Вход на сайт
Как забрать свою женщину с двумя детьми
18.05.12 17:19
Здраствуйте, у меня такая ситуация, я проживаю в германии у меня есть работа квартира, но мои девочки они в росии и я не знаю как мне их забрать, подруга проживает в ижевске с двумя детьми, детям уже 2 года или ещо 2 года
дети записаны только на маму. Если я буду делать вызов на востановление семьи то ей наверника не дадут визу, а точне мне скажут что для жены и двух детей мало дахода, но я чтото слышал что можно записать дитей на сибя както и потомих забрать вместе с подругой и тут расписатся, но как и что совсем не зню и ума не могу приложить как это работает. Мы уже устали так, дети меня наверно уже реально
плохо сразу воспримут, привыкли в камеру видеть, в гости их не пустят с мамой по понятным причинам, только её пускают.
Подскажите как нам быть, что нам надо подать, куда ну вобщем обясните чайнику как своих девочек в германию к сибе забрать.
Подскажите как нам быть, что нам надо подать, куда ну вобщем обясните чайнику как своих девочек в германию к сибе забрать.
NEW 18.05.12 18:27
Этот вариант может быть рассмотрен только при наличии у вас немецкого гражданства.
в ответ AluSoft 18.05.12 17:19
В ответ на:
но я чтото слышал что можно записать дитей на сибя както и потомих забрать вместе с подругой и тут расписатся
но я чтото слышал что можно записать дитей на сибя както и потомих забрать вместе с подругой и тут расписатся
Этот вариант может быть рассмотрен только при наличии у вас немецкого гражданства.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.05.12 21:26
в ответ AluSoft 18.05.12 21:20
ну как как, признаете детей своими, меняете СОР, докладываете об этом немецкому консульСтву по месту проживания детей и оформляете им немецкое гражданство. примерно так....
мама воссоединяется к детям-немцам, садится с детьми на соцсоску и даже за вас замуж может не выходить.
мама воссоединяется к детям-немцам, садится с детьми на соцсоску и даже за вас замуж может не выходить.
NEW 18.05.12 21:33
Мы хотим зарегистрировать наши отношения, и мы оба работаем и зарабатываем достаточно чтоб прокормить детей и сибя, но по разным страннам, тут это конечьно не кого не волнует. И я хачу своих девочек ростить тут, так как в росии им не место, там страшно самому ходить не тошто детям и темболие девочкам.
NEW 18.05.12 21:44
в ответ AluSoft 18.05.12 21:29
СОР это свидетельство о рождении, хотя не уверена, потребуется ли его поменять. знаю что для признания играет роль, чтоб не был другой дядя вписан отцом в СОРе и чтобы на момент рождения детей мама не была за кем то другим замужем. подробный ответ вам лучше всех дадут в консульстве по месту проживания детей. можете так же прогулятьСя в ближайший к вам югендамт, там тоже этими вопросами занимаются (ну как минимум оформлением отцовства, за паспортами потом все равно в консульСтво топать)
NEW 18.05.12 21:46
СОР это свидетельство о рождении.У вас вообще нет проблем, вы можете спокойно признать детей,оформить им немецкое гражданство, мама воссоединяется с детьми и получает визу в германию.Никаких доходов от вас не требуется.Вам уже всю схему написали, да и здесь на форуме уже поднимали такие темы, поищите.
NEW 18.05.12 21:54
в ответ Мадемуазель Коко 18.05.12 21:46
Так ну предположим мы записали меня папой, она потом должна с этим свидетельством в пасольство и там получать паспорт на летей? блин недавно она его получила, или ей надо там чото идти доказывать в пасольстве что дети мои и потом мне их заберать и после маму на воссединение? Я так думаю что есть темы наверно тут с моим вопросом но я не нашол не чего конкретно по моему вопросу, ну наверно не знаю что точно ввести в поиск чтоб по моему вопросу вышло, там столько всего вылазиет.
NEW 18.05.12 21:58
в ответ aljona25 18.05.12 21:44
она как мать одиночька записана, и не когда небыла не за кем замужем, дети мои. Только вот пасольство от неё далеко в москве а она в ижевске, и дети не давно получили паспорт загран в овире. теперь наверно всё переделывать, чот мы не подумали и сделали поспорта.
