русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Документы для брака на Украине !

535  
kiks посетитель11.07.11 23:50
kiks
NEW 11.07.11 23:50 
Zuletzt geändert 11.07.11 23:51 (kiks)
Знаю что тема не новая, но всё таки кто - то может дать точный список документов для регистрации брака на Украине ( она - украинка, он - ukrainish - deutsch ) !!?? Заранее благодарен !!
Что возможно-должно случиться, ибо таков закон всемогущего Духа
kiks посетитель12.07.11 07:44
kiks
NEW 12.07.11 07:44 
in Antwort kiks 11.07.11 23:50
Нужен ли Ehefähigkeitszeugnis !!???
vrvvv гость12.07.11 07:54
vrvvv
NEW 12.07.11 07:54 
in Antwort kiks 12.07.11 07:44, Zuletzt geändert 12.07.11 07:55 (vrvvv)
От нее для росписи в ЗАГСе -паспорт и все.
От него :
загран паспорт
Справка о прописке
Справка о бракоспособности (Ehefähigkeitszeugnis)
Для того, что бы ему дали справку о бракоспосоности (Ehefähigkeitszeugnis) от нее нужно:
СОР с апостилями
Справка о прописке( в обл. ОВИРе берется на основании справки из адресного стола)
Заявление от нотариуса, что она не замужем
Копии укр и загран паспортов с легализацией в посольстве
СОР и док-ты нужно переслать в Германию и сделатьпереводы у присяжного переводчика, его документы лучше переводить в Украине.
Это я пишу, если БМ-гражданин Германии, если гражданин Украины,то просо приходите в ЗАГС и по украинским паспортам расписываетесь, только заявление за месяц подавать как по закону, с немцем можно расписаться за несколько дней
kiks завсегдатай12.07.11 08:11
kiks
NEW 12.07.11 08:11 
in Antwort vrvvv 12.07.11 07:54, Zuletzt geändert 12.07.11 08:14 (kiks)
у него оба гражданства !!! как тогда !!?? по украинскому загранпаспорту распишут !!??
prikolüska свой человек12.07.11 08:18
prikolüska
NEW 12.07.11 08:18 
in Antwort kiks 12.07.11 08:11
если есть гражданство, нужен внутрений украинский паспорт.
если хотите напишите NikBil у них почти такая ситуация, и она уже узнавала.
А вобше невеста пусть идёт в загс, ей скажут что надо, так же и вы идите в загс у себя, и начинайте собирать документы. Это самое простое что можна зделать, т.к. списки документов у многих отличаются.
  IrinaStan завсегдатай12.07.11 09:13
IrinaStan
NEW 12.07.11 09:13 
in Antwort prikolüska 12.07.11 08:18, Zuletzt geändert 12.07.11 09:15 (IrinaStan)
Если у него есть украинский загранпаспорт , то ему нужно
1) этот самый паспорт
2) если были предыдущие браки , свидетельство о разводе
3) клятвенное заверение от украинского нотариуса(!) , что он не состоит в браке.
больше ничего , мы расписывались в августе
от нее только внутренний паспорт и если были браки , свидетельство о разводе.
мы предоставляли билет на самолет + деньги , нас расписали на следующий день
светлана sch1 посетитель12.07.11 11:20
светлана sch1
NEW 12.07.11 11:20 
in Antwort kiks 12.07.11 08:11
мы расписывались в декабре, я украинка, он украинец с ПМЖ. От меня-СоРазводе и мой паспорт, от него-его загранпаспорт(укр.пас. уже нет), СоРазводе, справка с работы, что он в отпуске, на сколько дней(простой перевод с немецкого на русский), и роспись через 3 дня. Мы приносили только то, что сказала нач.загса, с которой я предварительно договорилась, описав ситуацию. никаких справок о его браковозможности, прописке, без билета-просто очень человечная и порядочная девушка-нач.загса. Разговаривайте на месте.
  NikBil знакомое лицо12.07.11 14:12
NEW 12.07.11 14:12 
in Antwort kiks 11.07.11 23:50, Zuletzt geändert 12.07.11 14:18 (NikBil)
Привет! У меня будущий муж имеет два гражданства: украинское и немецкое. Внутреннего украинского паспорта у него нет (он в Германии с 1993 года), загранпаспорт есть. Решили расписываться как немец с украинкой в Украине.
Мы уже не молоды, оба в разводе, следовательно, бумаг от нас потребовалось больше.
В украинском ЗАГСе для регистрации брака от будущего мужа попросили:
1. Решение суда о его разводе + апостиль. Перевод/нотар. заверение в Украине.
2. Ehefähigkeitszeugnis (справка о бракоспособности) + апостиль. Перевод/нотар. заверение в Украине.
3. Копия его райзепасса. Все страницы. Перевод/нотар. заверение в Украине.
4. Билет на самолет на обратный рейс, домой в Германию. Перевод/нотар. заверение в Украине.
Просили также миграционную карту, но на этом форуме вопрос уже обсуждался: гражданам Германии миграционную карту больше заполнять не нужно. Девочки выложили ссылку на закон, я его скачала и распечатала для заведующей ЗАГСа, для аргументации.
У нас НЕ потребовали справку о его немецкой прописке. Практически у всех граждан Германии в украинских ЗАГСах эту справку просили.
Для получения Ehefähigkeitszeugnis немецкий ЗАГС просил от меня:
1. Новый СОР с апостилем. Перевод у присяжного переводчика в Германии.
2. СОРазводе с апостилем. Перевод у присяжного переводчика в Германии.
3. ВЫТЯГ. Этот документ дается в том ЗАГСе, где я расписывалась первый раз. Обоснование, почему я поменяла девичью фамилию на фамилию первого мужа и указание дат регистрации и развода первого брака. С апостилем. Перевод у присяжного переводчика в Германии.
4. Простую черно-белую ксерокопию внутреннего украинского паспорта (все страницы), заверенного в Киеве, в немецком посольстве.
Всё. Справку о моей прописке и нотариальное заверение, что я не замужем не просили. Заверенную в немецком посольстве копию моего загранпаспорта также не просили (только копию внутреннего).
В немецком ЗАГСе наш дядечка первым делом спросил, есть ли у меня дети, и, получив ответ, что да, есть, сразу напрягся. Узнав, что ребенку 26 лет и ребенок замужем, сказал, что это ЗЭР ГУТ.
Спрашивайте, что ещё интересует.
  NikBil знакомое лицо12.07.11 14:55
NEW 12.07.11 14:55 
in Antwort NikBil 12.07.11 14:12, Zuletzt geändert 12.07.11 14:59 (NikBil)
kiks, Вы выясните сначала, действительны ли оба украинских паспорта. Если у Вас два гражданства, то Вы, скорее всего, въехали в Германию как Kontingent Fluchtling, и немецкое гражданство получили давно. В таком случае Ваш внутренний украинский паспорт, скорее всего, уже недействителен, а по украинскому загранпаспорту Вас в украинском ЗАГСе могут отказаться регистрировать. У нас было именно так. Попросили или действующий внутренний украинский паспорт или немецкие документы, весь пакет с Ehefähigkeitszeugnis.
У нас был ещё один момент, заставивший нас понервничать. Мой будущий муж первый раз женился в Украине в 1986 году на гражданке Украины, сам будучи ещё только гражданином Украины. Потом они уехали. Разводились уже в Германии, и как граждане Германии (оба супруга). Так вот, наш дядечка в немецком ЗАГСе, для получения Ehefähigkeitszeugnis попросил съездить в Украину и внести в книгу записей актов гражданского состояния за 1986 год!!! запись о том, что развод состоялся в Германии в 2011 году. Как сделать запись в книгу, находящуюся в архиве, он не сказал. Кроме того, он также попросил сделать выписку из этой книги, что соответствующая запись сделана (внесена) и апостилировать её! Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать. Как можно что-то дописать в закрытую, законченную, дописанную в 1986 году книгу - непонятно. Потом наш дядечка в ЗАГСе стал узнавать, когда и на основании чего мой будущий муж приехал в Германию. Узнав, что он (БМ) - Kontingent Fluchtling, все вопросы и требования были сняты. О том, что у будущего мужа два действующих гражданства, он узнал только когда пошел получать Ehefähigkeitszeugnis.
Kseni@ старожил12.07.11 19:13
Kseni@
NEW 12.07.11 19:13 
in Antwort prikolüska 12.07.11 08:18
В ответ на:
если есть гражданство, нужен внутрений украинский паспорт.

