Заключение брака в России (СПб)
Добрый день, опишу коротко ситуацию: я сейчас беременна от гражданина Германии, живу в СПб, хотелось бы расписаться до рождения ребёнка. В дворце бракосочетания сказали,что чтобы назначить дату, нужны копии страниц его паспорта (заверенные с переводом), заявление от него, заверенное у нотариуса в присутствии переводчика "что он понял всё, под чем подписывается" + справку о брачной правоспособности.
Всё сейчас застопорилось на этой справке- женат он никогда не был, но сегодня прислал сообщение, что для получение этой справки ему от МЕНЯ нужно моё свидетельство о рождении (оригинал с апостилем), мои копии страниц паспорта+ перевод+заверение (интересно,кем, если я беременная никуда выезжать не собираюсь, а наши нотариусы у них не котируются)+ моя справка о брачной правоспособности с апостилем. Мне начинает казаться, что они, говоря на одном языке, не понимают, что ему надо. Неужели так много бумажек нужно только,чтобы выдать эту справку? (и при чем тут вообще я, если речь о нем?)
так и есть, что бы ему получить справку о брачной правоспособности нужны ваши документы вот так выглядит справка Ehefähigkeitszeugnis
копии паспортов заверяются в консульстве германии в СПб, справки у нотариусов и потом на них ставится апостиль, на св-во о рождении и другие документы выданные ЗАГСом или судом ( если такие есть и требуются) апостиль ставят на оригинал.
потов все документы нужно перевести в германии у присяжного переводчика.
Спасибо, пока бегаю с апостилями,переводчиками и почтами, так время к родам и подойдет )
с переводчиками не бегайте, за ними пусть жених бегает в германии. ставите сначала апостиль на те документы которые требуются,а потом перевод документа и апостиль.
вы знаете, что можете воссоединится к нерожденному ребенку-немцу после 4-х месяцев беременности? и это можно сделать до замужества, при желании или затруднении подготовки документов.
я читала тут на форуме где-то, что есть еще одна справка о том,что жених немец не состоит в браке. только вот не знаю как она называется(
если загс требует справку о брачной правоспособности Ehefähigkeitszeugnis, то справка о прописке с указанием семейного положения Aufenthaltsbescheinigung - не подойдет.
конечно, для уверенности можно уточнить в загсе.
DonnaK, про воссоединение к нерожденному/уже рожденному ребёнку знаю, но не очень понимаю, что делать с моим первым ребёнком-дошкольником (я мать-одиночка). Т.е. вроде, даже если рожаю в СПб, не будучи замужем, но немец признает ребёнка, я имею права воссоединяться к ребёнку, но при этом мой первый ребёнок не может воссоединиться к "кровному родственнику-ляльке", поэтому всё равно надо выходить замуж, собирать справки о достаточной жилплощади/ зарплате и т.п.
Выходить замуж не обязательно, отец второго ребенка в Германии может выступить финансовым поручителем для вашего первого ребенка.
первый воссоединяется только к маме, папа второго может быть поручителем, если все ок с доходом на всех.
а где получать Ehefähigkeitszeugnis? в загсе?можно ли получить эту справку в загсе того города,где работаешь?а прописан жених в другом городе. спасибо заранее...
в загсе по месту регистрации. сначала жених получит список требуемых от невесты и от него документов, потом вы их соберете, пришлете, переведете и тогда, через какое то время до 2-недель +/-, выдадут Ehefähigkeitszeugnis.
т.е. это не пришел и получил.
а можно это сделать удаленно? работа с графиком неудобным очень +500км ехать. или только лично?
подскажите пожалуйста еще кое-что. в Загсе мне сказали, что жених должен предоставить справку о том, что он не в браке. и все. только сейчас прочитала что, Ehefähigkeitszeugnis это разрешение на брак. Но ведь это не одно и тоже?!
узнайте в загсе как именно называется на немецком нужная им справка. По правилам Ehefähigkeitszeugnis именно то, что нужно немцу для заключения брака заграницей. Но иногда российские ЗАГСы принимают и другую справку, не из немецкого ЗАГСа, а выданную по месту регистрации - Aufenthaltsbescheinigung.
иногда -это когда?)) по немецкому законодательству нет никакой обязанности у жениха получать разрешения на брак. По сути, его разрешение - это подтверждение брачной правоспособности и для невесты, гражданки РФ. Наш загс требует разрешение немецкого загса на регистрацию брака в России! Ладно для немца, но для русской? Абсурд полный. Кстати, оригиналы документов почтовыми службами к отправке в иностранное государство не принимаются.
по немецкому законодательству нет никакой обязанности у жениха получать разрешения на брак. По сути, его разрешение - это подтверждение брачной правоспособности и для невесты, гражданки РФ.
Ehefähigkeitszeugnis - это подтверждение немецкого загса для бракосочетания за границей, в котором указаны оба новобрачные.
Подтверждает факт того, что согласно немецкому праву никакие известные обстоятельства браку не препятствую.
грубо говоря- разрешение жениху немцу женится на гр. России в РФ ( в вашем случаи)
Ehefähigkeitszeugnis - немецкий документ для немцев.
в некоторых российских ЗАГСах ( например в московском Дворец бракосочетания № 4) принимают другою, упомянутую мной, справку.
на форуме масса невест пересылали документы с DHL, ни у кого трудностей с переслкой не возникло.
воспользуйтесь функцией
"поиск" на форуме и найдете ответы на свои вопросы.