Вход на сайт
Цветы онлайн.
21.05.10 15:57
Была у меня мысль заказать цветы по инету, но потом следом другая-стоит ли? Выживут ли они после доставки, пока идут, кто знает как их растрясет, проще сходить и купить самой. А все-таки, кто-нибудь заказывал цветы по интернету? И в каком состоянии их привезли?
NEW 21.05.10 17:26
в ответ emilye 21.05.10 15:57
Если есть время, почитайте вот это http://www.hausgarten.net/gartenforum/pflanzen-allgemein/14705-erfahrungen-mit-p....
Вкратце, большинство недовольны Baldur-garten, Bakker. Более положительный опыт с poetschke, garten-schlueter, eggert-baumschulen, as-garten. Состояние зависит сильно от упаковки. Везде есть возврат, но в некоторых случаях надо погибшие/в плохом состоянии растения назад посылать. В деталях по пересылке должно обязательно стоять, что отправляют только с пон-ка по четверг, чтобы растения в выходные на почте не лежали.
Отзывы покупателей можно почитать на shopauskunft.de, задав название онлайн-магазина.
У меня опыт только с ebay, положительный. Заказала сейчас кое-что на pflanzmich, но еще не пришло.
Вкратце, большинство недовольны Baldur-garten, Bakker. Более положительный опыт с poetschke, garten-schlueter, eggert-baumschulen, as-garten. Состояние зависит сильно от упаковки. Везде есть возврат, но в некоторых случаях надо погибшие/в плохом состоянии растения назад посылать. В деталях по пересылке должно обязательно стоять, что отправляют только с пон-ка по четверг, чтобы растения в выходные на почте не лежали.
Отзывы покупателей можно почитать на shopauskunft.de, задав название онлайн-магазина.
У меня опыт только с ebay, положительный. Заказала сейчас кое-что на pflanzmich, но еще не пришло.
NEW 21.05.10 20:44
у меня было наоборот. Упаковочный материал просто чудо
. Это были прочные пластмассовые прозрачные, какие то гофрированные с дырочками цилиндры, а побокам плотная бумага,т. е они на болтались в коробке. А вот самое содержание было 

В ответ на:
Состояние зависит сильно от упаковки.
Состояние зависит сильно от упаковки.
у меня было наоборот. Упаковочный материал просто чудо

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 21.05.10 22:31
Тут как то одна девушка писала,что она без проблем не выходя из дома, заказала всякие разные цветочки вот на этом сайте www.baldur-garten.de
Я решила просто посмотреть что за сайт, и увидела там жёлтую гераань
у меня никогда не было такого цвета да я и не видела никогда такое чудо. Кому не говорила, что скоро получу жётую герань- не верили, а говорили что в мире не существует такого цвета. А у них на сайте прямо на первой странице она показана.Вот такая

И у них аж со скидкой продавалось,если заказываешь от 2-х шт и больше то скидка. И вот я заказала 3 шт этой герани каждая по 3 евро. И вот что мне прислали. Упаковка была просто отличная, а самое содерживое просто позор и ужас. Обратите внимания ,что у них уже вялые листочки.И земля была сухая(хоть мхом облажили и водой полили...навероное не догадались
)

А вот такие герани я купила в этом году в апреле в Гартен-центр по 2 евро за куст. Этот куст уже во всю был в цвету и множеством новых бутонов содержал.

Обратите внимание на пышность цветения и мощность кустов.

А это тоже покупала за 2 евро и сама выбирала на какой глаз ляжет.Это висячие балконные герани

И всего за 2 евро на всё лето и часть осени

Ни одного вялого или засохшего листочка

Да ещё этот заказ ждала 3 недели. А муж подкалывал и говорил что к Рождеству пришлют. А тут села на автобус поехала,выбрала (из огромного колличества цветов), купила и привезла домой. Быстро,удобно,легко и главное интересно что другие покупают

Я решила просто посмотреть что за сайт, и увидела там жёлтую гераань

И у них аж со скидкой продавалось,если заказываешь от 2-х шт и больше то скидка. И вот я заказала 3 шт этой герани каждая по 3 евро. И вот что мне прислали. Упаковка была просто отличная, а самое содерживое просто позор и ужас. Обратите внимания ,что у них уже вялые листочки.И земля была сухая(хоть мхом облажили и водой полили...навероное не догадались

А вот такие герани я купила в этом году в апреле в Гартен-центр по 2 евро за куст. Этот куст уже во всю был в цвету и множеством новых бутонов содержал.

Обратите внимание на пышность цветения и мощность кустов.