NEW 18.05.12 22:13
в ответ AluSoft 18.05.12 21:58
паспорта переделывать не надо, в худшем случае СОРы, может и их не потребуется. в общем - первая прогулка в ваш югендамт, узнайте как вам сделать Vaterschaftsanerkennung, получите эту бумажку - с ней в консульство. Доказывать больше ничего не надо, узнайте предварительно какие еще документы требует консульство. в общем геморроя не так много как вам кажется.
NEW 18.05.12 22:16
Да.Немецкие киндеррайзепассы.Вам тоже надо будет согласие дать на получение паспортов детьми.
Кстати то, что дети получили российские заграны никак им не помешает, у ваших детей 2 гражданства пожизненно.
в ответ AluSoft 18.05.12 21:54
В ответ на:
Так ну предположим мы записали меня папой, она потом должна с этим свидетельством в пасольство и там получать паспорт на летей?
Так ну предположим мы записали меня папой, она потом должна с этим свидетельством в пасольство и там получать паспорт на летей?
Да.Немецкие киндеррайзепассы.Вам тоже надо будет согласие дать на получение паспортов детьми.
Кстати то, что дети получили российские заграны никак им не помешает, у ваших детей 2 гражданства пожизненно.
NEW 18.05.12 23:04
в ответ AluSoft 18.05.12 21:58
Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка(детей), устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка(детей).
На основании св-ва о рождении (выдадут новые, где Вы будите вписаны отцом) и заявления отца , в консульстве Германии в России оформляется немецкий паспорт ребенку (см. сайт консульства).
дети имеют 2 гражданства по рождению и они остаются пожизненно.
документы для оформления первого немецкого паспорта для детей =>http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21587182&Board=familie
если не ошибаюсь, паспорта оформляют в тот же день.
Вам лучше быть в консульстве с детьми и их мамой, физически и морально им будет легче.
На основании св-ва о рождении (выдадут новые, где Вы будите вписаны отцом) и заявления отца , в консульстве Германии в России оформляется немецкий паспорт ребенку (см. сайт консульства).
дети имеют 2 гражданства по рождению и они остаются пожизненно.
документы для оформления первого немецкого паспорта для детей =>http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21587182&Board=familie
если не ошибаюсь, паспорта оформляют в тот же день.
Вам лучше быть в консульстве с детьми и их мамой, физически и морально им будет легче.
NEW 20.05.12 09:03
в ответ AluSoft 19.05.12 22:27
Вам нужно вместе с мамой детей подать заявление в ЗАГС о признании отцовства. Это может сделать мама детей и без Вас, для этого Вам нужно будет оформить доверенность. Подробней узнайте в ЗАГСе.
Фамилию детей можете оставить как есть. Главное , что бы в графе "отец" , была вписана Ваша фамилия.
Фамилию детей можете оставить как есть. Главное , что бы в графе "отец" , была вписана Ваша фамилия.
NEW 27.05.12 14:09
в ответ DonnaK37 20.05.12 09:03
Мы вот написали кое как заявление об установление отцовства, в загсе как то всё мутно говарят, тыт пишите там не пишите, но это ладно, им надо есчо мой паспорт переведённый и всё это заверенно апостелем, как они сказали моей девушке что мол паспорт должен быть не эта мол карточка, ну они так наш аусвайс обозвали, а с страничками, я конечно был в шоке, но видно работница попутала рамки и думает что у нас тут куча разных паспортов и этот пластик ей кажется какойто липой типо студеньчиского
но это ладно, чото ей там наговарили что здешнии переводы не катируются в росии, чоза ерунда кто знает? У меня систр переводчица заверенная судом, и ещо вроде небыло случая где её перевод
не признавали. Ну а теперь самое главное, я сейчас переведу заявление об установление отцовства и свой паспорт, на на немецкий и пас на руский, потом пойду поставлю апостиль на оба документа и перевода, для загса должно это хватить, потом она получит новое СОР дальше надо в посольство, туда надо 1: СОР переведённый и заверенный апостилем и лучше конторой на против пасольства. потом туда надо 2: СОБ, у нас его нет, так как не состоим в таковом. 3: мой паспорт, тоесть аусвайс а точней его копия, я надеюсь не оригинал, так как мне то он нужен я не могу его послать, потом 4: паспорт матери, его как переводить не надо? 5"Свидетельство о перемене имени (брак заключен был в Дании фамилию
меняла по своему желанию,а не по св-ву о браке,т.к. в нем не написано что беру фамилию мужа)" нам это ваще не относится как я понял. потом 6.Доверенность вот тут я не понел, какая довериность на что от кого и зачем и в какой форме. 7: Справка о перемени фамилии(муж менял на немецкий лад) тут можно немного разяснить, и в кой форме мне её слать. 8.Свидетельство о приобретении немецкого гражданства тут я в тупике, это что такое?
