русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как с ним жить?

7969   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Gota прохожий13.02.08 18:55
Gota
NEW 13.02.08 18:55 
in Antwort krasnoe vino 13.02.08 16:03
Ой не зарекайтесь!!!! Вам бы нравилось до поры до времени, срач надоедает и очень быстро, даже быстрее, чем идеальный порядок!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
  krasnoe vino посетитель13.02.08 19:10
NEW 13.02.08 19:10 
in Antwort Gota 13.02.08 18:55
для меня порядок ассоциируется с музеем, тем более порядок вечным не бывает , а дом нужен для того что бы в нем жизнь была а жизнь ето каос а порядок мне на нервы деиствует, вот я щас пишу и нервничаю потомучто о порядке думаю--------------- но каждому свое.
Gota прохожий13.02.08 20:00
Gota
NEW 13.02.08 20:00 
in Antwort krasnoe vino 13.02.08 19:10
Тогда давайте о чем-то другом думать..... а то нервничать - это гиблое дело
Думаю, если бы автора ветки не устраивал только порядок, то и разговора не было....видимо когда терпение доходит своей критической точки, то и порядок-беспорядок раздражают....главное не фанатеть ни на том, не на другом
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Arlanda постоялец13.02.08 21:49
Arlanda
NEW 13.02.08 21:49 
in Antwort Gota 13.02.08 20:00
Совершенно верно, не в порядке дело (его автор наводит, как я поняла), а в разрухе от неимения элементарных бытовых приспособлений! А без этого любой порядок может выглядеть беспорядком! Я например запарилась убирать кухню, в которой стены выглядят удажасно - портят весь эффект! Они покрыты какой-то дурацкой стружкой, на которой прекрасно устраиваются пауки и прочая нечисть! Яйца бы прошлому митеру оторвала за такой дизайн! А как избавиться не знаю, скоблю просто ножом когда нервы не выдерживают. Полкухни отодрала уже, хоть около окна прилично выглядит. Супруг ничего менять не хочет, он просто не реагирует на мои слова. Выглядит это просто беее.....
Den ständiga resan till nästa höst...
alacrani гость13.02.08 22:19
alacrani
NEW 13.02.08 22:19 
in Antwort Gota 13.02.08 20:00
Я целый день на нервах сегодня
Пошла к соседу, пригласила его на завтра в 10 утра. Сказал, что дрель, св╦рла и стремянку возьм╦т и прид╦т...
Хорошо, что мужу я об этом сказала...
"Сколько же ты ему собралась платить?!" - спросил.
Говорю:"Десюлик"
Хм, это не "ДЕСЮЛИК", это ДЕСЯТЬ ЕВРО!!!
Я же прин╦с уже дрель, что тебе надо?
Как это ЧТО? Чтобы не дрель лежала на полу рядом с карнизом, а карниз висел, ясен перец...
У тебя что ли есть 10 евро лишних? - спрашивает недовольно.
Они, говорю, не лишние, но на дело я предназначила (за работу соседу)
я, говорит, приношу 40-50 евро к социалу в месяц, типа хобби не хобби, а классный приработок, поэтому я не коз╦л какой-нибудь. Я зарабатываю, а ты хочешь так запросто целых десять евро на ветер выбросить.
Я сказала, что тоже на себя получаю и вольна распоряжаться финансами равно, как и он.
Я сказала, что устала ждать больше года и прич╦м здесь твой приработок к порядку в доме?
Вобщем он сказал, что я занимаюсь идиотизмом и сама идиотка, разорался, я ушла, не стала слушать.
Пошла за дочкой в садик, даже плакать не хотелось, такой бред, что мне просто смешно было...
Вобщем сказал, что сам к соседу за стремянкой и св╦рлами пойд╦т прямо завтра с утра. Посмотрим. Я уже привыкла к его "завтракам". Может, это последний???
А лампочки, за которые он меня вызвездил, что дороже я купила, чем ему надо, оказывается более экономны, служат дольше, фирменные и сделаны в Германии, а не в Китае по сравнению с теми, которые он ожидал.
Вот такая я идиотка...
Ruhm den Helden!
vagant Луч тьмы в светлом царстве13.02.08 22:31
NEW 13.02.08 22:31 
in Antwort Светлана31 13.02.08 18:27
В ответ на:
а с чего это ты взял, что я мужа дрессирую?!

