Вход на сайт
яблочное повидло
NEW 18.09.09 22:21
как сварить, чтоб не каша была, а дольки. к тому же прозрачные.. (мечтательно)
поделитесь, кто как его готовит. сама я буду первый раз делать. яблоки уже стоят. сорт не знаю, но ооочень вкусные
спасибо
поделитесь, кто как его готовит. сама я буду первый раз делать. яблоки уже стоят. сорт не знаю, но ооочень вкусные
спасибо
NEW 18.09.09 22:31
а как мазать? на хлеб... или укладывать дольками?
- мажте масло гости дорогие!
- да мы мажем...
- мажте масло...
- да мажем мы, мажем...
- да вы не мажете, вы кусками кладёте!!!
В ответ на:
чтоб не каша была, а дольки.
чтоб не каша была, а дольки.
а как мазать? на хлеб... или укладывать дольками?
- мажте масло гости дорогие!
- да мы мажем...
- мажте масло...
- да мажем мы, мажем...
- да вы не мажете, вы кусками кладёте!!!
майнер майнунг нах...
NEW 18.09.09 22:39
в ответ Гордана 18.09.09 22:27
а груша сильно разварилась? вот до грушевого повидла я не додумалась бы. но на этот год ещё яблочное сделаю, и хватит. а на след год сделаю. ты просто поварила и по банкам?
я делала абрикосовое- его нужно было неск раз вскипячивать, чтоб не разварились дольки. получилось
я делала абрикосовое- его нужно было неск раз вскипячивать, чтоб не разварились дольки. получилось
NEW 18.09.09 22:52
дольки можно по-тоньше порезать... по-мельче - это уже не дольки будут... а вы не пробывали варенье из целых яблок варить? у нас в армии были два повора, так они умудрялись борщец варить из цельных качанов капусты... так и бросали в котёл... нерезанными...
в ответ blumenkind 18.09.09 22:37
В ответ на:
дольки же помельче мона порезать.
дольки же помельче мона порезать.
дольки можно по-тоньше порезать... по-мельче - это уже не дольки будут... а вы не пробывали варенье из целых яблок варить? у нас в армии были два повора, так они умудрялись борщец варить из цельных качанов капусты... так и бросали в котёл... нерезанными...
майнер майнунг нах...
NEW 18.09.09 22:56
засыпать фрукты сахаром, оставить на ночь, что бы фрукты пустили сок .
на следующий день , ставим кастрюльку на газ , доводим до кипения, выключаем газ и оставляем на несколько минут ..затем опять ставим на газ и доводим до кипения оставляем на несколько минут ..
и так часика два
.. это долго и нудно, но фрукты получаются цельными !
моя бабушка так делала
в ответ blumenkind 18.09.09 22:37
засыпать фрукты сахаром, оставить на ночь, что бы фрукты пустили сок .
на следующий день , ставим кастрюльку на газ , доводим до кипения, выключаем газ и оставляем на несколько минут ..затем опять ставим на газ и доводим до кипения оставляем на несколько минут ..
и так часика два
моя бабушка так делала
NEW 18.09.09 23:28
компот варили из целых ранеток... это помню... но что бы варенье из целых ранеток - не помню... куда с таким вареньем? да и ранетки у нас были с алмаатинский апорт... они в кастрюлю не помещались... не то что в рот...
майнер майнунг нах...
NEW 18.09.09 23:35
в ответ Пикуль 18.09.09 23:28
ну мы с Алтая, там ранетки мельче наверное. а может, и по-другому называются. мы говорили "яблочки" на них. ещё "дичка" была, совсем малюсенькие такие яблочки, кислые до ужаса. мы ждали, пока мороз ударит, потом они мягкие становились, горстями ели... прям на дереве
NEW 18.09.09 23:40
в ответ blumenkind 18.09.09 23:35
а, дички помню... из них можно было варить варенье... целиком... а еще из паслён некоторые варили... я один раз попробывал и основательно-грундлих прочистил весь желудочно-кишечный тракт... очень полезное варенье... из паслёнофф...
майнер майнунг нах...
NEW 18.09.09 23:40
в ответ Kubanochka 18.09.09 22:56
NEW 18.09.09 23:45
в ответ blumenkind 18.09.09 23:21
300 Apfel
100 Banane
600 Apfelsaft
2 Zimt
3 Rum
500 Gelierzucker 2:1
(дозировка в граммах)
Arbeitsschritte:
Äpfel waschen, entkernen und kleine Würfel schneiden. Banane schälen und zerkleinern. Mit dem Apfelsaft zum Püree mixen. Je nach Mixergrösse Banane, Äpfel und den Saft auf 2 Hälften verteilen. In den Kochtopf schütten und Zucker dazu. Umrühen. Kochzeit nach Angabe des Zuckerlieferanten. Ca. 1 Minute vor Kochzeitende den Zimt dazu geben, den Rum erst unmittelbar vor dem Kochzeitende.
100 Banane
600 Apfelsaft
2 Zimt
3 Rum
500 Gelierzucker 2:1
(дозировка в граммах)
Arbeitsschritte:
Äpfel waschen, entkernen und kleine Würfel schneiden. Banane schälen und zerkleinern. Mit dem Apfelsaft zum Püree mixen. Je nach Mixergrösse Banane, Äpfel und den Saft auf 2 Hälften verteilen. In den Kochtopf schütten und Zucker dazu. Umrühen. Kochzeit nach Angabe des Zuckerlieferanten. Ca. 1 Minute vor Kochzeitende den Zimt dazu geben, den Rum erst unmittelbar vor dem Kochzeitende.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.09.09 23:52
NEW 19.09.09 00:02
в ответ Пикуль 18.09.09 23:57
NEW 19.09.09 00:06
в ответ blumenkind 19.09.09 00:02
NEW 19.09.09 16:44
в ответ blumenkind 18.09.09 22:21
мы дома варили янтарно-прозрачный конфитюр из яблок
без кожуры не очень крупные дольки кисло-сладких сортов яблок
(лучший конфитюр из лимонки
)
на половину медного тазика измельченных яблок
кило фруктозы и сок 3-х лимонов,
поставить на среднее пламя и, не доводя до кипения, снять с огня,
так делать, осторожно помешивая деревянной ложкой, раз 5-6
в готовое варенье можно добавить поджаренные орешки миндаля (1 сакан)
разливать по горячим банкам с винтовой крышкой,
