Deutsch

Индукционная эл.плита

608  1 2 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.09.06 18:22
17.09.06 18:22 
Последний раз изменено 17.09.06 18:23 (vagant)
Столько разговоров слышал о ней от своих знакомых. А тут как раз стою перед выбором, какую плиту брать и брать ли её вообще; может лучше обойтись двухконфорным таганком и хорошей микроволновкой?
Зашёл в "Сатурн", поглядел на это чудо техники. Потом взял руководство, почитал. В конце перечислены возможные неисправности так, как это обычно бывает с другой техникой. Только в отличие от другой техники, почти все советы по устранению сбоев в работе этих плит сводятся к одному: "несите в сервис".
Оно, конечно, заманчиво, когда вода вскипает в считанные минуты. Но насколько такая техника надёжна? У кого-то есть такие плиты?
Пока знаю буквы - пишу
#1 
Anomaliya магнитная17.09.06 20:05
Anomaliya
NEW 17.09.06 20:05 
в ответ vagant 17.09.06 18:22
И я спрошу, если не против. И сколько такая плита жрет э/э по сравнению с другими плитами.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
#2 
Diddelchen посетитель17.09.06 20:39
Diddelchen
NEW 17.09.06 20:39 
в ответ Anomaliya 17.09.06 20:05
Мы год назад стояли перед таким выбором, что только не пересмотрели, что не выслушали . В итоге купили "простую", ну не супе-пупер, а для нормального обращения: нас 3, дочке 1,5 года. Посчитали: с плитой надо купить и новые кастрюльки, чему не был бы рад наш кошелёк. А чтобы это удовольствие нам окупилось надо варить в этих кастрюльках на этой плите с утра до ночи, чего я себе не желаю .
Тут уж каждому решать самому, только надо брать в расчёт и кастрюли, которые, судия по цене, будто в золоте купались
URL=http://metric.rodim.ru]http://metric.rodim.ru/16_20_15_5_2005_1_Emili.gif[/url]
#3 
  bergermed старожил17.09.06 21:08
NEW 17.09.06 21:08 
в ответ vagant 17.09.06 18:22, Последний раз изменено 17.09.06 21:13 (bergermed)
если дело не в деньгах то только индукционую брать я теперь на обычных готовить не люблю, одно мучение- пока вода закипит , варится все медленно как на костре прямо, и в сковороде не жарится а парится. С индукционной плитой затраченное время на приготовление укорачивается примерно на половину , вода в кастрюле, литра 3, на "Р" закипает за пару минут , плиту выключил кипение прекращается мгновенно , к плите ничего не пригорает потому что поверхность то активно не нагревается, функций много, регулируется просто. Это чудо техники с которым познакомившись нет пути назад
Духовка с пиролизом тоже прелесть, стоит эта функция + евро 200 примерно, но того стоит
Мне правда посуду всю менять пришлось, но у Сименс набор в комплект уже входит.
Порадуй жену
Энергии на "Р" жрет много но зато ведь время пользования значительно укорачивается, мы с зимы не отметили повышения расхода энергии, ну и готовится после закипания на более экономных штуфе???.
#4 
  bastq2 коренной житель18.09.06 11:35
bastq2
NEW 18.09.06 11:35 
в ответ bergermed 17.09.06 21:08
В ответ на:
я теперь на обычных готовить не люблю, одно мучение- пока вода закипит , варится все медленно как на костре прямо, и в сковороде не жарится а парится. С индукционной плитой затраченное время на приготовление укорачивается примерно на половину

Не знаю на каких вы ранъше плитах готовили. По сравнению с церановой плитой КПД индукционной не намного выше. Разогрев и правда немного быстрее - но только немного. Остальная готовка такая-же как на другой плите. Церановая плита тоже не сильно вокруг всё нагревает, так как пропускает инфракрасные лучи это стекло и они нагреваю дно кастрюльки.
Минус огромный индукционной плиты, что она эффективнее тем, чем более магнитно дно кастрюль. А многие сковороды с двойным дном имеют внутри алюминий - а он на индукционных не эффективен. А также многие сковородки полностю из алюминия - тоже неэффективно... Чугун тоже не подходит.
Мы купили себе индукционную - чиста одна комфорка - не пользуемся ею почти никогда.
#5 
валенок завсегдатай18.09.06 12:51
валенок
NEW 18.09.06 12:51 
в ответ bastq2 18.09.06 11:35
Есть еще один не маловажный аспект - там поле такой мощности- что мама не горюй, не даром даже изготовители пишут людям со стимуляторами сердца лучше не подходить, а так же со слуховыми аппаратами и т.п. жизненноважной электроникой....
ну её нафиг - целее будешь....
Мы не правые и не левыя... Валенки мы...
#6 
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.09.06 17:30
NEW 20.09.06 17:30 
в ответ bergermed 17.09.06 21:08
В ответ на:
Порадуй жену

