Вход на сайт
Въезд в Германию после получения визы.
07.11.10 08:49
Уважаемые форумчане, подскажите порядок действий по прибытию в Германию.
Поискала в форуме "Въезд и пребывание", "Консульские вопросы", ничего определённого не нашла.
Вот приехала я, куда нужно пойти, где о себе заявить, в какие сроки, где и какие документы предоставить?
В какие организации о смене своего семейного статуса необходимо мужу сообщить и т.д.
Вот пока ожидаешь визу, можно и подготовиться к грамотному законному въезду, чтобы попусту время не терять.
Поискала в форуме "Въезд и пребывание", "Консульские вопросы", ничего определённого не нашла.
Вот приехала я, куда нужно пойти, где о себе заявить, в какие сроки, где и какие документы предоставить?
В какие организации о смене своего семейного статуса необходимо мужу сообщить и т.д.
Вот пока ожидаешь визу, можно и подготовиться к грамотному законному въезду, чтобы попусту время не терять.
NEW 07.11.10 10:52
в ответ SturmW 07.11.10 08:49
в группе девочки уже как то спрашивали 
срок...пока действует виза на воссоединение...нужно сходить прописаться (надо СОБ и паспорт), медстраховку к мужу сделать(заполнить заявление ,можно взять в страховке) ( если ее еще нет) и в АБх за ВНЖ ( тут в АБх по-разному, но в любом случае надо будет тоже заполнить антраг на выдачу ВНЖ)
муж может сменить налог.класс, где он должен знать, ( у нас было там же где и прописка)

В ответ на:
срок...пока действует виза на воссоединение...нужно сходить прописаться (надо СОБ и паспорт), медстраховку к мужу сделать(заполнить заявление ,можно взять в страховке) ( если ее еще нет) и в АБх за ВНЖ ( тут в АБх по-разному, но в любом случае надо будет тоже заполнить антраг на выдачу ВНЖ)
В ответ на:
муж может сменить налог.класс, где он должен знать, ( у нас было там же где и прописка)
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам
идти :-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 07.11.10 21:45
прописаться (Bürgeramt, Einwonermeldeamnt)
там же изменить налоговый класс мужу на третий.
Кранкенкасса - с пропиской, застраховаться и взять у них справку, что вы у них застрахованы.
1. Муж с аусвайсом
2. Вы с паспортом
3. договор мужа на квартиру, где видно площадь квартиры.
4. расчётные листы по зарплате мужа (я бы взял за последний полгода) + рабочий договор мужа.
5. ваш А1.
6. ваша справка из Кранкенкассы.
7. биометрические фото
8. ручку взять, бланк антрага дадут в АБХ.
со всем этим добром в АБХ - ставить Antrag auf Erteilug einer Aufenthaltserlaubnis.
первые два пункта сделать очень быстро, т.к. в противном случае если что-то случиться, непонятно что с вашей страховкой.
направление на курс выдадут вместе с ВНЖ.
везде по разному, кому-то дают в тот же день, кто-то ждёт.
я бы рассчитывал на 6 недель где-то.
опять же, праздники на носу.
там же изменить налоговый класс мужу на третий.
Кранкенкасса - с пропиской, застраховаться и взять у них справку, что вы у них застрахованы.
1. Муж с аусвайсом
2. Вы с паспортом
3. договор мужа на квартиру, где видно площадь квартиры.
4. расчётные листы по зарплате мужа (я бы взял за последний полгода) + рабочий договор мужа.
5. ваш А1.
6. ваша справка из Кранкенкассы.
7. биометрические фото
8. ручку взять, бланк антрага дадут в АБХ.
со всем этим добром в АБХ - ставить Antrag auf Erteilug einer Aufenthaltserlaubnis.
первые два пункта сделать очень быстро, т.к. в противном случае если что-то случиться, непонятно что с вашей страховкой.
направление на курс выдадут вместе с ВНЖ.
везде по разному, кому-то дают в тот же день, кто-то ждёт.
я бы рассчитывал на 6 недель где-то.
опять же, праздники на носу.
NEW 08.11.10 10:11
здравствуйте SturmW, на прописку даётся 2 недели с момента въезда в страну.мы сначала сходили в АОК( оставили заявку на страховку),сделали прописку,донесли прописку в АОК.потом с документами пошли в Ауслёндербехёрдет,нам выдали заявление на получение ВНЖ и список недостающих бумажек,через месяц донесли всё остальное...
мы так привыкли к картинке вокруг себя, что порою не замечаем в ней главного
NEW 08.11.10 10:53
Видимо, не обязателно) Я была вкючена в страховку мужа еше до того, как приехала сюда, а прописку по почте дослали потом.
Так как страховка на етот момент уже била, поход в Ратхауз за пропиской и в АБХ за ВНЖ заняли полдня)
Так как страховка на етот момент уже била, поход в Ратхауз за пропиской и в АБХ за ВНЖ заняли полдня)
NEW 08.11.10 11:42
сделайте сразу себе фотографий как на нац. визу. Понадобится длия вида на жительство и для страховки (если пожелаете себе карточку с фото). В Германии как-то это дороже чем в РФ. У нас (после того, как мы подали документы на вид на жительство) заняло всего 1,5 недели. В первый раз продлят на год, потом еще раз подавать. Прописка оформляется в тот же день, карточку стразовую чуть дольше ждать
Удачи!
Удачи!