие были. Хотела бы вообще без сахара сделать... но возможно ли?
Я вообще то не спец по заготовкам. но люблю без лишних добавок. Пробовала все по разным магазинам, свое самое лучшее. Вот еще с Украины привезла две литровые советские банки клубники и абрикос. Совсем другой вкус чем здесь.
in Antwort blumenkind 18.09.09 22:39
В ответ на:
а груша сильно разварилась?
а груша сильно разварилась?
нет, я порезала дольками, засыпала вечером сахаром и лень было делать, так на след. утро закипятила и разлила по баночкам. Получилось жидковатое и с дольками, думаю что мало сахара, но груши сами по себе слишком сладкие были. Хотела бы вообще без сахара сделать... но возможно ли?
Я вообще то не спец по заготовкам. но люблю без лишних добавок. Пробовала все по разным магазинам, свое самое лучшее. Вот еще с Украины привезла две литровые советские банки клубники и абрикос. Совсем другой вкус чем здесь.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.09.09 22:43
in Antwort Гордана 19.09.09 17:27
чтобы не было жидким, для этого кипятят по несколько раз- потом тягучий сироп получается..
я яблоки пеперь уже 2 раза покипятила. но они у меня по виду теперь сушёные напоминают
. боюсь, прозрачными им уже стать не суждено
. надеюсь, что хоть вкусно будет...
я яблоки пеперь уже 2 раза покипятила. но они у меня по виду теперь сушёные напоминают


NEW 21.09.09 11:04
in Antwort blumenkind 20.09.09 22:43
это наверно с обыкновенным сахаром? а я с желесахаром делала.
и долго кипяить не хотела... витаминов жалко
надеюсяяя они там еще остались 
и долго кипяить не хотела... витаминов жалко


Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
23.09.09 13:11
in Antwort Гордана 21.09.09 11:04
NEW 23.09.09 13:34
in Antwort blumenkind 23.09.09 13:11
А сколько сахара нужно, в какой пропорции к грушам?
NEW 23.09.09 13:55
in Antwort blumenkind 23.09.09 13:11
NEW 23.09.09 16:18
я кладу на 1 кг груш 700 гр сахара
in Antwort tina-2008 23.09.09 13:34
В ответ на:
А сколько сахара нужно, в какой пропорции к грушам?
А сколько сахара нужно, в какой пропорции к грушам?
я кладу на 1 кг груш 700 гр сахара

NEW 23.09.09 16:21
умничка!

in Antwort blumenkind 23.09.09 13:11
В ответ на:
вот наварила
вкусно, буду ещё делать, только кусочки нужно помельче, чтоб на хлеб было удобнее мазать. и сахару возьму меньше
вот наварила
вкусно, буду ещё делать, только кусочки нужно помельче, чтоб на хлеб было удобнее мазать. и сахару возьму меньше
умничка!


NEW 23.09.09 16:46
in Antwort blumenkind 18.09.09 22:21
по моей памяти прозрачными получались дольки из какого-то очень определенного сорта яблок, только вот как он назывался...
NEW 23.09.09 17:22
для прозрачности варенья, не так важен сорт яблок !
нужно всегда снимать пенку
, тогда варенье будет прозрачным .
in Antwort xanele 23.09.09 16:46
В ответ на:
по моей памяти прозрачными получались дольки из какого-то очень определенного сорта яблок, только вот как он назывался...
по моей памяти прозрачными получались дольки из какого-то очень определенного сорта яблок, только вот как он назывался...
для прозрачности варенья, не так важен сорт яблок !

нужно всегда снимать пенку

NEW 23.09.09 17:49
in Antwort Kubanochka 23.09.09 17:22
Девочки, спасибо, займусь-ка я вареньицем...
NEW 23.09.09 19:23
in Antwort tina-2008 23.09.09 17:49
на счет груш - я покупаю такие сладкие желтоватые, они очень сочные и текут по рукам.
или по губам 
так вот я беру кг на кг желесахара кипячу 1-3мин. и готово! Варенье получилось немного жидкое, но я и не точно меряла, груш было больше, но очень сладкое. Мужу нравится, а я люблю погуще.


так вот я беру кг на кг желесахара кипячу 1-3мин. и готово! Варенье получилось немного жидкое, но я и не точно меряла, груш было больше, но очень сладкое. Мужу нравится, а я люблю погуще.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 23.09.09 22:42 

спорить не буду- пенку не снимала.. но вот 3 сорта я блок у меня там- один сорт стал прозрачным, а другой как бы усох, его хорошо видно в банках. а третий сорт вообще развалился........
in Antwort Kubanochka 23.09.09 17:22


спорить не буду- пенку не снимала.. но вот 3 сорта я блок у меня там- один сорт стал прозрачным, а другой как бы усох, его хорошо видно в банках. а третий сорт вообще развалился........

NEW 30.09.09 20:27
in Antwort Пикуль 18.09.09 23:54
оказывается, ты прав!
зря я тут смеялась
у тебя наверное, тоже такая книженция?http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga/193829.html



NEW 30.09.09 20:36
in Antwort blumenkind 18.09.09 22:21
4тобы так полу4илось ,моя мама специално собирала недозрелые яблоки.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 30.09.09 22:04
in Antwort Пикуль 18.09.09 23:40
NEW 01.10.09 15:47
in Antwort Гордана 30.09.09 22:04
NEW 01.10.09 15:49
in Antwort Гордана 30.09.09 22:04
а я опять варю из яблок.. на 3 кг яблок меня аж растащило
. первое я уже почти съела
. до зимы не доживёт моё варенье