я и не думаю, что дрессируешь. наверняка добиваешься от него всего, что тебе нужно, исключительно одной лишь лаской.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
alacrani гость13.02.08 22:42
alacrani
NEW 13.02.08 22:42 
in Antwort Gota 13.02.08 20:00, Zuletzt geändert 13.02.08 23:04 (alacrani)
Это действительно уже катакомбы из хлама, в которых нереально порядок навести.
Содержимое одной из комнат: (описываю буквально)
- Велосипед, найденный хз где, завешанный вещами, одеждой.
- Тарелка спутниковая у стены, 100 см в диаметре, привезенная с Украины, ибо там дешевле. Стоит ждёт, когда её примонтируют на балконе по прямому назначению (но некогда из-за репетиций)
- 2 мешка с вещами (шкаф один набит до предела, а содержимое мешков ждёт полок в кладовке, но из-за репетиций некогда, денег жалко, а я не шарю в них ни фига)
- Книги, стопки бумаг с интеграционных курсов, русские газеты за 2006 год (шайзе, которое выбрасывать запрещено "Я ещё буду читать")
- Монитор (кто-то отдал, но говорит, что не поломанный)
- Чемодан дорожный с хламом (выбрасывать нельзя, какие-то шнуры, но хрен с ними)
- разобранная тоже полученная микровелле "мясом" наружу, а корпус с неё почему-то на балконе лежит. Дверца в ней не открывается. Хотя если рукой потянуть, то ещё открывается. Зато даром отдали)))
- в таком же виде (без корпуса, честно! Я сама угораю!) рядом с подобием микроволновки стоит процессор, тоже требующий доработки, доставшийся таким же образом, т. е. б/у.
- И самое главное, что между этими убойными предметами, в произвольном порядке навалены его вещи от трусов до дублёнки, что часто затрудняет поиски необходимого...
Периодически я складываю его вещи в более или менее просортированную кучу, из серии трусы отдельно, майки отдельно, куртки в шкаф.
Но после уборки порядок даже не вырисовывается, потому что уборка по моему разумению подразумевает вынос "подарков" на свалку, что просто нереально!
Очень трудно это переваривать, особенно если учитывать, что я выросла в семье военного и порядок у нас в доме ценился и царил практически всегда.
И вот такой супермен может указывать мне моё место. А то, что у него депрессия, я сама себя утешаю.. если честно.
Потому что это как бы болезнь или что-то вобщем-то нездоровое и тогда его как больного можно бы было не осуждать..
И как можно гордиться таким себе приработком? Я ему сказала, что ещё бы пошёл полы мыть и не 40-50, а 100 евро приносил, имея при этом два красных диплома... Что-то я НИЧЕГО не понимаю.
Ruhm den Helden!
kasandra2003 местный житель13.02.08 22:57
kasandra2003
NEW 13.02.08 22:57 
in Antwort alacrani 13.02.08 22:42
В ответ на:
Содержимое одной из комнат: (описываю буквально)
Велосипед, найденный хз где.
Тарелка спутниковая у стены
2 мешка с вещами (шкаф один набит до предела, а содержимое мешков жд╦т полок в кладовке)
Книги, стопки бумаг с интеграционных курсов, русские газеты за 2006 год (шайзе, которое выбрасывать запрещено "Я ещ╦ буду читать")
в центре комнаты монитор (кто-то отдал, но говорит, что не поломанный)
чемодан дорожный с хламом (выбрасывать нельзя)
разобранная тоже полученная микровелле "мясом" наружу, а корпус с не╦ почему-то на балконе лежит. ........

