Вход на сайт
О том как фотографировать стекло
01.06.11 09:43
сейчас расскажу...
NEW 01.06.11 09:49
Вообщем я сейчас туториал делаю, вернее фото для него по сьёмке стекляшечек ну и по мере изготовления буду картинки сюда ставить. Как всегда в живую отследить можно пройдя по ссылке:
www.fototutorials.de/index.php?option=com_content&view=article&id=102&Ite...
В итоге должно что то вот такое получится:

или такое

или вот эдакое

Будут вопросы, задавайте, отвечу.
www.fototutorials.de/index.php?option=com_content&view=article&id=102&Ite...
В итоге должно что то вот такое получится:

или такое

или вот эдакое

Будут вопросы, задавайте, отвечу.
NEW 01.06.11 10:38
Так выглядит общая схема
Жидкость для чистки стекла, антистатик, перчатки, полотенце, рюмки, голубая жидкость, зеркало и столик для предметной сьёмки на подставке

Жидкость для чистки стекла, антистатик, перчатки, полотенце, рюмки, голубая жидкость, зеркало и столик для предметной сьёмки на подставке

NEW 01.06.11 10:56
NEW 01.06.11 12:14
NEW 01.06.11 12:49
NEW 01.06.11 13:43
NEW 01.06.11 16:49
но читать то ты давно умеешь, да?
Там наверху стояло цитирую "где то так должно получится" Это значит, что картинка была как пример и сделана была на воркшопе в Австрии, когда в белых перчатках работать некогда. Вот сегодняшнаяя картинка.

В ответ на:
я конечно всего лишь 2 дня как фАтограф
я конечно всего лишь 2 дня как фАтограф
но читать то ты давно умеешь, да?

NEW 01.06.11 16:52
ой, не пинайте, больно же!!!!
да мне и до таких результатов расти и расти!!!!!!!! это я от зависти!!!
вот сижу и думаю, вроде на даче зеркало валялось большое. стаканы в шкапппчике стоят... жидкостей каких хош, в том же шкаппчике. камера стоит гордо на столе.... а один хрен не получится, не могу я так красиво!
во! а тут штаканы помытые !

да мне и до таких результатов расти и расти!!!!!!!! это я от зависти!!!
вот сижу и думаю, вроде на даче зеркало валялось большое. стаканы в шкапппчике стоят... жидкостей каких хош, в том же шкаппчике. камера стоит гордо на столе.... а один хрен не получится, не могу я так красиво!
во! а тут штаканы помытые !

www.fotograf-badhersfeld.de
NEW 01.06.11 16:55
эх.... была не была, побёг я на дачу за зеркалом...жена мыть стаканы !!!!

а в эту тему можно будет вставить свои результатиЩЩЩа? или надо будет отдельную тему "как НЕнадо фотографировать стекло?"

а в эту тему можно будет вставить свои результатиЩЩЩа? или надо будет отдельную тему "как НЕнадо фотографировать стекло?"

NEW 01.06.11 17:01
Пробовать надо. Тем более тут вот всё на блюдече-на тарелочке выложено. Источник света может быть любой, вплоть до старого детского фильмоскопа. Я как то кинопроектор на свалке нашёл, рабочий оказался, вот снял с ним.

NEW 01.06.11 21:41
в ответ Akela_old. 01.06.11 12:49
ну вот.... опять ты со своей волшебной лампой.... а я хотела у тебя на последней встрече про нее спросить, да как увидАла всех, так из головы и вылетело....
я думала, грешным делом, мож ты забросил ее уже и не нуждаешься больше... так я бы прибрала...
а стеклышки твои меня всегда впечатляли!!!! супер!

и уж коли ты позволил вопросиков позадавать... есть их у меня...
можно пару слов от мастера про обработку ФШ, как ты делаешь такие волшебные полосочки/завихрения?
я думала, грешным делом, мож ты забросил ее уже и не нуждаешься больше... так я бы прибрала...
а стеклышки твои меня всегда впечатляли!!!! супер!

и уж коли ты позволил вопросиков позадавать... есть их у меня...
можно пару слов от мастера про обработку ФШ, как ты делаешь такие волшебные полосочки/завихрения?

NEW 01.06.11 22:23
открываю, как и обещал ветку "как НЕ надо фоткать стекло"
на даче, нашел помимо зеркала и жидкость, которую влил не только в стаканы... чтобы сгладить долю горечи от получившегося...
ну вообщем то вот:

гы....
все, выставил и убежал, чтобы не видеть летящих в меня стоптанных сапаговв!!!
Снаступающим всех Праздником!
в ответ Akela_old. 01.06.11 17:05
В ответ на:
Выставляй, посмотрим
Выставляй, посмотрим
открываю, как и обещал ветку "как НЕ надо фоткать стекло"
на даче, нашел помимо зеркала и жидкость, которую влил не только в стаканы... чтобы сгладить долю горечи от получившегося...
ну вообщем то вот:

гы....
все, выставил и убежал, чтобы не видеть летящих в меня стоптанных сапаговв!!!
Снаступающим всех Праздником!