Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

история одной визы:))

357  
miley посетитель12.06.05 15:34
12.06.05 15:34 
Раз уж здесь принято делится своим опытом,то хочу и я поведать свою историю идейной борьбы с российской ╚демократией╩ и немецкой бюрократией. Речь пойдет о получении визы. Думаю, кому-то будет интересно.
Кто-то писал о получении национальной визы категории цвай за три дня. Хм┘
Подавала документы 18го марта. В них входили: цулассунгбешайд из уни, анкеты, фото, выписки со счета в Сберканке России на нужную сумму. В общем, полный и стандартный набор. Перед походом в посольство в Москве пару раз звонила туда с целью узнать √подходят ли выписки со счета в банках России иль им подавай только в немецких?! Женщина уверенно сказала- ю а велкам!
18-е марта. Москва. Все документы приняты. Срок ожидания визы 19 дней.
Апрель. Звоню в посольство- нет ответа по поводу визы. Неделя, вторая..Тишинааааа.. Звоню снова- говорят, ваш срок ожидания прерван на неопреденное время. Объяснений не последовало, в чем проблема- никто не знает. Мои немецкие знакомые звонят в ведомство по делам иностранцев с целью узнать, в чем дело. Господин такой-то говорит- не знаю, кажется все окей. Он не понимает, почему посольство до сих пор не выдало мне визу. Я не понимаю тоже.
Неделя. вторая┘ Они звонят в ведомство снова. Прогресс! Проблема понятна: ганноверское ведомство принимает в качестве доказательства о финансировании проживания выписки со счетов ТОЛЬКО в немецких банках. Звонок в посольство ни к чему не привел. Там никто не в курсе этой проблемы, а значит решать не может. Говорю, что же делать, господа? Время-то идет! Они говорят- дааааа, ганноверское ведомство принимает счета только из немецких банков. Я задалась вопросом- куда же смотрели они, когда проверяли мои документы на собеседовании? Ответ до сих пор не найден┘Сказали только √ пока не получим из ведомства информацию о вашей проблеме, ничем помочь не в силах. Знакомые обращаются в ведомство с просьбой послать информацию в Москву. На что ведомство ответило- мы информируем только лишь о согласии на выдачу виз или об отказе. И снова удивительный вопрос- а как же тогда люди узнают о том, что не хватает каких-то документов?! Замкнутый круг.
Но что делать - надо открывать в Германии счет, будучи здесь, на родине.
Обошла все приличные банки - они счета открыть не могут. Московское представительство легендарного Deutsche Bank в самой Москве подобными вещами не занимается. Господин из ведомства уверен что вс╦ в этой жизни возможно, в том числе и счет открыть в Германии.
Что ж, он оказался был прав. Знакомые сходили в Deutsche Bank, как выяснилось счет открыть можно. Процедура следующая: дойче банк присылает нужные бумаги (по эл. почте можно), их нужно заполнить и заверить подпись в посольстве Германии на своей родине.
Май. Москва. Посольство. Заверила подпись в консульском отделе √ совершенно другой дел, не связанный с выдачей виз.
Отсылаю документы в Дойче Банк. Счет открывают через пару недель. Перевожу деньги. Здесь тоже встречаются разные приколюшки в стиле: в Сбербанке России спрашивают ╚а где это, Дойче банк?╩ или выясняется, что расчеты между резидентами одной страны запрещены┘
Идем дальше. Денежки на счете в Германии, в Дойче Банк. Уже июнь. Господин из ведомства уверяет, что как только он получит подтверждение из банка,сразу даст согласие на выдачу визы. Получаю мейл из Дойче банка- они отправили в ведомство факс.
6-е июня. С уверенностью звоню в посольство услышать ╚да╩. Трагичным голосом женщина заявляет, что на мое дело получен отказ. Весь прикол в том, что еще с 30го мая. Шок. Нет, скорее желание оторвать головы всем, кто связан с этим процессом. Ведь он знал, что мы делаем счет и это дело не быстрое! Это уже слишком. Я же не железная.
Знакомые звонят в ведомство √ тот господин снова удивлен! Он ничего не знает и не понимает почему так! Обещает выяснить. Выясняет и говорит- звоните снова, теперь проблем быть не должно. Произошла мол неувязочка. Большой пардон!
8-е июня. Звоню в посольство. Изумленная некто говорит, что согласие получено.
10е июня. Снова Москва. Конечно же посольство. Подаю паспорт на визу, а мне заявляют √ у вас же отказ. Терпеливо прошу внимательнее поглядеть в монитор. Говорят. √ ах даааааа, ждите.
Визу дают в этот же день.
Вчера приезжаю домой. На столе конверт из посольства. Письмо об отказе от 31го мая. Где оно было все эти 2 недели- никому не известно, как и впрочем все те вопросы, которыми я задавалась 3 месяца. Бог с ним с письмом, главное в паспорте теперь наклеена виза. Такая же зеленая, как и я после всего этого.
Ах да, летний семестр я за это время потеряла. Но получила приглашение уже на зимний.
Что я могу сказать┘Бывает и так. Мораль сей басни такова: если вам чинят одно препятствие за другим и ни у кого никакого желания заниматься вашим делом, в то время, когда вы все отдаете на это дело и чувствуете, что правда за вами┘ Не останавливайтесь √ потому как, тот, кто сразу отступает √ так и получит письмецо с отказом. Чья-то политика или элементарно нежелание работать не должны помешать человеку нормально учиться или творить свои нормальные планы. Я не нарушала законы- ни российские, ни немецкие.
И еще совет всем, у кого подобное впереди- звоните, спрашивайте, разговаривайте с людьми, выясняйте по возможности вс╦ заранее! не доверяйте особо тем, кто говорит, что ничего поделать нельзя. Это люди просто ленятся решать ваши вопросы, за что им вообще говоря платят зарплаты. В евро.
Удачи всем!!!
Пусть вс╦ пройдет легко и безболезненно!

Korser das jüngste Gericht12.06.05 16:49
Korser
NEW 12.06.05 16:49 
в ответ miley 12.06.05 15:34, Последний раз изменено 19.06.05 10:26 (Korser)
Открыто для обсуждения, хотя мне лично кажется тема больше подходит во "Въезд и пребывание"
МфГ Корсер.
Korser das jüngste Gericht19.06.05 10:28
Korser
  elfbear свой человек19.06.05 10:34
NEW 19.06.05 10:34 
в ответ Korser 19.06.05 10:28
у меня предложение,которое облегчит жизнь.
приклейте топик под названием "полезные топики" наверх,а внутри давайте ссылку на топик ,плюс короткий комментарий,гораздо легче и не нужно много места на первой странице занимать.
Korser das jüngste Gericht19.06.05 10:41
Korser
NEW 19.06.05 10:41 
в ответ elfbear 19.06.05 10:34
>>>у меня предложение,которое облегчит жизнь.
Точно, облегчит...
Надо будет перечитывать абсолютно все ветки, анализировать какая подходит под определение "полезная",
лепить ее на верх...
Кстати мое понятие "полезности" может не соответствовать мнению аудитории. т.к. к студентам я имею весьма отдаленное отношение.
Но спасибо за предложение, возьму на заметку.
http://www.antisemitismu.net
Регион Rhein-Main приглашает
  elfbear свой человек19.06.05 10:44
NEW 19.06.05 10:44 
в ответ Korser 19.06.05 10:41
насчет полезности,это тоже можно.
полезны ветки с больше ,чем с 30 комментариями(там много разностороней инфы)