варенье не заготавливалось, т.к. съедалось оч быстро
в германии я добавляю чуть натуральной ванили
без кожуры не очень крупные дольки кисло-сладких сортов яблок
(лучший конфитюр из лимонки
на половину медного тазика измельченных яблок
кило фруктозы и сок 3-х лимонов,
поставить на среднее пламя и, не доводя до кипения, снять с огня,
так делать, осторожно помешивая деревянной ложкой, раз 5-6
в готовое варенье можно добавить поджаренные орешки миндаля (1 сакан)
разливать по горячим банкам с винтовой крышкой,
варенье не заготавливалось, т.к. съедалось оч быстро
в германии я добавляю чуть натуральной ванили
NEW 19.09.09 17:27
нет, я порезала дольками, засыпала вечером сахаром и лень было делать, так на след. утро закипятила и разлила по баночкам. Получилось жидковатое и с дольками, думаю что мало сахара, но груши сами по себе слишком сладкие были. Хотела бы вообще без сахара сделать... но возможно ли?
Я вообще то не спец по заготовкам. но люблю без лишних добавок. Пробовала все по разным магазинам, свое самое лучшее. Вот еще с Украины привезла две литровые советские банки клубники и абрикос. Совсем другой вкус чем здесь.
в ответ blumenkind 18.09.09 22:39
В ответ на:
а груша сильно разварилась?
а груша сильно разварилась?
нет, я порезала дольками, засыпала вечером сахаром и лень было делать, так на след. утро закипятила и разлила по баночкам. Получилось жидковатое и с дольками, думаю что мало сахара, но груши сами по себе слишком сладкие были. Хотела бы вообще без сахара сделать... но возможно ли?
Я вообще то не спец по заготовкам. но люблю без лишних добавок. Пробовала все по разным магазинам, свое самое лучшее. Вот еще с Украины привезла две литровые советские банки клубники и абрикос. Совсем другой вкус чем здесь.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.09.09 22:43
в ответ Гордана 19.09.09 17:27
чтобы не было жидким, для этого кипятят по несколько раз- потом тягучий сироп получается..
я яблоки пеперь уже 2 раза покипятила. но они у меня по виду теперь сушёные напоминают
. боюсь, прозрачными им уже стать не суждено
. надеюсь, что хоть вкусно будет...
я яблоки пеперь уже 2 раза покипятила. но они у меня по виду теперь сушёные напоминают
NEW 23.09.09 19:23
в ответ tina-2008 23.09.09 17:49
на счет груш - я покупаю такие сладкие желтоватые, они очень сочные и текут по рукам.
или по губам 
так вот я беру кг на кг желесахара кипячу 1-3мин. и готово! Варенье получилось немного жидкое, но я и не точно меряла, груш было больше, но очень сладкое. Мужу нравится, а я люблю погуще.
так вот я беру кг на кг желесахара кипячу 1-3мин. и готово! Варенье получилось немного жидкое, но я и не точно меряла, груш было больше, но очень сладкое. Мужу нравится, а я люблю погуще.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.09.09 20:27
в ответ Пикуль 18.09.09 23:54
оказывается, ты прав!
зря я тут смеялась
у тебя наверное, тоже такая книженция?http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga/193829.html
NEW 30.09.09 22:04
в ответ Пикуль 18.09.09 23:40
NEW 01.10.09 16:58
в ответ blumenkind 23.09.09 22:42
Может, тот сорт, что усох, вы мало с сахаром выдержали перед кипячением?
Дольки сначала должны сок пустить, тогда в них вода постепенно заменяется сахаром, и объём при кипячении сохраняется.
А если почти сразу кипятить начать, то вода начинает из них в сироп вытягиваться, вот они и морщатся.
Я иногда наоборот добиваюсь, чтобы не варенье с дольками было, а равномерное пюре-повидло.
Смешиваю резаные яблоки с сахаром и готовлю в стеклянной миске в микроволновке - минут 5 под крышкой и потом минуты 3 без крышки, если загустить надо.
Так вот если там слегка зазеваться после того, как яблоки с сахаром смешал, то как раз крепкие прозрачные дольки и получаются, развариваться не хотят ни в какую.
Дольки сначала должны сок пустить, тогда в них вода постепенно заменяется сахаром, и объём при кипячении сохраняется.
А если почти сразу кипятить начать, то вода начинает из них в сироп вытягиваться, вот они и морщатся.
Я иногда наоборот добиваюсь, чтобы не варенье с дольками было, а равномерное пюре-повидло.
Смешиваю резаные яблоки с сахаром и готовлю в стеклянной миске в микроволновке - минут 5 под крышкой и потом минуты 3 без крышки, если загустить надо.
Так вот если там слегка зазеваться после того, как яблоки с сахаром смешал, то как раз крепкие прозрачные дольки и получаются, развариваться не хотят ни в какую.
NEW 02.10.09 11:02
н.п. -
просто рецепт ням-ням, очень вкусно, нежно... для тех, кто кисло-сладкое любит.
яблочное варенье:
нарезаем яблоки кубиками, засыпаем немного сахаром (ни в коем случае не 1 кг на 1кг, как в рецептах, а на пару-тройлку яблок 2-3 ложки сахара). когда даст сок вскипятить. Щавель помыть, порезать и добавить к яблокам. Покипятить это дело пару минут - готово.
приятного аппетита.
просто рецепт ням-ням, очень вкусно, нежно... для тех, кто кисло-сладкое любит.
яблочное варенье:
нарезаем яблоки кубиками, засыпаем немного сахаром (ни в коем случае не 1 кг на 1кг, как в рецептах, а на пару-тройлку яблок 2-3 ложки сахара). когда даст сок вскипятить. Щавель помыть, порезать и добавить к яблокам. Покипятить это дело пару минут - готово.
приятного аппетита.
NEW 03.10.09 14:18
тогда тебе надо искат рецепт варенья из яблок, повидла - она как каша
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 05.10.09 15:56
нет, солнц, я хорошая !

