Вход на сайт
[син]Срок рассмотрения дел о воссоединении семьи[
09.11.07 19:48
Всех приветствую! !!!ГОРИТ!!!
Мальчишки и девченки, очень нужна подсказка знающих форумчан, т.к. уже нервишки сдавать начинают.
Ситуация такова: моя супруга гражданка Германии, я - Украины. Расписались на Украине 07.07.07, а подали на воссоединение 12.07.07. Тремя месяцами позже 10.10.07 проходили тест на фиктив - думаю удачно т.к. у нас брак настоящий. Сказали, что результат не заставит себя ждать дольше 2 недель. Сегодня уже после того теста прошло 4 недели и 2 дня, а со дня подачи документов почти 4 месяца. Жена раз в неделю звонит в АБХ а я в посольство в Киеве, говорят: "Ваши доки в обработке - ждите."
Теперь моя просьба/вопрос:" Подскажите пожалуйста, кто знает, ссылочку на немецкий/русский сайт с законами о СРОКАХ(МАКСИМАЛьНИЙ) РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ ПО ВОПРОСУ ВОССОЕДИНЕНИЯ СЕМЬИ", очень уж хочется ткнуть им ето в рылца, если они не правы!
Заранее благодарен
С уважением, ...
Мальчишки и девченки, очень нужна подсказка знающих форумчан, т.к. уже нервишки сдавать начинают.
Ситуация такова: моя супруга гражданка Германии, я - Украины. Расписались на Украине 07.07.07, а подали на воссоединение 12.07.07. Тремя месяцами позже 10.10.07 проходили тест на фиктив - думаю удачно т.к. у нас брак настоящий. Сказали, что результат не заставит себя ждать дольше 2 недель. Сегодня уже после того теста прошло 4 недели и 2 дня, а со дня подачи документов почти 4 месяца. Жена раз в неделю звонит в АБХ а я в посольство в Киеве, говорят: "Ваши доки в обработке - ждите."
Теперь моя просьба/вопрос:" Подскажите пожалуйста, кто знает, ссылочку на немецкий/русский сайт с законами о СРОКАХ(МАКСИМАЛьНИЙ) РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ ПО ВОПРОСУ ВОССОЕДИНЕНИЯ СЕМЬИ", очень уж хочется ткнуть им ето в рылца, если они не правы!
Заранее благодарен
С уважением, ...
NEW 09.11.07 21:05
в ответ Karina2007 09.11.07 20:58
Карина, такого быть не может. Ведь тогда ето самый настоящий беспредел! ДОЛЖЕН быть закон, в соответствии с которым они обязаны решать те или иные ситуации! Сижу уже 4 часа в нете, но закон пока не нашел..
А муж твой (позволю себе) уже приехал к тебе в Германию или я не совсем понял ситуацию?
А муж твой (позволю себе) уже приехал к тебе в Германию или я не совсем понял ситуацию?
NEW 09.11.07 21:29
в ответ oleg/brodjaga 09.11.07 21:05
добрый вечер, у меня похожая ситуация, на воссоединение муж подал 24.07.07, звонила в абх, ходила туда, писала, говорят ждите 6-8 месяцев, правда дали мне термин на 07.12.07 , будут проверятъ на фиктивностъ брака, и ето при том что у нас ребенок совместный. так что я думаю они там что хотят то и воротят,и от них тяжело чего нибудъ добится.
NEW 09.11.07 22:04
в ответ oleg/brodjaga 09.11.07 21:36
спасибо,ето у мужа моего собеседование в посолъстве будет а у меня здесъ в абх,вы знаете я где то после двух месяцев ожидания и тишины начала нервничатъ,а теперъ немного успокоиласъ, так как поняла что ето бесполезно, вы им там хотъ какие законы показывайте им все равно, у них там наверное свои которых мы не знаем. а нам остается толъко ждатъ и надеятся что етот кошмар скоро закончится. а вы читали на сайте абх что там написано по поводу сроков на воссоединение?
NEW 10.11.07 12:43
в ответ oleg/brodjaga 09.11.07 21:05
Карина, такого быть не может. Ведь тогда ето самый настоящий беспредел! ДОЛЖЕН быть закон, в соответствии с которым они обязаны решать те или иные ситуации!
Нет такого закона, как бы это плачевно не смотрелось
Периодически эта тема поднимается на форуме, в итоге - с правовой точки зрения ловить практически нечего...
Нет такого закона, как бы это плачевно не смотрелось
Периодически эта тема поднимается на форуме, в итоге - с правовой точки зрения ловить практически нечего...
NEW 12.11.07 04:53
мы ждем поболее вашего
я подавала на воссоединение 2 мая, МСК. 17 сентября провели тест на фиктив. И до сих пор тишина. Ни о результатах теста, ни о решении выдать или отказать. В МСК мне отвечают, что ответа еще нет. А в АБХ постояно лгут. Наши метания ни к чему не приводят. Сидим покорно ждем. К адвокату обращаться я категорически не хочу. Потому что я не готова проститься с 1.5 штуками евро за то, что мне положенно по закону и так. 
Подала доки на оформление приглашения мужу. Пусть погостит в России.
Подала доки на оформление приглашения мужу. Пусть погостит в России.
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество
NEW 23.11.07 15:08
в ответ cherry26 12.11.07 04:53
Ребят, у меня хорошая новость! 
Позавчера позвонили из посольства, сказали что мы положително прошли тест на фиктив.
Вчера ездил в Киев за визой - открыли!
Ждали мы в обшей сложности 4 с половиной месяца. А после теста на фиктив прошло ровно 6 недель.
Всем терпения, удачи и счастья в браке!
Позавчера позвонили из посольства, сказали что мы положително прошли тест на фиктив.
Вчера ездил в Киев за визой - открыли!
Ждали мы в обшей сложности 4 с половиной месяца. А после теста на фиктив прошло ровно 6 недель.
Всем терпения, удачи и счастья в браке!