Вход на сайт
Просто поделиться интересным
01.12.15 22:56
Последний раз изменено 01.12.15 23:30 (Tat Jana)
Я тут потхоньку начинаю готовиться к след. сезону, ну и посматриваю в интернете что б мне посадить и куда и как красиво расположить и вот нашла очень красивые фото, сначала думала это парк или били ботанический сад, а оказалось это приватный сад очень известный в великобритании называется Four Seasons Garden

NEW 01.12.15 23:24
Они много лет снимают, поэтому фото вроде похожи но разные.
Некоторые отдельные места и растения фотографируют экстра и пишут названия. Я думаю многим будет интересно и почитать что за кусты и цветы у них растут. К сожалению все на ангийском . По ссылке можно фото увеличивать , качество и детализация оч. хорошие, все листики можно рассмотреть
:
http://www.flickr.com/photos/fourseasonsgarden/page1

Некоторые отдельные места и растения фотографируют экстра и пишут названия. Я думаю многим будет интересно и почитать что за кусты и цветы у них растут. К сожалению все на ангийском . По ссылке можно фото увеличивать , качество и детализация оч. хорошие, все листики можно рассмотреть

http://www.flickr.com/photos/fourseasonsgarden/page1

NEW 01.12.15 23:28
в ответ Tat Jana 01.12.15 23:24
непонятно что глюк, я то вижу вставленные фот то нет
Лучше смотрите по ссылке данной выше.
И вот здесь у них "бамбуковый альбом"--> http://www.flickr.com/photos/fourseasonsgarden/sets/72157623833134169/

Лучше смотрите по ссылке данной выше.
И вот здесь у них "бамбуковый альбом"--> http://www.flickr.com/photos/fourseasonsgarden/sets/72157623833134169/

NEW 03.12.15 12:18
в ответ Tat Jana 01.12.15 23:48
Хотела тоже сразу написать, после первых ваших постов но постеснялась))
Хочу сказать, что у каждого свои предпочтения, но для меня, лично, этот сад не очень красив и не интересен. Сада не видно, если честно. Глазу не на чем остановится, все пестрит, на каждом квадрате по сто растений разномастных.
Каждое растение имеет свой шарм и его надо увидеть (что очень сложно) среди других густо посаженых рядом, как это можно сделать?....
по моему этот участок сильно перегружен -количеством, стилями и формами.. уж простите.
Вот пожалуй, глициния хороша, над входом лиана и то, после цветения она не очень смотрится все остальное время для парадного входа.
Наверное хояева маньяки))) сажают и сажают даже в дождь)))
Я например, люблю более естественные сады, не перегруженные, а легкие природные что ли. Что не маловажно -не требующие супер затрат финансовых и временных. Этот сад, на сколько я понимаю требует ежедневного внимания и кропотливой работы.
Хочу сказать, что у каждого свои предпочтения, но для меня, лично, этот сад не очень красив и не интересен. Сада не видно, если честно. Глазу не на чем остановится, все пестрит, на каждом квадрате по сто растений разномастных.
Каждое растение имеет свой шарм и его надо увидеть (что очень сложно) среди других густо посаженых рядом, как это можно сделать?....
по моему этот участок сильно перегружен -количеством, стилями и формами.. уж простите.
Вот пожалуй, глициния хороша, над входом лиана и то, после цветения она не очень смотрится все остальное время для парадного входа.
Наверное хояева маньяки))) сажают и сажают даже в дождь)))
Я например, люблю более естественные сады, не перегруженные, а легкие природные что ли. Что не маловажно -не требующие супер затрат финансовых и временных. Этот сад, на сколько я понимаю требует ежедневного внимания и кропотливой работы.
http://www.atefa.net
NEW 03.12.15 19:26
А мне сад понравился, пусть меня упрекнут в отсутствии вкуса, но мне нравится пестренький ситчик . Конечно стиль здесь хромает,у себя бы конечно такое не делала, даже для меня это тоо мач. Но имеет право на существование, хозяева работают много с кленами разных расцветок и другими декоративнолиственными растениями это хорошо видно по осенним фоткам. Ухода такой сад много не требует, пару раз в сезон стрижка. Много растений многолетники, да и потом много фото сделаны в разгар весеннего цветения рододендронов и тюльпанов , поэтому и пестрит так в глазах. Но в Англии любят такие сады. Да и с пагодой, мостиком и бамбуком они переборщили. Попытались создать а ля японский сад, но не получилось. Не хватило вкуса, сдержанности что ли. Вообще создать
аутентичный японский сад могут только сами японы. Никто не может их переплюнуть. Но повторяю, почему бы и нет,хозяевам нравится, да и вообще как обширная коллекция различных растений, как пример , что можно сделать и такой сад.
NEW 03.12.15 19:51
в ответ aureliabuendia 03.12.15 19:26
Вот пример японского сада. Сразу видно, откуда ноги растут. Но у японов цветущие и декоративнолиственные растения скорее как акцент, в остальном же чувствуется форма, стиль, что и создает ощущение гармонии
NEW 04.12.15 07:06
Мне нравится отдельные уголки сада, представляю сколько работы у них, но я ленивая поэтому такого сада у меня точно не будет.
На счастье мужу, т.к. это не дешево у них вышло. Я тут в праксисе у врача книгу листала Сады Англии. Жаль мало посмотрела, но люблю такую литературу, много идей можно найти.