не поверите, но можно быть гражданином Украины и не имея внтуреннего укр. паспорта)))
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
Kseni@ старожил12.07.11 19:16
Kseni@
NEW 12.07.11 19:16 
in Antwort kiks 11.07.11 23:50
kiks
ко всему вышеизложенному могу добавить только следующее:
намного проще расписаться как гражданам Украины - док-ов значительно меньше
и второе - идите в свой областной ЗАГС и узнавайте на месте, потому что требования разняться
IrinaStan написала про клятвенное заверение
в нашем ЗАГСе оно не подошло, требовали довідку щодо підтвердження сімейного стану, которую можно получить в консульстве Украины в Германии
удачи!
prikolüska свой человек12.07.11 19:46
prikolüska
NEW 12.07.11 19:46 
in Antwort Kseni@ 12.07.11 19:13
не надо сорказма...
я имела ввиду что если есть украинское гражданство, то в Украине не хотят расписывать по заграну, а только по внутренему! (это для особо внимательных )
Kseni@ старожил12.07.11 20:11
Kseni@
NEW 12.07.11 20:11 
in Antwort prikolüska 12.07.11 19:46, Zuletzt geändert 12.07.11 20:15 (Kseni@)
а это для особо непросвещенных в укр. законах, но тем не менее желающих поспорить
В ответ на:
я имела ввиду что если есть украинское гражданство, то в Украине не хотят расписывать по заграну, а только по внутренему