сажают её обычно ,с марта по сентябрь ...я сажаю и в ноябре , но у нас тепло
.
уход обычный, как за любыми цвЯточками
. летом поливаю каждый день, а зимой через каждые 3 дня 
разрыхлить землю, кинуть семян, полить и накрыть плёнкой (лучше взайдёт ! )и Фсё
в ответ Гордана 05.10.09 15:45
В ответ на:
ну не дразни...
ну не дразни...
нет, солнц, я хорошая !
В ответ на:
скажи как и что для этого нужно?
скажи как и что для этого нужно?
сажают её обычно ,с марта по сентябрь ...я сажаю и в ноябре , но у нас тепло
уход обычный, как за любыми цвЯточками
разрыхлить землю, кинуть семян, полить и накрыть плёнкой (лучше взайдёт ! )и Фсё
NEW 12.10.09 14:17
в ответ blumenkind 12.10.09 11:34
рецепт варенья : на 1 кг яблок надо 1,5кг сахара яблоки плотные резать дольками 2 мм, воды о,5 л делаете сироп из половины сахара и бланшируете в кипящем сиропе 5 мин осторожно вынимаете дуршлагом и выкладываете яблоки в таз для варенья в сироп добавляете остальной сахар кипятите и чуть охлажденным заливаете яблоки на 6 часов для настойки? потом увариваете в несколько приемов др готовности то есть закитятить и выключить и т д так можно и 5 раз вообщем сами увидете когда будет готово варенье должно быть прозрачным как в карамели желаю удачи
NEW 13.10.09 21:48
В Сыктывкаре приготовили салат оливье, попавший в Книгу рекордов России, сообщает 13 октября агентство "Интерфакс". Салат массой 1009,5 килограмма приготовили и съели в честь 88-летия республики Коми.
"Это замечательное достижение, способствующее укреплению имиджа России. Мы считаем, что ваши шансы установить рекорд Гиннесса велики", - заявил, обращаясь к учредителям акции, главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов.

http://www.lenta.ru/news/2009/10/13/komi/
"Это замечательное достижение, способствующее укреплению имиджа России. Мы считаем, что ваши шансы установить рекорд Гиннесса велики", - заявил, обращаясь к учредителям акции, главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов.
http://www.lenta.ru/news/2009/10/13/komi/
майнер майнунг нах...
NEW 13.10.09 22:49
в ответ Пикуль 13.10.09 21:48
Салат массой 1009,5 килограмма приготовили и съели в честь 88-летия республики Коми.

... ой немогу... я валяюся... под столом и плакаю...

Это замечательное достижение, способствующее укреплению имиджа России.
щас умру!

ваши шансы велики

Свистунов.
... прошу прощения...

Это замечательное достижение, способствующее укреплению имиджа России.
щас умру!
ваши шансы велики
Свистунов.
майнер майнунг нах...