Вход на сайт
Duales Studium в 34 года
17.04.12 09:25
Наконец то я определилась немножко чего хочу, теперь мне нужен опять ваш совет, мой выбор пал на Duales Studium, хотелось бы услышать совет, это нормально начинать все заново в 34 года, когда я закончу мне будет 37 или 38, какие могут поджидать трудности и как все это оплачивается или это зависит от предприятия? Хотелось бы услышать разные мнения по этому поводу, и првильно ли я понимаю, система такая же как при Ausbilbung, то есть ты половину времени работаешь половину учишся?
NEW 17.04.12 10:16
Система обучения блоками - какое-то количество месяцев на бетрибе и какое-то время в ФХ. Проблема получить место на бетрибе.
Со мной училась девушка по этой системе, с её слов - сложно было найти место и учеба сложнее, чем просто ФХ.
Со мной училась девушка по этой системе, с её слов - сложно было найти место и учеба сложнее, чем просто ФХ.
NEW 17.04.12 10:59
в ответ Lilia 780 17.04.12 09:25
у нас 3 группы в FH на BWL, одна группа - Dual Studium, программа у нас идентичная, только они учаться на 1 год больше, т.к. 1 год у них практика на предприятии и еще учеба в беруфшуле. В 34 года нормально! не переживай, самое главное место на предприятие найти...удачи!
NEW 17.04.12 17:58
в ответ Стервэлла 17.04.12 11:02
это значит я должна параллельно искать место учебы и место работы? и место работы только после того как возьмут на учебу? или как происходит это, я плохо понимаю как функционирует эта система, и как с оплатой обучения? в интернете все очень расплывчато описанно
NEW 17.04.12 18:15
не, на учебу возьмут, если место работы найдете
на сайтах дуальных Вузов все довольно четко описано, так же указаны
Партнерунтернемен, на которые можно подать Bewerbung. А вот когда возьму, тогда и об оплате расскажут
Вы бы написали в какой земле живете, подсказали бы Вам подходящий институт.

на сайтах дуальных Вузов все довольно четко описано, так же указаны
Партнерунтернемен, на которые можно подать Bewerbung. А вот когда возьму, тогда и об оплате расскажут

Вы бы написали в какой земле живете, подсказали бы Вам подходящий институт.
NEW 17.04.12 19:03
в ответ Стервэлла 17.04.12 18:15
я живу возле Маннхайма, работаю на Deutsche Post, стою на шалтере, нашала объявление Duales Studium Deutsche Post DHL, и теперь как я понимаю надо писать туда бевербунг и ждать скрестив пальцы ответа, а что потом? искать предприяти или искать спонсора кто будет оплачивать штудиум

NEW 17.04.12 19:06
ну да, им писать надо, когда они возьмут, будет ясно в какой институт пойти, они Вам скажут, скорее всего в Манхайме, там есть дуале хохшуле.
оплата как аусбильдунг, 1 - год 600, 2 год, 700, 3 год, 800. Где-то так.
оплата как аусбильдунг, 1 - год 600, 2 год, 700, 3 год, 800. Где-то так.
NEW 17.04.12 19:17
в ответ Lilia 780 17.04.12 19:09
NEW 18.04.12 15:59
трудностъ одна, такое место найти. У предприятия чёткий профилъ, либо после школы с таким-то средним баллом либо по знакомству.
Если попадаете под одно из этих условий, место ваше.
От себя могу посоветоватъ государственный заочный университет.
www.fernuni-hagen.de/studium/studienangebot/masterundzusatzstudiengaenge/...
сам там учусъ на магистра (Master). У вас уже естъ образование, так можете сделатъ магистра заочно. Стоит где-то 600-1200 Евро, продолжается где-то три года.
в ответ Lilia 780 17.04.12 09:25
В ответ на:
Наконец то я определилась немножко чего хочу, теперь мне нужен опять ваш совет, мой выбор пал на Duales Studium, хотелось бы услышать совет, это нормально начинать все заново в 34 года, когда я закончу мне будет 37 или 38, какие могут поджидать трудности
Наконец то я определилась немножко чего хочу, теперь мне нужен опять ваш совет, мой выбор пал на Duales Studium, хотелось бы услышать совет, это нормально начинать все заново в 34 года, когда я закончу мне будет 37 или 38, какие могут поджидать трудности
трудностъ одна, такое место найти. У предприятия чёткий профилъ, либо после школы с таким-то средним баллом либо по знакомству.
Если попадаете под одно из этих условий, место ваше.

От себя могу посоветоватъ государственный заочный университет.
www.fernuni-hagen.de/studium/studienangebot/masterundzusatzstudiengaenge/...
сам там учусъ на магистра (Master). У вас уже естъ образование, так можете сделатъ магистра заочно. Стоит где-то 600-1200 Евро, продолжается где-то три года.

NEW 18.04.12 16:32
Нет комплетт. В NRW нету кстати Studiengebühren.
www.fernuni-hagen.de/studium/gebuehren/gesamtkosten/masterstudiengaenge.s...
Плюс конечно иногда туда ездитъ и ночеватъ, пару учебников, и что самое главное время и мотивацию.
На германке группа естъ кстати http://groups.germany.ru/708714.html?Cat=
в ответ Lioness 18.04.12 16:06
В ответ на:
В месяц?
В месяц?
Нет комплетт. В NRW нету кстати Studiengebühren.
www.fernuni-hagen.de/studium/gebuehren/gesamtkosten/masterstudiengaenge.s...
Плюс конечно иногда туда ездитъ и ночеватъ, пару учебников, и что самое главное время и мотивацию.

На германке группа естъ кстати http://groups.germany.ru/708714.html?Cat=