Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Приданое для младенца √ дайте совет!

670  
Anonymous
(Unregistered)
16.01.02 11:03 
Мы с мужем жд╦м первенца, который появится на свет где-то в первой половине марта. Радости, конечно, море, но и волнений тоже. В первую очередь, конечно, волнуемся по поводу предстоящего груза обязанностей, поскольку опыта в общении с маленькими детьми у нас, мягко говоря, никакого. Пока даже не представляем себе, что младенцу нужно для полного счастья. А надо сказать, мы хоть и не сидим на социале, но финансовые возможности нашей семьи пока не слишком шикарные, поэтому не хотелось бы растрачиваться на ненужные вещи, чтобы потом не пришлось экономить на необходимом. Поэтому прошу √ бывалые родители, отзовитесь! Подскажите неопытным, какие вещи нужно закупить и в каких количествах, чтобы кроха (у нас, кажется, будет мальчик) не чувствовал себя обделенным. Ну, коляска-кроватка с постельным бельем √ это понятно. Но сколько нужно распашонок? Носочков? Ползунков? Шапочек? В какой одежде выползать на прогулку (удобны ли комбинезоны или есть что получше?) Как быстро реб╦нок из этого вырастает, как долго вещи служат, как скоро нужно искать им замену? Бутылочек для еды-питья нужно 50 :) или меньше? Какие пел╦нки-памперсы для новорожд╦нных лучше всего? Без каких электроприборов (подогреватель для бутылочек и т.д┘.) категорически нельзя обойтись? Опыт ╚общения╩ с каким детским питанием (кроме материнского молока) оказался для вас наиболее удачным? Ну и так далее. Так много вопросов. Может, кто-то ещ╦ помнит опыт ╚шоппинга╩ перед счастливым событием √ какие вещи оказались лишними, какие пришлось докупать? Не исключено, что мы напрасно паникуем и как только ╚событие╩ свершится, вс╦ станет на свои места. Но вс╦ же будем очень благодарны всем за добрые и полезные советы.
С уважением ко всем, Даша
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.01.02 11:13 
в ответ Anonymous 16.01.02 11:03
Да, кстати, в дополнение к предыдущему сообщению┘ Какие коляски, в изобилии продающиеся в Германии, вы бы советовали или НЕ советовали покупать? И оправдывает ли себя Kombiwagen?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.01.02 14:29 
в ответ Anonymous 16.01.02 11:13
[Kombiwagen] себя не оправдивает. Они слишком дорогие и не очень практичние. Мне нравится [Hauk]-коляски. Посоветовала би вам купить что-то вроде ["Shopper"] с вместительним поддоном, обязательно подвижние двойные передние колеса и [Tragetasche] к неи. Так что малыш может там уютненько лежать первие 3 месяца, а затем в 4-5 полулежать в той же коляске, а в 6-7 в ней же и сидеть. А если надоест ее (коляску) таскать за собои, купите маленькуу прогулочнуу коляску (но это года через 1,5), но это не обязательно.
Бэнг
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.01.02 16:07 
Бутылочек понадобится максимум 6, если вы грудью кормить не будете. Если будете, то одна. Подгревать молоко можно и в микроволновке, так что подогрев для бутылочек - не обязательно. Стерилизатор-вещь классная. Можно обойтись, конечно, но с ним удобнее.
Распашонками я вообще не пользовалась и толком не знау, зачем они (хотя у меня 2-е малышеи). Я одевала им боди и ползунки. Штук 6-7 боди и штук 5 ползунков для начала хватит. Размер не меньше 56.
2 леккие шапочки, одна потеплее, и комбинезон с капюшоном.
2легких носочков, 2теплых.
Детское питание-сугубо индивидуально. Старшая выросла на [Alete] молоке и [Hipp]пюре, а младшеи [Alete] не подошло.
советую купить парацетамоловые свеч 125 для малышей. Надеюс, не понадобится, но всегда хорошо иметь под рукои.
Бэнг

Октябренок постоялец18.01.02 01:26
Октябренок
NEW 18.01.02 01:26 
в ответ Anonymous 16.01.02 16:07
А зачем эти парацетамоловые свечи?