В том-то всё и дело, что радовать пока могу только себя.
А давно у вас это чудо-плита?
Сименс безусловно это бренд. Но нагрев при помощи индукции, вызывает у меня определённые сомнения. В разгар перестройки, когда вся страна держала на работе кипятильники, у нас в городе появились стаканчики с индукционным нагревом воды. Вода в нём вскипала менее, чем за полминуты. Но после десятка вскипаний, индукция заканчивалась. Вода нагревалась, но кипеть напрочь отказывалась, а если не выключить тот стаканчик, он ещё начинал рычать.
Вот я и подумал, насколько такая техника надёжна, потому что 200 евро не так много, но печку каждый год не меняют.
Пока знаю буквы - пишу
#7 
  bergermed старожил21.09.06 15:31
NEW 21.09.06 15:31 
в ответ vagant 20.09.06 17:30
С января этого года, как кипело так и кипит. Нас много поэтому готовлю часто, никаких проблем небыло и не могу представить что будут.. Когда выключаешь то содержимое кастрюли мгновенно перестает кипеть, если забыл выключить то она сама отключается как только жидкость на плиту попадает, там еще есть память- например кипятишь ты каждый день литр воды на той же камфорке? когда ставишь кастрюлю то включаешь функцию -память-(там на каждую камфорку несколько разных памятей запрограмировать можно )так она сама будет отключатся когда надо. Часы со звонком тоже есть и тоже можно на каждую камфорку свое время програмировать и на духовку тоже. Не рычит но есть звук вентилятора который встроен между плитой и духовкой, меня не беспокоит, как выключишь то через минуту примерно он отключается.
200 евро- это я про духовку писала, с пиролизом которая, те нагревается до 500 градусов и так сама по себе чистится.
"радовать пока могу только себя" ну если просто яичницу жарить и воду на чай кипятить то лучше деньги сэкономить а если готовить любишь и делаешь это часто то покупать имеет смысл.
#8 
Schatl100 постоялец21.09.06 22:32
Schatl100
NEW 21.09.06 22:32 
в ответ vagant 17.09.06 18:22
может быть эта ссылка http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/induction
поможет определиться с выбором.
#9 
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.09.06 14:31
NEW 24.09.06 14:31 
в ответ bergermed 21.09.06 15:31
Нет причин тебе не верить. Тем более, что женщина никогда бы не стала лукавить в вопросах, касающихся кухни, приготовления пищи etc.
Но я вс╦-таки обожду с этим Hi Tech. Цветной телевизор, плоский монитор и т.п. я обычно покупал тогда, когда они становились чем-то повседневным; не люблю быть первопроходцем.
Schatl100
Спасибо за ссылку. Особенно умилила фраза "спасибо Фарадею". Как будто он вчера сделал свои изобретения.
Пока знаю буквы - пишу
#10 
WishWaster Master of Conspiracy24.09.06 18:52
WishWaster
NEW 24.09.06 18:52 
в ответ vagant 20.09.06 17:30
Вот я и подумал, насколько такая техника над╦жна, потому что 200 евро не так много, но печку каждый год не меняют.
Надежна - у меня такая техника (маленькая, на одну посудину только) уже много месяцев, работает отлично Хотя стоила она около 100 евро. Недостаток только один - нужна спецпосуда, которую либо трудно найти (в обычных магазинах), либо цены от 50 и выше евро за единицу. Хотя, если нужно всего несколько штук, то не проблема
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
#11 
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.09.06 19:07
NEW 24.09.06 19:07 
в ответ WishWaster 24.09.06 18:52
В ответ на:
нужна спецпосуда, которую либо трудно найти (в обычных магазинах), либо цены от 50 и выше евро за единицу.