А это тоже покупала за 2 евро и сама выбирала на какой глаз ляжет.Это висячие балконные герани

И всего за 2 евро на всё лето и часть осени

Ни одного вялого или засохшего листочка

Да ещё этот заказ ждала 3 недели. А муж подкалывал и говорил что к Рождеству пришлют. А тут села на автобус поехала,выбрала (из огромного колличества цветов), купила и привезла домой. Быстро,удобно,легко и главное интересно что другие покупают
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 21.05.10 23:02
в ответ muza1967 21.05.10 22:31
О таком же негативном опыте с baldur и пишут в том форуме, ссылку на который я дала: фотографии в каталоге "хорошо проработаны" в фотошопе, таких цветов (от слова цвет) в природе не существует, очень долго ждать заказ, и в итоге приходят растения очень маленькие и часто засохшие, сервис очень плохой.
Согласна, что в магазинах и дешевле, и выбрать можно крепкие здоровые растения, а если брать во время цветения, то и с цветом сюрпризов не будет. Я онлайн заказывала то, что в магазинах не смогла найти. До сих пор все в порядке было, но я всегда хорошо "изучаю" продавца сначала. А про упаковку я неправильно выразилась, я скорее имела в виду способ, а не материал. Горшочки с моими растениями были упакованы внутри обычной коробки в целофан таким образом, что вся земля осталась внутри, и ни одна веточка не сломалась.
Согласна, что в магазинах и дешевле, и выбрать можно крепкие здоровые растения, а если брать во время цветения, то и с цветом сюрпризов не будет. Я онлайн заказывала то, что в магазинах не смогла найти. До сих пор все в порядке было, но я всегда хорошо "изучаю" продавца сначала. А про упаковку я неправильно выразилась, я скорее имела в виду способ, а не материал. Горшочки с моими растениями были упакованы внутри обычной коробки в целофан таким образом, что вся земля осталась внутри, и ни одна веточка не сломалась.
NEW 22.05.10 00:38
И вот знаю же, что не существует, а купилась тоже на рекламу этого Бальдура, как....,
ну просто очень хотелось верить что есть желтая сирень

в ответ yuliak2005 21.05.10 23:02
В ответ на:
таких цветов (от слова цвет) в природе не существует
таких цветов (от слова цвет) в природе не существует
И вот знаю же, что не существует, а купилась тоже на рекламу этого Бальдура, как....,
ну просто очень хотелось верить что есть желтая сирень

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 22.05.10 13:44
Я заказывала у Baldur-garten герани голубые и белые,клетер и ампель эрдберен всё высодила всё замечательно принялось,очень довольна. В ебей заказывала хосты и шалфей тоже без проблем. А в прошлом году заказывала в ОТТО через наш хагебаумаркт ампельные эрдберен так первый раз вобще не живые пришли они их сразу назад отправили,второй раз еле живые ,забрала думала отойдут,нет сдохли
NEW 23.05.10 11:19
в ответ Nafi 23.05.10 08:41
Я ни в коем случае не хочу сделать им анти-рекламу! Я просто поделилась той информацией, которую нашла для себя. Я тоже сделала там заказ некоторое время назад, меня очень впечатлил их каталог. И вопреки моему опыту, я даже не стала искать информацию о них, потому что и каталог и сам магазин сделаны очень профессионально. Но после 3 недель ожидания без всякой информации с их стороны мне стало жалко потерянного времени, потому что большинство растений, которые я заказала, можно было уже высаживать, и почти все они уже появились в баумарктах и садовых магазинах по хорошей цене. Тогда-то я и стала искать отзывы других людей и нашла тот форум. Некоторые покупатели из того топика довольны и сервисом и растениями! Но их там
не так много, может просто те, кто доволен, в такие темы не пишут. Но я все-таки решила отказаться от заказа, и купила все те растения в магазинах. Вот только все еще синий флокс не могу нигде найти. У нас тут гэртнерай в 100 м от дома, они флоксы будут продавать только во время цветения, надеюсь, что и у них синие будут.
NEW 23.05.10 17:30
в ответ ЛилияГрэя 23.05.10 12:44
я только 1 год герань сохраняла. Мне посоветовали ее на зиму в подвал спустить, типа ппц как здорово она зимует... Аха... в феврале вытащила заморышей... как на картошке есть белые проростки, такие же белые страшилки были на герани... Отошла она только к лету, стали мелкие зеленые кустики, к середине лета зацвела.
В общем с тех пор я каждый год покупаю дешевую герань + петунии и высаживаю.
Оставляла себе в квартире сортовую герань, так она за зиму вытянулась и стала кошмаром. Понимаю надо подсвечивать, но вот руки не дошли.
В общем с тех пор я каждый год покупаю дешевую герань + петунии и высаживаю.
Оставляла себе в квартире сортовую герань, так она за зиму вытянулась и стала кошмаром. Понимаю надо подсвечивать, но вот руки не дошли.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.