Вход на сайт
эклеры
06.01.04 18:19
Люди, помогите!!! при какой температуре и как долго эклеры выпекать???
NEW 07.01.04 00:12
в ответ Jana33 06.01.04 21:01
Заварное тесто
В полстакана воды бросить щепотку соли, 60 гр. маргарина и довести до кипения.
Положить 1 стакан просеянной муки и заварить е╦ на слабом огне 2-3 минуты постоянно помешивая, снять с плиты, переложить в холодную миску и вбить по одному 3 яйца, ложа следующее яйцо только после того, как предыдущее как следует вбито в тесто.
Разложить тесто на Backpapier ложкой или из кондитерского мешка.
Выпекать при 180-200╟C 20-30 минут в зависимости от размера изделий ( готовность смотреть по цвету )
В полстакана воды бросить щепотку соли, 60 гр. маргарина и довести до кипения.
Положить 1 стакан просеянной муки и заварить е╦ на слабом огне 2-3 минуты постоянно помешивая, снять с плиты, переложить в холодную миску и вбить по одному 3 яйца, ложа следующее яйцо только после того, как предыдущее как следует вбито в тесто.
Разложить тесто на Backpapier ложкой или из кондитерского мешка.
Выпекать при 180-200╟C 20-30 минут в зависимости от размера изделий ( готовность смотреть по цвету )
NEW 07.01.04 00:42
в ответ MonCheriii 06.01.04 18:19
Уряяяяя!! получились!!! Ну и вкуснотища!!! Тесто такое:
1,5 стак воды нагреть, добавить150 гр сливочного масла, довести до кипения.
Всыпать1,5 стак.муки, заваритьтесто.
Когда остынет влить 6 взбитых яиц, перемешать( я руками мешала).
Духовку вначале прогхреть, а црем любой могно
1,5 стак воды нагреть, добавить150 гр сливочного масла, довести до кипения.
Всыпать1,5 стак.муки, заваритьтесто.
Когда остынет влить 6 взбитых яиц, перемешать( я руками мешала).
Духовку вначале прогхреть, а црем любой могно

NEW 07.01.04 07:40
в ответ MonCheriii 07.01.04 00:42
Я выдавливаю тесто кондитерским шприцом, чтобы получались совсем маленькие эклерчики, потом все (тоже на 6 яиц, причем все яйца разбиваю сразу, а потом тесто взбиваю миксером, но и без миксера прекрасно обходилась), бросаю в крем: взбитый стакан сметаны (или полтора стаканчика крем-фрэш) со стаканом сахара, выкладываю горкой и посыпаю тертым шоколадом или просто какао. Получается такой торт. Если эклеры выпечь тоненькими палочками, называется он "Дамские пальчики". Рецепт простейший, получается всегда.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.01.04 20:00
в ответ kerze 07.01.04 13:47
Конечно, не трудно. Две баночки 30% сливок взбиваются миксером, постепенно добавляется полстакана или стакан (по вкусу) сахара. Взбивается до стоячего состояния. Увидели, что сахар растворился, значит готово. Важно не переборщить со взбиванием. И вся премудрость.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

NEW 08.01.04 00:46
в ответ kerze 07.01.04 13:47
крем любой подойдет, белковый, сливочный, масляный, а ещ╦ я делаю маленькие шарики из заварного теста, и заливаю сметанным кремом с кофе и складываю горкой, быстро и вкусно
NEW 08.01.04 19:34
в ответ Narzanchik 07.01.04 20:00
я делаю эклеры с заварным кремом:
1 яйцо, 3 ст.ложки сахара взбить.
0,5 стакана молока вскипятить, влить туда яйцо, непрерывно мешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Все время мешать.
Растереть отдельно 100 гр масла (вынуть его за пару часов до этого из холодильника), втереть в масло остывшую смесь. Масло я взбиваю миксером.
Добавить как следует коньяка или рома
!
Эклерки надрезать и наполнить кремом, а можно и с помощью шприца, кому как больше нравится.
1 яйцо, 3 ст.ложки сахара взбить.
0,5 стакана молока вскипятить, влить туда яйцо, непрерывно мешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Все время мешать.
Растереть отдельно 100 гр масла (вынуть его за пару часов до этого из холодильника), втереть в масло остывшую смесь. Масло я взбиваю миксером.
Добавить как следует коньяка или рома

Эклерки надрезать и наполнить кремом, а можно и с помощью шприца, кому как больше нравится.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 12.01.04 18:39
в ответ MonCheriii 07.01.04 00:42
Привет!

А нет ли в твоем рецепте опечатки? Я попробовала сделать - тесто получилось очень жидким, как кефир
пришлось заваривать еще муки и добавлять... Или я что-то не так сделала?
Сегодня попробовала сделать по рецепту Вики, а у нее муки в два раза больше и у меня замечательно получилось...

А нет ли в твоем рецепте опечатки? Я попробовала сделать - тесто получилось очень жидким, как кефир

Сегодня попробовала сделать по рецепту Вики, а у нее муки в два раза больше и у меня замечательно получилось...

NEW 13.01.04 11:12
в ответ Julcka 12.01.04 18:39
Опечатки в ее рецепте нет, я проверила.
Эклеры получились чудесными!
Теста много
, у меня получилось 2,5 противня. Я делала с кремом из сливок, вкусно. Но в следующий раз хочу попробовать с заварным кремом.
Еще я оставила немного пустых эклерчиков, хочу купить Филадельфию (творожную массу) и попробовать наполнить ею. Очень хорошо помню "Лакомки", которые продавали в школьном буфете, стоили они 15 копеек и были с творогом. Очень вкусные были.

Еще я оставила немного пустых эклерчиков, хочу купить Филадельфию (творожную массу) и попробовать наполнить ею. Очень хорошо помню "Лакомки", которые продавали в школьном буфете, стоили они 15 копеек и были с творогом. Очень вкусные были.