не хилая посудка. не удивлюсь, если е╦ делают те же, кто делает недорогие индукционные плиты. не выбрасывать же такую чудо-плиту, если уже купил.
Пока знаю буквы - пишу
#12 
WishWaster Master of Conspiracy24.09.06 19:31
WishWaster
NEW 24.09.06 19:31 
в ответ vagant 24.09.06 19:07
Ну вот и думай... Печку купишь за 200, к ней ещ╦ посуды на 300... Я, поскольку готовлю мало и не то что бы часто, обошелся только сковородкой и кастрюлей (скороваркой), вс╦ остальное либо ем живьем, либо пропускаю через микроволновку (там ещ╦ и воздушная печь).
А в использовании - почти как на газе - включил - нагрелась, выключил - остывает и не кипит, в общем, песня.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
#13 
  bergermed старожил24.09.06 19:43
NEW 24.09.06 19:43 
в ответ WishWaster 24.09.06 18:52
Да, брось... эту спецпосуду можно и за дешево купить. Берешь магнитик с собой в магазин и прикладываешь его к днищу посуды, если прилипает то это ТА посуда. У нас нас набор финской фирмы из 3 кастрюль и 1 сковороды прилагался, а вот пароварка наша "старая" не подошла а я без нее жить не могу , купила за 25 евро в Глобус, а до этого мне пытались крутую за 160 втюхать в спец.магазине- мол только такие и подходят.... Так же и с кастрюлями... походить по нескольким магазинам магнитом попроверять и сэкономить пару сотен можно.
#14 
WishWaster Master of Conspiracy24.09.06 22:20
WishWaster
NEW 24.09.06 22:20 
в ответ bergermed 24.09.06 19:43
Я пытался искать (в курсе про магнитик). Когда после нескольких магазинов мне это не удалось - я купил правильную
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
#15 
Veselkina посетитель25.09.06 01:36
Veselkina
NEW 25.09.06 01:36 
в ответ WishWaster 24.09.06 22:20
у меня уже год варочная индукционная двухкомфорочная панель от Сименс.вещь суперская!!!!!! в магазине она стоила около 1200 на тот момент,мы купили по ибэй за 600евро. вся посуда Тефаль была подарена свекрови. купила всего 2 кастрюли специальные для индукционной плиты,остальное докупала с магнитиком (шел в комплекте с плитой),кстати,подошли даже советские эмалированые кастрюльки.
и все-таки если есть возможность купить индукционку-очень рекомендую.сама долго думала,а нужно ли выбрасывать такую сумму....не жалею.
Я - Фея! Нафеячу, расфеячу, зафеячу...потыкаю палочкой...Недорого.
#16 
SebastianPerejro местный житель25.09.06 21:27
SebastianPerejro
NEW 25.09.06 21:27 
в ответ bastq2 18.09.06 11:35
"А также многие сковородки полностю из алюминия - тоже неэффективно... Чугун тоже не подходит."
Алюминиевые на индукционной вообще не греются, а чугунные работают и еще как.
Ищу людей, желающих получать хороший доход.
#17 
  bastq2 коренной житель26.09.06 09:18
bastq2
NEW 26.09.06 09:18 
в ответ SebastianPerejro 25.09.06 21:27
ну как это не греется - вихревые токи и в алюминии тоже будут на индукционной возникать, а значит и алюминий будет грется - только намного медленнее чем железо и неэффективно...
#18 
WishWaster Master of Conspiracy27.09.06 21:15
WishWaster
NEW 27.09.06 21:15 
в ответ bastq2 26.09.06 09:18
Не будет. Современные индукционные печи его просто не опознают. Да-да, именно так - они думают, что на печке ничего не стоит. Видимо, ток должен быть "не менее чем"...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
#19 
  bastq2 коренной житель29.09.06 10:24
bastq2
NEW 29.09.06 10:24 
в ответ WishWaster 27.09.06 21:15
а - ну ладно.. если не включаются при этом, то ясный-красный ничего не пойдет. я же для случая говорил, когда индукционная печь включена и токи индуцируются. может рядом с варюлькой алюминиевой тогда железный гвоздь ложить?
#20 
1 2 все