NEW 04.12.15 16:51
в ответ Филиппа 04.12.15 07:06
НП
Нравится сад или не нравится - это другой вопрос))
Но тем не менее сад получил несколько премий от разных известных мировых организаций, в том числе и китайской))
Пестрота и разноцветная расцветка сада обусловленна тем, что это была их цель - создать сад который не теряет своей красочности и привлекательности даже зимой - и это им тоже удалось.
Мне кажется, что в создании этого разноцветья сказалась погода англии с длительными пасмурными, дождливыми и туманными сезонами и однобразии окружающей природы, всетаки яркие краски радуют больше чем понурые серые деревья без листьем или темнозеленые елки-сосны, не знаю точно что там зеленым остается на зиму в англии.
Конечно безусловно - это колосальный труд и фанатичная любовь к своему делу.
Они на своей станичке писали что множество желаемых растений они покупали в единичных экземлярярах и позже размножали сами черенками. Поэтому если приглядеться у них в основном повторяющиеся сорта.
Много высажено многолетников которые не особо требуют ухода. Это позже они развели экзотические капризные растения.
Конечно они сделали сад комерчеким проектом, после 2006 года как получили первую премию, а почему бы и нет собственно?- это окупаются затраченные деньги и труд.
Но у них есть ему поучиться и к ним стоит очередь из желающих посмотреть сад в день открытых дверей.
Нравится сад или не нравится - это другой вопрос))
Но тем не менее сад получил несколько премий от разных известных мировых организаций, в том числе и китайской))
Пестрота и разноцветная расцветка сада обусловленна тем, что это была их цель - создать сад который не теряет своей красочности и привлекательности даже зимой - и это им тоже удалось.
Мне кажется, что в создании этого разноцветья сказалась погода англии с длительными пасмурными, дождливыми и туманными сезонами и однобразии окружающей природы, всетаки яркие краски радуют больше чем понурые серые деревья без листьем или темнозеленые елки-сосны, не знаю точно что там зеленым остается на зиму в англии.
Конечно безусловно - это колосальный труд и фанатичная любовь к своему делу.
Они на своей станичке писали что множество желаемых растений они покупали в единичных экземлярярах и позже размножали сами черенками. Поэтому если приглядеться у них в основном повторяющиеся сорта.
Много высажено многолетников которые не особо требуют ухода. Это позже они развели экзотические капризные растения.
Конечно они сделали сад комерчеким проектом, после 2006 года как получили первую премию, а почему бы и нет собственно?- это окупаются затраченные деньги и труд.
Но у них есть ему поучиться и к ним стоит очередь из желающих посмотреть сад в день открытых дверей.
NEW 04.12.15 17:16
Я собственно вышла на этот сад когда искала, что мне посадить в компанию к имеющимся 2 елкам и шаровидной сосне.
Теперь по крайней мере я визуально представляю что может быть вообще и что мне лично нравится.
Вот например всесезонно разноцветные кусты мне понравились и определенные сочетания я себе записала, посмотрим смогу ли я их найти в продаже. И теперь я стою перед выбором прежде запланированных растений которые уже выбрала по другим источникам и по заглядываниям в чужие сады. Но пока есть время надо подумать, у меня сад не большой, что б не ошибиться и в правильном месте посадки, - надо будет дождаться весны.))
Теперь по крайней мере я визуально представляю что может быть вообще и что мне лично нравится.
Вот например всесезонно разноцветные кусты мне понравились и определенные сочетания я себе записала, посмотрим смогу ли я их найти в продаже. И теперь я стою перед выбором прежде запланированных растений которые уже выбрала по другим источникам и по заглядываниям в чужие сады. Но пока есть время надо подумать, у меня сад не большой, что б не ошибиться и в правильном месте посадки, - надо будет дождаться весны.))
NEW 05.12.15 21:17
в ответ Tat Jana 04.12.15 17:16
Вот может быть поможет вам фото композиции на мой взгляд со вкусом подобранной