кто вам сказал этот бред?????????????
если ваш муж постоянно проживает в Украине и у него есть прописка (и укр. внутренний паспорт), то ест-но его никто не распишет по загранке
а есть люди которые постоянно проживают в Германии, оставаясь при этом гражданами Украины и при этом не имеют прописки в Украине и соответсвенно внутреннего укр. паспорта
и вот таких людей, которые имеют укр. гражданство и не имеют внутр. паспорта и расписывают по загран паспорту
если вас это не убедит приведу ссылку на закон, только переводить не буду
Ангельское терпение требует дьявольской силы
prikolüska свой человек12.07.11 20:54
prikolüska
NEW 12.07.11 20:54 
in Antwort Kseni@ 12.07.11 20:11
мне не нужны законы украины, и хорошо что я их незнаю, я написала о том что здесь на форуме не раз обсуждалось, и о том что людей
В ответ на:
которые постоянно проживают в Германии, оставаясь при этом гражданами Украины и при этом не имеют прописки в Украине и соответсвенно внутреннего укр. паспорта
отказывались расписывать вот имено по загранпаспорту украинскому а просили внутрений. И спорить я совершено не собиралась. Это вы с чего то взяли что я незнаю о том что человек без внутренего паспорта, может быть гражданином той или иной страны.
Kseni@ старожил12.07.11 21:05
Kseni@
NEW 12.07.11 21:05 
in Antwort prikolüska 12.07.11 20:54
В ответ на:
отказывались расписывать вот имено по загранпаспорту украинскому а просили внутрений.

вот, что бывает когда человек не знает законов своей страны
В ответ на:
я написала о том что здесь на форуме не раз обсуждалось

а вы меньше читайте всякие глупости
светлана sch1 посетитель12.07.11 21:44
светлана sch1
12.07.11 21:44 
in Antwort prikolüska 12.07.11 20:54
которые постоянно проживают в Германии, оставаясь при этом гражданами Украины и при этом не имеют прописки в Украине и соответсвенно внутреннего укр. паспорта
отказывались расписывать вот имено по загранпаспорту украинскому а просили внутренний. -
ПОВТОРЮСЬ ЕЩЁ РАЗ-муж с ПМЖ(из Украины) , расписали по загранпаспорту украинскому,и ничего больше не просили(всё зависит от нач.загса)
prikolüska свой человек12.07.11 21:49
prikolüska
NEW 12.07.11 21:49 
in Antwort Kseni@ 12.07.11 21:05
В ответ на:
вот, что бывает когда человек не знает законов своей страны

ну уж такие работники значит в Украине, которые не знают законов... (и ксажелению везде таких полно.)
В ответ на:
а вы меньше читайте всякие глупости

хорошо
  NikBil знакомое лицо15.07.11 15:28
NEW 15.07.11 15:28 
in Antwort prikolüska 12.07.11 21:49
Н.П.
Девочки, а в ситуации, когда будущий муж имеет украинское и немецкое гражданства, а будущая жена - только украинское, как думаете, что лучше для воссоединения, как быстрее воссоединят: если расписаться как украинец с украинкой или как немец с украинкой?
Получается, что расписываешься с украинцем, а воссоединяешься уже с немцем? Понятно, что расписаться проще с украинцем, если его паспорта действительны и не просрочены , а вот может брак с украинцем (имеющим второе немецкое гражданство) негативно отразиться на процессе и скорости воссоединения?
Ситуация не моя, абстрактная. Интересно ваше мнение.