удивляюсь люди как можно житъ в таком с...е??? У вас келлер есть? Я бы на вашем месте вс╦ бы сама туда отправила бы, или там так же как и в квартире??! Какое надо терпение иметь, ходить и спотыкаться обо вс╦ это? НЕ ПОНИМАЮ вот таких вот людей!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
alacrani гость13.02.08 23:18
alacrani
NEW 13.02.08 23:18 
in Antwort kasandra2003 13.02.08 22:57, Zuletzt geändert 14.02.08 00:00 (alacrani)
Так и я вот не понимаю, а меня вагант учит лаской брать.. Эээ, поможет? Тут же менталитет хламьёвщика, Плюшкина, не знаю кого.. И при этом бездельника, но очень себялюбивого.
Но момент, это была одна из комнат....
При выходе из туалета я регулярно цепляю ногой доску на полу, которая прижимает провод от антенны (тоже выброшенной добрыми людьми и им удачно подобранной, установленной на стульях с того же шрота... Ё-моё и это ведь чистейшая правда. Половина "имущества" мля с помойки! А он цседится за рaботу 10 евро. Ну ладно, о чём я?), рядом же цепляю подобранные в подъезде карнизы, между которыми лежит скучает уже которую неделю соседская дрель...
Страшно такое даже писать.. Когда-нибудь напишу книгу ужасов... О как я мечтаю это уже ВСПОМИНАТЬ...
Интересно, в России, на Украине люди борятся за жизнь в буквальном смысле слова, зарабатывают деньги, чтобы самим купить квартиру, делают там сами ремонты за заработанные деньги, а тут
дали уже готовую игрушку, как яйцо вылизанную, ни окна не надо вставлять, не надо даже обои клеить и действительно в такой сарай превратить... Вот от этого и депрессии у МЕНЯ. И сделать ничего нельзя, и не замечать не могу....
Ruhm den Helden!
leruela местный житель14.02.08 00:00
leruela
NEW 14.02.08 00:00 
in Antwort alacrani 13.02.08 23:18
Вы так странно рассуждаете , как будто вы не 5-6-7 лет вместе уже живете а пару .Или он такой хаот и раньше был ?
alacrani гость14.02.08 00:03
alacrani
NEW 14.02.08 00:03 
in Antwort leruela 14.02.08 00:00
Был хаот, но жил в моей квартире - это раз, я не позволяла особо хламить, а во-вторых, мусорки не изобилили таким разнообразием.
Здесь это усилилось и укрепилось, т. к. он почувствовал себя хозяином.
Ruhm den Helden!
leruela местный житель14.02.08 00:10
leruela
NEW 14.02.08 00:10 
in Antwort alacrani 14.02.08 00:03
В ответ на:
я не позволяла особо хламить

ну вот , теперь он вам мстит .
на мой взгляд ,дельный совет вам уже дали - ищите работу , что позволит вам меньше грузиться по поводу и без , а там жизнь покажет ,что вам делать . И да, конечно ,консультация по вашему пребыванию и вашему параграфу необходима , но это уже тема не для этого форума .
vagant Луч тьмы в светлом царстве14.02.08 00:54
NEW 14.02.08 00:54 
in Antwort alacrani 13.02.08 22:19
Судя по тому, как Вы описываете ваши с ним отношения, проблема не в люстре, и даже не в его возможной депрессии, а в ч╦м-то другом. Обычно, когда в семье мир и согласие (даже, если у одного человека депрессия), так себя не ведут.
Вам должно быть виднее, где "копать". Но когда доходит до такой озлобл╦нности под одной крышей, это очень плохо. Вы бы не о люстре подумали, а о том, как
Вам дальше с ним жить. Чтобы "люстры" не сделали жизнь ещ╦ более невыносимой для Вас и Вашего реб╦нка.
Где-то что-то в недавнем прошлом было сделано не так, упущено и теперь отрыгивается (извиняюсь за подобную метафору) такими отношениями.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Irma_ старожил14.02.08 01:39
Irma_
NEW 14.02.08 01:39 
in Antwort ск@зочник 12.02.08 15:15
В ответ на:
ну ты чего, обалдела? из-за пары сотен денег?