С приветом Октя :)
Маузи посетитель18.01.02 09:59
NEW 18.01.02 09:59 
Распашонки точно не нужны. Из белья очень боди удобны (которые между ножек застегиваются), они отлично памперс держат. Я бы купила:
боди с коротким рукавом, с длинным (в марте лучше), ползунки, теплые кофточки и штанишки. На комбез, если в марте родится, не знаю, стоит ли тратиться (может на не очень теплый)- размер 62. Носочки такие растягивающиеся из H&M (пары 4) - чтоб поверх ползунов одевать - так ему удобнее ножками дрыгать в ползунах.
самые маленькие размеры (50-56) покупайте ПО МИНИМУМУ(ребенок из них дней за 10 вырастет), лучше все сразу 62-68.
И еще... По своему опыту, опыту личных и интернетных знакомых ребенок дольше всего "задерживается" на размере 74 - этого размера можете побольше покупать (с учетом того, что это примерно в 10-14 месяцев будет).
Маузи
Маузи
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.01.02 10:14 
в ответ Октябренок 18.01.02 01:26
На всякий случай. Собственный печальный опыт. У малышки в 3 часа ночи за полчаса температура прыгнула с 37 до 40, а дома только взрослый парацетамол в сиропе. Вот наш папа ночью аптеку и искал, а я за эти 30 минут пока его не было чуть с ума не сошла. Отчего температура поднялась-никто не знает, наутро были у врача - абсолютно здоровыи ребенок.
Бэнг
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.01.02 10:22 
в ответ Маузи 18.01.02 09:59
А зачем покупать заранее 68-74? все равно не угадать для какого сезона что покупать. Дети все по-разному растут. Моей младшеи 4,5 месяца, а носит она 68-74, хотя на 68 размере стоит метка что это для 6-месячных. И вообще, считау, что покупать нужно минимум, за первые 2-3 недели мама разберется, что еий и малышу нравится, а что - нет, тогда и докупить можно.
Маузи посетитель18.01.02 14:56
NEW 18.01.02 14:56 
в ответ Anonymous 18.01.02 10:22
***все равно не угадать для какого сезона что покупать*** Так известно же, когда ребенок родится, так и прикидывать, что на лето, а что на зиму купить. А насчет 74 размера это я на будущее сказала, заранее, конечно, покупать не обязательно...У меня тоже размеры на метках реальности не всегда соответствовали - у меня крупный высокий ребенок.
А будущие мамаши всегда насчет одежды волнуются. А как родится дите - сама увидит, что надо.
Маузи
Маузи
Bang завсегдатай24.01.02 19:23
NEW 24.01.02 19:23 
Только что по магазинам ходила, кучу од╦жки своей малышне в [C&A] прикупила.
Ползунки-4,50, боди-3,50, кофточки-3,50 [EURO] и очень славные.
Советую
Татьяна
Frosia посетитель28.01.02 09:52
Frosia
NEW 28.01.02 09:52 
Пивет Даша,
поделюсь своим опытом, пока мое одномесячное чадо спит
Очень много всего мы покупали на детских <Flohmarkt>-ах (много раз стира╢нные вещи даже здоровее для ребенка), новые покупали ц <C&A> или <Woolworth>.
Мой совет:
5 Боди
5-6 Ползунков с кофточками
2 пары носочков
2 шапочки для новорожденных (беленькие такие из х/б )
1-2 комбинезона для прогулок
Бутылочки я пока использую только для чая т.к. кормлю грудю ,
так что 2 хватает, если кормить полностю из бутылочек - то штук 6 понадобится.
Памперсы - что кому нравиться, мы покупаем <"Fixis">, пробовали дешевые <no-name> - не понравилось.
Коляска у нас комби - я очень ей довольна. Купили новую в <"Toysrus"> всего за 325 ДМ. Кроватку кстати тоже купили новую всего за 110 ДМ в <BabyWalz>.
Очень советую постараться получить как можно больше всяких "проб" - кремов,питания,памперсов - очень помогает.
Мы получили очень много таких проб на <"vorbereitungskurs">, а потом наша акушерка еще много притащила.
Кстати подготовительный курс очень советую посетить, и если еще акущерку для <nachsorge> еще не нашли - уже пора
Вообщем я понимаю у тебя вопросов много, у меня их было не менше ,
у меня тоже первый ребенок.
Если есть еще вопросы - пиши, мой емаил <gm12@gmx.de>.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
Strelok знакомое лицо31.01.02 17:08
Strelok
NEW 31.01.02 17:08 
Страничка для Вас!
http://woman.inc.by/ee_rebenok/pervi_god/pokupki/01pokupki.html