NEW 27.05.12 14:23
Reisepass предъявляется за границей. Совершенно нормальное требование
На ведение ею дел, согласие на выдачу паспортов детям. Не хотите доверенность, так езжайте сами и ходите с ней по инстанциям.
Einbürgerungsurkunde. Staatsangehörigkeitsurkunde
в ответ AluSoft 27.05.12 14:09
В ответ на:
паспорт должен быть не эта мол карточка, ну они так наш аусвайс обозвали,
паспорт должен быть не эта мол карточка, ну они так наш аусвайс обозвали,
Reisepass предъявляется за границей. Совершенно нормальное требование
В ответ на:
Доверенность вот тут я не понел, какая довериность на что от кого и зачем и в какой форме
Доверенность вот тут я не понел, какая довериность на что от кого и зачем и в какой форме
На ведение ею дел, согласие на выдачу паспортов детям. Не хотите доверенность, так езжайте сами и ходите с ней по инстанциям.
В ответ на:
Свидетельство о приобретении немецкого гражданства тут я в тупике, это что такое?
Свидетельство о приобретении немецкого гражданства тут я в тупике, это что такое?
Einbürgerungsurkunde. Staatsangehörigkeitsurkunde
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.05.12 14:32
А Вы уверены что можете лично не присутствовать при процедуре оформления детям паспорта в посольстве? В Украине это невозможно, например, присутствие обоих родителей необходимо. А вот сотрудница Загса была права, когда отклонила аусвайс, потому что заграницей роль играет только Ваш загран(Reisepass), а он как раз страницы имеет. Аусвайс в России разве что для немецкого консульства подойдет.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 27.05.12 14:36
почему же попутала? заграницей Германи действует Reisepass.
О переводах тоже все верно, переводы делаются в стране предъявления документов, это уже много раз обсуждали здесь.
Алгоритм Ваших действий мне не совсем понятен, извините. можно отдельно по каждому документу?
а разве Вам не нужно сделать здесь доверенность на жену в том, что она может подавать заявление на установление отцовства от вас обоих?
О переводах тоже все верно, переводы делаются в стране предъявления документов, это уже много раз обсуждали здесь.
Алгоритм Ваших действий мне не совсем понятен, извините. можно отдельно по каждому документу?
а разве Вам не нужно сделать здесь доверенность на жену в том, что она может подавать заявление на установление отцовства от вас обоих?
В ответ на:
6.Доверенность вот тут я не понел, какая довериность на что от кого и зачем и в какой форме.
- доверенность на Вашу жену от Вас в том, что она подает заявление на выдачу немецких паспортов детям от себя и от Вашего имени.(уточните в консульстве куда будут подаваться документы)6.Доверенность вот тут я не понел, какая довериность на что от кого и зачем и в какой форме.
"О нас думают плохо лишь те, кто
хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям
NEW 27.05.12 14:40
документ=>Апостиль=> перевод в России документа с Апостилем заверенный нотариусом.
В ответ на:
потом пойду поставлю апостиль на оба документа и перевода
Апостили Вы сможете поставить только на документы выданные в Германии. На перевод Апостиль не ставится. потом пойду поставлю апостиль на оба документа и перевода
документ=>Апостиль=> перевод в России документа с Апостилем заверенный нотариусом.
NEW 27.05.12 14:44
По поводу п.8 скажу - посольству важно знать, что на момент рождения ребенка Вы уже были гражданином Германии, чтобы доказать этот факт можно принести паспорт, который был действительним на момент рождения ребенка. Свидетельства о приобретении немецкого гражданства может и не быть как такового( в Украине на сайте посольства так и написано, что принесите если есть).
NEW 27.05.12 14:52
в ответ AluSoft 27.05.12 14:41
сделайте заверенную копию паспорта (не знаю ставят ли в Германии Апостили на нотариальные документы, узнайте у нотариуса) так и в ЗАГСе же сказали, что переводы сделать в России. Или Вы хотели назло кондуктору, купить билет и пойти пешком?
На счет заявления (оно у Вас на форме N 12?) если ДА, то не думаю, что на него поставят немецкий Апостиль. Это же российский документ.
