Вход на сайт
Посоветуйте коммуну в Дании
300
30.01.14 01:57
В процессе подготовки документов лицом к лицу столкнулся с давно известной проблемой: от коммуны к коммуне где слегка, а где посерьёзнее различается список необходимых документов, условия пребывания и сроки обработки запроса. При этом найти в сети готовый список не представляется возможным. Брачные агентства не заинтересованы в предоставлении такой информации по понятным причинам, а кому этим ещё заняться? Думаю местный контингент в состоянии помочь быстрее и эффективнее.
Итак что требуется:
1. Сроки. Чем быстрее, тем лучше, понятно. Изначально рассматривался только один вариант: Копенгаген. Но, благодаря немецкой бюрократической машине и моей феерической глупости, все самые оптимистические сроки были профуканы и на данный момент 3-4 недели выглядят несколько рискованно. В любом случае "пожарный вариант".
2. Документы. Некоторые коммуны требуют предоставление Свидетельства о рождении. Заморачиваться этим нет никакого желания, понятно. Все остальные доки готовы. С моей стороны Reisepass и Aufenthaltsbescheinigung. Со стороны счастливой невесты паспорт, Aufenthaltstitel, справка из Rathaus по месту жительства и Scheidungsurkunde переведённое и апостилизированое. Сильно не хотелось бы собирать что-то ещё.
3. Проживание. Нет никакого желания проводить 3 дня в глухой деревне, пусть даже и с прекрасными видами. Максимум сегодня приехали, завтра расписались.
4. Свидетели. У нас их нет.
Заранее благодарен, всячески расшаркиваюсь.
З.Ы. В некоторых коммунах также требуется внести 500 крон перед перед тем, как они вообще начинают рассматривать доки и деньги эти не возвращаются. Этого также хотелось бы по возможности избежать. Платить желательно уже непосредственно перед самой процедурой либо после назначения конкретной даты.
Итак что требуется:
1. Сроки. Чем быстрее, тем лучше, понятно. Изначально рассматривался только один вариант: Копенгаген. Но, благодаря немецкой бюрократической машине и моей феерической глупости, все самые оптимистические сроки были профуканы и на данный момент 3-4 недели выглядят несколько рискованно. В любом случае "пожарный вариант".
2. Документы. Некоторые коммуны требуют предоставление Свидетельства о рождении. Заморачиваться этим нет никакого желания, понятно. Все остальные доки готовы. С моей стороны Reisepass и Aufenthaltsbescheinigung. Со стороны счастливой невесты паспорт, Aufenthaltstitel, справка из Rathaus по месту жительства и Scheidungsurkunde переведённое и апостилизированое. Сильно не хотелось бы собирать что-то ещё.
3. Проживание. Нет никакого желания проводить 3 дня в глухой деревне, пусть даже и с прекрасными видами. Максимум сегодня приехали, завтра расписались.
4. Свидетели. У нас их нет.
Заранее благодарен, всячески расшаркиваюсь.
З.Ы. В некоторых коммунах также требуется внести 500 крон перед перед тем, как они вообще начинают рассматривать доки и деньги эти не возвращаются. Этого также хотелось бы по возможности избежать. Платить желательно уже непосредственно перед самой процедурой либо после назначения конкретной даты.
NEW 30.01.14 15:36
в ответ butterfly4free 30.01.14 01:57
Платить надо везде,и не в этот же день-а вместе с подачей документов.Без оплаты вам и день не назначат.
Хадерслев-свидетелей предоставляют,документов мало,75 евро регистрация.Сегодня приехали-отдали оригиналы документов-уехали домой,если рядом и через день приехали на 15 минут для регистрации.
Хадерслев-свидетелей предоставляют,документов мало,75 евро регистрация.Сегодня приехали-отдали оригиналы документов-уехали домой,если рядом и через день приехали на 15 минут для регистрации.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 30.01.14 16:37
в ответ butterfly4free 30.01.14 01:57
поищите, мож найдется для вас что то
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/25305768.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/25305768.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 30.01.14 20:13
в ответ mattina 30.01.14 15:36
Отнюдь. Вот с сайта коммуны Копенгагена:
Wenn alle Papiere in Ordnung sind, möchten Sie eine Gebühr von DKK500 - 70 Euros bezahlen. Danach könnt ihr ein Datum für eure Trauung buchen (Bitte schreiben Sie ihre E-mail Adresse in die Eheerklärung).
В другой коммуне документы надо посылать по мылу, а платить только наличными.
-----------------------
2Almira1953:
Когда я звонил в Ратхус Копенгагена мне сказали, что документы будут обрабатываться 3-4 недели и лучше реально рассчитывать на четыре. Однако в автоматическом ответе на и-мэйл написано, что время обработки документов на данный момент - 1-2 недели. Разумеется нас больше устроит Копенгаген при той же скорости обработки запроса. Поэтому если и искать, то только чтобы неделя от силы. Но спасибо, Зондербург также рассматривался.
--------------------------
2Анют_ка:
Спасибо, покопаюсь ночью.
Wenn alle Papiere in Ordnung sind, möchten Sie eine Gebühr von DKK500 - 70 Euros bezahlen. Danach könnt ihr ein Datum für eure Trauung buchen (Bitte schreiben Sie ihre E-mail Adresse in die Eheerklärung).
В другой коммуне документы надо посылать по мылу, а платить только наличными.
-----------------------
2Almira1953:
Когда я звонил в Ратхус Копенгагена мне сказали, что документы будут обрабатываться 3-4 недели и лучше реально рассчитывать на четыре. Однако в автоматическом ответе на и-мэйл написано, что время обработки документов на данный момент - 1-2 недели. Разумеется нас больше устроит Копенгаген при той же скорости обработки запроса. Поэтому если и искать, то только чтобы неделя от силы. Но спасибо, Зондербург также рассматривался.
--------------------------
2Анют_ка:
Спасибо, покопаюсь ночью.
NEW 31.01.14 00:24
в ответ butterfly4free 30.01.14 20:13
Мы посылали документы по емайлу,нам назначили даты-оплатили переводом.((
http://www.haderslev.dk/sprogvalg/deutsch/trauung
http://www.haderslev.dk/sprogvalg/deutsch/trauung
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 31.01.14 07:15
Тондер. Подходит по всем пунктам, кроме 3. Придется провести три дня в глухой деревне) во всем остальном, доков минимум (никакого СОР), свидетелей предоставляют, платите наличными на месте при подаче доков.
http://www.toender.dk/Borger/In-English/Marriage.aspx
http://www.toender.dk/Borger/In-English/Marriage.aspx