нет, из-за его поведения. Интересно, а вы, мужчины, всё всегда на деньги меряете?
Мне лично много денег не надо, ты будь человеком в полном смысле этого слова, а деньги - тьфу, заработаем.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ старожил14.02.08 01:46
Irma_
14.02.08 01:46 
in Antwort vagant 12.02.08 15:49
В ответ на:
Свои недостатки он компенсировал недостатками страны, откуда взял себе жену.

Ух ты, так у нас жена со всеми недостатками ТОЙ страны, откуда приехала? Или я что-то не поняла?
В ответ на:
Из того, что я понял, речь идёт о замужестве не по любви, а ради смены страны проживания.

Где-то выше автор писала, что в своё время была и любовь, только вот он ее прибил своим поведением.
В ответ на:
Но тогда совместная жизнь с таким человеком может ею расцениваться как плата за то, что её ребёнку сейчас значительно лучше, чем было там, откуда они приехали.

Это она прекрасно осознаёт, но это не значит, что он может вести себя так, как пожелает, а она быть безмолвной рабыней. У меня создаётся впечатление, что, зачастую, мужчины именно об этом и мечтают. Эдакий образ идеальной жены: сочетание домашней прислуги, женщины по вызову и груши для битья.
Не пойму я, почему защищают мужчину, который хочет жить, как в хлеву, не думая о той же дочери? Ну, злится он на жену или еще что... Но пятилетняя девочка тут причём? Ей-то уют нужен...
Irma_ старожил14.02.08 01:48
Irma_
NEW 14.02.08 01:48 
in Antwort vagant 12.02.08 17:12
В ответ на:
Пьёт? Бьёт?
Нет? Так почему она лишает его права иметь свою долю недостатков, у кого их нет?
В каждой семье есть свои проблемы. То, что у её мужа депресняк, заслуживает понимания, или хотя бы сочувствия.

А он ей и дочке сочувствует?
Опять воду льют на одну мельницу...
Irma_ старожил14.02.08 01:49
Irma_
NEW 14.02.08 01:49 
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 12.02.08 18:45
В ответ на:
А спорим, захочу?

Что, всё так плохо здесь? Меня, конечно, ностальгия мучает, но ...
Irma_ старожил14.02.08 01:54
Irma_
NEW 14.02.08 01:54 
in Antwort vagant 12.02.08 23:08
В ответ на:
Вы уверены, что у него нет депрессии? Депрессия это не лень искать работу, это другое. ...Танцы, прогулки - что угодно, что как-то уводит его от копания в себе - всё сгодится.

Работать, вкалывать до упаду, чтоб некогда было в депрессию впадать, а то прямо не мужчина, а дитя... Соску осталось привязать... Тьфу, противно! Не мужчина, а паразит на теле государства и на теле своей семьи. Создал семью - будь любезен, пока вместе живёте, обеспечивай её. А уж отношения этого не касаются...
Irma_ старожил14.02.08 01:56
Irma_
NEW 14.02.08 01:56 
in Antwort vagant 13.02.08 00:12
В ответ на:
я сейчас стану распространяться о том, что должна делать настоящая женщина. Если б я рискнул заикнуться об этом, вы бы меня все тут же затюкали.

Хотела бы послушать. Весьма любопытно. Может мы мыслим одинаково?
Irma_ старожил14.02.08 02:00
Irma_
NEW 14.02.08 02:00 
in Antwort 7060 13.02.08 09:38
В ответ на:
А вы не спрашивали его почему он вам мешает? Почему не даёт ничего делать??? Может быть думает что выне компетентны ???

Хорошая шутка!
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle