Вход на сайт
У мужа трудовая виза. А жена?
24.02.11 03:29
Муж выезжает в Германию по трудовой визе. Работа есть. есть ли возможность оформить трудовой договор и на меня и уехать с ним, если работодатель согласен, а согласие на работу получил только муж?
NEW 24.02.11 07:05
в ответ ulan-udenata 24.02.11 03:29
уехать с ним можно, но без разрешения на работу, если дохода мужа будет достаточно.
дляэтого надо будет оформит воссоединение семьи в консульстве
разрешение на работу вы сможете получить только через 2 года.
или конечно оформить его точно так же как это сделал муж для себя
разрешение на работу вы сможете получить только через 2 года.
или конечно оформить его точно так же как это сделал муж для себя
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.02.11 08:10
в ответ ulan-udenata 24.02.11 07:59
можно и так, но длиться будет дольше.
лучше сразу показать в консульстве зарплату из договора на основании которого он получил рабочую визу ,
получить визу на вас и вьехать вместе
лучше сразу показать в консульстве зарплату из договора на основании которого он получил рабочую визу ,
получить визу на вас и вьехать вместе
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.02.11 08:17
в ответ ulan-udenata 24.02.11 03:29
Нам сказали в посольстве, что жене с детьми нужно собирать документы на визу воссоединение.
Я же при подаче документов на свою рабочую просто вписал их в анкету, а девушка в посольстве пометила у себя в компьютере "später".
Сейчас я всё ещё жду свою рабочую - процесс небыстрый.
Я же при подаче документов на свою рабочую просто вписал их в анкету, а девушка в посольстве пометила у себя в компьютере "später".
Сейчас я всё ещё жду свою рабочую - процесс небыстрый.
NEW 24.02.11 08:27
когда муж подавал документы на разрешение трудовой визы, он был не женат. На момент получения разрешения стаж брака - 1 год. Может ли это повлиять на выдачу визы мне? Также имеется ребенок 5 лет (мой, т.е. муж ей не отец). Жилье в Германии съемное. Как быть?????? Просто сумма дохода мужа должна быть устраивающая или что-нибудь еще нужно?
NEW 24.02.11 09:31
в ответ ulan-udenata 24.02.11 09:26
Насколько я знаю, он должен въехать в Германию в течение 3-х месяцев (точнее в визе должно быть написано).
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Terminverga...
Вы к какому консульному округу относитесь то? Для центрального телефон московского посольства по ссылке.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Terminverga...
Вы к какому консульному округу относитесь то? Для центрального телефон московского посольства по ссылке.
NEW 25.02.11 09:45
Скажите пожалуйста, насколько я понимаю в этом случае тест А1 не нужно сдавать?
Достаточно только всей семьей прийти в консульство со всем набором документов, которые нужны для открытия визы по контракту и вписать членов семью в анкету?
в ответ gendy 24.02.11 07:05
В ответ на:
уехать с ним можно, но без разрешения на работу, если дохода мужа будет достаточно.
Скажите пожалуйста, насколько я понимаю в этом случае тест А1 не нужно сдавать?
Достаточно только всей семьей прийти в консульство со всем набором документов, которые нужны для открытия визы по контракту и вписать членов семью в анкету?
NEW 25.02.11 11:36
Тест нужно сдавать в случае воссоединения. Насколько я понял, при выезде сразу всей семьей применяются другие правила, не воссоединение и в этом случае тест не сдается.
По крайней мере много об этом читал на форуме на протяжении последнего времени, например так ответили здесь
Поэтому удивило, что gendy написал, что в случае одновременного въезда тоже применяются правила воссоединения и поэтому переспросил про А1.
В ответ на:
Нет, неправильно.
Тест нужно сдавать в любом случае. Исключение составляют жёны/мужья научных сотрудников и высококвалифицированных специалистов (т.е. тех, чья зарплата больше 66000 Евро в год).
Нет, неправильно.
Тест нужно сдавать в любом случае. Исключение составляют жёны/мужья научных сотрудников и высококвалифицированных специалистов (т.е. тех, чья зарплата больше 66000 Евро в год).
Тест нужно сдавать в случае воссоединения. Насколько я понял, при выезде сразу всей семьей применяются другие правила, не воссоединение и в этом случае тест не сдается.
По крайней мере много об этом читал на форуме на протяжении последнего времени, например так ответили здесь
Поэтому удивило, что gendy написал, что в случае одновременного въезда тоже применяются правила воссоединения и поэтому переспросил про А1.