На счет заявления (оно у Вас на форме N 12?) если ДА, то не думаю, что на него поставят немецкий Апостиль. Это же российский документ.
NEW 27.05.12 15:00
в ответ AluSoft 27.05.12 14:48
Вы на райсепасс хотите Апостиль поставит? сомневаюсь, что получится.
Апостиль могут поставить (если так в Германии делается) только на копию паспорта, заверенную нотариально.
почему бы Вам самому не написать е-мэйл в ЗАГС с вопросом: "как подать заявление об установлении отцовства, без присутствия отца?( по доверенности)?"
а то , что то у Вас как то все запутанно.
Апостиль могут поставить (если так в Германии делается) только на копию паспорта, заверенную нотариально.
почему бы Вам самому не написать е-мэйл в ЗАГС с вопросом: "как подать заявление об установлении отцовства, без присутствия отца?( по доверенности)?"
а то , что то у Вас как то все запутанно.
NEW 27.05.12 15:04
в ответ DonnaK37 27.05.12 14:52
такб апостиль не ставится на руский, ну я могу его перевести, систр не разует меня за переводы также за паспорт. а как заверять тогда если здесь не делают этого. А если не признают перевод то пойдёт сделает у себя, чтош поделаеш.
И как так паспорт нельзя апостилем, а как им доказывать что копия паспорта подлинная, яш не могу его послать туда да и сам не могу поехать, н
И как так паспорт нельзя апостилем, а как им доказывать что копия паспорта подлинная, яш не могу его послать туда да и сам не могу поехать, н
NEW 27.05.12 15:13
в ответ AluSoft 27.05.12 14:37
Vollmacht
hiermit bevollmachtige ich, ваше ФИ geb/ am 7/11/1971 in Pokrovrka Russland meine Ehefrau ФИО, geb am 11/04/1980 in Salsk Russland ?fur unsere gemeinsame Tochter ФИО ? geb am 1/08/2011 in Salsk Russland, einen Reisepass beantragen
дата подпись
пишите от руки и заверяете у нотара
hiermit bevollmachtige ich, ваше ФИ geb/ am 7/11/1971 in Pokrovrka Russland meine Ehefrau ФИО, geb am 11/04/1980 in Salsk Russland ?fur unsere gemeinsame Tochter ФИО ? geb am 1/08/2011 in Salsk Russland, einen Reisepass beantragen
дата подпись
пишите от руки и заверяете у нотара
NEW 27.05.12 15:18
в ответ AluSoft 27.05.12 15:06
про немецкого.
Немецкий нотариус заверяет Вашу подпись на заявлении, а после ставится Апостиль.
Апостиль подтверждает действительность документа той стары, в которой документ выдан.
позвоните, а лучше напишите майл в ЗАГС, мне кажется какие то непонимания требований ЗАГСа у Вас получилось.
Немецкий нотариус заверяет Вашу подпись на заявлении, а после ставится Апостиль.
Апостиль подтверждает действительность документа той стары, в которой документ выдан.
позвоните, а лучше напишите майл в ЗАГС, мне кажется какие то непонимания требований ЗАГСа у Вас получилось.
NEW 27.05.12 15:20
в ответ AluSoft 27.05.12 15:07
Допустим, в Загсе можно и без присутствия, а в посольстве потом тоже можно? Обязательно это узнайте. В Киеве, например, в немецком посольтве необходимо присутствие обоих родителей при подаче заявления на детский пасс. Ни на сам паспорт, ни на его копию Апостиль не ставят. Достаточно паспорт перевести и у нотариуса заверить(все это сделать в России) в бюро переводов любом(они сами с нотариусами сотрудничают и вернут документ уже переведенный и заверенный).
NEW 27.05.12 16:03
чуть мозг не взорвался, я положил сново перед собой все бумаги и думаю что к чему;
так заявление в загс, теперь нужно к натару "я так и не заню кто это такой" заверить у него подпись а подпись апостелем в ратхаусе.
паспорт, надо копию заверить у натара "Х" и апостилить.
Довериность, её надо заверить натаромю без апостеля как я понел.
Кажется больше не чего не упустил что надо из доков с моей стороны.
так заявление в загс, теперь нужно к натару "я так и не заню кто это такой" заверить у него подпись а подпись апостелем в ратхаусе.
паспорт, надо копию заверить у натара "Х" и апостилить.
Довериность, её надо заверить натаромю без апостеля как я понел.
Кажется больше не чего не упустил что надо из доков с моей стороны.