Вход на сайт
Не берут в Реальшуле (6 кл). Как быть?
14.07.05 13:25
Последний раз изменено 14.07.05 18:35 (etany)
Моя дочь окончила 6 классов Гимназии в Минске. Языки: русский и белорусский естественно, 6 лет английский и 2 года немецкий (+часные занятия). Прочитав внимательно данный форум вместе с архивами, я решила подать документы в Реальшуле. Но мне категорично отказали. Не смотря на ее отметки. Т.е.даже на бумаги не взглянули. Придется искать <Hauptschule>. А так хочется, чтоб дочь хорошее образование получила. С последующим высшим. Подскажите - как нам быть?
NEW 14.07.05 16:15
в ответ etany 14.07.05 13:25
Что значит не берут, категорически отказывая?
На каком основании не берут? Чем мотивируют?
Тут уже поднимали подовный вопрос, поищите в архивах.Помню только, что рекомендовали не в коем случае не сдаваться.
Зондершуле еще легче найти, но ето не выход.
На каком основании не берут? Чем мотивируют?
Тут уже поднимали подовный вопрос, поищите в архивах.Помню только, что рекомендовали не в коем случае не сдаваться.
В ответ на:
Придется искать <Hauprshule>
Придется искать <Hauprshule>
Зондершуле еще легче найти, но ето не выход.
NEW 14.07.05 17:38
в ответ Korser 14.07.05 16:15
Вообще-то ерунда какая-то получается: в <Schulamt>е сказали мужу (он немец - ему проще,чем мне с чиновниками общаться) искать самим школу. Он пошел в единственную у нас Реаль и там даже отказались с ребенком общаться.
NEW 14.07.05 21:02
в ответ eugenjustus 14.07.05 18:41
Спасибо, что откликнулись. Я про вас читала в форуме. Сейчас пришел муж и обьяснил причины отказа. Шульамт реалами и гимназиями не занимается. Поетому надо самим с директором договариваться.А директор реаль ну просто НЕ ХОЧЕТиностранную школьницу брать.
NEW 14.07.05 21:24
в ответ elfbear 14.07.05 21:12
Интересное предложение. Но у меня желание хоть позже, но перевести ее в ету Реальшуле, а она у нас одна. Наверное не стоит нарываться на "нелюбовь" директора. А возможен ли такой перевод?
NEW 14.07.05 21:28
в ответ eugenjustus 14.07.05 21:22
Наш <Neu-Ulm> - бавария; соседние реали- <Baden Wür.> Очередная телега трудностей.
NEW 14.07.05 22:55
На класс ниже в <Hauptschule> берут
. На сколько тогда в гимназию откинут? Завтра пойду сама в шуламт,гимназию и реаль. Может наша "русская" настойчивость поможет
?! У кого дети такого возраста 12 - 13 , (или вы сами учитесь) откликнетесь! Где они учатся? Справляются ли?

NEW 15.07.05 09:50
в ответ etany 14.07.05 21:24
поверьте мне,в глубине души директор считает,вас за уродов.любовь,не любовь не причем.
но как тоl'ko нужно подписываться,тут его мировозрение меняеться.однозначно ,пусть пишет письменный отказ.
и вообще сделайте так:
1.написать письмо ,оффициальное,в котором вы просите указать причину отказа.
2.сделать копию
3.послать заказным.
тут он бедный сломаеться.100 пудово,каждый любит вкусно кушат.
п.с если вам тяжело написать,напишите по русски,вывесите в немецком языке,вам в течение дня переведут.
но как тоl'ko нужно подписываться,тут его мировозрение меняеться.однозначно ,пусть пишет письменный отказ.
и вообще сделайте так:
1.написать письмо ,оффициальное,в котором вы просите указать причину отказа.
2.сделать копию
3.послать заказным.
тут он бедный сломаеться.100 пудово,каждый любит вкусно кушат.
п.с если вам тяжело написать,напишите по русски,вывесите в немецком языке,вам в течение дня переведут.
NEW 15.07.05 10:13
в ответ elfbear 15.07.05 09:50
Оказывается с наступающего учебного года отменили <Vorberaitsklasse> для ин.учеников. Поетому ужесточили условия приема. <Schulrat> с подозрительно турецкой фамилией Зэйзар сказал, что в любом случае снсчала <Hauptsule> а потом при наличие хороших оценок переведут. Вот тут и все мои сомнения. А с языком нет проблем (вернее лично у меня есть), т.к. муж немец и мы всюду вместе ходим.
NEW 15.07.05 11:25
в ответ etany 15.07.05 10:13
у меня нету статиситики,но по газетам,знакомым и просто слухам,количество людей,который принимают из хауптшуле в обыкновенную стремиться к 0.вы сейчас боитесь потребовать ,того что вам положено,а завтра ваш ребенок потеряет возможность нормально учиться.
вам решат,я бы директора школы наизнанку вывернул,в конце концов он мне не приятель
вам решат,я бы директора школы наизнанку вывернул,в конце концов он мне не приятель
NEW 15.07.05 12:34
в ответ etany 15.07.05 10:13
да, я тоже много слышала, что из Hauptschule НЕВОЗМОЖНО перевестись. Они вам это говорят, только чтобы вы типа сами это решение приняли.
Задайте подобный вопрос на форуме Дом и семья, там есть много мам и пап, которые через это прошли, просто они на Образование никогда не заходят, здесь в основном один студенты.
Задайте подобный вопрос на форуме Дом и семья, там есть много мам и пап, которые через это прошли, просто они на Образование никогда не заходят, здесь в основном один студенты.
Нет братоубийственной войне!
NEW 15.07.05 13:33
в ответ elfbear 15.07.05 11:25
В понедельник пойдем требовать. Сегодня муж не может. А я если заговорю на немецком... то они испугаются, что и дочка так
и точно не возьмут.

NEW 15.07.05 13:42
в ответ карелка 15.07.05 12:34
Форум дом и семья просмотрела с архивами. Там несколько иная ситуация. Здесь на образовании если и студенты, то многие и в школах учились. А сын моего мужа от первого брака в 8 классе переводился в реаль. Но он немец+хорошо учился+учительница сама посоветовала. Но это 5 лет назад было.
NEW 15.07.05 14:06
в ответ карелка 15.07.05 12:34
А действительно как бы это весь вопрос (со всеми обсуждениями) на форум Дом и семья перенести. Может модераторы прочтут?!
NEW 15.07.05 15:38
в ответ etany 15.07.05 14:06
Перенесла сама сообщение на форум дом и семья. Однако и сюда заглядывать буду. Пишите!