Вход на сайт
наполеон
280
02.11.03 09:15
кто из покупного слоеного теста здесь наполеон пек? Не умею я сама тесто делать, а испечь хочется... Пожскажите как называется и как с ним обращаться?
NEW 02.11.03 09:58
в ответ mary_lynx 02.11.03 09:15
Очень легкий рецепт:400 гр мягкого маргарина,смешать с 2 стаканами муки,сделать воронку и влить 1 стакан пива,замесить тесто и на 30 минут в холодильник.
Расскатать как обычно не очень тонким слоем и проткнуть коржи вилкой ,чтоб он не надулся и печь.
Кремом заварным смазать коржи и в холодильник.
Из этого же теста можно сделать печенье,сверху посыпать сахаром,получается слоеное печенье.
Расскатать как обычно не очень тонким слоем и проткнуть коржи вилкой ,чтоб он не надулся и печь.
Кремом заварным смазать коржи и в холодильник.
Из этого же теста можно сделать печенье,сверху посыпать сахаром,получается слоеное печенье.
NEW 02.11.03 13:48
Мы с мамой один раз делали, называеться Blätterteig, лежит там где пицца, в общем в той стороне, берешь это тесто, размораживаешь и потом из этих маленьких квадратиков делаешь такие какие тебе надо, мы например из двоих скатывали один, в общем как нравиться, печешь как на пачке написано, и все, как остынет делаешь крем и смазываешь, крем мы всегда делаем из сгущенки с маслом, между слоев иногда ложим орехи, или клубнику, сверху украшаешь, чтоб постоял и пропитался хорошенько (ни в коем случае в холодильник ставить, крем замерзнет и торт не пропитаеться толком), ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 
Leben und leben lassen

Leben und leben lassen
NEW 02.11.03 15:14
Хм... всё это не совсем "Наполеон и слоёного теста". Мне вот тоже такая идея в голову приходила... и 100% кто то уже делал это. Я просто делаю "Наполеон" не из слоеного теста (выпекаю коржи) и крем у меня получается житковат, в расчёте на коржи... Так что будем ждать, кто ещё откликнется. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.11.03 17:29
Из слоеного теста , что в магазине испечь конечно просто, но не вкусно, потому что оно резиновое получается.
Да и крем к нему нужен маслянный, а Наполеон вкуснее с обычным заварным кремом.

Даю рецепт моей бабушки, Наполеон обалденный:
Тесто:1ст.молока,1яйцо,1ст.ложка сливочного масла и 2ст.ложки сахара, мука.
Тесто замешивать, постепенно всыпая муку, но не очень круто.Разделить на 10-12 порций, раскатать очень тонко, как на лапшу и выпечь коржи.
Крем:0,5литра молока, 4 яйца,1ст.сахара, 2ст.ложки муки, 200гр.масла, ванилин.
Яйца растереть с сахаром прибавить муку, развести молоком и варить постоянно помешивая,до загустения. Как только начнет загустевать , снять с огня, немного остудить и добавлять масло кусочками хорошо взбивая, в конце положить ванилин.
Затем промазать коржи кремом, а верхний корж промазать и посыпать толчеными грецкими орехами.Дать торту постоять 5-10 часов.
Я обычно делаю торт вечером и оставляю на всю ночь, так он лучше пропитывается. Но только не в тепле, иначе крем может прокиснуть.
Приятного аппетита

Женщины, держите мужчин в ежовых рукавицах, иначе они вас будут менять,как перчатки...

Даю рецепт моей бабушки, Наполеон обалденный:
Тесто:1ст.молока,1яйцо,1ст.ложка сливочного масла и 2ст.ложки сахара, мука.
Тесто замешивать, постепенно всыпая муку, но не очень круто.Разделить на 10-12 порций, раскатать очень тонко, как на лапшу и выпечь коржи.
Крем:0,5литра молока, 4 яйца,1ст.сахара, 2ст.ложки муки, 200гр.масла, ванилин.
Яйца растереть с сахаром прибавить муку, развести молоком и варить постоянно помешивая,до загустения. Как только начнет загустевать , снять с огня, немного остудить и добавлять масло кусочками хорошо взбивая, в конце положить ванилин.
Затем промазать коржи кремом, а верхний корж промазать и посыпать толчеными грецкими орехами.Дать торту постоять 5-10 часов.
Я обычно делаю торт вечером и оставляю на всю ночь, так он лучше пропитывается. Но только не в тепле, иначе крем может прокиснуть.
Приятного аппетита

Женщины, держите мужчин в ежовых рукавицах, иначе они вас будут менять,как перчатки...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 02.11.03 17:36
в <Aldi> продается <Blätterteig> завёрнутый в трубочку, его одного хватает на весь лист. И получаются из него очень вкусные коржики
Брала уже и в <Kaufhof und Lidl>, вкус не совсем тот. Я уже печеные коржи немного придавливаю, чтобы не такие высокие были.
Seigneur, ayez pitie de nous

Seigneur, ayez pitie de nous